X



【saebou】 北村紗衣 【@Cristoforou】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002無名草子さん垢版2016/10/09(日) 18:06:31.24
Masaya CHIBA 千葉雅也@masayachiba
現代思想の人が付け焼き刃で芸術を語っちゃいけないのかー。そうかー。
じゃあこれまで書いた芸術論集を本にまとめようと思ってたけど、北村なんとかに言われたので、恥ずかしくなりましたからやめますと編集者に言おうかな。残念である。
0003無名草子さん垢版2016/10/09(日) 18:07:14.38
Masaya CHIBA 千葉雅也?@masayachiba
人は何か既成の権威にすがることで自分のポジションを安定化させたいんだよなあ。ある研究分野というのもそう。そのことを自分で茶化せないようでは、お話にならない。
0004無名草子さん垢版2016/10/09(日) 21:36:08.94
北村紗衣の方こそ本業であるはずの劇評も含めて稚拙な文章しか出していないからなあ
ナワバリ意識が強いだけで肝心の学問はからっきし
0005無名草子さん垢版2016/10/09(日) 21:52:09.22
千葉雅也の映画論が読みたいとかすり寄りだしてて笑ったw
「哲学者は作品論・作家論より抽象的思考が得意だからと思った」とか何にも知らねえんだな
0006無名草子さん垢版2016/10/09(日) 22:06:42.11
332 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2016/10/08(土) 18:44:56.53
saebou「現代思想黙れ!殺伐で行こうや!
千葉「は?
saebou「千葉さんの映画評読みたいっす
の流れワロタw

殺伐とは何だったのか…
0007無名草子さん垢版2016/10/09(日) 22:22:24.12
ろくに読めてないドゥルーズ『シネマ』に言及してドゥルーズ研究者にボコられるくだりもあわれだった
知らないことを堂々と語る適当人間なのに自分の適当さにだけは目をつぶっていることを千葉雅也は批判していて
それは完全に正しい
0008無名草子さん垢版2016/10/10(月) 02:21:49.92
さえぼうは東大准教授、清水晶子( @akishmz )のポケモン
0009無名草子さん垢版2016/10/10(月) 16:57:31.49
Masaya CHIBA 千葉雅也 ?@masayachiba 16時間16時間前
すいません、芸術プロバーでも映画プロバーでも、クィア理論プロバーでもないので、へたくそな批評でございまして……。(もちろん皮肉でございますよ。)
0012無名草子さん垢版2016/10/10(月) 18:04:52.10
saebou ?@Cristoforou 19時間19時間前
#恋愛映画ベスト
順不同
『エターナル・サンシャイン』
『ロミオ+ジュリエット』(ラーマン版)
『ブエノスアイレス』
『赤ちゃん教育』
『キャロル』
『恋人たちの予感』
『風と共に去りぬ』
『モロッコ』
『アフリカの女王』
『ブロークバック・マウンテン』
0013無名草子さん垢版2016/10/10(月) 19:35:24.78
有名どころをdisってお祭り騒ぎやらかしてきた人なので、
千葉雅也に絡んで皮肉をありがたく頂戴できてスレまで立ててもらって本望だろ。
もう思い残すこと何もないはず。
0014無名草子さん垢版2016/11/18(金) 18:51:06.95
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱え心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全て自分の出来心が招いたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0015無名草子さん垢版2016/11/19(土) 16:29:23.39
http://d.hatena.ne.jp/saebou/20161114#c

2016/11/18 21:13
金沢大学の仲正昌樹です。twitterで一方的な悪口を言われて不快に思っています。私が略奪婚を正当化していると勝手に思い込んでいないですか。
私が言っているのは、元は略奪婚であっても、既に何十年も夫婦生活をしているので、今更分かれることができない夫婦もあるし、
「略奪婚」と一口に言っても実体はいろいろあるということです。それは、元の写真集の筆者の記述から読み取れることです。そもそも、Amebaニュースに出ていたのは、元記事の一部です。
あなたも一応大学教員のようですが、他人をひどいという以上、私の元記事と、写真集そのものの記述を確かめようとは思わないのですか。また、他人をあしざまに言う以上、
抗議を受ける窓口のメールアドくらい表示しようとは思わないのですか。ひどいのはどちらですか。私のアドレスは、nakamas@staff.kanazawa-u.ac.jpです。私はあなたのように、
自分のメールアドレスを隠したりしません。もし、一方的に私に対する中傷誹謗を続けるようであれば、しかるべき手段で正式に抗議します。
0016無名草子さん垢版2016/11/19(土) 16:30:38.63
2016/11/18 21:25

ブログにもtwitterにもあなたのメルアドは出てないだろう。あなたはしょっちゅう、他人を不快にするコメントを発しているのだから、
分かりやすいように連絡先を表示しておきなさい。ただ、あなたは真面目に私を批判するつもりも、ちゃんとコミュニケーションする気も毛頭ないようなので、
しかるべき手段で抗議することにする。私はあなたのような目立ちたがりではないので、twitterでレスしたりしない。
0018無名草子さん垢版2016/11/20(日) 22:34:38.37
どうでもいけど大学教員って結構ヒマなんだな
0019無名草子さん垢版2016/11/20(日) 23:24:43.97
saebouを見て大学教員を語るのは…
誠実にがんばってらっしゃる人もいるよ
0020無名草子さん垢版2016/11/21(月) 00:49:06.79
自分のことジェダイに例えるのってどんだけ尊大なの
0021sage垢版2016/12/03(土) 13:36:03.57
君の名はの三つ葉の奥寺先輩に恋をしていると言うのを見てすごいご都合主義だなと
瀧がそういうの下手そうだから自分が代わりにデートしてあげたい。くっつけてあげたいってだけだろ

自分の都合で同性愛者利用してるようで違和感する
自分が腹へってれば、パン屋は無料で自分にパンを与えるべきだと思ってそう
パン屋じゃなくてもパン屋にして自分にパンを与えろという感じ
ならあなたはお返しにおにぎりくれるんですか?
あなたが全貯金使ってタダで皆におにぎりふるまってよ
0022無名草子さん垢版2016/12/07(水) 10:54:43.10
君の名はにクィアネスを読み取ることに無理はないが、説得力を備えた文章ではないのだと思う。
0023無名草子さん垢版2016/12/07(水) 10:59:00.09
作品にジェンダーや政治を絡める場合は、
作品読解ちゃんとやってその上で絡めないと、雑なキャラクター心情語りになる
さえぼうシェークスピア学者のわりにそこができてなさそう
0024無名草子さん垢版2016/12/10(土) 05:01:29.37
もともと読み手に理解させるのが苦手で独りよがりな傾向が強い。
本人の他に誰にも伝わらないプラカード作ってデモに行って叩かれてた。
0025無名草子さん垢版2016/12/10(土) 12:21:46.49
でもあの年齢でサクッとアカポスを得る力だけはあるんだよな
大学の外では無能なタイプか
0026無名草子さん垢版2016/12/11(日) 18:07:24.62
saebou ?@Cristoforou 9月13日
政治学研究者の某三浦瑠麗という方の『ハリー・ポッター』解釈が意味不明で、「社会科学研究者に批評をさせんな」という私の考えがどんどん強化されつつある。
0027無名草子さん垢版2016/12/11(日) 21:08:13.54
>>26
映画研究者はsaebouがどれだけいいかげんな映画批評やっても相手にもせずに放っているのにな。
肩書きでものを判断するとは研究者失格。
0028無名草子さん垢版2016/12/11(日) 23:12:49.34
saebou ‏@Cristoforou 12月10日

フリーパスでやっと『シン・ゴジラ』を見たんですが、まあ面白かったんだけど、手持ちカメラとファウンドフッテージ風な撮影の半端な取り入れ方がちょっと気になった。
あと、ああいうリアルなダイアローグの撮り方だとただでさえセリフが聞こえづらくなるから、作戦中は音楽かけないほうがいい。


これがプロを自称するsaebou先生のありがたい映画批評か
0029無名草子さん垢版2016/12/11(日) 23:16:32.03
saebou ‏@Cristoforou 11時間11時間前

あのさ紀里谷和明の『ハムレット』ぶっちぎりでひどい。今からまで見た中では下から2番目くらいかな。下手くそでつまらんとかのレベルじゃない。
死ぬまでの貴重な2時間の無駄。さっさとオフィーリア死なないかなと思う珍しいプロダクションと思ったら舞台上で自害しやがった。ちゃんと溺死しろ!!


これが北村紗衣さんの本業中の本業のはずのシェイクスピア劇評です。ごらんください。
0030無名草子さん垢版2017/01/22(日) 21:16:24.03
北村紗衣 with 仲正昌樹のいざこざってその後どうなった?
しかるべき手段で正式に抗議しますって仲正が言ってたやつ
0031無名草子さん垢版2017/01/23(月) 23:58:14.46
saebou ‏@Cristoforou 1月23日

全く、芸術をナメてる非芸術系研究者にはほんと腹が立つ。

saebou ‏@Cristoforou 1月23日

この人、私のこと名誉毀損かなんか?で訴えると言ってた人だ。そのわりには名前や勤め先もつきとめられないみたいだったけど。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0033無名草子さん垢版2017/01/24(火) 20:21:16.56
非芸術系研究者とかどうでもいいわ
芸術ナメてるとか言って学問を態度に還元する方に問題がある
0034無名草子さん垢版2017/01/25(水) 04:27:48.76
自分の紀里谷和明のハムレット酷評記事?蒸し返してまた炎上ビジネスか
千葉雅也へのクソリプもセット。事実誤認と解釈の話を無理やりくっつけてなんとか千葉にやり返したいのがみえみえ
0035無名草子さん垢版2017/01/25(水) 10:24:23.88
さえぼうって清水晶子の鉄砲玉だろ
だが清水は著作があるわけでもないから千葉雅也と比べると一般人にとっては雑魚
0036無名草子さん垢版2017/02/06(月) 05:02:21.26
ジジェクが好きなポストモダン系男は彼氏としては地雷だとか地雷原の中心で叫び出したので笑わせてもらった。
saebouの類に好かれないための防御術がわかって朗報でしょ。
ジジェク売れまくるんじゃないの。
0037無名草子さん垢版2017/02/15(水) 13:41:02.37
武蔵大学はしょーもない東大女ばっかり採用するよな
0038無名草子さん垢版2017/02/19(日) 23:37:47.95
saebou @Cristoforou
ヒラリーが腹黒いのを隠してる政治家だとか言って嫌ってた人たちがいるけど、少なくとも腹黒いのを隠す知恵のある人と腹黒い上それをおおっぴらにしてバレてんのも気付かないバカだったら前者のほうがまだ全然マシじゃんか

Takehiro OHYA @takehiroohya 2月17日
結局バレてれば一緒だし、ならまだ後者の方が「正直」とか言われるかもね、というあたりに考えが及ばないのがインテリ。このあたり、宇野『保守主義とは何か』に書いていないのは何か、という問題とも重なるのだけれど。
0039無名草子さん垢版2017/02/20(月) 20:28:31.38
何にせよ、すぐにヒトをバカと断じながら、自分はどうなのさという想像力が働かないところは痛い
0040無名草子さん垢版2017/02/24(金) 23:34:56.79
saebouさんがアメリカを二分した深い断絶を理解しているとは思えない。
トランプ支持者を寝返らせる類の発言はしばらくできないだろう。
トランプの少しでも優れた部分に言及するとすべてミソジニーだと断言して議論を封殺するところはフェミニストとして未熟な印象を持った。
主張の粗さを勢いでごまかすと余計な反感を買うので控えてもらいたいと思いながら見ている。
0041無名草子さん垢版2017/02/24(金) 23:48:01.49
ししょーの清水晶子のだめなところ受け継いでるのでは
0042無名草子さん垢版2017/06/01(木) 22:26:12.77
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0043無名草子さん垢版2017/07/01(土) 09:27:49.65
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0044無名草子さん垢版2017/10/01(日) 00:17:23.99
党派性から抜けられないなら「稀に正論も言う人」の正論持ち上げるのやめたらいいのに
そりゃレイシストでも「人殺しはいけない」くらいのこと言うでしょ
いっそエタ風とか白饅頭辺りの発言も時々持ち上げるなら尊敬するけど
0045無名草子さん垢版2017/10/01(日) 13:45:46.09
>>2
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>0::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ                     .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._                     ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)      .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
、  '、:::::ヽ        \_)    ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´      l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
  \           |       《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    ヽ、        ノ        \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      `` オチンポウマい           \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
                          .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
                             ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
                               ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
0046無名草子さん垢版2017/10/15(日) 09:10:10.27
党派性に凝り固まった連中を山田太郎が切り捨てないのは、あんたがクソみたいな「フェミニスト」を切り捨てないのと同じ理由だよ
0047無名草子さん垢版2017/10/16(月) 00:44:53.15
俺もはるかぜちゃんの発言は微妙だなと思ったしマサキチトセ氏に賛成ですけどね
はるかぜちゃんにアレを言わしめたのは誰か、なんて明白では?
「よしよし女王呼ばわりは酷いミソジニーですよ」と一言批判すれば大概丸く収まるんじゃない?
そういったことに触れないではるかぜちゃん批判だけに終始するなら流行りのトーンポリシングってやつでわ
0048無名草子さん垢版2017/10/17(火) 10:51:22.51
フェミニストとして女性の声を拾うまでは理解できるけど、瀬川某だのデビトラだのの発言に真面目に目を通せる神経がわかんない
「たとえ差別主義者でも排除しない」と言えば聞こえはいいけど、その割には山田太郎とかしばえりの発言は徹底的に粗探しするよね
まあ人間だもの好き嫌いくらいあるでしょうけど、もう少し党派性に縛られない生き方した方が人生楽しいんじゃない?とクソバイス
0049無名草子さん垢版2017/11/12(日) 18:28:54.81
逆卷しとねが北村紗衣の「キモくて金のないおっさんの文学論」をこきおろしている。

「誰が得するのかね、こんなもん書いて。理念がひとつも感じられない文章。ツイッターの「弱者男性」論にカウンターを喰らわせるのが目的なら、
自分のブログでやればいいと思うのだけど。ほんとくだらない。」

文学研究者を名乗らないでほしいとも言っている。
0050無名草子さん垢版2017/11/12(日) 18:41:41.65
翻訳者の高橋さきのも「怒りを禁じ得ない。なんなのこれ。サイテー。」とお怒りのご様子。

社会学者と哲学者に芸術談義させるな!でお馴染みの自称芸術プロパー北村紗衣だが、
本業の文学で「文学研究者を名乗らないでほしい」「サイテー」と言われるレベルなのが残念だ。
0051無名草子さん垢版2017/11/14(火) 12:14:01.29
キモくて金のないおっさんって言いたかっただけの駄文だった。
安心してミサンドリーのはけ口にできると思ったら大間違いだよなあ。
このような書き散らしをちゃんとしたフェミニストが批判しなくてはならないという指摘にもうなずける。
0052無名草子さん垢版2017/11/18(土) 14:01:15.39
マンガが読めないと言ってるし、
よくいるハイカルチャーおばさんでしょ
0053無名草子さん垢版2017/11/20(月) 06:42:17.51
いまさらテリー・イーグルトンで理論武装しはじめた時代遅れさん。
0054無名草子さん垢版2017/11/28(火) 11:03:27.61
柴田英里の仮想敵って上野千鶴子もそうだろうけど北村紗衣もなんだよな。
自分のフェミニズムとやらに全ての女性を従わせようとして女の頭をおさえつける女。
こいつら女への支配欲が強すぎるから柴田みたいな人がいてくれないとますます生きづらい世の中だよ。
0055無名草子さん垢版2017/11/28(火) 22:00:51.38
でも柴田英里はネトウヨっぽいやつと連帯しすぎ
0056無名草子さん垢版2017/11/29(水) 09:26:27.55
それは北村が寄生虫と徒党を組むのと同じだろ
見境ないわー
0057無名草子さん垢版2017/11/30(木) 19:50:21.20
「どっちもどっち論」「無意味な(不適切な)相対化」って、さえぼーさんが大嫌いな「批判になってない批判」じゃん
「そうした言論がセカンドレイプに奉仕する可能性がある以上、少なくともSNSのような場では表にすべきでない」くらいの批判なら同意するけど
0058無名草子さん垢版2017/11/30(木) 20:01:07.46
さえぼーさんって以前、男性作家の描く女性像が3種類しかないみたいな話題で金田淳子さんのどっちもどっち論を賛同リツイートしてたよね?
いや金田さんのそのツイートを批判したいんじゃなくてさ。自分もアレ見てうんうんって頷いたし
少なくとも「どっちもどっち論」という言葉は「批判になってない批判」にすぎないことの証明でしょ
0059無名草子さん垢版2017/12/01(金) 08:45:28.59
自殺者が出て世論が「可哀想」と叫ぶのを見るたびに思うのは、「こんなに注目されるなら俺だって自殺したくなるよ」ということ
過剰な「可哀想」は慎もう、って意見に被害者バッシングのレッテルを貼るのいい加減にしようよ
0060無名草子さん垢版2017/12/05(火) 18:53:47.69
森奈津子さんのエログロナンセンスの件、専門的かつ控えめな批判だけリツイートしてお茶を濁してたけどさ
認識すらされてないおっさんがフェミニスト自認女性の主張にタメ口で上からお説教かまして炎上する様子を見てどう思ったか
ちばてつや氏の後ろ盾を出された途端に批判してた連中がことごとくトーンダウンする様子を見てどう思ったか
素直なお気持ちをさえぼーさんの口からぜひ聞いてみたいものよね
0061無名草子さん垢版2017/12/06(水) 14:15:01.47
2ちゃんねるでさえぼーせんせいの悪口を見かけませんってコメントわざわざ拾って印象操作してて笑ったわ
批判を直視しろよ自演野郎
0062無名草子さん垢版2017/12/09(土) 13:03:14.23
柴田英里が「差別する自由」って言葉を使う時って、どちらかといえば「グロテスクな趣味にゾーニングを求める自由もある」というのを想定して言ってるんじゃないの
普段からゾーニング求めてるような層がこれに反応するのって「差別じゃなくて区別」が疑いようもなく身体に染み付いてるんだろうね
そういう意味では柴田英里も戦い方をもう少し考えるべきだろう
0063無名草子さん垢版2017/12/09(土) 20:53:40.54
柴田英里はそのままウヨに突入しそうなのが拙い
0064無名草子さん垢版2017/12/10(日) 21:48:05.56
「女は捨てる生き方を」って漫画、まさにその「外圧によって捨てさせられてきた」ことをお婆さんが皮肉ってるようにしか読めない
0065無名草子さん垢版2017/12/19(火) 10:13:48.95
「表現の自由も娯楽と政治的主張では論点が違うから考えて主張しろ」との(むしろ"表現の自由戦士"側への)苦言を曲解して叩いてた層が
「ロリコンゲームとフェミ映画を一緒にするな」と怒り心頭なの笑うところかな
やっぱり切り捨てたい「表現の自由」があるんじゃん
しかし少なくとも作品の主題そのものは性的でもなんでもない(むしろ性的搾取を批判している)のに性的とのレッテルを貼るのって、仲のいい夫婦を見て性事情を根掘り葉掘り想像して垂れ流しちゃう連中と何が違うんだろう
たとえ作者がロリコンで、その性癖が作品に滲み出ていたとしても
0066無名草子さん垢版2017/12/19(火) 10:17:25.23
こいつ倒すにはそういういかにも「フェミ嫌いなオタク」っぽいやり方はあまりうまくない
0067無名草子さん垢版2017/12/19(火) 10:20:23.83
この程度で「フェミ嫌い」に見られるの?
まあ「フェミ嫌い」が如何にも言いそうなことではあるけど、背後にいる誰かを仮想敵にしないで欲しいですね
>>60>>62は自分です
0068無名草子さん垢版2017/12/19(火) 10:41:26.00
無学はそれ自体弱者性だし、差別を弱者側から批判する時はある程度矛盾を許容すべきでしょとも思うけど
さえぼーさんは無学でもなんでもないでしょ
ついこの間も学歴でマウントとってたし
何の解釈も与えず無批判にRTして弱者の怒りを簒奪して、そんな姿勢で死刑反対とか言われても「ただのポーズじゃん」って思うよ

まあさえぼーさんは比較的まともな解釈を与える姿勢の人ではあるから尊敬はしてるけど
「今日はめんどくさいから解釈やーめた」と思うならRTしなきゃいいんじゃないの
晒し上げと紙一重じゃん
0069無名草子さん垢版2017/12/19(火) 12:38:44.87
さえぼーさんって賢いけど性格はひじょーに悪いよね
雑なことは自分の口からは絶対言わないけど、他人が言ってるのは喜んで引用するもんね
「全てに賛同してるわけじゃない」と言い訳を残して責任を放棄して、何よりその人たちに失礼だと思わない?
「論敵」の揚げ足取りやトーンポリシングは全力で批判するけど、自分がやるのは大好きだしね
自分の立場があるならそれを守ればいいとは思うけど、まずは立場の隠蔽をやめたらどうかな
0071無名草子さん垢版2017/12/21(木) 20:49:24.78
この人嫌い
自分のことばかりで他人のこと考えないから
自分のわがままに論理を着せてごり押しして、
そのせいで他人が辛い思いしてるのに無頓着

秋元康の詩とか叩いといて、自分は女全面に出してる
ぬいぐるみとか全然かわいくないよ
0072無名草子さん垢版2017/12/21(木) 22:19:45.10
インスタとか微塵も興味ないし安倍も自民も大嫌いだし「まーた変なこと言いだしたな」と俺も思ったけどね
「インスタもダサいってことで」って、流石にまずいんじゃないの。何様よ
案の定クソリプついてるけど「そういう層」にお仲間扱いされるレベルの発言だって、呟く前に気付かなかったのかなぁ
0073無名草子さん垢版2017/12/22(金) 23:18:07.44
自分の名前に、ぼーなんてつけて
毎度名前つけたぬいぐるみと一緒に、同棲してる男のために作った手料理の写真撮って、
他人には女性の役割を拒否しろ、みたいな言説よく言えるな
自分以外の女が女扱いされるのが不満なだけでしょ

彼氏いない女性が違うって言ってるのに、安易に同性愛者認定するのとか、ムカついた

でも自分で障害者って書いてるの見て納得した。
見間違いならすいません。
0074無名草子さん垢版2017/12/23(土) 22:28:09.29
成年者を性的対象にするツイートを公に発信する行為は性的加害じゃないの?
成年者の性的被害は頻発してないの?
非ロリネタはカジュアルに絵や漫画を流しすぎじゃないの?

「フェミニストはオタクばかり叩く」なんて思わないよ
「フェミニストはロリコンばかり叩く」なんて思わないよ
フェミニストは一人一人に信念があるから、自分からそれを証明しちゃう変な人が出てくるのも仕方ないよ
でも高学歴でそれなりに影響力もあって、普段はとてもまともなことを言う人ですら、こういう話題になると途端に雑になるのはなんでだろう
0075無名草子さん垢版2017/12/23(土) 23:14:05.75
さえぼーさんはあれが幼稚園じゃなくて銭湯やプールだったら問題ないと考えてるの?
対象が職場の同僚女性とかだったら問題ないと思ってるの?
違うでしょ?
そういうセクハラと戦ってきたのがフェミニストだよね
フェミニズムの歴史を軽視するような内容を無批判に引用しちゃうのはちょっとびっくり
0076無名草子さん垢版2017/12/24(日) 00:24:39.86
さえぼうは左翼じゃないから公正には興味ない
パワーエリート女性にもっと活躍させろというだけ
0077無名草子さん垢版2017/12/25(月) 17:18:06.71
さえぼーが自分でつぶやいてたけど、小学校のころに先生を論破したくて勉強をがんばりはじめたそうだ。
社会を良くするとか正しいことを追求するということよりも「勝ちたい」「叩きたい」が動力源になっている人なんだよね。
安全圏から叩ける対象をつねに探してる。けどときどき失敗して炎上して「わたしが女だから叩かれた」とおっしゃる。
0078無名草子さん垢版2017/12/26(火) 18:03:50.10
>>77
同意
正直この人怖い 粗いめだけど圧倒的な空爆力であらゆる分野を実効支配してくる
なんかアメリカ軍みたい 世界の警察アメリカ軍と違って国内限定で、世界相手に戦ってるとは思えないけどね
0079無名草子さん垢版2017/12/28(木) 10:18:00.24
支配できるだけの能力も影響力もないと思うけど
0080無名草子さん垢版2017/12/28(木) 12:25:03.73
イマイチ利口じゃないから反感買うんだよ
ほんとに賢いやつはもっとうまくやるからな
0081無名草子さん垢版2017/12/28(木) 16:04:36.48
wikiで大暴れ中
そもそも何で帰国したのかなあ
向こうに残ってツイで日本人相手にマウントしたいだけすりゃいいのに
0082無名草子さん垢版2017/12/28(木) 20:34:11.69
むこうで通用しないからじゃないの
日本ならなんとなく箔がついてるように見てもらえるから
イギリスの黒歴史を知られないかぎり
0083無名草子さん垢版2017/12/30(土) 11:20:10.93
私はこんなことやってるんだぞこんなこと知ってるんだぞお前ら知らなかっただろう どうだ
読んでると頭にくるのでもうフォロー止めようかなあと思うが
新たな炎上も高確率で期待できるので考え中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況