X



◆◆ロマンスノベル・ネタバレ第3巻◆◆
0001無名草子さん
垢版 |
2010/09/11(土) 21:53:48
ロマンス小説・ハーレクインの一歩踏み込んだネタバレを気にせず語り合いたい方のためのネタバレ専用スレッドです。
予想以上のネタバレを読んでしまう可能性があるので、未読の方はスレの趣旨を理解し自己責任でスルーして下さい。
ネタバレを望まない方は、ロマンススレ・ハーレクインスレへ移動して下さい。

※これから読む人の楽しみを奪わないため、物語の結末や犯人、展開、カップリングなど、核心を突くオチバレは禁止です。
※オチバレは、文芸書籍サロン板にあるオチバレOKなスレ「◆◆ロマンスノベル・ネタバレ第1.5巻◆◆」(現在dat落ち)へどうぞ。
※オチバレになりそうな質問が来た場合は「◆◆ロマンスノベル・ネタバレ第1.5巻◆◆」へ誘導してください。
※オチバレにならない限り、ネタバレ雑談OKですが、ネタバレが出そうもない話題を続けるのはスレ違いなので程々に。
※このスレッドに書かれたことを、ロマンススレ・ハーレクインスレに書き込まないで下さい。

>>980を書いた人が、次スレを立てて下さい。立てられない場合は速やかに報告して下さい。
※sage推奨

《前スレ&過去スレ》
◆◆ロマンスノベル・ネタバレ第2巻◆◆
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/books/1248671633/
◆◆ロマンスノベル・ネタバレ第1巻◆◆
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1235118014/

《姉妹スレ》
☆☆ロマンス第19冊☆☆
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/books/1284197227/
★★海外ロマンス小説<原書>2冊目★★
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/books/1264930627/
♀♀女の夢ハーレクイン25♀♀
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/books/1284044318/

《オチバレ&レビュー専用》
◆◆ロマンスノベル・ネタバレ第1.5巻◆◆
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1235824469/(現在dat落ち)
0004無名草子さん
垢版 |
2010/09/17(金) 13:29:49
たぶん、新鯖になってから
20レスついてないとそのうち即死判定されるような気がする
0005無名草子さん
垢版 |
2010/09/17(金) 13:35:27
>>4
mjd?
最近新刊読まないで本棚ばっかり漁ってるから書き込むネタがない。
そろそろ中旬新刊求めて本屋行って来ようかな。
0006無名草子さん
垢版 |
2010/09/17(金) 13:55:32
>>4
そっか。
最近調子でなくて、何を読んでもイマイチな感じなんだけど、
少しでも良かったら書き込むかな。
0007無名草子さん
垢版 |
2010/09/17(金) 14:14:49
>>4
sageてもageても20レスつかないと落ちるってことなのかな?
0008無名草子さん
垢版 |
2010/09/17(金) 17:18:49
オチバレスレは立ってます?
見つけられなくて・・・
0009無名草子さん
垢版 |
2010/09/17(金) 17:22:52
>>8
サロンにあった1.5の方は落ちたあと新スレ立ってないです。

ちなみに原書スレも立ってませんね。
サルベージでログが復帰できれば一番いいんでしょうけど。
0010無名草子さん
垢版 |
2010/09/18(土) 12:58:07
>9
ありがとう!
やっぱり立ってないんですね。
ネタバレを気にしない私には使いやすいスレだったので。
そんなに需要も無かったので復帰を待ってみます・・・
0012無名草子さん
垢版 |
2010/09/18(土) 20:06:43
ほす代わりに

「トゥルーブラッド」は10巻までは翻訳が決まっているみたいだけど(帯情報)、
HPの更新が無いので何時発売か解らない〜
ということで、原書読みさんの感想ブログを探して読んでおります。
スーキーの相手は何人まで増えるのだろうか?
0014無名草子さん
垢版 |
2010/09/19(日) 00:41:47
保守がてら。
ロナ・シャロン『仮面の伯爵とワルツを』
挫折した、長くて。

前スレにもあったけど、ヒロインがちょっとなーだったし。
自分、慈善家ヒロインが苦手なのかも、と気づいた一作だった。

それにしても最近やたらと長尺の作品多いような…。
もっと絞り込んでタイトに仕上げたほうが良いと思うのは、私が年寄り読者だから?
丁寧に描いているってとらえ方もあるけど、
ダラダラと似たようなシーンが続いてメリハリが無いとゆーか。
一冊購入してたっぷり楽しみたいっていう需要に応えているのかもしれないけど、
あーもう少し読みたかったくらいに感じさせるほうが巧いんじゃないかなー。
0015無名草子さん
垢版 |
2010/09/19(日) 01:38:07
>>14
同意です。邦訳タイトルもがっくりなものが多いですよね
読む前から興味の半減するものが多いと思います
0016無名草子さん
垢版 |
2010/09/20(月) 12:35:31
私は長編の方が好きだから、別にいいけれど。
HQとかに慣れた読者なら、400ページ超えると苦痛だろねぇ。
ジュディス・マクノートの1000ページとかぜったい駄目かも?

長編好きな読者は、丁寧な伏線描写が好きなんだと思うね。
でも、リサ・クレイパスはそのあたりが上手だよね。
長編過ぎない、でも1冊読んで大満足っていう。
そういった上手い作家はなかなかいないね。
0017無名草子さん
垢版 |
2010/09/20(月) 17:43:53
>>16
14ですが、マクノートは読んでます、時々イラッとしながらw。
たぶんこのイラッとするようなエピで、時々リフレッシュできるのかも。
SEPなんかも、スパイシーなエピが時々入るのが効いてる気がするし。

結局集中力の問題だから、自分の調子にもよるんだろうけど、とは思ってる。
ロナ・シャロンに挫折したあと手に取ったのが、ケリリン・スパークス『月夜に恋が目覚めたら』で、
これも同じくらい長尺なんだけど、いい意味でH×Hがお互い好きすぎて、
自分に都合の良い解釈ばかりするとことか、そういうちょっとおバカっぽい描写を楽しみながらサクッと読み終えました。

クレイパスで500頁超の作品ってがあるなら、ちょっと読んでみたいな。
どのくらい気持ちをつかんで離さないでくれるだろうか。
0018無名草子さん
垢版 |
2010/09/20(月) 20:11:03
リンゼイ・サンズ『ハイランドで眠る夜は』

この三作のうちで一番好きになれるヒロインだった。相変わらずのコミカルな風味は可愛い。
だけどヒーローが怒ったとき、ヒロインのことを「ばか女」と呼ぶのはちょっとイヤ。
継母にいじめられながらも負けないヒロインと、言葉は足りないけどヒロインを思いやるヒーロー、
定番だけど楽しく読めました。ヒーロー予備軍もうじゃうじゃいるので、シリーズも楽しみにしつつ保守。
0019無名草子さん
垢版 |
2010/09/24(金) 12:35:58
>17
同居生活が比較的長いんじゃないかと 思ってしらべたら
486ページだったよ。
クレイパスじゃ これが一番長そう

0020無名草子さん
垢版 |
2010/09/24(金) 13:30:37
>>19
タイトルは「なにこれ?」だったけど、サクッと読んじゃったなー「同居」。
クレイパスはリーダビリティもロマンス作家の中ではかなり高いほうじゃないかな。
0021無名草子さん
垢版 |
2010/09/24(金) 13:35:50
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/books/1284197227/67#tag67
たしか本番はやられてなかったと思うけど、オーラルはさせられてたと思う。
あとぶら下げられて鞭打ちだったかな。
そういう酷いシーンの描写はちゃんとあるので、苦手な人はダメかも。

本当に酷いメにあってますよ、ヒロイン。
ヒーローも何度もビックリさせられてました、確か。
0022無名草子さん
垢版 |
2010/09/24(金) 16:14:38
>>21
えっ、ヒロイン未亡人なのにバージンなんですか?

あ、私は質問した方とは別人です。
0023無名草子さん
垢版 |
2010/09/24(金) 17:02:25
>>22
未亡人なのに初めてさんなのは、ロマ本では珍しくないよw
ちょっとネタバレ、改行するね。



「夜の炎」の場合は、亡夫が年寄りで「たたなかった」のよ。
だからヒロインに「お口で奉仕」を強要していたわけで…
ヒーロー曰く、ヒロインは玄人はだしのテクニシャンだそうですwww
0024無名草子さん
垢版 |
2010/09/24(金) 22:40:07
二見の「Mr.ダーシーに恋して」読んだけど、ドタバタコメディだった…
もっとしっとりした話だと思ってたからがっかり。
他にも、ヒロインが小さな嘘や言い逃れを積み重ねるのがだめ。
ヒロインとその友人の会話も品がなくて、読み飛ばしちゃったよ。

ヒロインが最初に物語の世界に落ちた時の設定のままで登場人物たちと関わって
事態を修復した方が、納得できたような気がするんですが。
ヒーローもストーリーの歯車のひとつという感じで、何故ヒロインを好きになるのかよくわからない。
美味しい設定なのにちょっと残念。
0025無名草子さん
垢版 |
2010/09/29(水) 10:59:42
保守代わりに


ラベンダーのステファニー・ローレンスの「ブラック・コブラ・カルテット」
MIRAの「結婚の砦シリーズ」のネタバレ三昧なのはまあ良いんだけど、
「結婚の砦シリーズ」で黒幕だったダルジールが、一番奥さんのお尻に敷かれているのが笑えるなぁ…

2冊目まではトントンと出たけど、3冊目4冊目はまだ原書が出ていないのかな?
翻訳予定がでていないけど。
0026無名草子さん
垢版 |
2010/09/29(水) 11:41:11
>>25
読み出して早々、陰惨な描写満載で、
シリーズ名が敵役からきてることがすぐ分かるんだけど、
なーんか名もない下っ端の行為がハンパなく陰惨なのに対して、
エライさんが微妙におマヌケなのが笑える。
ついでに「ブラックコブラ」って名称が、古い人間には「ブラックデビル」を思い出させる…。
0027無名草子さん
垢版 |
2010/09/29(水) 12:12:57
>>26

> ついでに「ブラックコブラ」って名称が、古い人間には「ブラックデビル」を思い出させる…。



私は、「スペースコブラ」を思い出してたwww
0028無名草子さん
垢版 |
2010/09/29(水) 13:02:46
キャンディス・キャンプの「初恋のラビリンス」を読み始めて、
一瞬デジャヴ…

「もう一度あなたと」と、厩から連れ出されるシーンが似ててびっくりしたよ。
なんか気になって、10ページ目から先に進んでない(笑)
0029無名草子さん
垢版 |
2010/09/29(水) 19:42:20
>>27
私は読んでいるときに、
「ブラ〜ックコブラだぞ〜」って脳内で歌っちゃうんですよ。
0030無名草子さん
垢版 |
2010/10/04(月) 23:49:37
ローレン・バークの「囚われの夜に」
悪そうなチンピラに取り囲まれた金髪処女美人ヒロインを
助ける潜入捜査官ヒーロー
ここで助かるには「俺の女になれ」と強引にアジトに連れて行くんだけど
ヒロインに(捜査官だと)正体を明かすのは危険と悪ぶるヒーロー
この男は騎士道精神を持った悪魔だと困惑するヒロイン
なかなか面白かったです
ヒロインが素直な性格でストレスなく読めました
ただヒロインが殴られたりなど暴力行為があり。

この手のほか作品のお勧めありませんか?
リンダ・ハワード、リサマリーライスは読みました。
0031無名草子さん
垢版 |
2010/10/05(火) 18:52:49
『謎の伯爵と過ごす夜は』カレン・ラニー

期待して買ったのに…壁投げ本だった。
処女厨の人は買っちゃダメ。

ヒロインがビッチなんだよな〜〜トレイシー・アン・ウォレンの双子姉物語に
似ているな。
初夜の場面で、「騙された!」と知ったヒーローの気持ちもわかるw
0032無名草子さん
垢版 |
2010/10/09(土) 00:57:29
ローラ・リー『闇の瞳に守られて』
内容はともかく。
ヒロイン、どれだけブサイクなのか、そればかり気になってしまった。
0033無名草子さん
垢版 |
2010/10/11(月) 20:15:53
サロンのオチバレスレ復活したみたい。アイタタ1が一人で頑張ってるよw
0034無名草子さん
垢版 |
2010/10/11(月) 20:24:05
見てきた。
ちょっと凄い。
そんなに隅から隅まで書きたいか、と。
003533
垢版 |
2010/10/11(月) 20:31:54
>>34
今まで散々ロマスレに迷惑かけてきたのに、なんでもない振りして帰って来る
あたり本当に宇宙人だよな、あの1。
レビューも気持ち悪いしさ。

ここは、スレを荒らして落すのがロマスレ的に正義じゃないかと思う。あんな
のを放置するのは良くないよ。
003633
垢版 |
2010/10/11(月) 20:55:43
>>34
よく見たら、>>33が書き込みしたのは自分が書き込みした9秒後だから、
>見てきた。
ってのは嘘だよね。もともと知っていたんだよね?
あんなイタタのスレをずっと知りながら何も対策を採らなかった>>34はイタタ擁護?
0037無名草子さん
垢版 |
2010/10/11(月) 21:07:52
>>33
校正してあげるね。☆⌒(*^-゜)ノ

よく見たら、>>34が書き込みしたのは自分が書き込みした9分後だから、


何と戦ってるのか知らないけど、ま、色々頑張れww
0038無名草子さん
垢版 |
2010/10/11(月) 21:18:52
せっかく隔離しているんだから、
「あっちはあっちで、こっちはこっち」でいいと思う。
わざわざ絡む必要はないと思いますよ。
出かけたいならご勝手にどうぞ。
但しあくまで>>35の個人的行為で、
「ロマスレの総意」的なふりかざしはやめて下さい。
0039無名草子さん
垢版 |
2010/10/11(月) 23:16:32
自分はサロンのオチバレスレ参考にしてたよ
また復活したんだね、よかったわ
書評は参考になるからいくら書いてもらってもいい
気にしすぎな人ある意味、可哀想な人だね
0040無名草子さん
垢版 |
2010/10/11(月) 23:22:31
自分もw
あっちのレビュー見て、当たりの本に出合えたりしてたんで、あると助かる。
0041無名草子さん
垢版 |
2010/10/11(月) 23:31:59
いろんな人のレビュー見て参考にするといいよね
感じ方は人それぞれ、他人の萌えは自分の萎えなわけだし
だから誰がダメとか自分は思わない
レビュー書く人なんて世の中に星の数ほどいるわけだしw
0042無名草子さん
垢版 |
2010/10/11(月) 23:33:40
>スレを荒らして落すのがロマスレ的に正義じゃないかと思う。

うわ、最低www
荒らしってこういう人のこと言うんですねw
0043無名草子さん
垢版 |
2010/10/11(月) 23:40:19
あのスレ立てた人、人助けしてるよね。いい人だよ。
あんなにたくさんの本読んで、感想書いて、みんなに知らせてくれてるんだし。
きっとリアルでも素敵な人だと思う。

35みたいな人は、自分だけでやればいいんじゃない。
0044無名草子さん
垢版 |
2010/10/11(月) 23:47:27
ロマスレ覗いてて思うけど何か異常に偏狭な人がいるよね。
「自分の意見だけが正義!」みたいな。そういうのリアルで痛いわ。
他は親切で大人でいい人ばかりなのに時々、偏狭な人のせいでスレの雰囲気が悪くなって残念だね。
>>35みたいな発言って正直ガキ以下だよね。自分だったら恥ずかしくて書き込めないよ。
嫌いならスルーすればいいのにね。
0046無名草子さん
垢版 |
2010/10/12(火) 00:54:27
上げときます
0047無名草子さん
垢版 |
2010/10/12(火) 01:05:40
向こうのスレの人はコツコツと書いてくれてるだけだから
そっと見守ってあげるべきでしょう。
たまには励ましたり感謝を伝えたりも必要かも。
0048無名草子さん
垢版 |
2010/10/12(火) 01:18:56
みんな優しい目で見てるね。
私は変な位置の改行の仕方でバレスレと>>35は同じ人かと思ってしまった。
あっちが過疎っているので、荒れでも人を呼び込みたいのかな、と。
だいぶ毒されているか、反省。

ああいう改行は携帯使うとなってしまうものなのかな。
0050無名草子さん
垢版 |
2010/10/12(火) 01:23:17
>>48
それはあまりにも穿った見方すぎるでしょう。
IDの出ない板ですごいね。エスパーじゃないんだからw
優しい目以前に他スレはほっといてやるのが一般的な考え方なのでは?
大人なのに他人が気になってしょうがない子供っぽい人がいるもんなんだねぇ。
0051無名草子さん
垢版 |
2010/10/12(火) 01:28:42
いくらなんでも自演する人が
>スレを荒らして落すのがロマスレ的に正義じゃないかと思う。
みたいなことは言わないでしょうねw
最初のスレもこっちから特攻されて口汚いレスで荒らされてたよね。
あれ傍から見てて本当に気の毒だったわ。
0052無名草子さん
垢版 |
2010/10/12(火) 01:29:23
>>50
うがった見方かもしれないけど、
こういう掲示板の特性上、まんま鵜呑みにはしないようにしてる。
だからといって、出張ってルールを振りかざそうとも思わないけど。

結局使いよう。
私には一般書籍板の各ロマスレの書き込みが、内容や密度的にあっているので。
0053無名草子さん
垢版 |
2010/10/12(火) 01:32:25
疑り深い人は人生で損をしてるような気がする
もっと楽しいことは世の中たくさん転がっているのにね…
0054無名草子さん
垢版 |
2010/10/12(火) 01:36:06
>>52
「結局使いよう」と本気で思うのなら>>48のような勝手な解釈で自演認定してまで
バレスレに拘らなくてもいいのでは?
自分は他スレに拘りすぎの>>48>>35と同じ人なのではないかと思ってしまったわw
0056無名草子さん
垢版 |
2010/10/12(火) 01:39:09
今後は他スレのことには口を出さない、
いいですか、わかりましたね、お子様達?
0057無名草子さん
垢版 |
2010/10/12(火) 01:43:13
賑わっていると思ったら、ロマ本以外のことか。

でもこれで少しはdat落ちリスク回避かな。
今度はスレ数が少ないと落ちやすいってどっかで読んだから。
0058無名草子さん
垢版 |
2010/10/12(火) 01:52:27
>>56
うーん、土下座して頼むなら考えてあげてもいいよ。オバサンw
0059無名草子さん
垢版 |
2010/10/12(火) 02:10:06
>>58
脳内ションベン垂れのガキは早く寝た方がいいかもね。オバサンw
0060無名草子さん
垢版 |
2010/10/12(火) 02:32:55
ここ喪女と鬼女が多そう。くだらないからw
0062無名草子さん
垢版 |
2010/10/12(火) 05:04:17
>>33は一人でファビョって何がしたいの一体?

アイタタは自分じゃんw
0063無名草子さん
垢版 |
2010/10/12(火) 06:26:28
>>33は9分を9秒に間違える頭の悪い子
ロマスレ的に正義(失笑)
0064無名草子さん
垢版 |
2010/10/12(火) 16:39:21
エマ・ホリーの「誘惑は緑の瞳」を読んだのですが
私には刺激が強すぎました。
エロいのは気にしない方だったのですが、分野が違うというか…
ラベンダーのシャロン・ペイジのシリーズもあんな感じのエロなのでしょうか?
0065無名草子さん
垢版 |
2010/10/13(水) 03:38:22
>64
もうちょっと 格調高く、エロエロかな。
緑の瞳のほうが、えぐいと思った。


0066無名草子さん
垢版 |
2010/10/13(水) 06:33:16
ランダムの「侯爵の憂鬱な結婚」おかしすぎるわ
0067無名草子さん
垢版 |
2010/10/13(水) 10:50:43
>>66
設定に無理がありすぎるのは認めるが、一目惚れとか幼なじみじゃない話はあまりないので貴重だw
ああいう風に、ゆっくりと関係を作っていく話は好き。
0068無名草子さん
垢版 |
2010/10/13(水) 13:08:34
>>65
ありがとうございます。
ヒストリカルの分、シャロン・ペイジの本が私には良いのかも。
実店舗でちょっと中身を確認して購入するか考えたいと思います。
0069無名草子さん
垢版 |
2010/10/13(水) 14:26:06
「パッション―情熱―」ドナ・ボイド

本格ウェアウルフものって言っていいのかな。
前半までの関係から、急転直下の結末で、
ようやく冒頭の事件の手がかりの1つが…という
長大なページを挟んだ構成や、
結構スプラッタな描写が多いので
だめな人はダメという、
ロマ本としてはハードルが高めな作品ですね。

といいつつ、気になるので続きも読むわけですがw
0070無名草子さん
垢版 |
2010/10/14(木) 22:31:26
ドラマの『トゥルー・ブラッド』のサム、
いくら望み薄とはいえ、好きな娘の親友と寝たらダメっしょ
いくら「後腐れナシ、1回こっきり」と言われたからってさー
しかも一度ならず二度までも(←やるだろうとは思ってたが)

原作でもカリストーと寝たみたいだけど、あれとはダメのレベルが違う
ロマ本読みとしてお前には「失格」の烙印を押してやる
0071無名草子さん
垢版 |
2010/10/14(木) 22:41:01
>>70
ドラマの方、英語版を見ている人のばれを読んでいると、原作と違いすぎる気がするわ。
0072無名草子さん
垢版 |
2010/10/14(木) 22:56:53
>>71
うん、かなり違う
原作はスーキーの一人称で、当然スーキーが見た・聞いたことしか描かれてないからかも

ジェイソンは万年勃○症みたいにやりまくってるし(1話に1回は必ずその手のシーンがw)
タラは洗練されたショップオーナーじゃなくて、トラブルメーカーな黒人娘になってサムと寝てるし
(だがジェイソンにこっそり片思い中)
ラファイエットは裏でヤバいもの売ってるタラの上昇志向ないとこになってる

アーリーンはスーキーの親友ってじゃなくて、ただの職場の同僚になっちゃってるし
モーデットもドーンもスーキーの同年代じゃなく、どう見てもクーガーw

筋立ては割と原作通りかなーって感じだけど、人物設定になかなか馴染めなかった
0073無名草子さん
垢版 |
2010/10/15(金) 13:57:49
>>64のエマ・ホリー「誘惑は緑の瞳」読んだ

※警告:この小説には過激な表現が含まれます。

と帯に書かれてて、目が点にw
ロマ本で過激な表現って大抵そうじゃないのぉ?
と内心ニヤニヤしながら軽い気持ちで買ったけど…なるほど。
>>64さん同様、「分野が違う」と思いながら読んだw
今回の場合、分野の違いを「過激」と表現したのかしら。
まぁ、男性同士の本格的な絡み描写ってロマ本では初めて読んだかも。
ブロックマンのゲイカップルはここまで露骨じゃなかった希ガス。


シャロン・ペイジって…「罪の夜への招待状」かw
あの中にも男同士はあったけど、あれはあくまで背景だったしな〜
次の「黒いシルクの秘密」もそのうち読もう。
0074無名草子さん
垢版 |
2010/10/16(土) 01:23:50
私もエマ・ホリー読んだ。
男同士の行為をここまで詳細に書いたやつって
確かにロマンスレーベルから出ているものの中ではなかったかも。

あとヒロインが3Pやっちゃってるし(汗)
もちろん○ナルも必須ですねw
まあエロティカってはっきり言ってますからね…。
要注意の1作ですが、私はけっこう楽しんで読んじゃったw

ブロックマンはとりあえず既刊の中では朝チュン的だったよね(カップリングは違うけど)
この先例の二人が結ばれる話もあるらしいけどその時はどうなんだろ?
0075無名草子さん
垢版 |
2010/10/17(日) 14:54:41
いつも行く中古本屋にエマホリー新刊がズラスラ並んでたけど…
なるほどねw
0076無名草子さん
垢版 |
2010/10/21(木) 22:36:36
「幻の花嫁」ヒロインの方が経験豊富なのねえ、てかヒーロー…
0077無名草子さん
垢版 |
2010/10/22(金) 09:12:48
H/Hも変わってたけど、脇役が気になるなぁ
0078無名草子さん
垢版 |
2010/10/24(日) 18:20:38
>>76
ヒーローwww
バンパイアじゃなくて妖精になれるレベルだったね。

話はこれからに向かう展開で面白かったな。
脇がいいよね。
早く次でて欲しい。
0079無名草子さん
垢版 |
2010/10/24(日) 22:27:43
>>78
毒男の最終形態は魔法使いでっせww

エマ・ホリー、今日本屋で現物見たけど、ここ読んでなかったら
裏表紙見てかわいい話だと思って買っちゃいそうなあらすじだった
好みなのに、中身はすごいのか…
0080無名草子さん
垢版 |
2010/10/24(日) 23:09:06
>>79
フェアリー物の基本は押さえているよ。
取り替えっことか、普通の人には見えない妖精がふわふわ浮いていたり。

ローレル・K・ハミルトンのジェントリーシリーズと同じで「妖精にはタブーがない」という設定があって、
主要人物に妖精さんが複数いるから…になって、主要人物にゲイが混ざっているから…になるのよ。
ただしゲイ設定の人も魔法をかけられて…なのよね。

そういやジェントリーシリーズも3Pあったよーな。
0081無名草子さん
垢版 |
2010/10/25(月) 10:38:43
>>80
解説d
やっぱ読んでみたいなあ
古本屋落ちを待つか新本で買うか…
0082無名草子さん
垢版 |
2010/10/25(月) 14:08:52
>>80

ゲイというか、ヒロイン以外はバイだよね。
魔法をかけられた彼がかわゆいw
過激でありながらも、けっこう萌えポイントもあったんで
スピンが出れば読むと思う。
マヤ・バンクスの3P本を読んだときのような
衝撃のあとによかったねwみたいな…不思議な読後感ですた。

>>81

壁投げな人がほとんど?だと思うんで
落ちるの待つのもいいかもしれません。
0083無名草子さん
垢版 |
2010/10/25(月) 14:22:01
>>82
マヤ・バンクスは4Pだと思うの…

「誘惑は緑の瞳」の彼はゲイなのかバイなのか…
本人的にはゲイだと信じていたけど、今回女性にも開眼した感じだよね〜
でもヒロインよりはヒーローに魅力を感じているような気がしてならないわwww
でも本命は「彼」だしね〜
自分は本命の「彼」が1番良かった気がする。2番目はゲイの人だw
0084無名草子さん
垢版 |
2010/10/25(月) 16:48:48
>>83

3兄弟だから4Pだったw

本命の「彼」は中盤かなり影が薄く
寸止めで気の毒でしたな…
自分の魔法でドツボにはまってるしw

妖精じゃない2人のほうが節操ないという…
ヒロインの元彼なんてある意味一途かとwww
0085無名草子さん
垢版 |
2010/10/25(月) 17:03:23
>>82-84
君らのレス読んでたら新本でいいかなって気になってきたじゃないかヽ(`Д´)ノウワァァン
0086無名草子さん
垢版 |
2010/10/25(月) 17:16:59
>>85
ヒロインがヒーロー以外と3Pしても平気なら、新刊で買ったらいいと思うよ〜
耐えられないなら、落ちるまで待った方が良いと思うwww
0087無名草子さん
垢版 |
2010/10/25(月) 17:27:56
>>86
その三人の中にヒーローがいるなら新本買い
いないならブックオフ巡礼の旅に出るw
0090無名草子さん
垢版 |
2010/11/01(月) 12:21:16
うちの地域古本屋に落ちてこないお>エマ・ホリー
>>75のお住まいの地域を教えて欲しい〜w
0091無名草子さん
垢版 |
2010/11/05(金) 16:44:48
ロナ・シャロンの「仮面の伯爵とワルツを」読みました
途中で「わ〜、まだこんなにあるの?」と思ったロマ本は初めてでした・・
H/Hの痴話げんかをず〜っと見せられてる感じ。
駆け引きも中学生みたいだし。
ヒーロー35歳、ヒロイン23歳の年の差カップルで
ヒーローは戦争で心と体に傷を負って・・・って実に私好みだったはずなのに。
残念でした




0092無名草子さん
垢版 |
2010/11/06(土) 00:09:43
リンダ・フランシス・リー『天翔ける白鳥のように』
久々のビッチヒロイン、といっていいんじゃないかと。
もちろんロマ本なので、色々ワケ有りゆえのヒロインの性格であり生き方なんだが。
500ページの7割くらいは、ヒロインのDQN振りをこれでもかと読まされた感じ。
で、ヒーローはカタブツくんなんだが、カタブツゆえに「その考えはダメだろ」的エピが、
物語の真ん中くらいに初めて披露され、ある意味どっちもどっちか…という気に。
そんな内容だったけど、最後はグイーッと円満に持っていきましたよ、リンダ・フランシス・リー。
ふー、モニョったけど読みきったわ、という一作でした。
0093無名草子さん
垢版 |
2010/11/06(土) 18:18:44
『天翔ける白鳥のように』タイトルから
清楚ヒロインかと勝手に想像してたけどビッチヒロインかー
0094無名草子さん
垢版 |
2010/11/06(土) 20:39:50
>>93
邦題タイトルの白鳥は、原題のお屋敷の名前から来ているんだと思います。
もちろんヒロインの生き方みたいなものもイメージしていると思うが。
ヒロインの心は試練に耐えて清楚だと思いますが、実際の言動が…。
0095無名草子さん
垢版 |
2010/11/11(木) 11:22:30
「この身をあなたにささげて」読んだ
性描写が結構細かかったけど
緑の瞳に・・・のビックリ感はなかった。
間違いなくHotなシーンは多め
過激なのは、行為より描写だと感じたよ。
0096無名草子さん
垢版 |
2010/11/11(木) 15:05:04
>>95
あちらのスレで質問した者ですが、dです!
あくまでも男女1・1ロマンスの範囲で濃密って感じでしょうか?
だったら大丈夫そう。読んでみます。
0097無名草子さん
垢版 |
2010/11/11(木) 20:40:06
意外に良かった、ヒーロー、ヒロインの行動も必然性あって
最後のオチも良かった。意外に買いでした。
0098無名草子さん
垢版 |
2010/11/14(日) 10:22:41
うん、そうだね。エロティカなのは間違いなんだろうけれど、きちんと愛があって
切ない部分も。
最後がもう少しひっぱってほしかったけど。
0099無名草子さん
垢版 |
2010/11/14(日) 12:12:53
スーザン・イーノック『ダイヤモンドは恋をささやく』楽しく読了。
前半ラスト、ヒロインママンのちゃっかりっぷりが可笑しかった。
自分の人生の方が大事〜って。
呪いに負けない不幸な人生思考ってのもねー、この母娘の関係は現代にも通じるけど。

現代のサマンサとリックのとこ読んでいて、
二人の関係でちょっとイヴ&ロークを思い出した(作品の雰囲気じゃなく)。
0100無名草子さん
垢版 |
2010/11/14(日) 23:12:13
>99
同じく楽しく読み終わったけど、このシリーズ、邦訳前作と
今作の間が抜けてる・・・よね?まだ訳されてないよね?
パパ生きてたって話知らないし・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況