X



村上春樹をラノベとか言って叩く奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2013/12/17(火) 21:53:51.36
おそらく出会いが悪かった

多分そいつらは、ノルウェイ、1Q84、カフカ、アフターダーク、などの本当に意味が分からないやつから手を出してしまったんじゃないか?
確かにこれらは語り口がナルシストだし、セックス描写が吐き気を催すほど気持ち悪いし、話の展開も意味わからん

でも羊三部作や「世界の〜」なんかはただ純粋にに美しい
つまり初期作品は悪くないってこと

是非読んでみてくれ
オススメ
0003無名草子さん
垢版 |
2013/12/18(水) 12:50:46.44
>>1
了解。読んでみる。

羊三部作と「世界の〜」、あとエッセイは未読なんだ。
0004無名草子さん
垢版 |
2013/12/18(水) 15:53:54.18
>>3
羊三部作がもし気に入ったならダンスダンスダンスがオススメ
羊三部作の続編だから
0005無名草子さん
垢版 |
2013/12/18(水) 16:12:12.28
むしろダンスダンスダンスだけ読めばいい
0006無名草子さん
垢版 |
2013/12/18(水) 18:20:38.80
>>4 >>5
了解。ダンス〜から読んでみる。
あとねじまき鳥もパスタ茹でたとこまでしか読んでなかった。
結構読んでないのあるな。
0007無名草子さん
垢版 |
2013/12/18(水) 18:37:03.21
>>6ねじまきは村上春樹のオナニー全開だから三部作+ダンスや世界の〜を読んで村上春樹に慣れてからのほうがいいぞ
0008無名草子さん
垢版 |
2013/12/18(水) 18:44:39.36
叩くときラノベを引き合いに出すやつはどういうつもりなんだろうな
0009無名草子さん
垢版 |
2013/12/18(水) 19:03:53.06
ねじまき鳥が最高かつ至高
人には勧めんけど好きなやつは相当いるはず
0010無名草子さん
垢版 |
2013/12/21(土) 17:53:35.05
>>9 ねじまき鳥大好き あれで春樹にはまった
0011無名草子さん
垢版 |
2013/12/22(日) 18:26:16.67
ねじまきいいよな
0012無名草子さん
垢版 |
2013/12/24(火) 15:32:03.86
パン屋再襲撃やIQは完全意味不明だったが
ラノベでは無かった
0013無名草子さん
垢版 |
2013/12/24(火) 17:37:59.08
最新作は売れてないって話なんで
ラノベじゃない
0014無名草子さん
垢版 |
2013/12/24(火) 20:20:28.14
色彩をうんたらはつまんなかったな

思うに村上春樹は一人称の方がいい
三人称にしたのは失敗
0015無名草子さん
垢版 |
2013/12/25(水) 20:28:09.77
>>14 多崎つくる面白かったけど一人称の方がいいというのは同意
0016無名草子さん
垢版 |
2013/12/25(水) 20:45:16.91
>>15
やっぱりねじまきとか世界の〜でハードルあがってる(思い出補正)

買うほどじゃない
0017無名草子さん
垢版 |
2013/12/26(木) 00:34:16.10
最新作の題名完璧ラノベ
0018無名草子さん
垢版 |
2013/12/27(金) 21:19:52.21
世界の終わり〜はヤバかったな。
風の歌をから入って、その流れでカフカにいったんだけど、
悪くは無いけど空疎的っていうか、深そうに見えて浅いっていうか。
つかみどころのない読後感が続いたと思ったあとで、世界の〜はスッキリ満足感を得られた。

まあ自分が理解できん本は自分の頭がもうちょい成熟したら
もう一度読み直してみるにしても、
この人は中身があろうがなかろうが
そう難しくない単語を組み合わせてスラスラ読めて
それでいて詩的である文体が凄いやね。
0019無名草子さん
垢版 |
2013/12/27(金) 21:58:36.69
大江を読むと春樹の良さも見えてくる
大江に無いしなやかさはあるね
作者に即効でノックダウンされたいなら大江読むのがよろし
0020無名草子さん
垢版 |
2013/12/28(土) 19:47:47.47
ユングやフロイトの入門書を読めば、作品の理解度が格段に上がる。

村上作品で書かれている言葉のほとんどがメタファー(象徴)だ。

スパゲッティやカティーサーク、ドイツやイルカなどなど。
これらの象徴するものをイメージしながら読むと楽しいよ。

例 やれやれ、またドイツか、と僕は思った。
  やれやれ、また独りか、と僕は思った。
0021無名草子さん
垢版 |
2013/12/28(土) 21:00:24.86
>>20メタファーって「隠喩」じゃね?
0023無名草子さん
垢版 |
2013/12/31(火) 04:02:47.25
最新作はラノベ以下
余りまくりで赤っ恥
0024無名草子さん
垢版 |
2013/12/31(火) 14:21:18.66
>>20 うまいなその例 面白い
>>23 面白かったけどな・・・ ラノベ以下はさすがにない
0025無名草子さん
垢版 |
2014/01/03(金) 03:27:00.75
村上が、感情移入気持ちいい主人公の始まりだな。
巧妙な自己正当化とか自分だけ特別意識をうまく織り込んでしまった。

その結果、何の取り柄もないのに自己陶酔したがる連中の心をとらえた。
それだけのことだよ。

滑稽な『僕のお話』というパターンの始まりなんだろうね。
それまでももちろんあったけど、村上ほどは徹底していなかったと思う。

で、売れたし、気持ちの悪い類似作品も次々と続いた。
どの作品も、村上同様1ページ目から気持ち悪いんだけど
予想に反し、そう思わない感覚の鈍い奴が、
ゾンビのように増殖して、今でも一部残っている始末さ。

こうした現象は、そのうちジョークになると思うけど
もう少し時間がかかるんだろうね。
0026無名草子さん
垢版 |
2014/01/04(土) 11:24:53.94
最初に芥川賞候補に挙がったときに、その文章がかけたならまだわかる。
そんでもってその時代から月日は流れて世界中で読まれる作家になった。
もうジョークと呼ばれる日が来てもなんとも思わないと思うがね。
0027無名草子さん
垢版 |
2014/01/04(土) 15:50:59.46
まあ確かに好き嫌い分かれるよな
俺は好きだけど
0028無名草子さん
垢版 |
2014/01/04(土) 18:19:57.00
作品の多くが今現在の不完全な自己のルーツを辿る物語だろう。

主人公が自分だけの世界を作ってそこできちんとしたルールを持って
行動するのは、外の世界に違和感や不調和を感じているからであって
気取ってるのでも、おしゃれでもない。
そうしないと生きていく場所がないからだ。

多くの読者は共感しているのであって、自己陶酔しているのはあなたでは?
0029無名草子さん
垢版 |
2014/01/05(日) 01:20:04.77
自分だけの世界を作って自分だけのルールを持って、、、
そりゃ構わないよ。ある程度はね。
我の強い人や現実逃避的な人にはありがちだよね。

ただ、関係性はどうなるんだ?他者からの影響は?
外の世界に違和感があろうが不調和があろうが
関係性と向き合うのが社会に生きる人間の宿命だからね。

生きていく場所がないのではなく、生きていく場所を拒否してるんだよ
同時に他者との関係性も拒否している。
結局は、村上主人公は、だれとも交わることができない。
めんどくさければ、行方不明にしたり、殺しちゃうしね。

気取りとかおしゃれではない。自己陶酔というごまかしだけ。
あの作品に共感している気になっている人は
厳密には、現実では無力な自己愛に共感しているだけじゃないの?
0031無名草子さん
垢版 |
2014/01/13(月) 22:38:17.74
文藝春秋2月号の短編読んだけどさぁ・・・

思うに、村上小説内のジャズをアニソンに、喫茶店orバーをmyルームに換えたら
もろ自分の内世界じゃないか・・・万人共通だからいいのか。
嫌いじゃないけどなんか釈然としない・・・
0032無名草子さん
垢版 |
2014/01/13(月) 22:49:06.27
>>31
それは読んでないけど、所詮はハルキなんか自分と読者にとって居心地のいい
世界しか描いていないなんて昔からずっと言われてるのでは?

そんでそういうのを読みたい人は世界中にいてだから海外でも売れると。

ただハルキ自身が世代的にいろいろあって(あの時代の早稲田だし)、
それでそういう世界に引き篭もってしまったという事ではないの?

元が10代の頃から読書家でちょっと浮いてた子だったのだろうとも思うしね。
0033無名草子さん
垢版 |
2014/01/13(月) 22:49:58.65
「羊をめぐる〜」、も「世界の終わり〜」も少しはマシっていうだけで結局同じ。思わせぶりな描写で引っぱせるだけの幼稚な底が浅い小説。
はっきり言わないことで自分のステータスを高めようと画策してるようなホントクソみたいな小説だと思う。
0035無名草子さん
垢版 |
2014/01/13(月) 22:58:36.54
>>33 幼稚な底が浅い小説。

そんなはっきり言う? 所詮小説なんだよ。 雰囲気大事だし。
釈然としないのはまぁそういうことなんだけどさぁ・・・
2月号読んで思ったのは『これで終わり?』
他の一般小説家が怒るわ。 ちゃんと締めなきゃ。 ガツンさがない。
0036無名草子さん
垢版 |
2014/02/06(木) 01:48:28.02
倉橋香里奈@karinakurahasi
中国人がいっぱい作品購入してくれるので金の為に
日本を売って尖閣くれてやればーとか抜かした村上さんですね。
今度は特定の市町村の住民は平気で火の付いたたばこをポイ捨てするって
嘘をさも本当の事の様に書いて風評被害出した模様。
posted at 15:49:26

倉橋香里奈@karinakurahasi
流石日本を敵国に売る人間はゲスですなー。あたし村上春樹きらーい。
posted at 15:50:02
0037無名草子さん
垢版 |
2014/02/26(水) 21:37:35.17
>>36
特定の市町村の住民が平気でタバコをポイ捨てすると書いたたのではなくて、
田舎の人間にはそういうのもいて、田舎だからそういのはなんとも思わないの
だろうと主人公が上から目線で田舎の人間を出稼ぎ外国人のように思うって
ことだからな。ゴーストでも使っているんだろうか?文章はうまいのだろうが
腐ってるよ。
0038無名草子さん
垢版 |
2014/03/18(火) 20:46:58.42
村上の本質は変わっていないよ、恐ろしいほど何も変わっていない。
ただ、時代が移り変わり人々の価値観が変わっただけと言うほかない。
それがそのまま村上作品への評価の変化に繋がった。
0040無名草子さん
垢版 |
2014/04/26(土) 01:09:24.10
ラノベは官能要素+ゴミ文書
春樹は官能要素+高度な文章
0041無名草子さん
垢版 |
2014/05/16(金) 08:58:26.01
渡辺淳一、初老者向けのライトノベル。
0042無名草子さん
垢版 |
2014/05/16(金) 18:02:12.40
ラノベを馬鹿にすんな
0044無名草子さん
垢版 |
2014/05/17(土) 00:44:33.46
実在の自治体を出すなら自ら育った街の題材で訴えればいいんだよ。
それを自分は安全な場所に居て、まったく対等じゃない一方的攻め立場で
誹謗中傷するから非難されるし、する人もでる。

もっとタチが悪いのは取り巻きハルキストたち。帰依してるから危険で
卑怯者だ。 自分たちの住んでる街の方が汚く散らかっていることに
気づきもしないんだろ。
0045無名草子さん
垢版 |
2014/05/18(日) 21:09:12.48
>>41
飛んだことないけどそんな感じね

宮部みゆきもラノベ
村上龍もラノベ
ベストセラー作家は皆ラノベかも?
0046無名草子さん
垢版 |
2014/10/27(月) 22:42:57.95
ラノベか純文学かは境界が曖昧だねぇ
坊ちゃんとか我が輩は猫であるとかは、電撃文庫あたりからラノベとして出てても何らおかしくない
0047無名草子さん
垢版 |
2014/11/13(木) 09:25:34.79
ラノベって何だい?って思ってるけど、
有川浩の潮の街読むとラノベだなこれって思う。
定義が感覚でしか分からん。
0048横浜プロレタリア党 vs 村上春樹
垢版 |
2014/11/16(日) 09:39:37.63
我々「横浜プロレタリア党」は「人類に残される最後の生活とは何か」を模索する、新左翼の政治結社である。

https://twitter.com/YOKOHAMA_PP

フォローよろしく!
0049無名草子さん
垢版 |
2014/12/19(金) 01:43:57.76
村上春樹を読む前に海外文学になじんでいる人間からすると
彼はパクリとまではいかなくても人のふんどしで相撲を取っている印象を受けるし
最近知ったがイギリス等の西洋社会でも同様の理由で評価が低いらしい
0050無名草子さん
垢版 |
2015/01/21(水) 11:49:32.72
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・芸能人・芸術家・スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・
部落(同和)・教員・大学教授・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・経団連・経済同友会・公益法人・
巣鴨プリズン・明治政府〜・塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■
0051無名草子さん
垢版 |
2015/01/22(木) 19:01:31.27
ラノベとは思わないけどキモイハルキニスト達のせいで
イメージが悪化してしまったね。とんでもなく安っぽくなったというか
作品そのものより印象が最悪
ファンの質は大事
0053無名草子さん
垢版 |
2015/12/13(日) 02:20:09.63
>>51
それ
マスコミが作ってるファン像でしょ
編集でいくらでも印象変えられる
0054無名草子さん
垢版 |
2015/12/13(日) 10:22:30.64
源氏物語、枕草子、和泉式部日記、とわずがたり

あたりも
あの当時はラノベでありハーレクインロマンスだったのだがw
0055無名草子さん
垢版 |
2016/01/14(木) 15:42:11.13
「80年代の文学シーンは春樹のよくできた模倣作か、残念な模倣作で溢れていた」 
と言われるくらい斬新で影響力があったんだぜ。
79年の処女作「風の歌を聴け」を読めばわかる。
そこに描かれたジェイズバーをイメージしたのが、漫画家わたせせいぞう83年の出世作「ハートカクテル」のジェシーズバー。
ラノベ作家がこぞって春樹の空気や文体を真似してきたせいで、今の若者にはハルキとラノベの区別がつかなくなってる。
0056無名草子さん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:03:15.07
>>53
でもイメージが悪化したのは事実だよね。
0057無名草子さん
垢版 |
2016/01/20(水) 20:07:39.55
一瞬文学マシーンに見えた
わたせはひどかったな
その他の模倣って誰?
0058無名草子さん
垢版 |
2016/02/06(土) 20:03:14.87
特に村上春樹信者ではないけどとりあえずラノベではないだろ
ラノベの定義には諸説あるとしてもどういう定義付けしたら村上春樹がラノベにはいるのか想像すらできない
村上春樹が純文学か大衆文学かみたいなな話ならかなり曖昧になるとは思うけど
0059無名草子さん
垢版 |
2016/02/07(日) 17:51:20.70
>>58
そう言う奴らも中身がスッカスカだと言いたいだけであって、別に本当にラノベに分類したがってるわけじゃないと思うよw
0060無名草子さん
垢版 |
2016/03/18(金) 11:06:04.78
お前等の「売れてる春樹作品はクソ」っていう厨二病は見飽きたよ
マイナー作品のほうが好きな俺は見る目がある、とか思ってんだろ
0061無名草子さん
垢版 |
2016/03/23(水) 16:44:06.48
村上春樹がラノベなんじゃなくて、村上春樹の影響で近年のラノベスタイルが出来上がったんじゃないの?
0062無名草子さん
垢版 |
2016/05/25(水) 22:22:25.72
>>61
全くもってその通りだと思う
0063無名草子さん
垢版 |
2016/06/05(日) 13:18:53.98
本人は
普通の恋愛小説、ファンタジー、SF書いたつもりなのに
ラノベと言われたのがラノベ作家の実情だと思う
軽〜〜いお手軽小説と思われているラノベ作家目指すはずないのだから
0064無名草子さん
垢版 |
2016/06/08(水) 21:24:31.77
顔面百姓
0066無名草子さん
垢版 |
2016/06/13(月) 12:48:03.99
ハルキストの若手作家が、ラノベ文体を定着させた。
それが80〜90年の文学シーン。
0068無名草子さん
垢版 |
2016/06/13(月) 13:34:18.14
>>1
「村上春樹はラノベ」
もしかして褒め言葉じゃね?
0070( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/07/29(金) 22:31:15.94
 
村上春樹は、天才だな。でも、天才も、運(運命)が必要だな。(・(ェ)・)y◇°°°

本人が述べているように、もし、第一作の「風の歌を聴け」が新人賞に受賞していなかったら、

2作目は書いていなかったかもしれないそうだ。

。。
0071( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/07/29(金) 22:39:07.22
 
あと、「ノルウェイの森」ほか、一生小暮らせるだけの本の売り上げ(収入)がなければ、

今の村上春樹は存在しないな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0072無名草子さん
垢版 |
2016/08/16(火) 13:51:29.85
今泉富美子(雑誌でスワッピング募集している淫乱ドスケベ変態老衰よぼよぼしわくちゃ婆)

今泉一八(音感ゼロの自己陶酔ED音痴爺)
0073無名草子さん
垢版 |
2016/09/25(日) 23:46:33.78
レイプ!レイプ!レイプ!っていうAVシリーズが昔あったけど
村上春樹のダンス ダンス ダンスから取ったんだろうね
0076無名草子さん
垢版 |
2017/02/27(月) 12:07:12.08
むしろラノベに村上春樹に近いものを見出すのが不可能
村上春樹がラノベというやつは、本当に読んでるのか疑問
0077無名草子さん
垢版 |
2017/02/27(月) 22:57:30.98
オワコン北野武「あああん、日本会議&安倍ガイジ晋三さまあんっ、らめえええええええ!ひぎぃ!あああ、アナルが裂けちゃううううううっ!」
0080P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2017/03/12(日) 00:34:03.01
頑張ってるネトウヨおじさんがここにいるの?
0081無名草子さん
垢版 |
2017/03/17(金) 20:27:35.65
高橋史朗ーっ!、史朗ーっ! 下痢便アナルに太いの突っ込んでぇーっ!      
                       
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
            
              
 .   晋三晋晋晋晋
   晋晋 三晋晋晋
.  晋晋   三晋晋晋
  .I晋 ◆/・ ・\◆晋
丶,I.◆∠/I I \ゝ◆ソ
  I│ u .│ I  u.│  /⌒v⌒\ 
   |   ノ(__)ヽ  .|\ ノ  ノ     )
   I    │  I   .I /^\      ノ 
    \ /  ̄ ヽ,ノ. |  |    ノ   | 
     \ ̄ ̄ ̄ /__|  |_/.|   |
       |   | ̄ ̄ ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |   .     |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ     とーっ 
0082無名草子さん
垢版 |
2017/03/17(金) 21:38:49.08
日本ガイジ会議w
0083無名草子さん
垢版 |
2017/03/20(月) 08:17:01.55
おいおい、今北朝鮮がミサイル連発して何をやらかすかわからな
い国家的危機を前にして差し迫っている一触即発の状況だって
いうのに、
頭の悪いパヨク共ときたら、
森友学園問題や南スーダン戦闘問題で、
稲田朋美大臣という華麗な麗しきヤマトネデシコであるまじる女性やを子供を
誹謗中傷で異タブルのだから、
これはもうパヨクのバカチョンとしか言い逃れの仕様があるまいぞ!
愛国者の片隅にもおけぬわい!
天誅じゃ!
我らが天皇安倍晋三閣下に成敗してもらうがよい!
失せよ、夢見る頭の狂ったパヨク連よよよよよっっっ!!!!!
0084P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2017/04/08(土) 01:04:20.09
村上春樹と何の関係もないけど過疎ってるから言うが、もしアメリカ軍が北朝鮮を空爆したとして、反撃として手始めに日本海沿岸の原発がミサイルで攻撃されたらどーすんの?そこらへんちゃんと考えた上で国家的危機が云々とか言ってるとしたら相当なお花畑だと思うんだけどな
0085P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2017/04/08(土) 01:05:06.77
もしそうなったら、トランプは狂喜すると思うぞ
0086無名草子さん
垢版 |
2017/04/12(水) 18:07:21.68
>>55
80年代の春樹にそんな影響力はなかった。
春樹に限らず作家の影響力が出て来るのは世代が下ってから。
春樹に似て高度消費社会を謳歌する小説はあったがそれは時代の産物であり春樹の影響ではなかった。
0087無名草子さん
垢版 |
2017/05/11(木) 12:22:43.75
>>76
ラノベにも村上春樹にもそれほど精通してるわけじゃないが
河野裕の『サクラダ・リセット』は文体とトーンがかなり春樹してると思う
0089無名草子さん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:59:46.02
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0090無名草子さん
垢版 |
2017/07/25(火) 09:49:08.77
近年の冨士見レーベル
1作残らず爆死中
老舗のせいか応募総数ばかり多いけどね…
勢いのあるガガガやオーバーラップがおすすめ


2015年ファンタジア大賞
大賞 アサシンズプライド 暗殺教師と無能才女 天城ケイ
金賞 非オタの彼女が俺の持ってるエロゲに興味津々なんだが…… 滝沢慧
銀賞 イグニッション・ブラッド 暁の英雄 亜逸
帰宅戦争 帰りたいんだけど戦争起こしてもいい? 鬼火あられ
特別賞 気ままで可愛い病弱彼女の構いかた 竹原漢字
姫騎士はオークにつかまりました。 霧山よん

2016年ファンタジア大賞
大賞 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? 井中だちま
金賞 追伸 ソラゴトに微笑んだ君へ 田辺屋敷
金賞 俺の青春を生け贄に、彼女の前髪をオープ 凪木エコ
銀賞 これが俺の最強ロード〜彼女とジジイが導いてくれるようです〜 下等妙人
特別賞 ぼくの日常が変態に侵蝕されてパンデミック!? 相上おかき
入章 死霊術教師と異界召喚 T・ユッキツ
神獣<わたし>たちと一緒なら世界最強イケちゃいますよ? 福山陽士
 
富士見ラノベ文芸大賞
第4回 応募総数374
金賞 - 上倉えり エディター!編集ガールの取材手帖
審査員特別賞 宮田光  まぼろしメゾンの大家さん
古木和真  社畜の品格
0091無名草子さん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:43:47.51
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0094無名草子さん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:55:55.70
あげ
0095無名草子さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:52:36.94
あげ
0096無名草子さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:34:43.00
冨士見レーベルに応募してもムダだよ
ファンタジア大賞・富士見ラノベ文芸大賞まとめ見ればわかるけど爆死してる作品のみ
新作を書いてる作家はゼロ
感想や書評を書く価値もない駄作だらけ……
これが現実です

アサシンズプライド 暗殺教師と無能才女 天城ケイ
非オタの彼女が俺の持ってるエロゲに興味津々なんだが…… 滝沢慧
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? 井中だちま
追伸 ソラゴトに微笑んだ君へ 田辺屋敷

俺の青春を生け贄に、彼女の前髪をオープ 凪木エコ
これが俺の最強ロード?彼女とジジイが導いてくれるようです? 下等妙人
ぼくの日常が変態に侵蝕されてパンデミック 相上おかき
死霊術教師と異界召喚 T・ユッキツ
神獣<わたし>たちと一緒なら世界最強イケちゃいますよ? 福山陽士

上倉えり エディター! 編集ガールの取材手帖
宮田光  まぼろしメゾンの大家さん
古木和真  社畜の品格
0097無名草子さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:36:23.15
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

MGVLG
0100無名草子さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:34:03.55
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0101無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 04:01:16.30
この前本屋で村上春樹の『国境の南、太陽の西』って本あらすじ素敵だなと思って買ったんけど、これ評価どっすか
0102無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:02.68
C0L2B
0103無名草子さん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:10:07.70
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0104無名草子さん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:09:08.39
>>101
「秒速5センチメートル」の種本らしいぞ
新海誠は村上春樹好きを公言しているし
0105無名草子さん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:05:41.74
>>104
おーよさそっすね
サンガツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況