X



人生でのマイベスト10小説 [無断転載禁止]©2ch.net
0016無名草子さん垢版2018/02/11(日) 21:09:36.65
分類としては事実本ですが、小説として読んでも面白いと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正確な「神の理解」が必要です。

そして、この神のことを知って認めるだけで「神の存在の経験」が出来るとも述べています。

単なる読書本ではなく、人生の観方と体験が変わるスピリチュアル本ではありますが、
万人にとって、思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

  
001716垢版2018/05/10(木) 19:06:33.87
下記のサイトの後半部分に、『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』アニータ・ムアジャーニ著の抜粋を入れました。

4年越えで絶命寸前までいった末期ガン(ステージ4B)・多臓器不全からの臨死体験、
そして意識復帰と数日での大きなガン部位の消滅・臓器回復という奇跡的体験(何人もの癌専門医が詳細に病院での病状データを検証・確認し驚く)をした女性が、
臨死時の具体的な詳細を語った貴重な本です。
この本もベストセラーであり、かつ読んだ人全体から相当に高評価されている本です。


《10分ほどで読んで、分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome


抜粋の中の一部です。この一部だけでも、「神との対話」への大きな確信と、「死」への安心に繋がると思います。


P19〜
「心臓はまだ動いていますが、奥様の意識はもうありません。助けるには手遅れです」と、医師は夫のダニーに告げました。
「医師は誰のことを話しているんだろう? 私は、こんなに最高の気分なのに。
ママやダニーは、どうしてあんなにおびえて心配そうなの? ママ、どうか泣かないで。何があったの? 私のせいで泣いているの?
お願い、泣かないでちょうだい。私は、大丈夫よ!」 大きな声で言っているつもりでしたが、声になりませんでした。

「ダニー、見てちょうだい。もう車椅子なしで動き回れるのよ。最高の気分!もう酸素ボンベもいらないわ。
呼吸も苦しくないし、皮膚病変も消えている。傷口はじくじくしてないし、痛くもないわ。四年間苦しかったけれど、
やっと元気になったのよ」私はただ、この上ない喜びに包まれていました。私の身体をむしばんでいた癌の痛みから、
やっと解放されたのです。

その時、自分は死ぬのだと悟りました。「ああ…… 私は死ぬんだ。死ぬって、こんな感じなの?
これまで想像していたのとは、まったく違うわ。とても安らかで、穏やかな気分…… やっとやっと癒された気がする!」
私は、たとえ身体の機能が止まっても、生命という大きなタペストリーの中で、あらゆるものが完璧であり続けると理解したのです。
すなわち、それは、人は死なないということでした。  
0018無名草子さん垢版2018/05/29(火) 19:31:02.36
KFUGZ
0020無名草子さん垢版2020/01/21(火) 15:11:44.87
深川図書館 勉強
深川図書館 カフェ
深川図書館 建築
深川図書館 ゴールデンウィーク
深川図書館 読み聞かせ
深川図書館 返却ポスト

江東区立 深川図書館 特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0021無名草子さん垢版2020/10/18(日) 00:52:29.94
村上龍 /コインロッカーベイビーズ 限りなく透明に近いブルー 5分後の世界 フィジーの小人
池波正太郎/梅安シリーズ
中上健次/灰色のコカ・コーラ
大江健三郎/われらの時代
舞城王太郎/煙か土か食い物
中島らも/ガダラの豚
0022無名草子さん垢版2020/10/23(金) 23:48:48.07
司馬遼太郎  燃えよ剣
S・ラーソン ミレニアム1〜3
井上靖    蒼き狼
吉川英治   私本太平記
茅田砂胡   デルフィニア戦記
藤沢周平   蝉しぐれ
吉村昭    漂流
川端康成   文章読本
宮本輝    流転の海

次点     あまた
0023無名草子さん垢版2020/11/23(月) 13:31:01.52
梅崎春生
上林暁
太宰治 斜陽
武田泰淳 富士
色川武大 狂人日記
森茉莉 記憶の絵
鈴木いづみ ハートに火をつけて誰が消す
稲葉真弓 エンドレスワルツ
町田康 告白
中島らも 今夜、すべてのバーで

上二人は一作に絞れず
0025無名草子さん垢版2023/10/28(土) 06:53:33.49
3分もたずにX X Xを出す
0026無名草子さん垢版2023/10/29(日) 18:23:14.63
復活の日【角川文庫】
0027無名草子さん垢版2023/10/31(火) 07:04:19.14
俺のポコチンも復活して欲しい
0029無名草子さん垢版2024/01/07(日) 14:59:10.27
>>23から>>24まで随分とあいていたんだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況