X



海外を舞台にしてヒットした日本の小説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん垢版2010/11/27(土) 16:15:45
一押しは「冷静と情熱のあいだ」
0037無名草子さん垢版2011/10/31(月) 12:44:26.12
あまるふぃ
0038無名草子さん垢版2011/12/23(金) 16:31:44.78
塩野七生の古代ローマ物
0039無名草子さん垢版2012/01/03(火) 14:43:57.19
樹のぶ子「百年の預言」。
激動のルーマニアやオーストリア・ウィーンなどが舞台の小説。
恋と楽譜をめぐるサスペンスがお見事です。
0040無名草子さん垢版2012/02/24(金) 08:38:15.00
辻原登 韃靼の馬
0042無名草子さん垢版2012/03/10(土) 17:13:39.18
米澤穂信  折れた竜骨
0043無名草子さん垢版2012/03/13(火) 12:42:46.74
安萬純一  ボディ・メッセージ
0044無名草子さん垢版2012/03/13(火) 18:57:39.81
>>36
ニューロマンサーは、日本を舞台にしてヒットした海外の小説じゃないか。
0047無名草子さん垢版2012/03/14(水) 22:28:03.86
桜庭一樹「GOSICK」
0048無名草子さん垢版2012/03/14(水) 22:32:22.29
森博嗣「女王の百年密室」
0049無名草子さん垢版2012/03/14(水) 22:36:31.02
桐野夏生「東京島」
0050無名草子さん垢版2012/03/20(火) 00:23:00.11
井上靖「蒼き狼」、「天平の甍」、「おろしや国酔夢譚」
0051無名草子さん垢版2012/05/15(火) 08:29:27.42
テルマエロマエ
0052無名草子さん垢版2012/06/05(火) 08:38:02.47
佐藤賢一「小説フランス革命」
0053無名草子さん垢版2012/06/25(月) 20:37:23.01
同じく佐藤 賢一 「カエサルを撃て」新聞でも紹介されていたしね。
0054無名草子さん垢版2012/07/11(水) 08:07:11.09
大島真寿美「ピエタ」
0055無名草子さん垢版2012/08/23(木) 07:51:19.80
高野史緒「カラマーゾフの妹」
0059無名草子さん垢版2013/12/27(金) 08:31:40.01
塩野七生「皇帝フリードリッヒ二世の生涯」
0060無名草子さん垢版2013/12/27(金) 12:34:50.01
大藪春彦
エアウェイハンターシリーズ
諜報局破壊活動班員
マンハッタン核作戦
0062無名草子さん垢版2014/05/15(木) 17:03:06.80
テルマエロマエU
0063無名草子さん垢版2014/05/19(月) 09:11:17.42
いとうせいこう「存在しない小説」
0065無名草子さん垢版2014/05/20(火) 02:13:58.08
最近だとジェノサイドか
0066無名草子さん垢版2014/05/22(木) 08:32:30.99
スレが活発になったぜ
0068無名草子さん垢版2014/06/27(金) 12:56:40.56
項羽と劉邦
0069無名草子さん垢版2014/07/11(金) 09:04:42.16
野阿梓「兇天使」
0070無名草子さん垢版2014/07/14(月) 09:05:59.99
伊藤計劃 「虐殺器官」
0071無名草子さん垢版2014/07/15(火) 09:13:19.09
米澤穂信 折れた竜骨
0072無名草子さん垢版2014/08/12(火) 20:42:44.47
小松左京 復活の日
夢枕漠 沙門空海シリーズ
北杜夫 『白きたおやかな峰』『どくとるマンボウ航海記』『船乗りクプクプの冒険』
堂場瞬一の野球物、「マスク」
0075無名草子さん垢版2016/09/15(木) 17:36:07.24
船戸与一 満州国演義 文庫版完結
0076無名草子さん垢版2016/11/06(日) 13:48:38.79
0077無名草子さん垢版2016/11/18(金) 18:24:05.19
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部へ送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱え心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心が招いたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0078無名草子さん垢版2017/05/26(金) 20:24:17.39
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0079無名草子さん垢版2017/06/18(日) 20:52:29.09
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0080無名草子さん垢版2017/10/18(水) 17:03:03.09
真スレッドストッパー( ̄ー ̄)ニヤリ
0081無名草子さん垢版2018/01/12(金) 11:30:52.68
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

HJCXE
0082無名草子さん垢版2018/04/16(月) 07:36:21.06
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0083無名草子さん垢版2018/05/29(火) 18:10:45.09
J8DTJ
0085無名草子さん垢版2018/12/12(水) 13:22:09.05
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0086無名草子さん垢版2019/10/28(月) 19:46:17.10
パルシヴァル
0087無名草子さん垢版2019/10/28(月) 19:46:17.50
パルシヴァル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況