X



村上春樹について8
0002無名草子さん (ワッチョイ 112.139.230.145)垢版2018/08/06(月) 17:19:10.73ID:wQgaRpVq0
>こんな男だからあんな女が19の時に引っかかったんだ。
>似合いの下品加減。女が勿論もっと下卑てるがそれくらいでちょうどいい塩梅だったんだろう。
春樹の作品には、不自然に若い娘、出てくるね
エッセイにもなんか書いてるけど
0004無名草子さん (ワッチョイ 115.69.232.221)垢版2018/08/11(土) 21:53:02.50ID:v+JspYr90
春樹さんだって、当初の目標通りT大に行って
官庁に入って入れば、国民の自由弾圧に
活躍していたのではないか。

そう考えると、今の春告鳥としての
春樹さんはいなかったわけで。
0006無名草子さん (ワッチョイ 61.24.134.6)垢版2018/08/23(木) 20:47:01.01ID:3G/jXH2c0
キチガイじみたアンチは「もう来ない」と前スレで捨て台詞を吐いてはいたので、
ここで試してみれば?

そういう投稿にいちいち噛みつく変人がいないと分かれば
徐々に人も増えてくるんじゃないかな。
0009無名草子さん (ワッチョイ 124.24.221.113)垢版2018/08/26(日) 12:09:22.55ID:9LHZ1vSD0
あれだけ売れているからラノベ感覚で面白いと思っていざ読んでみると訳分からん
何でこんなに売れているのか分からないからのアンチ転向
あとはハルキストとかいう連中の痛さも格好の材料
ノーベル賞はマスコミからしたら最高のオモチャだし周りが賑やかだから鼻につくんだろうな

ただ売れ過ぎだとは思う
0012無名草子さん (ワッチョイ 103.2.251.184)垢版2018/08/27(月) 14:34:02.10ID:S76U3oA10
あくまで俺の考えなのだが、
日本人は見かけにだまされやすいと
おもう。

「石原が死んだら日本はやりたい
放題だ」と悪いやつがいっていたよ。
0014無名草子さん (ワッチョイ 210.165.245.126)垢版2018/08/29(水) 17:31:15.16ID:JL8byG9M0
わからない本が「おもしろかった」ということは、
実は、なんとなく「わかった」ということ

らしいよ
0015無名草子さん (ワッチョイ 124.24.221.113)垢版2018/08/30(木) 23:06:24.55ID:p2QSvvOT0
数学じゃないんだから答えがないことこそ文学の醍醐味
それぐらい何か未知で詩的なものをストーリーとして感じられたらそれでいい
読むことしか出来ないけど、そうしたものを書くのはリアクションの受け止め方を含めて大変なんだと思う
0018無名草子さん (ワッチョイ 124.24.221.113)垢版2018/09/02(日) 15:13:58.85ID:9y4yACdn0
>>16
答えは1つではなくそれぞれという意味で
著者は当然1つのメッセージを込めて書いてはいるんだろうけど捉え方までは求めていないだろうし、そういう書き方をしているとも感じる

確か、そうしたことも書いていたような
0019無名草子さん (ワッチョイ 203.180.166.195)垢版2018/09/02(日) 18:40:57.39ID:JgA5ekoU0
昔、映画監督の市川準が、何か村上春樹本のインタビューで最後に「村上さん、『蜂蜜パイ』をぜひ映画化させてください」と言ってたのを読んだ覚えがあるんだけど、その本が何だったかが思い出せない。
コンビニで立ち読みしたムックだったような気がするんだけど、図書館で見たAERAムック『村上春樹がわかる。』とか別冊宝島『僕たちの好きな村上春樹』ではなかった。
誰かわかる人いませんか?
0020無名草子さん (ワッチョイ 126.17.102.27)垢版2018/09/04(火) 20:23:13.16ID:vxuJTm+y0
騎士団長殺しって
今までの作品と比べても完結した感がかなり乏しいな
免式のことも戦争体験も主人公の妹との精神的な不倫も何一つ解決してないように見える
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況