X



【MEGA】明屋書店 Part3【GIGA】
0001無名草子さん垢版2011/09/19(月) 20:45:20.88
Part2までは覚えてるんだけど、3であってるかな?
0233無名草子さん垢版2018/05/29(火) 16:53:12.43
PQY62
0234無名草子さん垢版2018/06/01(金) 03:20:11.08
>>230
6月と12月の半ば頃。寸志と呼べるレベル。
0235無名草子さん垢版2018/06/02(土) 16:09:31.64
明屋って自爆営業どれくらいあるんですか?
本屋って年末の婦人誌フェア?がきついってよく聞きますが他にもあるんでしょうか?
0236無名草子さん垢版2018/06/02(土) 20:18:25.13
>>235
糞脇も代わらんけん
0238無名草子さん垢版2018/06/04(月) 01:03:56.93
うっせーバーカ
0240無名草子さん垢版2018/06/05(火) 20:24:27.87
やんのかゴラッ(怒
0242無名草子さん垢版2018/08/15(水) 18:06:12.97
ここで働いた時間はひどかった。
でもそういう経験ができたことは無駄ではないと考えるようにした。
0243無名草子さん垢版2018/09/02(日) 02:40:54.01
今年もあるんだな、婦人誌のノルマ。
いい加減やめろや。リ◯ックマのバッグいらねぇよ。
0244無名草子さん垢版2018/09/25(火) 04:18:12.23
今年も婦人誌拡売やるのか。
ノルマあるのは変わらない?
0246橘健司垢版2018/11/07(水) 15:01:45.63
大体はいつもジーンズ姿でセブンイレブンの、100円のコーヒーを飲み行きますけど、そこの石井店にだいたい今まで150万円くらい使ってますよ。だいたいが専門図書ですがね。
0248無名草子さん垢版2018/11/07(水) 20:44:54.38
全国の宮脇っ子集合w
0249無名草子さん垢版2018/11/22(木) 12:10:18.40
防府の明屋でグラビア誌買ったらオバチャン店員の態度が悪かった
グラビア誌買うオッサンが嫌いなら、そういうもの売ってる店で働くなよ
0250無名草子さん垢版2018/11/25(日) 10:12:04.37
>>249
宮脇っ子?
0251無名草子さん垢版2019/01/09(水) 09:59:12.39
大内店員にくっせー男社員が湧いた。話し方も上から目線で態度でかい。とにかく臭い
0252無名草子さん垢版2019/02/03(日) 18:12:34.67
書店員は給料低くて大変だったわ
今は転職して、仕事は忙しいけど給料が増えたから納得してる
0253無名草子さん垢版2019/02/09(土) 12:01:54.80
■2019年02月08日(金)
「明屋本大賞」初開催へ20:26 ttp://eat.jp/news/index.html?date=20190208T202646&no=7
本離れにストップを「読み継いでいきたい本」を選ぶ『明屋本大賞』が、今年初めて開催されます。
松山市に本社を置く明屋書店では、今年創立80周年を迎えることを記念し、
「お客様とスタッフで選ぶ」これからも世代を超えて読まれて欲しい本『明屋本大賞』を選びます。
全国の明屋書店からノミネートされた5部門、30点から販売数など総合的に判断し、各部門から大賞1点ずつを選びます。
本のジャンルは、小説、児童書、実用書など様々で、幅広い客層が楽しめるラインナップとなっています。
明屋書店では、今回の取り組みについて、近年、読書時間が減少してきたことに加え、
スマートフォンの普及により断片的で表面的な情報で物事を判断することが増えてきたため、
本を通して考える力を上げていきたいとしています。
0254無名草子さん垢版2019/02/09(土) 12:05:11.25
創立80周年記念「明屋本大賞」2019.02.08 14:22 ttps://www.rnb.co.jp/nnn/news16401729.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000059-rnb-l38
ttp://www.news24.jp/nnn/news16401729.html
明屋書店は、創立80周年を記念して「明屋本大賞」を初めて開催する。
「明屋本大賞」は、小説や児童書など5部門あり、販売数などで各部門の…大賞を決める。
テーマは、「読み継いでいきたい本」で、全店舗のスタッフのアンケートなどから選ばれた、30点がノミネートされている。
きょう開かれた記者会見で、明屋書店の酒井修社長は、「世代を越えて読まれてほしい本を大賞とすることで
読書推進運動の一環として提案していきたい」と明屋本大賞の狙いを説明した。
ノミネート作品は、9日から4月11日まで、全国73店舗でコーナー展開され、5月1日に各部門の大賞が店舗で発表される。
0255無名草子さん垢版2019/02/24(日) 00:50:12.72
新居浜の明屋

店員のレベル低すぎ 特にレジ
そんなに仕事嫌なら辞めれ
0256無名草子さん垢版2019/03/06(水) 15:35:43.94
宮脇っ子も相当ひどいどw
0258無名草子さん垢版2019/10/28(月) 10:56:09.47
age
0259無名草子さん垢版2019/10/28(月) 11:04:11.21
急浮上
0260無名草子さん垢版2020/07/26(日) 02:31:54.79
酒井修
0261無名草子さん垢版2021/01/15(金) 01:08:57.58
社長が不倫してるから明屋書店では買わない
0263無名草子さん垢版2021/11/16(火) 16:21:01.99
全国の宮脇っ子集合
0264無名草子さん垢版2022/02/21(月) 09:44:55.35
子供の頃良くいっていた銀天街の明屋に最後になにか買いに行こうとおもっていたら
昨日で閉店だった(>_<)
0266無名草子さん垢版2022/04/06(水) 10:35:42.28
全国の宮脇っ子集合
0267無名草子さん垢版2022/05/05(木) 11:07:17.51
こちらの店で入荷してた旧車雑誌が
なぜか前回分から近隣の店舗では1冊しか入荷しなくなり
前回は店頭で購入出来たけど今回は予約済みで無理。
毎回3~5冊は入荷してほぼ完売していたのに理由がわからない。

で、仕方なくネットで注文したら
連休前に発送したらしいが、よりによってゆうパケットで送りやがって、未だに届かず。
0269無名草子さん垢版2022/05/07(土) 08:51:18.94
全国の宮脇っ子集合
0271無名草子さん垢版2023/08/18(金) 19:54:34.88
全国の宮脇っ子集合
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況