日本に絶望している人のための政治入門 (文春新書) 三浦瑠麗
アマゾンレビュー
5つ星のうち1.0空中分解、支離滅裂
投稿者猫ちゃん♀2016年10月5日
形式: 新書|Amazonで購入
最近、読んだ本のなかで、著者の弁論テクニックとは別次元で、ゴテゴテとして回りくどく、
何を言ってるか分からない文章に唖然としました。
討論会で言い合いをやってるレベルでは、あの鋭い切り込みが生きるのでしょうが、
政治学者としてこの本で何を目指していたのか全く理解できませんでした。
三浦先生の小気味良い弁論に論破されていく古臭いジジババコメンテーターや自称リベラル、
自称保守を見てる分には良かったです。
この本の雰囲気では、彼女がダーっと喋った事をあまり勉強してないライターが意味も
分からず文字を起こしたのかなという印象が拭い去れず半分あたりで読む気を失いました。
瑠麗様ファンになりかけていたので、かなりショックです。
==
追記
最近、三浦氏の様子を見ていると支離滅裂に拍車がかかり、「デモクラシーには投票に行くな」
と意味不明の民主主義の原点を理解してない発言が増えて、ファンにならなくて良かったと思いました。
美人論客にタジタジのコメンテーターや識者たちを見てて喜んでましたが、
そもそもテレビに出てるアホな左翼識者なんてお茶の間で見てるオバさん達でも十分論破できると思い直しました。
コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています.
【詭弁の総合商社】三浦瑠麗 7【論壇ホステス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/01/28(日) 04:28:23.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています