X



吉田修一を語ろう! part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0317無名草子さん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:50:06.20
“「ゲイだろうが、ストレートだろうが、男とか女とか関係ない。楽しもうぜ、それが人生ってもんだろう

兄:人を決めつけるのは良くない、寛容であることとか、そのまま受け入れることが重要さ。これは仮説だけれど、そういう風に考えられるようになったのは、
世界を色々と旅し、様々な文化を知ったからかもしれない。中国の人がアフリカに行って、
文明化されてないと言ったとしてもそれは間違いだし、ヨーロッパで正しいことがエジプトで正しいとは限らないだろ
0318無名草子さん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:19:35.16
・「週刊現代」監督のコメントに関する記事
特筆すべきは「週刊現代」の記事、監督のコメントだろう。

ビデオから画質取りした写真を見せると、監督は、「アッー!」と絶句した。
―このビデオに出ているのは、TDN選手ですね。
「うわあ・・・、これはTDNですね。」
―ほかにも、野球部の選手が出ている?
「これ(後輩)はDBで、ああ、こっちはHTNですね。間違いない。なんだこれは・・・。たまげたなあ。」
たとえ事実でもシラをきれよ。

後輩へのセクハラに関し、監督がTDN投手に事情を聞く。

TDN投手「仲良くなりたかった」
監督「なぜ、男なんだ」
TDN投手「女性ともしました」
0321無名草子さん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:05:45.19
修一さん太陽は動かない第三部作単行本まだですか・・
0322無名草子さん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:22:49.76
太陽は動かないシリーズは吉田修一じゃなくても良い作品。なんであんなのを修一に書かすかね。
0323無名草子さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:39:31.94
まぁ食っていくためにエンタメ指向も仕方ないね
吉田修一らしい作品をたまに書いてもらえれば良いよ
0324無名草子さん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:39:00.00
食っていくためにはってw
どんだけ稼ぐんだよw
0325無名草子さん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:52:12.98
そうだなあ 今まではまあまあ売れてたけど、吉田もまだ若いから病気や事故でもなければ
まだ何十年も生きるんだろ?何十年もずっと今のペースで売れる保証はない。というかそんなに
長い間売れ続けるなんてごく一部の人だけだから、普通に考えればそのうち売れなくなる
そう考えたら今から慎ましい生活してないと老後は大変だろうな
0326無名草子さん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:55:28.68
2017年に読んだ本では犯罪小説集が1番面白かったな
0327無名草子さん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:35:42.68
犯罪小説集の箱入りのやつを去年買ったけど、本当に箱入り書物になってた。
だから箱から出して机の上に置いてみたの。
0329無名草子さん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:55:51.48
犯罪小説集は元ネタの事件がなにかを書いておくくらいの親切さがほしかったな
半分もわからなかった
文庫になったら解説の人が教えてくれるのかな
0330無名草子さん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:08:48.39
文庫化早いのはちょっと……
ふと立ち寄った本屋さんや空港の売店でハードカバーで買ったやつが文庫でならんでたりすると、びっくりする。
おととい、内館牧子さんの終わった人が文庫化になってるのを売店で見てギョエって声が出たw
0331無名草子さん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:35:17.31
>>322
私はただ吉田さんが好きなので読みたいんです
必ず買う作家は吉田さん含め3人しかいません
0332無名草子さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:01:04.37
三人は吉田さんと鈴木さんと横山さんです
0333無名草子さん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:37:48.04
ふたり芝居『悪人』

公演日:2018/3/29(木)〜2018/4/15(日)

出演:中村蒼 美波
0335無名草子さん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:44:57.09
>>329
最初の幼女誘拐とバカラのが分からんかったな
分からんかったバカラが1番好き。
救いもあるし
0336無名草子さん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:45:43.33
HIPHOPでいうならサンプリグか
0337無名草子さん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:46:20.51
>>335
なんとかY字路だっけ わかんないね
プロ野球選手のはなんか検索したら出てきたけど
野球に興味ないから知らない人だったな
0338無名草子さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:53:45.17
今朝、怒りを読んでいる通勤中のサラリーマンを見た。おっとそいつぁ新年度始まりには危険な爆弾だぜぇと思った次第でございます。
0339無名草子さん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:23:27.40
バチカンを大きく揺るがすスキャンダルが再び明らかになった。なんと34人ものカトリック聖職者が男娼を買っていたことが告発されたのだ。

独誌「Stern」オンライン版(3月27日付)によると、告発者はイタリアの元男娼フランチェスコ・マンジャカプラ氏(37)。同氏はイタリア・ローマで7年間男娼として働いている間に、40〜50人のカトリックの聖職者
と関係を持ったそうだ。今回、告発に踏み切った理由は、聖職者らのダブルスタンダードと醜い自己正当化に耐えられなくなったからだという。

「これは犯罪ではなく罪の問題なのです。告発した理由は、これを機にカトリックの聖職者が同性愛者への憎悪を教会で説教することを止めて欲しいからです。決してカトリック教会そのものに反対しているわけではありません」(マンジャカプラ氏)
「聖職者らの行為には怒りを覚えています。私は同性愛者として性の自由のために戦わなければなりません。聖職者は傲慢を戒めているにもかかわらず、彼ら自身は傲慢になる権利があると思っています」(同)
0342無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:04:22.76
GYAO!
「横道世之介」(2018/04/13〜2018/04/26)
0345無名草子さん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:43:35.21
鷹野シリーズもういいだろ。
あれを修一に書かせる意味わからない。
0346無名草子さん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:46:55.84
鷹野シリーズ嫌われすぎだろ
おもろいやん
0347無名草子さん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:10:06.30
>>345
一作目でらしくないとがっかりして二作目読んでないわ
0349無名草子さん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:10:14.61
>>344
鷹野シリーズの新作か。それはそれで楽しみ。
0350無名草子さん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:09:17.29
修一は、やっぱ初期の作品が素晴らしい。
0351無名草子さん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:57:38.56
女たちは二度遊ぶのホモバージョン書いて欲しい
0352無名草子さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:42:21.83
インターネット上で参加者を募り、自宅で男子高校生らに「乱交パーティー」をさせたとして、
神奈川県警少年捜査課は児童福祉法違反(淫行させる行為)容疑で、千葉県船橋市前原西の会社員、
西沢理容疑者(30)を逮捕した。「身に覚えがない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は、平成28年8月13日午後1時半ごろから同6時ごろまでの間、ネット上で募った
当時15歳で高校1年だった高3の男子生徒(17)に、同様に集まった男性4人を引き合わせ、
わいせつな行為をさせたとしている。

 同課によると、西沢容疑者は短文投稿サイト「ツイッター」で「男の中高生の乱パやるよ」などと書き込み、
男子生徒らが「参加したい」などと反応。西沢容疑者はわいせつな行為をしている様子をスマートフォンで
撮影していたという。
0354無名草子さん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:12:08.95
若いのにホモの趣味がある男子がそんなに大勢いるのか
0356無名草子さん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:18.11
野生時代で新連載始まるって。
平成も終わりなのに野生時代これいかに
0357無名草子さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:45:49.66
太陽は動かないシリーズやっぱり映画化かぁ
0360無名草子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:00:21.29
「元職員」は何故、文庫化されないのだろう
0361無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:15:32.70
「国宝」の単行本は、9月に朝日新聞出版から刊行予定です
0362無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:51:21.64
MNVYG
0364無名草子さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:15:23.99
果たして本当に吉田さんはホモなんでしょうか?
スポ根マンガ書く人が別にスポーツやってないみたいなもんで
ホモを描くのは好きだけど本人はホモじゃないということも考えられます
0365無名草子さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:56:08.42
本人にきいてみなよw
ていうか公表してないことを詮索して楽しい?
0367無名草子さん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:50:48.71
国宝は中だるみ多かったが大河的で良かったわ
映画化するとしたら田園に死すのパクリに再構成されそうw
0368無名草子さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:50:54.46
ウォーターゲーム読み始めた。おもしろそうだよ。まだ20ページくらいだけどw 
東南アジアが舞台なのか?初めてこのシリーズ読む。 
スパイといえば、似てる人が今朝ニュースなってた。
https://i.imgur.com/vnLNs55.jpg
0369無名草子さん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:42:46.50
>>364
吉田さんがホモなら濃厚な長編のホモ小説を描きたい欲求にかられ書いていると思うが、
実際は「怒り」も1パートとしてだし、処女作の「最後の息子」も男と同棲はするが、その後、女と結婚したように主人公はゲイというわけではない。
0371無名草子さん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:04:06.71
この人読んだことないけどめっちゃイケメンやな
0372無名草子さん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:13:06.28
横道世之介の主人公世之介は加藤がカミングアウトしても動じなかったが、
彼はゲイというわけではなく祥子ちゃんと付き合っている。
最後の息子の主人公は若い頃は男とも寝たが今は女と家庭を持ち子供もいる。
吉田さんのスタンスは男、女関係なく好きになった人と関係する、ということだと思う。
それを枠に嵌めるとバイということだろうが、バイという枠にも嵌まりたくない主義と思う。
0373無名草子さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:16:42.36
主人公を作者と重ねてもなぁ…
1作か1シリーズしか書いていない作家ならともかく
0374無名草子さん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:10:19.03
ウォーターゲーム、前半の後半くらい読んだ。うひょ〜
0375無名草子さん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:32:52.72
ゲイを主人公にした短編「命綱」
まだ単行本になってないよね?
確かに、宮田君は良さそう(^^)
0377無名草子さん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:32:15.28
ウォーターゲーム読みおわった。楽しかったよ。アヤコを主人公にしたスピンオフできそうな気がする。
装丁の写真は読み終わらないと分からないや。冒頭がなぜか読みにくかった。なんでだろう。いつか東南アジア行きたいな
0378無名草子さん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:48:11.12
 3年前、一橋大学の元大学院生が同性愛者であることを暴露され自殺に追い込まれたとして、
遺族が暴露した同級生や大学に損害賠償を求めた裁判で、遺族と同級生との間で和解が成立したことがわかった。

 この裁判は、一橋大学のロースクールに通っていた元大学院生が、LINEのグループメッセージで
同性愛者であることを暴露され自殺に追い込まれたとして、遺族が、暴露した同級生や大学に
損害賠償を求めていたもの。遺族側の弁護士は25日、同級生との間で「一定の納得をし、
和解により解決することを決断した」として和解が成立したことを明らかにした。

 遺族側は、「相談に適切な対応を取らなかった」として、大学にも損害賠償を求めているが、
大学側も「対応に落ち度はなかった」と主張していて、裁判は継続している。
0379無名草子さん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:34:14.95
何かを始める時の自分が、一番臆病で、一番勇敢だ
とてもいい言葉だ
0380無名草子さん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:49:04.12
ウォーターなんとかの一文ですな。そこ好きな言葉。
0381無名草子さん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:55:33.44
これマジ?
新聞連載の読みたい

がっかり。
投稿者Amazon カスタマー2018年6月19日
形式: 単行本
新聞連載時とずいぶん違うことに驚きました。
心臓に埋め込まれた装置のこと、彼を捨てた実の母親のこと、富美子さんのことが省かれていました。
詩織ちゃんもこの本では登場しません。
一番おもしろくはらはらした部分をなぜ削除してしまったのでしょう。
新聞では毎日楽しみに読んでいた作品だったのになんの盛り上がりもなく読み終わりがっかりです。
三部作が台無し。
0383無名草子さん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:46:21.95
>>382
いややはりそこはルパンシリーズの峰不二子という女をイメージしてさ。そのあとキムさんでw
映画の主演て誰なんだろね。ウォーターゲームは読みながら長谷川博己のイメージが出てきた。前2作の主人公てどんな感じだろうか。
0384無名草子さん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:17:19.97
3部読んだがかなり物足りなかった
もっと読みたいなぁ
0385無名草子さん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:47:20.53
いい先輩にかわいがられる奴は、いい後輩に慕われるんだよ
「パレード」の名言
0386無名草子さん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:49:43.50
デイビッドはめちゃくちゃすぎるスーパーマンやなぁ
少しやりすぎ
0387無名草子さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:07:21.18
鷹野シリーズは書かされてる感を感じる。
東野圭吾に書かせろよ。
修一はエンタメ向いてないと思う。
0392無名草子さん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:27:08.52
西日本新聞やら東京新聞とかに連載されてたみたいだよ。巻末に書いてある。
もう連載終了しているから図書館で新聞を読み直すか新聞社のネット配信を掘り返して読むしかないかな
0393無名草子さん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:51:35.18
新聞連載読んだけど話めっちゃ違ってるね
0394無名草子さん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:01:38.33
修一と編集者が省いたんだから、それを読むしかないんだよ。
我々、ど貧民はね(ToT)
0395無名草子さん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:43:16.00
あの部屋に戻りたくない
あの迫真のシーンがない
0396無名草子さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:20.50
新聞連載だとあいつのネタバレ早いんだな
0397無名草子さん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:53:24.32
西日本の豪雨がウォーターゲームの様相になってるな……
0402無名草子さん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:19:44.67
藤原竜也だと、どんな演技になるか予想がつかないからワクワクだな。小栗旬だと、まあ予想ついちゃうから……
0404無名草子さん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:52:32.24
でも正義サイドはあんましない気がする…… 人殺しかどクズなイメージw
0405無名草子さん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:50:32.27
>>402
藤原こそどんな演技か見る前からわかるじゃないの
てかあんな平べったい童顔じゃな
学芸会だわ
0406無名草子さん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:17:03.42
ええ藤原はないわ…
ガッカリ…
ミスキャストだよ
0407無名草子さん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:45:29.73
集客と雰囲気なら綾野剛が良かったな。
0411無名草子さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:54:13.13
新井浩文はリーかな
てか太陽シリーズ終わりなの?
物足りないんだくど
0412無名草子さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:01:27.41
デイビッドは韓国人だから韓国の俳優出すのかね
0413無名草子さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:06:40.04
アヤコは長澤まさみらしい
主演が安っぽいと脇キャストもチープ
0414無名草子さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:07:37.83
偽情報出す奴って本当楽しみないんだろな。
性格が歪んでるよ。
0416無名草子さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:17:47.98
てか組織に入りたがって富士の樹海で死んでたってやつは本当に死んだけだったのかよ
誰に殺されたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況