X



好きな書店ナンバーワンは?
0604無名草子さん2018/02/01(木) 22:12:12.88
用途別に…

【新刊】
神保町・東京堂書店
こっそり仕立てのミニフェアがつぼ

【古書】
町田・高原書店
だいたいここで大方間に合う
0605無名草子さん2018/05/29(火) 19:33:24.59
UMEQY
0607無名草子さん2018/12/31(月) 16:59:39.11
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0608無名草子さん2019/01/01(火) 12:40:18.30
紀伊國屋は犯罪者を飼っている
0610無名草子さん2019/11/19(火) 22:25:38.94
好きな書店はパッとは思い浮かばないが
嫌いな書店は旭屋
いらっしゃいませもありがとうございますもなく何故か鼻で笑われた
潰れればいいのに
0611無名草子さん2019/11/20(水) 14:13:12.44
新宿南口の紀伊國屋では随分金使ったな
俺がもし作家だったなら、あそこでサイン会でも開いて逆に稼がせてあげたのに
そしたら今でも安泰だったはず
0612無名草子さん2019/11/21(木) 19:40:18.55
品揃えは気になるけど、接客とか見せ方は全然重視しない。値段もどこでもいっしょだしな
店員は、昔の古本屋のオッサンみたいなまるでやる気ない態度でも構わない
0613無名草子さん2019/11/21(木) 22:04:48.79
古書店含めれば一位は品揃え変更前の大島書店だったけど(遠い目)
書泉ブックマートがなくなる前だったら書泉グランデ
今なら改装後の東京堂書店

劣化が激しいのは旭屋書店
あそこは店員の質が随分落ちた

本が間違った分野の棚に置かれている書店では絶対に買わない
未来屋書店おまえのことだ
0618無名草子さん2020/12/16(水) 19:30:10.48
三省堂書店かな
店員さんが置き忘れたバッグ持っててくれた
0620無名草子さん2022/08/16(火) 20:01:43.77
最近、爪伸ばしてる女店員や、つけ爪してる女店員が増えて辟易する
セルフレジ増えてくれ
0621無名草子さん2023/09/24(日) 16:26:15.10
honto
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況