X



苫米地英人 議論用 36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0777コーチ2018/10/16(火) 22:50:26.17
おら小僧!エフィが足らんぞコラ!
0778無名草子さん2018/10/17(水) 18:45:18.70
コーチング実践者の方訴えられたね。アサヒコムに出てる。
0779無名草子さん2018/10/18(木) 04:49:04.58
マジか。いつかやらかすとは思っていたが。
0780無名草子さん2018/10/18(木) 22:59:09.77
IQ上がったわ
0781無名草子さん2018/10/18(木) 23:14:27.25
コーチング業界はこれからヤバそうww
0782無名草子さん2018/10/19(金) 07:52:58.23
苫米地教に入信してIQ53万になったけど何か質問ある?
0783無名草子さん2018/10/19(金) 11:25:44.28
職業は?
0784無名草子さん2018/10/19(金) 11:27:03.70
外資系の自宅警備員
今はやりのNEETってやつ

俺はこれで年収10000万円は稼いでる
0785無名草子さん2018/10/19(金) 11:36:18.42
苫米地信者すげー
マジで半端ねえな
0786無名草子さん2018/10/19(金) 11:40:47.03
>>738
他スレってどこにありますのん?
0787無名草子さん2018/10/19(金) 12:18:18.55
ライシー宮城の米は石貫も出来ていないジャリジャリ
0788無名草子さん2018/10/19(金) 20:32:10.28
IQ上がったぞ。抽象空間への臨場感が増したから上がってると思うわ
0789コーチ2018/10/19(金) 22:50:23.76
苫米地の野郎、「モノホンのコーチは悪口言わない」と言いながら悪口
吐いてるぜよ。
0790無名草子さん2018/10/20(土) 06:03:21.97
自称月数千冊読書の清水有高さん
パワハラで自殺させたのか、前にこのスレでも信者が持ち上げてたが
こいつもマジ大した事なかったんだな
0791無名草子さん2018/10/20(土) 07:21:51.42
頭はいいんだから等身大でいいのに、
過剰に凄いと錯覚させる演出をするから大したことないと言われるんだよね。
0793コーチ2018/10/20(土) 13:28:52.06
いずれにしろ一般社会では受け入れられない胡散臭い輩ばかりなのは頷ける。
0794無名草子さん2018/10/20(土) 15:26:23.11
つかこれ、民事レベルじゃなくて刑事レベルだろ、清水逮捕まであるんじゃね
あと、青山が自殺した人にコーチングつけてたらしいマスターコーチのコーチング受けた人が自殺だと
コーチ全体の信用に関わるかな、内山もサラッと自分を正当化するような事いってるが
結局、苫米地理論自体を問題視するような事まではいってないよな
0796コーチ2018/10/20(土) 16:40:32.49
弁護士が受任した時点で違法行為が行われていた事は明らか。
今後裁判を通じて報道されると思われる。
0797無名草子さん2018/10/20(土) 17:12:42.19
>>792
あのパワハラ問題のニュースって清水さんのことだったのか。知らんかった、ビビったわ
0798無名草子さん2018/10/20(土) 17:59:20.71
https://i.imgur.com/7qBRrjc.jpg

清水ってこの左の奴だろ。いい人には到底見えないけど…。女の方も同類のやべー奴にしか見えない
0799無名草子さん2018/10/20(土) 18:06:14.11
一時期はああいうマッチングビジネスも良かったけど今はもう儲からないからな
事業がうまくいかないと余裕なくなっておかしくなったんだろ清水
お世辞にも頭が良いとは言えないからなこいつ
0800コーチ2018/10/20(土) 18:20:58.24
苫米地はアリバイ作りしている訳だが自分が関わっている事を自ら暴露している
事に気がついていないところは失笑を買うな。
0801無名草子さん2018/10/20(土) 18:30:08.37
コーチ繫がりで主従関係が立証されたらマジでやばくなるぞと。
0802無名草子さん2018/10/20(土) 20:43:43.40
青山が清水を裏切るってのが違和感あるな
清水が訴えられてるのはパワハラと借金地獄で追い詰めたことであって、青山はそこは関係ないから

逆に青山は清水と従業員の自殺の件で何をやらなきゃいけないの?
何の責任を果たす必要があるの?公衆の面前で謝らなきゃいけないの?
青山は訴えられてないんだよ
0803無名草子さん2018/10/20(土) 21:10:39.75
>>802
因果関係的にコーチングを受けたクライアントが自殺したっていうのが大きい
コーチングは夢を与えるとか、夢を叶えるとか、エフィカシーを上げるとかそういう事を謳い文句にしてるのに
そのコーチングを受けたクライアントが自殺したから評判に関わるんだろ
苫米地もその関係者達も清水の会社の社員の自殺が自分たち全体の評判に関わるから
切りに行きたかったんだろ、前回の石切山との件と関係してるんだろ、いきなり報告義務を課すとかも
清水の件の尻尾切りを苫米地はしたかったんじゃないかと内山は言っている
0804無名草子さん2018/10/20(土) 23:38:55.94
「3分おきにラインしろ」ってのが決定的だな。全くありえんよ。
証拠はまだまだ出てくるかもな。毒親云々言ってもそもそもその理論について裁判所が
認めるかなんてのは火を見るよりも明らか。
それと仲良くつべってた青山も信用ガタ落ちじゃないか。一緒に映ってるねーちゃんは
どこにでもいそうだから、街で見かけてもわからんからだろうw
自殺でもパワハラ労災が認定されたら経営者は軽くても書類送検となって前科一犯となる。
0805無名草子さん2018/10/20(土) 23:40:34.82
事件から色々調べてここにたどり着いたが、
苫米地、胡散臭い人物だとは思っていたが、こんな洗脳マルチの教祖だったんだな
司直の裁きを受けてほしいが、法律的には難しそうだな
0806無名草子さん2018/10/20(土) 23:58:50.45
>>805
まともな指導者なら一連の事件を鑑み世の中に対して謝罪コメントを出すものだがね。
逆な動きですね。ま、今後は軽くても社会的制裁がまっているでしょう。
0807無名草子さん2018/10/21(日) 00:48:18.35
結構前からビハイアはブラックとか、清水はブラックで有名だとかスレで出てたが、ここまでか
0808無名草子さん2018/10/21(日) 00:48:56.78
結構前からビハイアはブラックとか、清水はブラックで有名だとかスレで出てたが、ここまでか
0809無名草子さん2018/10/21(日) 01:44:06.19
清水って見るからにヤバイよな
0810無名草子さん2018/10/21(日) 02:24:18.43
従業員が亡くなった日を境に変人の集いが開催されなくなった。その時は自粛ムードになってたのかなと思ってたが。
あの後、しばらくして祢津さん佐藤さんはそれぞれ清水社長と動画に登場して関係を続けていた。
パッタリ登場しなくなったのが清水に直接コーチングしていたはずの青山龍。事の真相をいち早くつかんでいたのか。
清水社長とただの友人関係だった佐藤さん祢津さん内山さんを一方的に除名して、
清水社長と数百万のコーチ契約を結んでいながら一目散に逃げた一番弟子の青山龍を守った苫米地ってなんなの
0811無名草子さん2018/10/21(日) 03:15:39.97
>>803
確かにそれは分かるんだけど、青山がコーチングしたからといって、人の自殺は止められないしな
清水の洗脳の方が強かったらどうにもならないってのは誰だって分かるし、実際はコーチ気取りの清水が青山より大きかったんだろうな
だから青山が保身して逃げることは別にそんなに悪いことと思えないのだが

>>810
佐藤さん祢津さん内山さんのうちで公式に苫米地認定コーチだったのは誰ですか?
三人ともですか?あと清水は苫米地認定コーチとして名を連ねていたのですか?
0812無名草子さん2018/10/21(日) 03:29:28.49
自殺の原因は清水じゃなくて毒親説がまだあるからな、青山からすりゃゴール設定して
ゴールに向かうっていう状況でなんで自殺なんかしてるんだとか
コーポレートコーチングをしたクライアントの会社が内部崩壊して仲間割れしたりされるのは
醜聞がわるいんだろ、対外的には清水のパワハラが原因と言われてるが
青山や苫米地に責任の矛先が向かう事を恐れての尻尾切りなんだろ
清水自身が青山からコーチングを受けたり、共演したりと責任の矛先が向かうリスクはある
清水が悪いです!ではカタがつかないんだろ
0814無名草子さん2018/10/21(日) 05:05:51.36
>>812
この状況で青山氏にコーチングで希望持たせて自殺を止めろというのは不可能だからなぁ。コーチングは自殺を止めるには適していなくてそれはカウンセリングの仕事ってどっかで書いてあった
しかし一般的な見方をすればコーチングの評判は当然下がる、青山氏にとっては損益が大きすぎる事案だ
だから青山氏がトンズラするのは自然だと思うけどな。ただコーチング料は返せよとは思うけど。
青山氏が一番最初にすべきだった「清○の暴走を止める」というのを怠った責任は確かにある

毒親説はかなり薄いと思うけどね。
自殺の原因は原告側の証言だけを見れば
・大山氏は清○に4000万円の借金を背負わされていた・大山氏は借金苦で生活はボロボロ、住む家もなく、飯にも困ってたそうだ
・会社を辞めようと打診しても「ここ以上に稼げる仕事はない」と言って居続けるように説得され続けた
・自殺は会社に向かう途中の勤務直前であった
・「私は死んだほうがましですか」と死の前に清○に問うている
↑これに比べて毒親は自殺するに値する問題じゃない
普通によくある仲悪い親子のズレとよくある昔の思い出が憎しみになってフラッシュバックするみたいな話しかなかった
それに親には大学を出させてくれたことは感謝していたし
毒親には不満を持っていたが、自殺するまで追い詰められた、とは考えにくい
それに毒親が自殺の原因だとしたら自殺のタイミングがあまりに不自然だ
0815無名草子さん2018/10/21(日) 05:47:44.79
結局出てる情報も確証のあるものじゃなくて、一方的に出されたものも混在してるから決めつけるのは危険だろって事だろ
清水の暴走に関しても、出てる画像の信憑性も微妙な状況なんやし
両者の発言が大きく食い違ってる部分やら、脚色された一方的な証言の可能性もある
0816無名草子さん2018/10/21(日) 08:16:48.29
それだったら原告が偽証罪で問われるからおしまいだよ
原告側の弁護士が裁判で勝てると判断してるのを客観的にどう判断するかだ。まぁ原告側の証言は本当のことを言ってると思うけどね
ここで嘘をついても原告側に何のメリットもないからな
ラインの証拠画像まで出てるし、原告側の虚偽の可能性は低いだろ
勝手にブランド品を買い与えていたものを後から借金扱いにしたのも事実で揺るがないだろ?
0817無名草子さん2018/10/21(日) 08:27:40.52
偽証自体を証明できるかどうか別、双方どちらの言い分が正しいのかか裁判の論点になるんだから
はじめから偽証罪で終わりというのは流石に頭使わなさすぎだろ
損害賠償の請求やらで偽証行為をおこなうなら訴訟で有利になるメリットは民事では山ほどあるぞ
流石にもう少し頭使ったレス書かないとまともな議論だと叩かれるぞ
ラインの画像自体ソースが怪しいし、ライン画像から脚色された状況説明を行なっているかもしれないから
清水の言い分と食い違ってると程度の低いアフィブログですら論点にあげてる
状況からみて、なんとも言えないという部分がやはりある状況で
5chのレス読んで、裁判もろくにわからずに軽率な事を書くのはお勧めしない
0818無名草子さん2018/10/21(日) 08:38:30.56
>>817
お前は頭使わなすぎ
清水がやり取りを認めて擁護派の友達がダンマリしたことも知らないのかこいつ
0819無名草子さん2018/10/21(日) 08:39:58.00
正直言って原告側にも不自然な点もある、普通監禁状態やら原告側の主張通りなら
刑事事件として警察にも届け出る、刑事事件として警察が捜査すれば済むものものを
行わないような状況にしておく不自然さやら、朝日の記事の書き方やら
批判が出ていて情報が不確かな状況で確定的な推論をすべきじゃない
清水のtwitterなんか見てると刑事事件とて届けたのかとかをRTして強気に出てる
偽証を原告側が疑われる余地がないほど自信があるなら刑事事件として届けるのではないかと思うし
刑事事件として届けたのかというRTを清水がするのは不自然だろ
もちろん清水を擁護する気は無いし、苫米地理論のコーチングなんてものは信用してないが
この状況なら早々にバックれた人間以外についてはもう少し慎重になるべきだろ
0820無名草子さん2018/10/21(日) 08:41:50.89
>>818
そもそも擁護というよりは、事実が不確かな状態で錯綜するな程度のものだ
清水が記事のようなやり取り正式に認めたというソース出せ
0821無名草子さん2018/10/21(日) 08:43:02.63
>>818
ソース
0822無名草子さん2018/10/21(日) 08:53:14.57
こいつ知ったかぶりして5chの書き込み読んで影響受けすぎなんだよ
頭弱くで情報整理して理解できてなくて独自解釈に走ってるだけ
まぁ結果論として原告側の言ってることが全部真実の可能性もあるが
現状なら、まぁ落ち着けよと



「清水がやり取りを認めて擁護派の友達がダンマリしたことも知らないのかこいつ」(キリッ)

とか書いてる時点で事実を客観的に認識するよりも思い込みが先行するタイプだとわかるw
0823無名草子さん2018/10/21(日) 08:56:08.91
キレてるお前よりマシじゃね
少し落ち着けや
0824無名草子さん2018/10/21(日) 09:12:58.01
中立装ってるけど清水擁護してんの多いな。スコトーマとはこのことか
0825無名草子さん2018/10/21(日) 09:32:55.10
>>819
刑事事件にするっつっても罰則がないんじゃないか。監禁じゃないし。お金が無いから住んでただけじゃないの。
清水はツイッターで強気かねぇ。あの人本当は精神的に参ってるんじゃないのかねぇ。
擁護してる馬鹿がイキってんのを有り難くリツイートしてるだけで強気とは思えないなぁ
0827無名草子さん2018/10/21(日) 09:44:43.77
いや認めてへんやんw自発的にやったとか清水の意見と食い違っとるし、新情報でもないw
とりあえず顔真っ赤にして何か貼っとかなきゃいけないと思ったんだろうな
お前の書いたことのソースや論拠になってないやん
何か言い返すだけじゃまともに反論や議論にはならないやで
0828無名草子さん2018/10/21(日) 09:51:53.00
>>827
いやいや、ラインのソース自体が怪しい→ライン自体は認めた
それの言い訳が「自発的」だったというだけ、以上。
早とちり残念でした。
0829無名草子さん2018/10/21(日) 09:52:01.33
>>824

あくまでも情報が確定的じゃない状態で爆走するなというのを
清水擁護とレッテル貼りするのは良くない
0830無名草子さん2018/10/21(日) 09:53:09.68
>>828
文脈と噛み合ってないだろw清水が認めた、友達ダンマリのソース求められて
ラインのソースが怪しいと論点変えてる
0831無名草子さん2018/10/21(日) 09:54:10.99
さすがに顔真っ赤にしてトンチンカンなソースがまで貼って必死になって言い返してるやつはそろそろ落ち着け
0832無名草子さん2018/10/21(日) 09:56:16.00
必死になって言い返してるだけでまともに反論としても議論としても成立してない
構うだけ無駄、自分の思い込みで不確実な事書いて必死なって辻褄合わせようとして言い返してるだけなアホ
0833無名草子さん2018/10/21(日) 09:58:44.54
>>830
論点変えてないよ。そもそも友達が疑ってたのがラインの画像自体
だが、清水はライン自体は認めた
だから友達は、ラインはしたんかいな・・それにアンタ自発的て・・無理あるがな・・とダンマリ決めた。
合ってるだろ
0834無名草子さん2018/10/21(日) 10:03:09.50
>>825
いや...脅迫罪、名誉毀損、侮辱罪、強要罪、etc
罰則ありあり、会社に泊まってたとこだけ抜き出して無理やりかな
現状じゃわからない、っていうのがベター


おっと清水擁護扱いするなよ、俺は冷静派
0835無名草子さん2018/10/21(日) 10:05:44.27
急に書き込み増えたな
パトロールしてる人いるのかな
0836無名草子さん2018/10/21(日) 10:07:29.90
>>833
もうお前のアホさに疲れたよ、まずは断片抜き取って無理やり言い返すんじゃなくて
まともに議論の文脈くらい捉えられるようになれ



こう書いて俺が相手にしなくなった、都合が悪くなったからダンマリあつかいか?好きにしろよもう、ばからしい
無理やりな辻褄合わせに必死になるばかりじゃ議論にすらならん
0837無名草子さん2018/10/21(日) 10:08:27.83
>>835
バカなこと書いたから叩かれたという発想に至れ
0838無名草子さん2018/10/21(日) 10:11:00.45
いや俺はふつうに傍観者なんだが
0840コーチ2018/10/21(日) 10:13:04.77
携帯のLINEを見れるようにしていたのがせめてもの抵抗と思うと、切なくてたまらん・・・
いじめた側を擁護する意見には虫酸が走る。
0841無名草子さん2018/10/21(日) 10:14:17.28
マジでこっちはレベル低いな、まともな議論が別スレでしか起きないわけだ
必死に言い返し君がいるとマジで議論にならん
0842無名草子さん2018/10/21(日) 10:15:49.08
idなしではな
0843無名草子さん2018/10/21(日) 10:17:27.33
>>836
必死に言い返してソースとか議論とか文脈とか言って最終的にお前から逃げるっていうオチかよ
遠吠え感パネェ
0844無名草子さん2018/10/21(日) 10:34:21.42
>>829
確定的な話をするべきじゃない、という一見まともそうに見せての実は清水擁護派と見るね
脚色しようがない事実を無視して原告側のラインなどの脚色しそうにないことを脚色しているかもと疑っている時点でな

清○がブランド品を買い与えていたものを後から請求し、払えないので借金扱いにした
原告側は6000万4000万800万の借金を背負わされて、生活に困窮していた
これを中立派(を装ってる人達)にどこを脚色できるのか教えて欲しいね
0845無名草子さん2018/10/21(日) 11:06:57.37
友達って具体的だれなん?本間とかならライン画像出た後にもrtしたり色々してたから破綻してんじゃね
必死に言い返し君の論理はめちゃくちゃだよ
0846無名草子さん2018/10/21(日) 11:09:51.32
>>844
とりあえず、落ち着けよって言ってる人はそれ原告側が勝手に言ってるだけで事実かはわからないよ
もし本当なら強要罪とか刑事事件として扱われる可能性高いのに
なんで民事だけなの?って感じじゃね、脚色云々以前に原告側の言ってる事だけ信じて暴走するな!ってだけ
0847無名草子さん2018/10/21(日) 11:21:51.46
>>846
多分俺が想定してるのはその人じゃないと思う。
刑事にしとけばいいのに、あっ俺中立派だからねって言った人でしょ?
この人は本当に中立派だと思ってます。
その前あたりに書いてた人かな
脚色っていうキーワードを使ってる人に向けて言ってます
0848無名草子さん2018/10/21(日) 11:30:13.22
もうこいつに構うなよ、清水関係の議論したいなら他に専用のスレあるんだから、
構うと必死になってレスしてきて面倒なだけ
0849無名草子さん2018/10/21(日) 11:43:42.63
>>848
構うなよというレスじゃなくて別の話題を提供しろ、お前が
0850無名草子さん2018/10/21(日) 11:43:44.53
清水擁護のレッテル貼りされるの覚悟で書くが
ぶっちゃけ原告側もあやしい、毒親やらが金目的で脚色してて事実と違うこと無理やり言ってる可能性もある
労働基準法違反やら刑事罰なのに刑事訴訟してないし、ラインで書いたことは信憑性あるが
負債請求は清水は報酬の割増だとか勝手な不動産契約だとかいってて、原告側はブランド物の請求だとか
どっちも確証がないし、それに対してなんで応じてたのがようわからんし
説明にも強引な違和感がある
そもそも本当にあんな状況なら逃げ出すだろうし、関係者が実際にあったときは
普通に親しそうにしてたといってる人が多い
清水は一時的にライン強要とかはやったかもしれんが、他の部分は微妙
ラインの画像=事実だからといって他の事も正しいとは限らない
嘘がつくのが上手い人は真実と嘘を紛れ込ませるから
自殺の原因が清水なのか遺書公開したりしてないのも不自然かな
ぶっちゃけどっちも怪しい、裁判やら刑事事件と扱って警察介入させて事実を明らかにした方がいい
0851無名草子さん2018/10/21(日) 11:48:01.94
>>850
じゃ、それでいいじゃないかw
0853無名草子さん2018/10/21(日) 14:23:46.15
アフォメーション読んでます さ
コーチングの本読んでます

(笑)
0854無名草子さん2018/10/21(日) 17:48:02.31
久しぶりに盛り上がってるな
0855無名草子さん2018/10/21(日) 18:24:00.06
清水の仕事仲間たちが沸いてるw
0856無名草子さん2018/10/21(日) 18:32:25.86
内山さんのブログコメント見ると青山龍って評判悪いんだな
彼のYouTube何度か見た事あるけど、ビックリするぐらい内容無かった
0857無名草子さん2018/10/21(日) 18:41:45.84
YouTubeで青山龍を検索すると、真っ先に出てくるのが清水との対談動画
草不可避
0858無名草子さん2018/10/21(日) 18:55:06.55
また喫煙者か
タバコ吸ってる奴は頭おかしいのはデフォだろ
何で信用すんの?
0859無名草子さん2018/10/21(日) 19:32:42.63
>>817
5ch以外で軽率なこと書けるとこあるか?
0861無名草子さん2018/10/21(日) 20:00:07.76
多分ある程度頭の良いこと書いてる人は普段別スレで、議論してる人達だから5chの雰囲気とちょっとズレてるんじゃね
向こうはちゃんとした実用的な事議論して下らないスレ違いなことはこっちに書けって感じで差別化してる
0862無名草子さん2018/10/21(日) 20:03:27.92
>>861
別スレってのはどのスレのことですか?
検索しても伸びてないスレばかりだったので教えて下さい
0863無名草子さん2018/10/21(日) 20:11:43.41
>>862
過去ログから派生したスレだけど今は行くのがちょっと難しいかな
簡単に検索して見つかるような場所じゃなくて、ある程度頭が良ければ見つけられるって感じで
具体的な場所は教えないってルールになってる、このスレとか見てると議論が成立しないで必死に言い返してるやつとかいるじゃん?
そういう奴が粘着したりすると議論が成立しなかったりスレのレベルが下がるから入場を制限してる
ヒントはぶっちゃけ2chではない、これだけは教えられる
基本的にみんなIQテストで満点取れるって人の集まりでメンサの人とかもいるからレベルは高いし内容も凄いと思う
0864無名草子さん2018/10/21(日) 20:13:06.07
ニュー速だろw
0865無名草子さん2018/10/21(日) 20:25:20.17
>>863
必死に言い返してるやつは論破して黙らせればいいのですよ。
論破できないので「必死」というキーワードを使ってその人の人格を貶して議論せずにやり過ごすテクは、それ自体が5chでよくある手なので見透かされると逆に調子乗りますよ
そもそもIDが無いので誰が必死にレスしてるのか分からない時点で推測の域を越えないのですから。
メンサの議論場探してみますwどうもありがとうございました。
0866無名草子さん2018/10/21(日) 21:40:07.46
端的に言えば鮮人同士の仲違いなので日本人には関係無い事です。
0867無名草子さん2018/10/21(日) 21:56:15.53
>>866
現場でコキ使われるのはお前なんやで
0868無名草子さん2018/10/21(日) 22:03:32.14
と鮮人が怒ってますw
0869無名草子さん2018/10/21(日) 22:05:57.37
この事件闇が深いのが着服して刑事告訴されようとしている人がそれを知りながら民事訴訟起こしてること
鬼メンタルかよ。それとも絶対に勝てる自信でもあんのか
0870無名草子さん2018/10/21(日) 22:13:25.26
委託契約とか言いながら、自殺した子がHPで執行役員になってる。羅列されてる取引先のほとんども「ウチは取引していません」との事なので、嘘800の大ボラ吹きを苫米地
コーチングで作ってしまったわけだ。
0871無名草子さん2018/10/21(日) 22:14:33.32
>>863
お前の妄想の場所だろそれ
0872無名草子さん2018/10/21(日) 22:21:34.19
ニュー速は速攻で過去ログに行ってる。どんどん立てようぜ!
0873無名草子さん2018/10/21(日) 22:28:05.39
S水はTwitterでリツイートしかしてないのか。急に元気がなくなってしまった。
近日中に声明を出すか表には出てくるだろうけど擁護派がいつ手のひら返してS水を叩き出すのか見物
0875無名草子さん2018/10/22(月) 02:30:04.59
圧かかったな、守秘義務違反で訴えるぞか
0876無名草子さん2018/10/22(月) 03:18:34.79
>>869
原告側か?清水も原告側の片方刑事告訴してるんだよな、それに民事で訴える準備してるらしい
これって朝日が言ってる事だけの単純な話じゃなくて以外ともっと複雑なのかもな、続報が楽しみだ
0877無名草子さん2018/10/22(月) 03:34:46.09
みんな訴えられるの怖がって批判できないんだな。これこそやばいよな。
0878無名草子さん2018/10/22(月) 03:46:52.79
でも少なくとも内山は清水さんを批判したようなことは一切書いてなかった。批判してたのは青山さんや他のコーチの在り方について
しかし何で内山はブログ消したんだろ、あれだけ書いてコメントまでたくさん来てたのに・・
青山さんと苫米地に取り込まれてしまったのだろうか・・
>>876
そうそう。原告の一人は清水さんに刑事事件として訴えられてて捜査の段階で証拠も多数見つかってますみたいなことを清水さんがブログで書いてて
それを知りながら清水さんを提訴したのでね
やる気まんまんやなと思った
0879無名草子さん2018/10/22(月) 04:37:50.92
報告義務やら、認定コーチ検索に引っかからないのはなんちゃらが
尻尾切りだとか、苫米地から切られたとかそんな趣旨のこと書いたからじゃね
苫米地批判というか内情暴露みたいなことに圧かかったんじゃね
0880無名草子さん2018/10/22(月) 04:45:42.46
確かにあれじゃ青山さんやら苫米地さんが逃げ足の早いカスと言ってるようなもんだったからな
コーチ界全体の器の小ささを暴露したようなもんだった、自分は恨んでないよ!とか言いながら・・
先が読めないなら書くなよ内山さん・・
0881無名草子さん2018/10/22(月) 05:23:27.65
勘違いした正義感に酔って苫米地やら青山批判して自己正当化したかったんかね
清水のパワハラについては今後の裁判やらで真偽を見定めるとしても
マスターコーチのクライアントが自殺したっていう事実はコーチング業界に悪評につながるから
内山自身も保身に走って自己正当化しようとしてたとも取れるよな
いずれにせよ苫米地の求心力ってだいぶ落ちてんのな、もともと権威催眠頼りの
なんちゃってカリスマ性が一番の武器なのにメッキ剥がれが酷いから
0882無名草子さん2018/10/22(月) 06:44:38.67
次スレはidつけて
0883無名草子さん2018/10/22(月) 06:58:44.06
過疎スレなのに清水がやらかしてから盛り上がり方がパネェ
0885名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 08:39:39.91
一般社会では苫米地コーチングは別腹だから、真のコーチにしてみたら
ビジネスチャンスだな。
0886名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 08:41:17.08
>>884
違う
0887名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 09:14:05.39
>>885
混同されるだろwコーチングが槍玉に上がれば業界全体に悪影響、コーチングって言葉自体のイメージダウン
0888名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 10:27:22.13
>>887
アホかwそんなこと言ったら、極端な事言ったら大阪ナオミはコーチをクビにするのかw
んな訳ないだろwwwどんだけ信者なんだよwww
0889無名草子さん2018/10/22(月) 12:28:24.71
石切山って人が苫米地批判してるけどこのスレ的には触れない方がいい存在なの?
セガールと苫米地が秘書を取り合ってるとかツイートしてたけど
0890無名草子さん2018/10/22(月) 12:50:38.35
むしろあのツイッター見たら触れちゃいけないやつなのは分かれよ。そんであれが直接指導されたやつの末路。
0891無名草子さん2018/10/22(月) 16:41:57.39
久々にスレが加速してるなw
エレカシが高まって来てるんだなw
0892無名草子さん2018/10/22(月) 17:15:53.32
>>884
お前はまず働け
0893無名草子さん2018/10/22(月) 18:00:47.12
清水も平田もコーチの資格とってたんだな
ズブズブやん
0894無名草子さん2018/10/22(月) 18:16:05.44
http://blog.livedoor.jp/matrix_zero1/archives/2120731.html
SM緊縛マニア?苫米地の正体 クライアント清水N代(オウムシスターズ長女)を
逆洗脳 結婚 捨てられたオウム真理教ダンサー富田隆 
苫米地 一言で言うと? 訳のわからん奇怪な男である。
地球支配層の死んだデイビッド・ロックフェラーと繋がりが有り、
イルミナティ フリーメイソン スカル・アンド・ボーンズの
情報を小出しにするなど、
選挙に落選後 最近はMXテレビで自説を展開しているようだが、、

相変わらず本を出しまくり信者を集め、怪しい高額なセミナーや商材販売で金儲けに勤しんでるようだ、、
過去にはSM騒動、
脱洗脳依頼してきたクライアントのオウムシスターズを逆洗脳して 
ちゃっかり嫁にしてしまうなど奇怪な行動が目立つ男である。

http://dailycult.blogspot.jp/2010/11/sm.html
エロかアートか? “傳法大阿闍梨”のSM動画




苫米地の洗脳セミナー 人格解体ボロ儲けを暴くスレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1529190445/
0895無名草子さん2018/10/22(月) 18:25:24.58
タバコをスパスパ吸ってるあの動画を見て
普通のタバコを吸わない人が信頼して
仕事を依頼するとでも思ってるのかね?
不思議だよ
喫煙者のコーチなんて絶対にイヤだ
0896無名草子さん2018/10/22(月) 18:38:26.97
苫米地、無敵の人にアレされても仕方ないというか
そういう人間がコーチング界隈から出てきてもおかしくない気がする
0897無名草子さん2018/10/22(月) 19:00:07.09
喫煙者は気が付いてるのか知らんが
普通の人から見たら喫煙者は
ドラッグ中毒のジャンキーなんだぜ?
関わりたくない人達の筆頭
0898無名草子さん2018/10/22(月) 19:15:51.81
取引先の担当者と同行中、ランチの場所探すのに「喫煙可能な場所で」とか言った奴を出禁にした。数ヶ月後そいつは出向となった。あ、鮮人ね。
0899無名草子さん2018/10/22(月) 19:23:56.09
コーチングで成功したやつじゃなくコーチングを成功の道具にしようとしてコーチになる
これじゃあ自己啓発難民が難民に教える地獄絵図にしかならないYouTubeのコーチとかみてると大体こんな感じ
0900無名草子さん2018/10/22(月) 19:44:22.27
基本的に鮮人は人の事なんかどうでも良い生物だからしゃーないよな。金の為に
コーチーングしてる鮮人は見分けつくが、情弱は引っかかるから世話ないぜ。
0901無名草子さん2018/10/22(月) 19:45:30.15
つうかアンチ清水のブログが乱立してるよしw
0902無名草子さん2018/10/22(月) 20:18:59.05
IQを上げないからお前らは変われないんだ
0903無名草子さん2018/10/22(月) 20:47:05.59
これ清水の会社に苫米地が来てたって本当なの?
0904無名草子さん2018/10/22(月) 20:51:07.73
>>893
苫米地式のコーチじゃないでしょ
それなのに極度の苫米地信者だったから苫米地式に見えていた
苫米地からしたらいい迷惑でしょ
0905無名草子さん2018/10/22(月) 20:57:33.12
清水は苫米地に合わなきゃ単なる零細ブラックのオヤジで終わったのに…
清水自体も頭が弱いから苫米地のカモにされてたからなww
なんか清水を調べたら偶々見たが赤坂式とか元手下からも訴えられてるみたいだね
カルトだから内ゲバが多いのかw
0906無名草子さん2018/10/22(月) 21:59:28.95
死人出して問題になったけど今でも単なる零細ブラック企業のオヤジだろ
0907無名草子さん2018/10/22(月) 22:34:54.86
苫米地氏のコーチングで幸せになった人はいないの?
0908無名草子さん2018/10/22(月) 22:43:46.67
>>904
平田も清水もズブズブの苫米地信者じゃね、コーポレートコーチングで青山つけて
部下に苫米地本読ませまくって、アファメーションさせてと
苫米地式ではないはないな
0909無名草子さん2018/10/22(月) 22:49:38.86
清水はルータイスの資格持ってるんでしょ
自分が出したアファメーション本にはルータイスの名前使ってた
清水は今まで一番苫米地の本を宣伝してたのに可哀想だ
苫米地と同じ柘のパイプをコレクションするほどの信奉者だったのに
0910無名草子さん2018/10/22(月) 23:01:41.66
>>908
清水が苫米地式ではないのは本当でしょ。
苫米地は清水と無関係装うのは別にいいと思う。苫米地が批判されてんのが、清水とその友達まで独自の判断で偽物扱いしたこと
とそれに伴って関係ない奴まで偽物扱いになったことじゃないかな
これが契約上の違反として叩かれてる。
0911無名草子さん2018/10/22(月) 23:27:55.57
一番批判されるべきは内情を知ってトンズラした一番弟子が守られてること
0912無名草子さん2018/10/22(月) 23:41:50.91
>>910
一応日本のタイス式コーチの資格も開発者苫米地なんだよな
http://www.libertycoaching.jp/coachtraining_tice_system/
苫米地式認定コーチという資格ではないけど、苫米地式ではなくはないんじゃね
タイスコーチングも日本じゃ苫米地が取り仕切ってたんだし
苫米地式認定コーチ=本物でタイスの資格が偽物じゃないでしょ、無関係は装えんだろ
どっちにしろ自分が開発したコーチングプログラムのコーチが自殺してんだし
0913無名草子さん2018/10/22(月) 23:44:53.71
内山のとこは売れないコーチの派遣業なんだよな
なんだかね
0914無名草子さん2018/10/22(月) 23:49:59.16
>>910
偽物ってコーチ検索にひっかからない奴は偽物って奴か?別に契約違反じゃないだろ
普通の契約には甲乙の間で変更されることがあることが盛り込まれてるし、石切山も契約上の違反とはいってないだろ
後出しジャンケンやん!とかいってるレベルで、苫米地が叩かれてるのは
自分のコーチング関係者のクライアントが自殺したことから尻尾切りするために
認定コーチ検索に引っかからないのは偽物とか言い出したとか内山が言ってるとこだろ
本質的に苫米地式認定コーチという資格を持っているかどうかじゃなくて、苫米地式のやり方をやってるかどうかがポイントで
その点については苫米地ら知らん顔できんよ、平田も清水も苫米地が開発した認定コーチの資格持っていいて
その他のマスターコーチの達との会話で自分もコーチだといって認めてるし
コーチング理論自体は苫米地式認定コーチとタイスコーチングで違いはない
0915無名草子さん2018/10/22(月) 23:52:15.85
清水本人の知恵袋とか言われてたのは別人だったの
0916無名草子さん2018/10/23(火) 00:00:29.72
別に自殺した事について苫米地や青山みたいなコーチに責任があるとは思わんし
現状清水のパワハラが原因だと決めるには原告側も胡散臭すぎるけど
内山が言ってた尻尾切りに逃げるんじゃなくて、真摯に向き合って行けば良かっただけだと思う
苫米地もコーチにも大した力があるなんて思わんし、自殺を止められたとも思わんよ、だけど保身に積極的に逃げたのは不味かったな
0917無名草子さん2018/10/23(火) 00:01:25.15
>>912
一応苫米地が絡んでるコーチであることは間違いないが、苫米地式認定コーチではないのだから清水は偽物だよ
俺もそこは同意する、苫米地式ではないのに苫米地の名前連呼してる奴が問題起こしたら苫米地からしたらただの迷惑だからな
以前から清水は苫米地式コーチングとはズレた独自の考えを持っているというのは俺ですら感じてた
だから苫米地が嫌がるのも無理もない

だが、清水は良き宣伝党になっていたので利用できるまで利用して、迷惑になってから切るという器の小ささは批判されてもいいと思う
0918無名草子さん2018/10/23(火) 00:03:05.15
結局のところ、高額セミナーで集金し、コーチとかいう無を量産し、
無がまた高額セミナーを開くという無の集金連鎖の中に
モラハラ虚業家が組み込まれて暴走したという筋書きに思える。
0919無名草子さん2018/10/23(火) 00:04:06.86
>>917
あの報道見て切らなかったらそれはそれで頭おかしいわ
0920無名草子さん2018/10/23(火) 00:07:08.48
>>914
石切山は契約違反って言ってるでしょ
2013年と、2018年の、苫米地英人氏及び事務局による、苫米地式コーチの認定における、繰り返された契約違反とその経緯
でブログ書いてるから見てみ
0921無名草子さん2018/10/23(火) 00:10:25.92
久瑠あさ美とか苫米地の名前出さずにやってるのになんで苫米地に固執すんのかね
0922無名草子さん2018/10/23(火) 00:14:34.62
>>917
なんでそんなに必死に擁護するんだ?ticeコーチも苫米地が開発したコーチング理論で
苫米地式認定コーチではないが、苫米地のコーチング関係者で苫米地コーチと殆ど同じだろ
苫米地からしたら迷惑というなら開発者として責任なさすぎるだろ
0923無名草子さん2018/10/23(火) 00:20:10.09
>>920
これについては石切山を支持できんな、苫米地のやり口を見るかぎり
弁護士通してやってるんだから、おそらくリーガルチェックは100%してる
のちに義務が増えたり、契約が変更される事についてほぼ100%契約に盛り込まれてるのに
石切山がその時なかったから契約違反だとかいってるんだろ
本当に契約違反なら民事で争えばいいだけの話、それをしないでブログで契約違反だと発狂しても
法的正当性は苫米地にあるだけ
0924無名草子さん2018/10/23(火) 00:25:21.30
ニコ生の苫米地の言い分だとタイス式も持ってなさそうなんだけど
0925無名草子さん2018/10/23(火) 00:27:46.93
>>922
擁護っつーか苫米地も馬鹿だとは思うよ。ただ清水に限って言えば苫米地が手の届かないような所で起きてるからどうしようもないだろ?
清水の暴走は誰にも止められなかったんだよ。コーチングとか関係なしに。

清水の問題は清水自身の内面に物凄く影響されてて、色んな過去とかさ、家庭の問題とか、があってだな
そこから出てきた真実の夢か分からん夢を爆走した感じ。でその途中にコーチングに出会っただけ。
それで苫米地に責任取らせるのはどうかと思うわ。
0926無名草子さん2018/10/23(火) 00:30:27.02
つーか当時、認定コーチ検索なんてないだろうし、認定コーチ検索に引っかからないのは偽物って発言は
法的拘束力のあるものじゃないし、その内容も当時の契約にはないだろう
契約違反でもなければ強制でもないんじゃね、しなければ外すよっていう契約外のメリットデメリットの話を
契約の話と混同してる、苫米地に偽物扱いされたところで資格の有無を否定はできんだろ流石の苫米地にも
認定コーチ資格の資格ビジネスの関係上、優越は苫米地にあるんだから
もともと契約の変更や義務の追加を伴う可能性のある契約になっていて
その契約の追加が不当なものだというならわかるが、契約違反だと主張するのはおかしいな
0927無名草子さん2018/10/23(火) 00:34:56.17
>>923
そうか。俺は石切山も苫米地もどっちも関係ないから法的な正当性はどうでもいいが。
一応、苫米地が叩かれてるっていう事実はあるということだけをこのスレで伝えてる。

俺が気になるのは石切山がTwitterで苫米地とセガールの枕営業をほのめかしてて、その先を知りたいってだけだ。
だから石切山はこれ以上叩かないでくれ。奴が尻ごみすれば困るのは俺だ。
0928無名草子さん2018/10/23(火) 00:39:33.65
石切山クラスがなんで枕営業とか知ってるのが不思議なんだが
0929無名草子さん2018/10/23(火) 00:39:47.95
>>925
現段階だと原告側も怪しいだろ片方は前から清水から刑事告訴されてて、民事レベルでも訴訟準備されてた
ライン画像についてはある程度は信憑性があるが、その他の要因については原告側の一方的な主張で
自殺の原因が清水のパワハラが原因だったのかは信憑性がない上に、清水に送られた遺書には個人的な理由だとかが明記されていたらしい
警察に介入してもらい、遺書を確認したり、双方の主張が裁判を通してクロスチェックされて
どちらの言い分が正しいのかチェックされてからじゃないと自殺の原因を決めつけるのは軽率だろ
2chじゃこういうことかくと擁護だとか、友達扱いされてたが、冷静に見て原告側の一方的な主張を証拠なしに受け入れるのは軽率だろ
多分だが清水が強気に出れるとしたら遺書に清水にとって有利なことが書いてある、自殺の理由が明記されてるらしい
守秘義務やらで一般公開はされんが、おそらく法廷でその証拠を出してくる、そのルートなら
怪しいのは原告、金目的の訴訟の線も毒親の情報からまだ否定しきれん
ようはまだわからんが、どっちでもそうそうに尻尾切りに苫米地が動く理由はあったし
尻尾切りに動いたから苫米地は批判されていいと思う
0930無名草子さん2018/10/23(火) 00:43:52.33
元々変なやつばかり集めてきたし今更統制取ろうとしても難しいね

結局元サラリーマンの鏡のマスタコーチ二人が残った

社会に揉まれていないコーチは使えないのね
0931無名草子さん2018/10/23(火) 00:46:30.36
苫米地にせよ、苫米地関係者にせよ、そんなに頭いいやつはいないよ
0933無名草子さん2018/10/23(火) 00:56:34.61
>>928
本当かどうも怪しいだろ、枕営業なんて閉鎖的に情報統制しようと思えば簡単にできるのに
どこからその情報が漏れたのか、噂話程度のことを本当の事のように触れ回ってるのか
情報の出所もクソもなしに仄めかしてて事実じゃないよと事実のように暗示してる事実無根の批判なのか不明
というか石切山はあんまり頭良くないしな、所詮苫米地コーチなんてものは
苫米地の言ってる事真似してるだけの存在でIQなんてまるで上がってない
0934無名草子さん2018/10/23(火) 01:00:02.54
>>929
清水の尻尾切り自体は悪くないだろ。清水の友達と無関係のコーチを巻き添えにしたから理不尽なだけで。清水は尻尾切られても文句は言えない。
苫米地は青山を通して「俺らの知らない情報」を知ってて当然だからな。
それを加味して、青山が切った、そして苫米地が切った、という事実だけを見て俺らが推測の下に話すのは5chじゃよくあることだ
別に自殺の原因が清水に100%あるとはさすがの俺も言ってない。
清水の声明は公式サイトの社長ブログのみだが、
ラインは認めつつも「彼らが自発的にやったこと」などと苦しい言い訳をしてるので、もう客観的に清水が苦しいと他人が取っても不思議じゃないだろ。
原告側だけを信じて決め付けはよくないが、原告側だけの証言以外でも元関係者の暴露なんかもあって、それも全部確証は得ないが
いずれにせよ、苫米地が手の届かないところで起こったことなんだから苫米地が清水を切るのは悪くない判断だろう
無関係なのに巻き添え食らった他のコーチは苫米地批判してもいいんじゃね。
0935無名草子さん2018/10/23(火) 01:01:57.98
こいつダメだ、昨日いた必死に言い返し君だ、スルー推奨
0936無名草子さん2018/10/23(火) 01:04:02.79
言い返せないとすぐそれだな。
0937無名草子さん2018/10/23(火) 01:07:45.00
>>933
それって法的にどうなんだろ
一応偽名でほのめかしてるだけで本名使ってないけど誰だって苫米地とセガールって分かるしな
石切山もこれから苫米地にどうされるか、逆に石切山から仕掛けるのか楽しみじゃん
0938無名草子さん2018/10/23(火) 01:10:48.03
言い返すも何も論理が破綻してるし、事実と推測とを混同してるし
相手の主張を捉えて反論しないで、単に言い返してるだけだから
言い返す必要というか、反論する必要性すら感じないレスにもうなってる

要するに







付き合うのが馬鹿らしい
0939無名草子さん2018/10/23(火) 01:12:04.50
あと>>935は俺じゃないからな、それも外れてる
0940無名草子さん2018/10/23(火) 01:18:52.87
ブログ消したのか 腰抜け
0941名無し2018/10/23(火) 01:19:13.73
なぜ苫米地一番弟子の青山が清水に直接コーチングをしていた件に触れようとしないのだろう
もしかして青山本人?
0942無名草子さん2018/10/23(火) 01:19:44.21
>>938
IDなしだと誰でもお前がその相手とバレバレなんだがまぁ許してやるか。

論理が破綻してる部分を詳しく教えてくれ。
あと相手の主張を俺が捉えてない部分を教えてくれ。相手の主張と俺の主張をお前が理解した範囲で構わんからここが捉えられてないという形でな。
それと俺の主張を相手が正確に捉えて反論している確証を教えてくれ。俺だけが間違っているような言い方だからな。
以上よろしく
0943無名草子さん2018/10/23(火) 04:35:03.26
うん、まぁ人それぞれいろんな解釈があるだろうが
https://youtu.be/WDB1dDitzYo
こういう動画見ても朝日の記事の言ってることだけ信じるのかな
ラインに関しても前後の文脈不明で3分おきにラインを強制なんてできるかあやしいけどな
どういう状況でどんな空気感で起きてますコールやら
その他のラインを送ったのか難しいが
清水のパワハラやら自殺した人の関係性については嘘くせぇとおもう
本当に強制なんてできるのか?
0944無名草子さん2018/10/23(火) 04:59:23.06
清水さんは原告の二人とも動画では仲良しだよ。でも原告側の二人は提訴した
我々の想像の斜め上を行ってる人物なのさ、清水さんは
LINEは清水さんの投稿で、寝てるよな?、他からはこないな、5分ごとでも来ないな→原告:声かけてます、という文言があり原告側の主張と一致してる
社員の相互監視システムで誰かが寝たらそいつを起こさなきゃいけないらしい。そのシステムを裏付けるメッセージだと思うよ
0945無名草子さん2018/10/23(火) 05:00:38.02
苫米地が清水切ると切らないの話じゃない
0946無名草子さん2018/10/23(火) 05:02:26.59
時系列的に見ると関係が悪化した後に訴えてるだろ
動画では仲良しの後の話と前の話のラインの話だとズレてるぞ
0947無名草子さん2018/10/23(火) 05:08:50.67
>>944
パワハラがあったと言われてる時系列で仲良しなのと
原告二人と過去に仲良しなのは因果関係がまるで違うし
清水が斜め上なのかそうかじゃなくて、木下との関係性やら空気感の話なんだが、書いてることめちゃくちゃだぞ
0948無名草子さん2018/10/23(火) 05:14:31.41
>>947
まぁこれでも見とけ↓元関係者からの告発な。

ビハイア元関係者・2 @t767yojougfdye
なぜ、表と裏がこんなに乖離してるか、ですが、正直あまりに普通の人間と違うので、私にもわかりません。
ただ、外から来客してきた際には、社内向けの顔は全く出しませんでした。放送の際も同じではないかと思われます。


時系列とか関係なく、表の顔は表の顔、裏の顔は裏の顔、以上。
0949無名草子さん2018/10/23(火) 05:14:47.67
>>944
いや一致してるじゃなくて少しは頭使えよ、原告側が出してきた話なら
あの画像から脚色したりしてる可能性っていうのを疑う方が自然だろ
主張を裏付ける画像じゃなくて、解釈を変え脚色の根拠となり得る可能性ってのを普通は考えるぞ
バカなのか?お前
0950無名草子さん2018/10/23(火) 05:15:35.07
>>948
まずこいつが本物なのか偽物なのかもわからずに暴走するな
0951無名草子さん2018/10/23(火) 05:17:24.59
>>948
いや清水に裏の顔があろうが無かろうが
自殺した人に対してきついパワハラしてた時期にあんな風に笑いあっていられるのか?って話
清水が笑ってるならわかるが、木下も笑って和やかにやってるってこと

バカなの?
0952無名草子さん2018/10/23(火) 05:23:01.22
>>949
馬鹿はお前だろ
どう解釈を変えればこのラインの清水の発言から事実を曲げられるのか、原告側の解釈以外の解釈をお前の解釈でいいから言ってみろよ。
原告側が脚色してる?清水は自発的にやったって言ってるけど?
じゃあ何で清水のラインの文章が5分ごとの報告を促してるわけ?自発的じゃないよね?
0953無名草子さん2018/10/23(火) 05:25:59.79
>>951
>>自殺した人に対してきついパワハラしてた時期にあんな風に笑いあっていられるのか?

いられる。清水に動画前に動画の撮影中は笑っていろと指示されていたのならな
それが怖いところなんだろ。お前の常識で物を語るな
0954無名草子さん2018/10/23(火) 05:40:41.97
>>952
あのな?頭使おう
あのラインの画像から相互監視システムがあったと脚色、後付けがあったと考える方が自然で
第三者が別ソースから発言を裏付けるようなことになってないから、一致してるとか言ってるお前はバカなの
俺の書いたことの意味もを 分からずわけわからん前提に俺が従う理由はないのね?わかる?
0955無名草子さん2018/10/23(火) 05:43:42.51
>>953
そんなスーパーアクターでも出来そうな芝居を平気でできると
命令されれば何でもできるとか思い込んで辻褄合わせするのは流石に痛々しいぞ
とりあえず動画見ろ、な!
単に画像見て、記事読んでとか文字だけ見て思い込むんじゃなくてある程度現実見ような、お前が頭悪いのはわかったから
少しは考える努力しような!バカなんだから!
0956無名草子さん2018/10/23(火) 06:08:04.05
>>954
とりあえず質問には答えようや
>>952の質問な。
ラインの内容くらい見ようや
0957無名草子さん2018/10/23(火) 06:12:55.96
>>955
スーパーアクター並の演技を出来るはずないってのはお前のただの「思い込み」な
動画見たよ?仲良さそうだったね、でも裏の顔は違うんだね、これで終了
お前が世間知らずの馬鹿ってのは分かったからもうちょっと外でも出ようぜw
0959無名草子さん2018/10/23(火) 07:30:40.91
正直言って必死に清水否定したいなら5ちゃんなら他にバカばっかりのスレあるから
そっちの言った方が良いよ
0960無名草子さん2018/10/23(火) 07:39:11.66
清水擁護しなきゃいけないのかここは
0961無名草子さん2018/10/23(火) 07:41:29.85
清水強気だなw.
http://be-higher.jp/ceoblog/9066884/

多分白だなぁ、原告も真っ黒っぽいし、他の人も言ってるが
遺書やら証拠が山ほどあるから刑事、民事で勝てるんだろうな
0962無名草子さん2018/10/23(火) 07:48:58.17
清水擁護してる奴の方が必死に見えるな
原告じゃない元関係者が現れて清水のパワハラ暴露してんのによ
0963無名草子さん2018/10/23(火) 07:55:59.80
内山のとこで雇われてるコーチのエフィカシーはどうなのよ。
0964無名草子さん2018/10/23(火) 08:04:45.12
>>962
誰それ?ソース確かなの?本人確認取れてる、信ぴょう性は、?
0965無名草子さん2018/10/23(火) 08:14:27.64
清水を擁護する理由も分かる
それは一月万冊の視聴者だからさ
清水ファンなのよ
0966無名草子さん2018/10/23(火) 08:20:15.83
速読動画や月1500冊と豪語してる時点で麻原の空中浮揚みたいなペテンと気付くのに
こりゃスゲー!と騙される奴が一定数いるからこういう商売が成り立つんだろうな
0967無名草子さん2018/10/23(火) 08:21:02.59
コーチになって派遣される身って惨めじゃない?
0968無名草子さん2018/10/23(火) 08:21:40.50
今回の件については清水は現状批判されるべきじゃないと思うがな
脊髄反射で書き込むニュー速と違ってここは冷静なだけ
今回の件については朝日の報道の仕方や訴訟の前後関係とかみると
怪しい点が多すぎる、向こうのIQカンスト勢も珍しく清水擁護だし
0969無名草子さん2018/10/23(火) 08:22:53.26
清水のとこアニメ漫画業界ではもともと評判悪かったみたいだけどね
ブラック企業なのは会社説明会で最初から言ってるし
入社した人も納得して入ってるんだから、まあそういう会社なんだなと
0970無名草子さん2018/10/23(火) 08:23:46.02
おかしな会社が苫米地理論にお墨付きもらったと
0971無名草子さん2018/10/23(火) 08:25:41.68
そりゃ苫米地関連には少なからず清水ファンがいるんだから冷静云々の前に清水擁護はあるだろ
ライン画像に関しては誰も触れないがなw
0973無名草子さん2018/10/23(火) 08:31:29.81
うーんどうかな、元々ここは苫米地批判ばっかりだし
清水も前に結構叩かれてたぞ、速読についてのやり方とかは
向こうのスレとかでも非難されてばっかりで
苫米地関係者って基本批判ばっかりだぞ、こっちでも向こうでも
それでもこの件については清水はある程度頭の良い人たちは擁護してる
09749732018/10/23(火) 08:32:22.43
清水はじゃなくて、清水を
0975無名草子さん2018/10/23(火) 08:37:00.26
こいつが何でこっちのスレ来て向こうのスレの存在をほのめかす発言してんのか気になるな
頭の良い奴等が言ってたからってのは何の根拠にもならんし
馬鹿かもしれんぞ
0976無名草子さん2018/10/23(火) 08:42:10.73
清水、今朝のワイドショーに出演したみたいだな
どんどん話が大きくなってきた
苫米地式の名前もそのうち出てくるかもな
0977無名草子さん2018/10/23(火) 08:44:13.18
バイキングで原告側がやるよ
清水は朝日に送ってる場合じゃないだろ
フジテレビに乗り込んだ方がいいんじゃないか
0978無名草子さん2018/10/23(火) 08:44:24.97
<例2>原告が弊社および代表取締役清水有高に経済的な自由を奪われていたという原告の主張は虚偽です。
弊社は原告に正当な報酬を払っていました。更に原告は顧客からの販売代金を不正に個人口座に入金しておりました。
その証拠に何年にもわたって顧客から入金されていた原告の通帳があります。
現段階においてその金銭は数百万円に及びます。捜査を進めればこの金額は更に増えるものと思われます。
よって原告が主張している経済的自由を奪われていたという主張は虚偽です。
現在原告に対し民事、刑事双方で法的手続きを進めております。

以上から、弊社は当該記事について取り消しまたは訂正、そしてお詫びの掲載を御社に求めます。10月29日までにご回答ください。
もしご疑問をお持ちでしたら、弊社は原告側の主張が虚偽である旨を証拠とともに説明する用意があります。
0979無名草子さん2018/10/23(火) 08:45:44.73
1)民事訴訟の提訴段階での原告の主張および訴状内容は、事実の裏付けがない一方的な「主観」にすぎません。
法廷での手続きが進行するなかで、弊社側が反論し、原告が再反論し、証拠や証人によって正当性が検証され、裁判官による判決によって事実が確定します。

本記事は、そうした民事裁判制度の趣旨を無視しています。法廷において弊社側の反論や、裁判官による検証がなされない段階で、原告側のみに偏った虚偽を広めています。
その結果、弊社および代表取締役清水有高の権利を踏みにじり、社会的名誉を不当に毀損しています。
0980無名草子さん2018/10/23(火) 08:47:03.47
2)御社経済部タキザワ記者の取材は、弊社および代表取締役清水有高の反論の機会を奪いました。
タキザワ記者の電話取材の申し込みに対して、原告側の主張があまりに事実からかけ離れているため、電話では答えきれない旨を説明したにもかかわらず、タキザワ記者は弊社側の言い分を取材することを怠り、そのまま記事を出版しました。
今日に至るまで、タキザワ記者は弊社側と面談すらしていません。

(1)(2)の結果として、本記事は、見出し・本文・写真などを総合的に含めた内容・分量とも、著しく公平性に欠ける、偏った内容になっています。
その結果、原告の主張する虚偽があたかも真実であるかのような誤認を読者に広めています。また、弊社および代表取締役清水有高の権利を踏みにじり、社会的名誉を不当に毀損しています。

ソースはビハイア公式hp
0981無名草子さん2018/10/23(火) 08:47:21.03
でもキャッシュカードは清水が持ってたんでしょ?
0984無名草子さん2018/10/23(火) 09:07:38.14
ここまで清水が強気に出るとはな、ハッタリやブラフじゃないんだろ
近日中にどっかがビハイアに取材に行って、虚偽だと証明されたら
5chは朝日叩きにシフトすると読んだね
0985無名草子さん2018/10/23(火) 09:09:42.74
ビハイアに取材に行ったら担当者がいないって言われてツッカエされたらしいぞww
0986無名草子さん2018/10/23(火) 09:10:56.91
ハッタリやブラフは強気でやるもんだぞ?
0987無名草子さん2018/10/23(火) 09:20:35.71
この状況だとやらんだろ、清水はおそらく取材が来たら
ひっくり返せるカードを持ってる、持ってなきゃ質問してくれ、そうすりゃ証拠とともに証明してやるよ
とまで言わんだろ
もしもってなきゃさらに首を絞める、そこまでアホじゃないだろ清水も
仮にも会社経営してんだし、それぐらいの頭はあるだろう
0988無名草子さん2018/10/23(火) 09:23:50.45
目立ちたがりだからTV出演という魅力に勝てなかったんだろう
この件とは違うけど、業界で訴えられて過去に何回か負けてるらしいじゃない
本業の求人広告も転載ばっかりだし
仕事がこなくて金がなくなったから内部で揉めだしたんだろうな
0989無名草子さん2018/10/23(火) 09:23:56.00
同級生同士のやり合いか
見苦しいね
0990無名草子さん2018/10/23(火) 09:24:36.23
テレビでやってたが、損害賠償を給料から払ってたことを清水が認めたそうだ
番組にいた弁護士によると、これがまず法律違反らしい
清水どうすんだよ劣勢やん
0991無名草子さん2018/10/23(火) 09:28:26.02
自爆芸なの?
確かにこの先芸人としてしか生きられないかも
0992無名草子さん2018/10/23(火) 09:30:26.90
雇用契約だとアウトだが業務委託契約なら天引きは違法じゃないぞ確か
0993無名草子さん2018/10/23(火) 09:37:45.58
天引きなどしてなby清水
意味が分からない
損害賠償の給料からの支払いは天引きではないのか
0994無名草子さん2018/10/23(火) 09:59:37.66
清水清水うるせーぞ苫米地信者ども
0995無名草子さん2018/10/23(火) 10:00:44.01
俺は清水信者だよ。清水を信じてる
0996無名草子さん2018/10/23(火) 10:13:44.08
盛り上がって参りました!
0997無名草子さん2018/10/23(火) 10:19:16.41
アニメ作るから資金と人材集めます〜ポシャりました
ソシャゲ作るから資金と人材集めます〜ポシャりました
ラクジョブって昔からこんな感じ
詐欺なのか、それとも妄想癖が強くて不可能を可能だと思い込んでしまうのかはわからないけど
一部で詐欺だと言われてるのは知ってる
苫米地式はこの妄想を強化するために巻き込まれた感じやね
0998無名草子さん2018/10/23(火) 10:20:57.73
苫米地を崇めよ!
0999無名草子さん2018/10/23(火) 10:35:54.27
苫米地を信じて年収5000万を目指す。俺達は目指す
1000無名草子さん2018/10/23(火) 10:39:20.93
最低一億!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 18時間 15分 55秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況