X



【心機一転】未来屋書店【確かpart4?】©2ch.net
0245無名草子さん (ワントンキン MM7f-QhFK)垢版2019/12/22(日) 16:53:59.76ID:PULNfOczM
>>240
そもそも指示事項をよく読んでないや。
0248無名草子さん (ワッチョイ bf05-++ig)垢版2020/01/23(木) 00:02:33.78ID:50otbPDT0
客「おまえんとこの在庫、スマホで検索したら鬼滅の刃が全巻在庫アリになってる。よこせ」
俺「ない」
客「はあ!?」
取り置きも在庫でカウントされるからな。
0250無名草子さん (ワッチョイ bfba-V1vN)垢版2020/01/27(月) 19:38:39.16ID:LzpNtBc+0
電話で取り置きを頼むときに、「在庫なし」表示は店に確実に在庫がないから
問い合わせのムダをはぶくための参考にはなる

在庫有りの場合は電話で問い合わせろって書いてあるんだから、それくらい分かるだろ
0251無名草子さん (ワッチョイ 9701-sGim)垢版2020/02/10(月) 06:01:27.70ID:m3nIUegy0
何億もかけた電子書籍アプリがうんこやん
昔の新店フィーバーで作った利益をうんこにしてるやん
残された社員もかわいそうやわ〜
0253無名草子さん (ワンミングク MM42-Yje/)垢版2020/02/16(日) 23:33:47.99ID:L1vOQVc1M
イオン東雲に書店復活お願いします
0257無名草子さん (ワッチョイ 095f-voC3)垢版2020/03/14(土) 11:35:02.71ID:LG3GC0FU0
>>248
万引き分も在庫カウントされるから人気作はしょうがない
0259無名草子さん (ワッチョイ 9b05-rCZ1)垢版2020/05/17(日) 01:48:49.63ID:62NJkK5F0
新レジ
0262無名草子さん (ワッチョイ 7d33-wCcm)垢版2020/06/06(土) 09:30:24.66ID:UFa2gPxK0
トレンド入りしたけどなんにも対策できないのが弱いよね
ミボンでも特典つけるとかして乗っかりゃいいのに、デジタルチームってなにしてんだろw
0263無名草子さん (ワッチョイ feba-INBt)垢版2020/06/06(土) 23:39:48.50ID:8Pc0ywJU0
ゲオ・未来屋・TSUTAYA・アニメイトで、違う絵柄の特典ペーパーを配る企画で
未来屋だけ特別に電子でも配れって言うのかw 

貴重なアホ意見ありがとうございました。
0265無名草子さん (ワッチョイ 6fba-tD/8)垢版2020/06/10(水) 00:25:41.57ID:KPsV9OfB0
売る気があるから、たくさん売れる大型店には多く
ショボイ店には本当は入れたくないけどお情け程度に少しだけ入れてあげてるんだよ
0267無名草子さん (ワッチョイ 6fba-tD/8)垢版2020/06/12(金) 01:55:55.75ID:W3/i0o5C0
ミボン、ミボンって言ってるの、mibon通販のことを言ってるのか?
もしかしてあれを未来屋が独自に運営してる通販部門か何かと思ってるのかなw
0270無名草子さん (スッップ Sd33-0zwB)垢版2020/07/27(月) 11:00:36.72ID:dEmncArfd
イオングループの登用課題図書のミボンページが外部からも見れちゃうんだけど問題ないの?
ググったら普通に出てきちゃうんだけどwww
0272無名草子さん (ワッチョイ 21ba-1vA1)垢版2020/08/01(土) 04:02:00.65ID:JfjCVA4l0
本の中身が見えちゃうのかと思ったら、社員専用の課題図書ページが見えるってだけの話かw

一般人がこのページから買って割引されるんなら問題あるかもしれないけど
割引適用されるのは「従業員カード」で買った奴だけだからな。
0276無名草子さん (ワッチョイ ed02-Rh+c)垢版2020/11/13(金) 08:50:25.54ID:grLOt5TD0
今気づいた
アプリの評価の悪さにビビったけど、mibonアプリの小説活字が変更できない上読みづらい活字でストレスだったので、普通の活字で読めるようになるだけで助かる
0279無名草子さん (ワッチョイ ed02-Rh+c)垢版2020/11/17(火) 13:00:39.86ID:QdoswPYE0
そうなら積読状態の本があるから、他店に引き継いでほしい
たった数年で潰れて、機種変して再ダウンロードできないのは困る
0280無名草子さん (ワッチョイ 52ba-i8bA)垢版2020/11/18(水) 19:14:24.97ID:JmJCpFAe0
そういう過去の遺産を切り捨てて、新しいサービスを提供していくのがデジタルでしょ
ケータイしかり、ゲーム機しかり
0285無名草子さん (ワッチョイ 7d33-3+aV)垢版2021/06/10(木) 22:12:42.51ID:BwJy0KpK0
マーケティング担当がダメだよねー
どうせポイント倍増期間やるんなら、進撃最終巻に合わせろって

他の書店がきちんとやってるなか、なぜか未来屋だけは2日遅れって、センスねーなー
0286無名草子さん (ワッチョイ 63ba-t88l)垢版2021/06/15(火) 22:17:21.83ID:OarH8hzf0
読点は使わないが、句点は使う。
ひらがなに長音符を使う。

文章のセンスがない奴が、センスの話しても説得力ないと思う。
0287無名草子さん (ワンミングク MM8a-X+m9)垢版2021/06/19(土) 11:54:41.39ID:tzU2ZNJtM
君の方がセンスなさそーw
0290無名草子さん (ワッチョイ f105-hQZx)垢版2021/11/07(日) 06:20:04.20ID:f84I2kWn0
「ラッビングは30円です」
0291無名草子さん (スッププ Sdea-JZJJ)垢版2022/06/05(日) 07:15:22.59ID:0p3W7UKVd
アプリの未来屋書店くじ、5月から当たりが出なくなった
0293無名草子さん (ワッチョイ 6d5f-Zwo6)垢版2023/03/15(水) 00:42:34.97ID:/FlFSSJA0
50ptうれC
0294無名草子さん (エムゾネ FF0a-3+n2)垢版2024/01/29(月) 14:45:01.71ID:PrhFfyCuF
結論 未来屋はクソ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況