X



筒井康隆のおすすめ教えて
0001無名草子さん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:02:08.67
たのむ
0002
垢版 |
2018/03/29(木) 22:15:19.92
「乗越駅の刑罰」
0003無名草子さん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:22:49.57
筒井は80年代中頃の時点で作家として完全に終わってるからお勧めなど無い
0004無名草子さん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:34:14.24
>>3
80年以前の作品を勧めればいいんじゃないかな
0005無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:34:01.19
XQRA0
0006無名草子さん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:59:40.58
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0007無名草子さん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:21:32.76
俗物図鑑
0018無名草子さん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:46:28.15
映画はつまらんかった…低予算という事情をぬきにしても。
原作のよさを味わいたいんだったら、先に映画を見ない方がいいと思う。
0019無名草子さん
垢版 |
2020/10/13(火) 01:25:17.35
筒井康隆と大和ってなんか関係あるの?
0024無名草子さん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:12:26.80
> 風呂の排水溝にハマったキソタマを片一方づつドータラコータラ……
『残像に口紅を』では無かった気が酢(´・∀・`)
0028無名草子さん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:02:27.33
全集に収録されてる漫画読んでみて筒井の描いた漫画はやばい
0031無名草子さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:13:39.74
wikiによると「家族八景」シリーズ3部作じゃなくて「七瀬三部作」というらしい
筒井康隆の3度目にして最後の直木賞候補作
筒井康隆のwikiで代表作が「時をかける少女」なんかになってて「家族八景」がないのが不思議
0033無名草子さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:01:07.65
工工エエエエェェェェェヽ(゚Д゚;)ノ゙ェェェェエエエエ工工
0035無名草子さん
垢版 |
2024/02/04(日) 19:02:01.74
残像読みたい
0036無名草子さん
垢版 |
2024/02/04(日) 22:21:57.29
関節話法と俗物図鑑かな。
本読んであんなに笑ったことない。
0037無名草子さん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:37:06.46
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0038無名草子さん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:37:48.70
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況