X



【2018】盗作屋・唐沢俊一273【墓碑銘4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソルボンヌK子垢版2018/05/14(月) 07:12:58.42
あの「新UFO入門」のザックリした盗作事件
空前絶後の無茶な言い訳 が話題を呼んだのが2007年7月、早くも11周年。
現在は年柄年中ネットに張り付き、日に10も20もFBに書き込む独居老人。
軸足を演劇に移したと嘯くが、まったく話題にならないキャパ80席の劇場で
くすぶり続ける毎日。軸足を移したハズだが未だにライター業に未練を残す。
すでに職業欄にライターと 書くのが恥ずかしくなったが、
未だに出版界から 雑学本を書いて欲しいと熱望 されている夢を見続ける
唐沢俊ー先生の明日はどっちだ!?

※このスレは、唐沢俊一に関わる話専用です

過去スレ
【2018】272【墓碑銘3】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1523630147/l50
【2018】271【墓碑銘2】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1521115651/l50
【2018】270【墓碑銘1】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1514651722/150
【2017】269【回顧録6】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1504882002/l50
【2017】268【回顧録5】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1504141419/l50
【2017】267【回顧録4】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1503464473/l50
【2017】266【回顧録3】https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1491667104/l50
【2017】265【回顧録2】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1486803080/l50
【2017】264【回顧録1】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1482586387/l50
【劇作家】267【雑学の父】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1499689779/l50
【劇作家】266【雑学の父】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1496198454/l50
【劇作家】265【雑学の父】http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1494164995/l50
【劇作家】264【雑学の父】https://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1491576334/l50
【2016】263【ラストイヤー14】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1482583652/l50
【2016】262【ラストイヤー13】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1479303652/l50
【2016】261【ラストイヤー12】http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1478407227/l50
0054無名草子さん垢版2018/06/18(月) 09:32:55.77
>カラサワ
>西舘好子『修羅の棲む家』より、井上ひさしとの離婚後、彼女がプロデュースした
>劇団の公演に呼んだ当時の有名人たちへのシンラツな評価。津川雅彦への「演出家
>という役をやりたい演出家」という評価には耳が痛い部分もあるが、
>山城新伍は元々が映画俳優であり、ちょっとこの評価は気の毒な気も……。

山城新伍は確かに映画がデビュー作だが、全然そっちでは仕事がなく
テレビ活劇「風小僧」「白馬童子」とかテレビの子供向け番組は主戦場だよ。
時々映画にも出ていたけど、その後はテレビタレントで復活した人。
本当に何も知らないヤツだな。
唐沢って「タモリを追いかけて見ていた」と以前行っていたが、だったら
俳優として売れなくなった山城新伍が「元白馬童子で売れていた」をギャグで
タモリと同じ「うわさのチャンネル」でタレントとして復活したのも知っているハズなんだが。
0055無名草子さん垢版2018/06/18(月) 09:34:18.34
>>53
>バーバラ本人妄想
は、本当にバーバラとしか思えない奴が暴れていた頃の話だろ。
0056無名草子さん垢版2018/06/18(月) 10:31:56.57
もともと映画俳優っていうのは間違ってねーじゃんw
無理やりすぎw
0057無名草子さん垢版2018/06/18(月) 11:11:48.40
本来日本の学生の為に使うべき日本の税金を外国人留学生に垂れ流してる模様。
.
国費外国人留学制度(外国人は奨学金無償)
,
中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円!年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。
貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。しかも、10万人。なんと2620億円。すべて血税。
ソース:関連の国会質疑
優遇される留学生 1/2(つべ動画)
0058無名草子さん垢版2018/06/18(月) 11:53:50.37
>ナベベみ
>本すぐに見つかんないけど2000年前後によく出てた岡田斗司夫や唐沢俊一の鼎談、
>座談会形式の本で「関西の奴らは震災以降もらいグセがついてダメ」みたいな
>記述があって、書籍って読みたい人しか買わないからひでーなーって思った
0059無名草子さん垢版2018/06/18(月) 18:06:45.90
なんか、唐沢俊一って検証blogが無かったとしても
最近のTwitterでは名前が出てくると批判的な意見ばっかだよな
そうじゃない時は「唐沢俊一アンチが〜」で出てくるw

本当に終わっているよねw
0060無名草子さん垢版2018/06/18(月) 18:26:34.75
どうしてアンチって都合のいい意見しか目に入らない妄想フィルターがオツムに掛かったままの売れないライターが多いんだろう?
0062無名草子さん垢版2018/06/18(月) 21:04:38.24
撮らない映画監督
0063無名草子さん垢版2018/06/18(月) 21:07:16.96
>>60
> どうしてアンチって都合のいい意見しか目に入らない妄想フィルターがオツムに掛かったままの売れないライターが多いんだろう?

そこまでの言い方は、唐沢俊一に失礼であろう。
0064無名草子さん垢版2018/06/18(月) 21:15:40.88
RE:前スレ995
ある時期からの藤岡さんが、
妙に他人に突っかかるようになり、
かつての切れを失っていたのは事実。
それは、作家・藤岡真に期待していた俺も
否定できない。

問題なのは、検証blogと藤岡さんとの関係を
事実と違えて書き、検証blogが藤岡さんを捨てた
というデタラメをしぶとく書き込み続けてる
狂った唐沢シンパだ。
0065無名草子さん垢版2018/06/18(月) 21:54:49.40
藤岡さんはちはやふるを絶賛してたから
唐沢先生も良い作品さえ書けば藤岡が味方についてくれるだろう
血で描く2に期待
0066無名草子さん垢版2018/06/18(月) 21:55:58.31
>検証blogが藤岡さんを捨てた

そもそも藤岡氏は検証blogより前から独自にblogなどで唐沢批判やっていたし
捨てるも捨てないもないだろ。成人した男同士で気持ち悪いw
唐沢俊一周辺のようにすぐにグループを作って名前を付けてとかじゃないんだからねえw
0067無名草子さん垢版2018/06/18(月) 22:05:59.30
ついでに言うと、藤岡氏は検証blogが始まる前
パクリ発覚した2007年の段階から藤岡氏はかなり過激な発言をしていたよ。
最初「漫棚氏を恫喝するのなら全力で潰す」とか色々発言していたが
当時このスレでも藤岡氏の危険性は普通に指摘されていた。
>漫棚さんがああいう人に乗せられなくて(そんな気配も無かったけど)本当に良かったと思う。
とかね。
検証blogが立ち上がった時、藤岡氏も情報提供やら色々と検証blogコメント欄に書き込んでいたが
検証班も距離を取りながらレスしていたし、暴走した時はたしなめるようなレスもしていた。
0068無名草子さん垢版2018/06/18(月) 22:08:29.24
しかし漫棚ブログも元気なくなったよな
盗用騒ぎでちょっと疲れたんかな
面白いブログだっただけに少しだけ残念だ
0069無名草子さん垢版2018/06/18(月) 22:09:20.40
>Karasawa Shyunichi
>震度6の地震が2000年代の18(6×3)年の6月の18(6×3)日に起きて、666は悪魔の数字
>だからつまり安倍政権は悪魔! と言っている人がいたが、なら全部で66666666。
>インフレしすぎだろ、いくらなんでも。


地震と安倍政権を繋げて語っている人を必死に検索してイチャモン。
ヒマダネー
0070無名草子さん垢版2018/06/18(月) 22:11:28.50
唐沢先生なら、そのような手口で藤岡さんのあのツイートの
援護射撃をしてくれたはずなんだ
見て見ぬふりの検証班とは一味もふた味も違うねん
0071無名草子さん垢版2018/06/18(月) 23:27:31.32
>>69
>だからつまり安倍政権は悪魔!

元のツイートは完全にネタだろ。
大丈夫か?そんなに素直なハゲで。
0072無名草子さん垢版2018/06/18(月) 23:54:24.93
>>64
検証ブログ界隈の奴らが囃し立てたから本人が図に乗っておかしくなって行った
はじめにミステリ板に出て来たときは妙に腰の低い老人って感じで
後の失礼な奴といった様子とはかけ離れていた
0073無名草子さん垢版2018/06/19(火) 00:01:09.21
大阪北部地震 倒壊ブロック塀で女児犠牲…ジャッキ使っても上がらず、周囲に血だまり
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000553-san-soci

このスレで大阪出身と噂されている芦原が代わりに死ねば良かったのに
0074無名草子さん垢版2018/06/19(火) 00:10:28.44
>>73
チーム検証ってホントどうしようもない奴等だな

これは親分の検証班の責任問題にも発展しかねないな
0076無名草子さん垢版2018/06/19(火) 01:52:07.54
>>74
親分だの番犬だの、妙なチーム妄想に走るのが唐沢クオリティ
0078無名草子さん垢版2018/06/19(火) 05:13:22.35
今回の件について、君たちをまんべんなく効果的に処理できる抹殺対象セクターの選定には、まだ暫く時間がかかる。


だから、少々待てよ。数ヵ月程度だ。
もちろん、進行中の処理は引き続き行われるよ。大丈夫、止まることはない。


ということだ、地獄虫の諸君。よろしく。
0079無名草子さん垢版2018/06/19(火) 06:16:57.57
>>77
ねーよ。
唐沢シンパは、何がなんでも藤岡の暴走と検証blogを結び付けて、
検証blogの非をでっち上げたいんだよ。
まともな論争じゃ、検証blogが並べた唐沢の悪事を
否定することは出来ないから、
ありもしない検証blogの「悪事」を作って、
相対的に唐沢を持ち上げようってことだ。
汚いね。
0080無名草子さん垢版2018/06/19(火) 06:39:07.91
>>72
>検証ブログ界隈の奴らが囃し立てたから本人が図に乗っておかしくなって行った

ホントに煽り下手だな
藤岡は唐沢が「新UFO入門」パクリ発覚直後、漫棚さんを幻冬舎と共に恫喝するような
発言をした直後から「徹底的に潰す」と宣言して、誰よりも過激な発言をしていたよ。
しかし唐沢が表面的に謝罪をした事で自ブログに書いた過激な文章を削除
しかしその年の暮れに出た「社会派くん」単行本に書いた文章で再激怒
そこからマジに唐沢を死ぬまで潰すような発言に変化したんだよ
検証blogが始まったのは翌年の7月。
藤岡の過激な発言とそれらは関係無い。
0081無名草子さん垢版2018/06/19(火) 06:41:41.74
>>79
ご本尊の唐沢様が、盗作、名誉毀損、学歴詐称、
虚偽、暴行示唆などなど、殺人以外なんでもありの
汚すぎる人物なんだから、
そのシンパが汚いのは当然のこと。
0082無名草子さん垢版2018/06/19(火) 06:44:03.10
アベシンゾーが金正恩に対する評価を180度変化させたのを見て唐沢俊一は
「アンチ唐沢の連中も俺の評価を180度変えねえかな」とか夢見てんのかな?

唐沢俊一氏はクリエイターなのである。
雑学など事実を書き写すだけの創造性のない作業では氏の才能が発揮出来なかったのである。
その飛躍する想像力でリアルを飛び越えた文章を書いてしまい世間に誤解されてしまったのだ。
唐沢俊一氏の本領は芝居の脚本を始めた今からだ!
0083無名草子さん垢版2018/06/19(火) 06:59:25.83
>>82
すでに本領は発揮しているよ。
減り続ける観客と、黙殺する演劇界が証明している。
0084無名草子さん垢版2018/06/19(火) 07:23:51.24
>>80
関係あることにしないと大阪出身で東京都日野市の団地在住の2大バカの片割れが唐沢俊一界隈で市川大河とやらを「追及」する大義名分が失われるんだよ。
0085無名草子さん垢版2018/06/19(火) 07:47:53.50
震災不謹慎ツイートですっかり作家しても終わったしほんとにおかしくなってるんだろうね
0086無名草子さん垢版2018/06/19(火) 09:52:13.33
>>85
震災が来る前から唐沢は作家として終わっていただろ。
不謹慎は幼女殺人事件で「あのブサイクな子をなぜ狙うかね、もっと可愛い子はいただろ」
とか通常営業だったからw
0088無名草子さん垢版2018/06/19(火) 11:05:41.90
>>87
「作家として終わった」とか言う前に、お前は作家として知らなかっただろw
藤岡はサラリーマンの余暇作家なんだから終わった終わらないとか関係ねえんだよな。
生活基盤が作家にないんだから。
そして震災前からblogでは過激発言連発だったんだが、それすらお前は知らないだろ。
0092無名草子さん垢版2018/06/19(火) 13:31:06.04
>>90
自分で書いて、リアクションがないもんだからって
釣り針をここまで持ってこなくていいよ
0093無名草子さん垢版2018/06/19(火) 13:42:13.06
子供の頃に札幌でブロック塀の下敷きになったからあんな顔と足なんです
0094無名草子さん垢版2018/06/19(火) 14:26:28.54
体臭が乞食
0095無名草子さん垢版2018/06/19(火) 14:39:27.01
不幸な形で亡くなった人のニュースを聞く度に、どうして代わりにアイツが死ななかったのかなと思う。
0096無名草子さん垢版2018/06/19(火) 17:20:46.37
あらゆる業界から追放されて人と会うこともなく一日が過ぎて
やることと言えばスマホでツイッターとフェイスブック
もとから無かった知能がますます薄っぺらくなってくのがよくわかるな
0097無名草子さん垢版2018/06/19(火) 17:57:05.70
>>81
> 殺人以外なんでもありの

さすがに本物の殺人やる度胸は無いと思うが、
あの敵認定した弱者に対する残忍さを考えると、
一人や二人は精神的な死に追い込んでるかもしれないな。
0099無名草子さん垢版2018/06/19(火) 19:12:38.96
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
  
2011年
平成23年03月14日
0100垢版2018/06/19(火) 19:19:58.45
この板にいる皆さんは、実質的に出版業界を仕切っているからね。それは、間違いない。


だから私も、このスレに書き込むときは、皆さんが出版界の実質的支配者だと理解して書き込んでいるぞ。


引き続き処置を進める。
0101無名草子さん垢版2018/06/19(火) 20:07:01.68
>100人 2018/06/19(火) 19:19:58.45

100人乗っても大丈夫大丈夫
0104無名草子さん垢版2018/06/19(火) 22:29:14.71
唐沢俊一には考えつかないギャグだな
0105無名草子さん垢版2018/06/19(火) 22:35:42.92
>ストーリーの書き方
>むき出しの説教は、その説教のよしあしにかかわらず、それが説教であるという
>理由だけで観客の反感を買うものだ。(小林勝)出典:

>Karasawa Shyunichi
>映画はそうかもしれない。が、私の乏しい経験から言っても、ライブ芸(演劇、
>落語等)では、この説教に対する反感が薄い、いやむしろ喜ぶ観客が一定数いる。
>ライブ芸の日本におけるハシリが寺の坊さんの説教であることと関係あるかも
>しれない。

2011年12月に初めて自分の主導で芝居を打って、現在までに10公演ほど
客席100〜70の芝居を埋める事が出来ない人が何か吠えている。
それに従わないほうが良いってことか。
0106無名草子さん垢版2018/06/19(火) 22:38:48.04
>Karasawa Shyunichi
>今回の地震で大量に湧いた、666を悪魔の数字と称して怖れるのは
>「Hexakosioihexekontahexaphobia(ヘクサコシオイヘクセコンタヘクサフォビア)」
>という強迫神経症の一種。覚えるだけで強迫神経症になりそうな名前。

そんなのが大量に、どころか1つでも湧いたというのを唐沢の書き込みで知る
実際に大量に湧いたのかは検索する気も無いので不明だが
何が事件が起こる度に陰謀論とかを誰かが語っていないか検索せずには居られない
強迫神経症は何と名付けたらいいの?
0109無名草子さん垢版2018/06/19(火) 23:50:49.49
昨日の地震の後、宝塚がいつも通りに公演を打ったがガラガラだったという話題で

>Karasawa Shyunichi
>それでも上演した、ということが素晴らしい。
>「ヅカに灯がともっている」ということがどれだけ震災で不安な関西人の心を
>なぐさめるか。比べるのもどうかと思うが、第二次大戦中、ドイツのV2号
>ミサイルの爆撃下でも上演を続けたロンドンのストリップ劇場、
>ウィンドミル座を彷彿とさせる。
0110無名草子さん垢版2018/06/20(水) 05:16:30.40
>それでも上演した、ということが素晴らしい。
いつもガラガラな唐沢の言うことは重みがあるなw
いつも客が入っていてたまたま地震の影響でガラガラになっただけの宝塚とは年季が違うw
0111無名草子さん垢版2018/06/20(水) 05:20:21.37
>>109
関西人全員がタカラヅカに興味あるとでも思ってんのかこの屯田兵は
0113無名草子さん垢版2018/06/20(水) 07:30:40.19
他で祭りになってるハゲのネトウヨ
孤独からかまってちゃんこじらせてネトウヨ化って
まんま唐沢じゃねーか
https://i.imgur.com/qJY636D.jpg
0114無名草子さん垢版2018/06/20(水) 09:54:56.29
イッセー尾形の見方を説教して東京から逃亡するはめになった北海道のヒトを知ってます。
0115無名草子さん垢版2018/06/20(水) 10:48:09.40
人を否定すると自分が

その人より上だということ思わせたがる。

哀れとしか言いようがない。

友達少ない系なんだろうな。
0116無名草子さん垢版2018/06/20(水) 11:11:51.71
紀伊国屋書店新宿店地下1Fの名店「珈穂音(カポネ)」が今月中で閉店するという。昨年あの建物は都の歴史的建造物に選定
されたので、紀伊国屋はもう建て替えを理由にテナントに立ち退きを迫らない筈なのだ。ご主人に伺ったら、紀伊国屋の若い課長の
「これからは大手の時代」の一言にブチ切れたそうだ。
0117無名草子さん垢版2018/06/20(水) 11:40:04.01
これは唐沢俊一の呪いですね
唐沢が通った喫茶店、映画館、などがことごとく閉店していく呪いです
0118無名草子さん垢版2018/06/20(水) 12:20:35.99
【サッカー】日本代表の専属シェフ、福島産の味噌やうどんを選手に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529371737/

【サッカー】電通社員の後輩ちゃん「俺らのモチベーション下げようとしてたやつら全員に言いたいです。ザマァみろ」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529463484/

ライバル会社の顔として、藤岡さんに一言貰いたいっす
0119無名草子さん垢版2018/06/20(水) 16:09:24.48
>ウディ・アレンbot
‏ >批評は読まないし、聞きもしない。興行成績がどうだったかも聞かない。つくった
>映画をもう一度見ることはないし、それについて聞くこともない。出演者の写真を
>オフィスに飾ったりもしない。僕は前に進んできた。

>カラサワ
>才人ウディ・アレンが後期どんどんかつての輝きを失っていったのはこれが理由
>じゃないかと思う。人間、過去を踏み台にしないとその上には行けない。
>過去にとらわれるのは愚かだが、過去を反省・改良の材料にしない人間には進歩も
>ない。
0121無名草子さん垢版2018/06/20(水) 18:20:31.68
>>118
今日も自作自演か。
そういう内容はワッチョイ付きのスレに書き込めよ。
0123無名草子さん垢版2018/06/20(水) 18:53:13.56
もともと「バーバラ本人妄想」の人なんていない

初期は確かにバーバラ本人が荒らしていたかもしれないが
唐沢と縁が切れた後はこのスレを覗くこともしていなかったはず

むしろ「アンチって」を頭につけて、自分が嫌いな奴を貶めようとする自称映画監督が
念には念を入れて、自作自演で「またバーバラかよ」と
あたかもバーバラが粘着を続けてる様を演出しようとしただけの可能性も高い

もしそうならば、自称映画監督なのに、稚拙で未熟な演出だ
これがビンゴなら、このレスにもわざわざ「妄想乙」とかみつかずにはおれないだろうね
0124無名草子さん垢版2018/06/20(水) 21:46:56.59
>>119
たしかにウディ・アレンは80歳を越えているけど、今でも毎年1作2作と
コンスタントに作り続けて居る人に「後期」は失礼だと思うよ、晩年の唐沢俊一さん。

ウディ・アレンが批判を読まないとか、それを理由にダメになったと語っているが
唐沢俊一というライターも確かに人の批判は一切受け付けない人だから仕事を失ったんですね。
自分の作品を読み返したりもしないので、二重、三重原稿となっても気がつかない。
本当に後期の唐沢俊一は悲惨な晩年ですね。
0125無名草子さん垢版2018/06/21(木) 00:37:54.39
俊一は毎日スーパーの見切り品もそもそ食ってるのか
0126無名草子さん垢版2018/06/21(木) 01:02:29.34
ウディ・アレンは不幸な晩年コースに乗ってる
唐沢俊一より先に死んだら負け
0127無名草子さん垢版2018/06/21(木) 07:21:55.43
>>124
んなペラペラペラペラ長文並べなくても分かってるよ
会話のバランス考えろや
0128無名草子さん垢版2018/06/21(木) 08:11:22.30
124の文体は特徴あるよなw
多分実社会でも話がダラダラ長くて嫌われてるタイプ
0129無名草子さん垢版2018/06/21(木) 10:43:37.28
>>127
同感!
チーム唐沢は唐沢先生のチンカスが脳に回って、
三行以上の「長文」は受け付けられないのだ。
優しくいたわってやれ。
0130無名草子さん垢版2018/06/21(木) 11:43:49.39
チーム唐沢は3行以上をすべて長文でかたづけるから現在の惨状。
0131無名草子さん垢版2018/06/21(木) 11:46:43.54
>Karasawa Shyunichi
>昨日はいろんな人からいろんな話を聞いたのだが、そのたびに「それはまるで劇団◎◎
>の芝居みたいな話だな」とか、「劇団◎◎のクソ芝居じゃあるまいし」などと、いちい
>ち演劇にたとえて頭に感想を浮かべるようになってしまっている自分にあとから気がつ
>く(笑)。

自分に自信が無い、自分が報われていない、自分の作品が評価されていない
という人の特徴ですね、ご愁傷様です。
0133無名草子さん垢版2018/06/21(木) 13:55:45.38
唐沢俊一はチャキチャキの江戸っ子で落語家という脳内設定で喋っているのでしょうがないのです。
0135無名草子さん垢版2018/06/21(木) 14:50:34.09
もう自分は完全な演劇人である。と、言いたいんですね
0136無名草子さん垢版2018/06/21(木) 16:02:53.44
アンチってどうして唐沢に嫉妬するしか能がない売れないライターが多いんだろ?
0137無名草子さん垢版2018/06/21(木) 16:49:22.18
そんな事を書いているといつまでも売れない映像作家ですよ(ってそのまえに撮れ)
0138無名草子さん垢版2018/06/21(木) 17:17:59.35
>>131
演劇で食えてるわけでもないのに、こういうこと書いてて悲しくならんのか自称演劇人の貧乏人は。
0139無名草子さん垢版2018/06/21(木) 17:30:56.72
共産主義には同調できないが、でも「(例えば戦争反対等)」については結構良いこと言うじゃないか・・・

 そう思ったときはすでに日本共産党の罠にはまっていると思ってよいでしょう。
0140無名草子さん垢版2018/06/21(木) 18:50:18.02
>>138
ギター弾き始めのヤツが異常に「俺知ってんだぜ」と語りたがったり
Youtubeで「ナントカ講座」とかアップしている初心者もいたり
あとバーバラも落語を囓ると「落語長屋のおかみ」を名乗りblog開いたり
ちょっとシンセをいじるといきなり詳しいかのように語っていたり
にソックリだよw 唐沢テンテー-www
0141無名草子さん垢版2018/06/21(木) 19:12:41.14
まだバーバラへのストーカー行為を続けていたのか…(呆
0142無名草子さん垢版2018/06/21(木) 19:18:42.42
バーバラ本人妄想くんが一番やばそう
実生活でも問題起こしてんじゃないかと心配だ
0143無名草子さん垢版2018/06/21(木) 19:43:35.15
>>141-142
2回に分けで書かなくてもいいよ
バーバラが落語ウンヌンという話は10年前の話だ
そして誰も「バーバラ本人妄想」なんて話は出していないよ、芦原くん
0144無名草子さん垢版2018/06/21(木) 20:55:45.47
正真正銘半可通の中二病だな
還暦むかえてんのに
0145無名草子さん垢版2018/06/21(木) 20:59:29.63
時は来た、それだけだ
0146無名草子さん垢版2018/06/21(木) 21:57:42.43
そして何も起こらず、時は去る
0147無名草子さん垢版2018/06/21(木) 22:18:51.26
引き潮のように、唐沢俊一の名前は忘れ去られていく
0148無名草子さん垢版2018/06/21(木) 22:18:54.92
唐沢先生の盗作疑惑が浮上していたとき、
当時のと学会会長・山本弘先生は、
唐沢先生のことを信じると言ってくれたよなあ。

唐沢先生の盗作問題をと学会が無視できなくなったとき、
同志・志水一夫先生は、
本気で盗作するつもりならあんな風に分かるようにするはずないって、
と学会にふさわしいトンデモ擁護をしてくれたよなあ。

唐沢先生が沈みつつあったときだって、
盟友・眠田直先生は宿敵伊藤剛のブログを荒らすことで、
援護射撃を行っていたよなあ。

唐沢先生の敵がコミケに集結したとき、
忠犬・ドラゴン山崎は敵の群れに特攻し、
相手をバッタバッタとなぎ倒していたよなあ。

唐沢先生の久しぶりの新刊が出たとき、
親友・芝崎淳は、検証班を恫喝して、
三ヶ月だけ検証をやめさせたよなあ。

ほんとに、唐沢先生は友情の輪に守られている。
0149垢版2018/06/21(木) 22:34:31.64
真っ二つの剣か、懐かしいね。


引き続き処置を進める。容赦なく行くぞ。
0151無名草子さん垢版2018/06/21(木) 22:51:35.30
バーバラなりきりが通用しないとなったらすぐ私怨相手叩きか
で、次は「親分」「子分」「番犬」か?

なんの関係もないニュースやコラムを
私怨対象を叩くためだけに引用するとか
ホント、大映画監督様(要出典)は、ヒでもここでもやり口が同じで
もう、自分の正体を隠す気もないんだな
0152無名草子さん垢版2018/06/21(木) 22:58:58.64
>>150
芦原太郎さんがズシンと身に染みちゃったので、共感を得たいんですね
(って面倒臭くてリンク先読んでないけどw)
0153無名草子さん垢版2018/06/21(木) 23:02:42.19
>>152
ちょっと!ここは同サロ板じゃないのよ!カマ言葉はやめなさい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況