X



TPPと出版業界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2011/11/09(水) 02:02:31.99
行きましょう
0032無名草子さん
垢版 |
2012/05/10(木) 20:59:33.04
本の再販価格制度、撤廃。
0033無名草子さん
垢版 |
2012/05/10(木) 21:29:13.21
お金をくみ上げる仕組みを作るのがビジネスの基本だと習って育った
文化は怖いね。
0034無名草子さん
垢版 |
2012/07/04(水) 03:06:02.83
「保守主義の父」 エドマンド・バーク保守主義
http://edmund-burke.iza.ne.jp/blog/entry/2726589/

中川八洋 筑波大学名誉教授の新刊

『TPP反対が国を滅ぼす 農水省・JA農協を解体せよ!』が平成24年7月25日発売予定のようです。

(平成24年6月27日、著書名、発売日を修正しました)

ここにお知らせいたします。

→Amazon著書ページへ:『TPP反対が国を滅ぼす 農水省・JA農協を解体せよ!』
0035無名草子さん
垢版 |
2012/08/17(金) 08:23:31.29
age
0036無名草子さん
垢版 |
2013/03/15(金) 22:47:16.37
終わったな
0037無名草子さん
垢版 |
2013/03/17(日) 19:47:54.98
●●●
●●                               
●   TPP交渉参加は、日本語と日本文化の消滅を意味しているのに。 ●●
                                

TPPで共通言語は、英語に統一。 言語の違いは重要障壁ですから。
公務員法もTPP協定の前に崩壊。学校にも外国人雇用で英語使用が義務化。
日本語が使えるのは家庭内と友人間くらいになり、次第に日本語消滅ですよ。
しかも遠い将来の話ではない。このくらい予想できるでしょ?
相手は強欲資本主義者です、日本人の感情論は通用しませんよ。
0038無名草子さん
垢版 |
2013/03/18(月) 10:38:10.86
TPPという枠組み自体が近々行き詰まると思う。
なぜならば世界経済がもはやそれどころではなくなるから。
0039無名草子さん
垢版 |
2013/03/22(金) 19:30:53.29
.
■■■■■■■■■■■■ TPP交渉参加を撤廃させよう ■■■■■■■■■■■■■

◎ TPPの本質は、規格統一にある。農家だけの問題ではない。(日本語が危ない)                           
◎ 言語、法律、電気電圧周波数etcあらゆることがアメリカ標準になる。       
     (アメリカ主導ですでに決まっているだろう。いまからでは交渉は遅い)     
◎ 日本語と良き日本文化を守ろう!! 声を上げよう!!
◎ TPPの問題点を報道しないマスコミを批難しよう!!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 拡散 ■■■■■
0040無名草子さん
垢版 |
2013/04/14(日) 12:52:02.93
>>32
その方がいいんでねえか、無駄がなくなる、値段も安くなる、
0041無名草子さん
垢版 |
2013/10/14(月) 15:15:41.25
作家は日本の将来を心配しないのかね?
日本語で書けなくなるのは、次の世代だから勝手だが、自分の本を
誰も読まなくなるんだよ。
0042無名草子さん
垢版 |
2013/10/14(月) 20:59:59.80
バカらしい
加盟後にバカをみたくて陰謀語ってんのかよ
0043無名草子さん
垢版 |
2013/10/15(火) 18:36:15.82
反TPPデモin大阪
ttp://blog.livedoor.jp/hantppkansairengou/archives/111765.html
(※注※集合場所が中之島公園:女神像前に変更)
0044無名草子さん
垢版 |
2013/10/24(木) 22:09:46.04
作家は政治活動を嫌う。TPP反対も政治活動だと思っているらしい。
とにかく、作家は貧乏だからさ、勇気もないし、「文弱の徒」とは
よく言ったものだ。
 本当は、生きていられるだけ幸せな人種なんだ。
だから、我々のTPP反対運動の邪魔だけはしてもらいたくないね。クソども。
0045無名草子さん
垢版 |
2013/11/02(土) 15:56:49.84
★「あなたの携帯電話が、盗み聞きされていたことがわかったら?」 
・・・アメリカの情報機関が、個人の携帯電話を盗聴した可能性[2013/10/27]
TPPが本格的に始動したら日本の出版界のプライバシーは消える。
自業自得と言えよう(笑)
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1382801685/
0047無名草子さん
垢版 |
2013/11/15(金) 11:30:33.29
日本の出版業界はTPPに何一つの文句を言わないんだから凄い!
さすが、ニッポンの言論人は腹くくって・・・(笑)
0049無名草子さん
垢版 |
2013/12/11(水) 01:26:57.85
ウィキリークスがTPP内部資料を公開!「米国 VS 他国」状態でアメリカは窮地に立たされる。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1386689190/


TPP交渉の途中経過をまとめた内部文書とされる資料を9日、内部告発サイト「ウィキリークス」が公開した。
TPP交渉が年内妥結の目標を掲げる中、米国が交渉決着に向けて強引に主導している状況や、輸出補助金の
撤廃をめぐり、米国を除く全ての国が賛成し、対立している構図などが盛り込まれている。

9日明らかになった環太平洋連携協定(TPP)交渉の内部メモとされるウィキリークスの告発文書は、現在開催
中のシンガポール閣僚会合直前の状況を説明したものだ。
米国が強引に交渉を前に進めようとしたものの、予定通り進展していない内情を明らかにしている。

■かく乱狙い流出か
メモは大きく分けて二つから成り立つ。
一つは、11月24日に終了した米ソルトレークシティーで行われた首席交渉官会合を受けた状態を説明したもの。
もう一つは、一覧表形式で主要項目に対する各国の立場(11月6日現在)をまとめたものだ。

米国は、低関税輸入枠が特定の重要品目に対処する方法になり得ると説明しているとした。
一定の数量枠に限り無税・低関税を適用するもので、「全ての関税を撤廃する」という原則にこだわらない姿勢に転じた可能性が読み取れる。

一覧表の中では、輸出補助金、輸出信用などの支援策撤廃や原産地証明、知的財産権、地理的表示などの分
野で、米国が他国の大勢と異なる主張をしていることが明らかになった。
特に農産物輸出補助金撤廃については米国以外の全てが「賛成」を主張し、対立していることが分かった。

日本政府関係者の一人は「見たことがない資料だが、詳しく整理してあるようだ。もし本物なら参加国のどこかが作成した内部向けの報告ではないか」と説明する。

ウィキリークスは、11月にもTPP交渉の知的財産の条文とみられる文書を公表していた。
TPP閣僚会合は大詰めを迎えており、年内妥結の目標や、交渉の現状に不満を持つ人物が、交渉のかく乱を目的に流出させたとの見方もできそうだ。

日本農業新聞(2013/12/10)
http://www.agrinews.co.jp/modules/pico/index.php?content_id=24964
0051無名草子さん
垢版 |
2014/01/08(水) 11:33:03.17
出版事業は天職とは言えない。
0055無名草子さん
垢版 |
2014/01/21(火) 18:02:58.03
朝鮮
0056無名草子さん
垢版 |
2014/06/24(火) 15:43:23.75
ニッポン終わりの始まりニダ
0057宮城野鱒一郎
垢版 |
2014/06/27(金) 09:08:18.75
★TTP首席交渉官会合直前 ST0P TTP!
亡国の条約!!

期 日:7月1日(火)18:OO〜2O:OO
場 所:首相菅邸前
0ffice @parc-jp.org へ
【主催・お問合せ】STOP TTP!! 菅邸前アクション ジッコウ委員会
 〒1o1-oo63 千代区カン田アワジ 1-7-11  東 シ羊 ビル 3F
  アヂア太平洋資料センダー(PARC) 気付
  TEL.O3−52O9−3455
0058無名草子さん
垢版 |
2014/06/29(日) 05:22:16.68
ネズミ肝煎りの著作権延長は既に決まったし、再販制度廃止も時間の問題だろうな
チェーン以外の書店と中小出版社は詰み

あとマスコミまで広げればクロスオーナーシップも禁止されるだろうから毎日や産経辺りはヤバいな
押し紙なんか当然アウト
0059無名草子さん
垢版 |
2014/06/30(月) 21:04:58.02
必死で抵抗しない出版業界に明日はないな。
もう、あきらめている。 これからどうやって食って行くのか知らないが。

それにしても、安倍晋三という男もそこそこのワルだな。
0061無名草子さん
垢版 |
2014/07/08(火) 09:03:09.69
本が売れなくなっているそうだ。 
週刊誌も今の内容では読む気がしない。
いつのまにか、自主規制癖が出きてしまった。
今さら昔の報道人の精神を持てと言っても無理だろう。 
記者たちも無定見の文書き屋って感じ。
0062無名草子さん
垢版 |
2014/07/08(火) 11:41:10.13
新潮社という出版社の戦前からの罪. よく知っておいて
下さい。
戦争責任では朝日と同じですな

★『新潮社の戦争責任』、高崎隆治著、
・・・・2003年8月、第三文明社、¥1260

戦時下の大衆娯楽誌『日の出』。文芸誌『新潮』を解剖し、今日の
『週刊新潮』につながる反人権体質を浮き彫りにする。

目 次
第1章 日中戦争下の『日の出』
(なぜ進学希望者が五割から九割にはね上がったのか;
『大東亜戦争ニ伴フ我ガ人的国力ノ検討』にみる状況分析 ほか)

第2章 太平洋戦争と『日の出』
(開戦の一年前から『日の出』は「時局雑誌」になっていた;
軍国雑誌に共通する手口を考え出した張本人は『日の出』だった ほか)

第3章 文芸雑誌『新潮』と戦争
(統制を強化すればするほど反抗する気持ちも強くなる;
『馬来語会話参考書』という悪魔の書まで作成 ほか)

第4章 新潮社の戦後―『日の出』から『週刊新潮』へ
(「我ら」と記して国民を仲間に引きずり込む;
一切の責任を軍閥や官僚になすりつける『日の出』 ほか)
0063金洪蟋
垢版 |
2014/07/08(火) 16:10:48.18
●● 大新聞の発行部数の減少が著しい。

6月2日付け”MEDIA KOKUSYO”では、読売新聞のABC部数が、3月から
4月にかけて約20万部も減ったことを伝えた。
新聞の急激な減部数に関して、補足しておこう。

以下は、2013年11月と2014年4月における読売と朝日のABC部数である。

【読売】

2013年11月:10,007,440
2014年4月 : 9,485,286

(約52万部減 !)

【朝日】

2013年11月: 7,527,474
2014年4月 : 7,441,335

(約9万部減)
 http://www.kokusyo.jp/?p=5781
0064無名草子さん
垢版 |
2014/11/02(日) 16:17:34.72
出版社は雑誌も売上げをドンドンと減らしております
0068ドリル優子
垢版 |
2015/05/23(土) 20:02:33.72
【話題】なぜ日本人は世界中でモテモテなのか!?日本人の魅力について外国人に聞いてみた【最強国家】
https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM
0069無名草子さん
垢版 |
2015/06/21(日) 00:00:15.84
綿谷、倉木らと昭和30年代に戻ろうと思う。

ピーチジョンでたくさん下着買ってからな。
0070無名草子さん
垢版 |
2015/07/05(日) 14:31:02.81
少し前ですがブログで、やっぱり次郎のエロ日記と言うのが
ありました、。
もてない男のブログですがお腹を抱え笑いました。
動画の情報も載っていたし文章も面白く楽しみにしていたのですが、
もう書いてないようです。
また始めると書いてましたが、
どこかでアップしているのでしょうか???
0073無名草子さん
垢版 |
2017/06/04(日) 13:00:29.63
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0074無名草子さん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:36:38.66
「日本人」は持てませんよ。(笑)

勘違い、注意
0075無名草子さん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:33:01.97
江東区立深川図書館特殊

銅和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0076無名草子さん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:37:14.39
あれば
0077無名草子さん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:57:40.05
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

JU3DO
0078無名草子さん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:05:13.80
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0079無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:52.95
YP2W2
0081無名草子さん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:52:22.41
深川図書館 勉強
深川図書館 カフェ
深川図書館 建築
深川図書館 ゴールデンウィーク
深川図書館 読み聞かせ
深川図書館 返却ポスト

江東区立 深川図書館 特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況