X



【長談義】三浦瑠麗 10【朝生レギュラーの謎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん2018/08/20(月) 15:56:40.78
査読論文ゼロ、持論にデイリーメール引用、話や文章がやたら長い割には中身がない
東京大学政策ビジョン研究センター講師・三浦瑠麗さんとその周辺を語るスレです。

前スレ
【夕焼け裁判】三浦瑠麗 9 【査読論文ゼロ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1524059514/
0202無名草子さん2018/09/24(月) 22:53:21.24
三浦瑠麗先生の唯一の学問的業績「滅びゆく運命?--政軍関係理論史」
『レヴァイアサン』2010年、第46号を図書館で調べてみた。

軍隊と政治に関する研究動向をざっと紹介したもので、純粋に
オリジナルとは言えない。
論文を1とすると、書評と同じく0.5ぐらいの評価。

従って、三浦先生には学会で評価された査読付き論文は無いのであります。
0203無名草子さん2018/09/24(月) 23:04:03.51
テレビ出まくってるからw
こないだただのバラエティー出てたぞw
こんなやつが政府に関わるw
あべ内閣ばんざいw
0204無名草子さん2018/09/25(火) 00:24:41.69
>>202
井上達夫の「アンタは論点整理ばっかり」もそういう意味も含めた嫌味だったんだろうね
0206無名草子さん2018/09/25(火) 01:33:43.29
oikawaneko 9月22日
小川榮太郎氏の反論がすげえ。作家やジャーナリストたちをわざわざ名指しして
「僕ちん、この人たちにいじめられたぁ」てFBに投稿してる。
恐ろしく幼稚なこの精神性なら「痴漢にも権利あるもん!」て言うのも理解できるわ(笑)
https://pbs.twimg.com/media/DnrbZY3VsAAYRGD.jpg
0207無名草子さん2018/09/25(火) 01:53:24.54
>>160
ソースありがとう
0208無名草子さん2018/09/25(火) 01:55:56.36
>>165
それ
0209無名草子さん2018/09/25(火) 02:17:42.83
>>167
ホントそれ
0210無名草子さん2018/09/25(火) 02:31:40.35
小川榮太郎のスレはないんかい。
0211無名草子さん2018/09/25(火) 02:42:50.47
しかしこの三浦瑠麗とかいう奴の世の中を逆なでするようなツイッターとか見てると上西小百合化してきてるように感じる。そのうち調子こいて写真集でも出すんでないのか。
子供がずっとチビ扱いでかわいそうに思う。それでいて子供を利用して幸せ自慢。今度の朝生は出て来ないようにお願いしたい。
0212無名草子さん2018/09/25(火) 17:42:24.79
三浦瑠麗
「スリーパーセル問題でしばき隊から言論封殺を受けた。安全保障の議論を封殺するんなんて。あの発言は戦争反対の意味」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537856180/
0213無名草子さん2018/09/25(火) 18:00:19.24
もう同じ鉄砲玉要員の同期小川榮太郎とコンビ組んで漫才でもしろよ
0214無名草子さん2018/09/25(火) 20:00:43.97
小川は新潮45を潰してチヤホヤされているというのに
瑠璃たん最近埋没してるねw
0215無名草子さん2018/09/25(火) 20:58:33.82
現実主義に基づく戦争反対って何?言葉こねくり回して自分を正当化しようとしてるようだが、もう出て来なくてよい。
0216無名草子さん2018/09/25(火) 21:00:44.87
アホやな。
0217無名草子さん2018/09/25(火) 22:27:43.47
よくまとまってるから転載しとくわ


114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b112-lmyF)2018/09/25(火) 15:58:46.50ID:DCCQO+kk0
るりたん迷言打線

1右 パレルモ条約に入るため共謀罪は必要
2二 大日本帝国が人権を極端に抑圧したのはせいぜい1943〜45年の2年間
3左 オルブライトはアメリカの左派
4指 スリーパーセルが大阪に潜んでる
5一 日本に平和のための徴兵制を
6遊 詩織さんを利用した政治勢力のでっちあげ
7三 口利きは日本の政治につきもの。トヨタなら問題にならない
8中 私は自由と進歩を信じているので保守ではない
9捕 韓国の学会にある美人学生で接待する文化
投 性暴力は親告罪
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537856180/
0218無名草子さん2018/09/25(火) 22:36:28.37
スリーパーセルはまずったよね
あれでこの人、アベトモ、鉄砲玉路線で行かざるを得なくなった
東浩紀がこの人は貴重な人材なので追い詰めて
保守、右派陣営に追いやってはいけないと言ってたが、
そんなに貴重か? 政治学の小保方にしか見えんのだが
0219無名草子さん2018/09/25(火) 22:36:56.27
>5一 日本に平和のための徴兵制を
公文書の改竄すら、まともに責任追及できない国で、
徴兵制なんかやったら、イラクやスーダンで死者が出まくるだろ。
0220無名草子さん2018/09/25(火) 22:43:35.43
こいつAbemaTVとかch桜とかからはオファー来ないんだろうな。
適当にしゃべってれば良い橋下の奴と朝生だけか。朝生はまた出そうなネタだが。
0221無名草子さん2018/09/26(水) 01:13:23.22
>>218
東は感情的に入れ込んで、べた褒めしてるだけ。
東大、エロさ、いじめられっ子、学者かつモンスター親、文転、早婚、ポエマー、芸能界と、極端な要素のことをいっているんだろう。
実際こいつがしていることが貴重なわけではない。
親と夫の人脈を利用し、本業は感想文、女だから媚を売る。
華があるからテレビに出ては酒を呑み、ゴシップを漁る。
論点整理とポエムは書くが、建設的なメッセージはない。
こいつを引き揚げても、権力に近しくなった自分に酔うだけで、駒以上のことはできないだろう。
ネトウヨ爺の票を集めることが最大の役目だと思われる。
0222無名草子さん2018/09/26(水) 03:21:24.01
小保方は勉強してただろ
三浦は勉強机の画像を上げるだけw
0223無名草子さん2018/09/26(水) 19:47:08.91
鼻は取ってつけたような感じ
0224無名草子さん2018/09/26(水) 20:02:13.43
朝生見るのやめよ。平成とともに終わり。abameTVの方がよっぽどおもろい。
0226無名草子さん2018/09/27(木) 19:54:12.67
テレビに出てくっちゃっべってるだけの国際政治学者って一体
0227無名草子さん2018/09/27(木) 19:56:29.97
そらおるかもしれんが、だからどうせぇというのだ。情報通なのは良くわかったから、もう出てくるな。全然おもしろくないし。
0228無名草子さん2018/09/28(金) 00:29:23.70
ソースがデイリーメールの人は情報通じゃないでしょw
0229無名草子さん2018/09/28(金) 04:19:39.41
>>217
ありがとう
0230無名草子さん2018/09/28(金) 16:49:01.71
>>225
ルーリーは工作員が存在するという話で責められた思ってるらしいが
工作員がどういう条件で活動するかという論旨が雑だからアホ呼ばわりされたんだろうに
0231無名草子さん2018/09/28(金) 19:41:09.90
j-pop
0232無名草子さん2018/09/29(土) 01:36:20.16
366 :無名草子さん :2018/02/13(火) 02:38:14.94
すげえ、左右各方面からぶっ叩かれてるぞw

東浩紀
北朝鮮のスパイはそりゃぼくだっているに決まってると思うけど、
現状ではテレビの地上波でそんなこと不用意に言ったらヘイトの口実に使われるに決まってる。
それでも安全保障のためには無視して話すんだというのは勝手だけど、
それが言論人として鈍感だと責められるのもしかたないんじゃないかな。

池田信夫@ikedanob
北朝鮮がヤバいことは間違いないが、そういうテールリスクは今のところ大きくない。
それを過剰にあおると、有事のときパニックになる。
北朝鮮の政権が倒れて戦争になったら、大阪のテロリストなんか大した問題じゃない。

山本一郎(やまもといちろう@告知用)@kirik
さすがに三浦瑠麗さんのテレビでの「大阪には北朝鮮のテロリスト」の話は唖然とした…
多少の暴論は議論喚起のために意識的にやってるかもしれないが、
テレビで確証もなく言ってしまったのでは擁護のしようもない。

玉井克哉(Katsuya TAMAI)@tamai1961
情報源が公安という可能性もあるのだけど、そりゃそれで公言したらいかんやろな、普通。
いずれにせよ、検証不能だ。

西村博之
三浦瑠璃さんの「大阪にスパイが紛れてる」って発言ですけど、
ソースとして出されたのが、デイリーメールだったので驚いてます。
英国の東スポみたいなモノで、信用出来ない新聞なので、
Wikipediaではソースとして、デイリーメールを使うのは禁止されてるほどです。。。
0233無名草子さん2018/09/29(土) 13:18:02.82
クソ雑情報屋の山本一郎とか、ご都合ロジックでお馴染みの池田ノビーにすらどうなの?と言われてるのが面白いな
0234無名草子さん2018/09/29(土) 13:23:57.67
低脳連中からもフルボッキされててワロタ
0235無名草子さん2018/09/29(土) 16:39:06.58
やっぱりマクロ経済は全く理解していないようだね
「国の借金を家計に置き換えると・・・」という財務省の比喩をそのまま信じ込んでいる様子
0236無名草子さん2018/09/29(土) 18:06:07.03
>>224
確かに終わった感あるね
放送時間も昔よりだいぶ短くなってるし、メンツもしょぼい感じ
見方も録画して飛ばし飛ばし、を厭わない感じで、昔から比べるとすでに見方はだいぶ変わった
0237無名草子さん2018/09/30(日) 03:39:07.11
>>233
それ
0238無名草子さん2018/09/30(日) 09:54:21.08
この人の「嫌な感じ」は一体なんなのか?
テレビに出てきたら確実に回すようになっちまった。
0239無名草子さん2018/09/30(日) 18:09:52.38
朝生を終わらせた女こと三浦さんのスレ
0240無名草子さん2018/09/30(日) 19:26:20.59
アスペだよね
0241無名草子さん2018/10/01(月) 09:13:50.93
三浦瑠麗
あなたに伝えたい政治の話
https://books.bunshun.jp/ud/book/num/9784166611867

触れば血の出る、リアルな日本政治論

なぜ安倍一強時代は続くのか? グローバル化のなか、日本政治が直面する真の課題とは?
気鋭の国際政治学者が鮮やかに斬る!
0242無名草子さん2018/10/01(月) 10:25:06.29
沖縄県知事選のリプ見るにこいつを支持してるのってやっぱりネトウヨばっかなんだな
0243無名草子さん2018/10/02(火) 06:49:51.68
>>242
しかもアイコンやプロフ見たら一発でわかる低質なネトウヨばかり
0245無名草子さん2018/10/02(火) 11:38:06.42
査読論文ひとつ書いてない学者が何様のつもりなんだかな。例えば

日本のノーベル賞受賞者は10年後には激減する! データが示す「暗い未来」 http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45793
「論文を書かなければ被引用数も伸びないので、結局、論文数、それも世界シェアが重要なのだ」


つまり三浦なんぞ世界の学会から相手にされていない以前に存在すらしていないに等しい。
0246無名草子さん2018/10/02(火) 22:56:16.84
>>244
最近ようやく笑えるようになった。
0247無名草子さん2018/10/02(火) 23:22:53.74
241辺りも笑えるようになった。ギャグとしては全くおもしろくないが。
0248無名草子さん2018/10/03(水) 00:19:50.66
神の視点でアクロバティック政権擁護
女性問題や自分が嫌いな人間(杉田etc)のことになると感情的になる
0249無名草子さん2018/10/03(水) 03:13:14.80
>>242-243
三浦の主張の都合いい部分を利用したいウヨと
三浦なんて大嫌い、絶対認めないというウヨがいる
それがわかるやり取り↓

Rusianmug 9月28日
秋だな。読書しなきゃ。

Wtf_means_What 8時間前
これもどうぞ :-)
三浦瑠麗 Lully MIURA@lullymiura
「漸進主義をとっているにせよ、安倍政権が歴史的国際的に見て正しい課題設定を
行っている以上、自主か同盟か、グローバリズムかエコノミック・ナショナリズムか、
といった二項対立で物事を見る日本政治の習い性に立脚した批判は、力を持ちえないということだ。」

Rusianmug
Wtfさん。。三浦瑠麗。この人私は大嫌いです。
難しい言葉を並べて何が言いたいかわかりますよね。
所詮テレビの地上派が生んだ魔物ですよ。
本は売れてません。テレビがこの人をインチキセレブにしてるんですよ。
テレビ界に引っ張った人達になびいてるだけです。
0250無名草子さん2018/10/03(水) 03:14:04.20
Wtf_means_What
地上波が彼女を重用して、彼女の分析と知見が広がるのなら、
現状のアホ左巻きに席巻されている地上波による影響が少しは別の方向に流れることになるのでは?
少しずつでもその影響に期待してみませんか。今回もなかなか面白い分析でしょ :-)

Rusianmug
あの、地上波メディアの知人がいます。彼らは本気で国民の思想に関わろうとしています。
確信犯です。ところで三浦瑠麗のエセセレブツイート読んでますか?
今年になってアメリカ豪遊、岸和田上から目線観光。
金ですよ。奴は。大嫌いです。

Wtf_means_What
左巻き地上波による国民への影響と、彼女の立ち位置からの国民への影響を考えると、
「少しはまし」なものになると思いませんか?それとも左巻き地上波の影響力を
今より増してほしいと考えていますか?比較の問題でしょう。

Rusianmug
三浦瑠麗本人が左巻き地上波に巻かれているのに変わりようがないでしゃう。
言ったでしょう。金ですよ。あの人にとっては。学者ではありません。
テレビの宣伝広告媒体です。騙されている人をみると情けなくなります。
というか、右も左もないですね。あるのは金。出演の機会です。
今一度、三浦瑠麗の自民党に対する意見。
特定の女性議員に対する煽り、印象操作に関して見極めることです。
もう一度。ヤツはテレビ地上波が生んだ魔物ですよ。
0251無名草子さん2018/10/03(水) 04:04:17.12
同じウヨでもRusianmugの方がよっぽどまとも。
三浦の本質を見抜いている。
Wtf_means_Whatみたいなウヨが一番愚か。
ウヨって杉田の件はじめ、あれだけ三浦瑠麗にコケにされてるのに
ただサヨ叩いてるから利用できると信じてる時点でアホだし根性腐ってる。
自分の名声や利益の為ならウヨサヨ関係なく平気で切りつけてくる
ホステス女に力持たせる愚かさにはよ気づけよって。
0252無名草子さん2018/10/03(水) 05:14:22.22
三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura
寄稿しました。
第4次安倍改造内閣が映し出す2021年以後の風景
https://www.fnn.jp/posts/00369610HDK

kamitoami 
三浦瑠麗氏「憲政史上最長となりうる安倍政権第4次改造内閣の特徴 /
後継候補は政権打倒の脅威足り得ず、また強い野党も存在せず
/ 2021年の後の風景をイメージし…」というお題目だけで、
話も文章も相変わらず下手と思ってしまう。読んで欲しくないんだな。

auftakt_klotz
「後継候補は政権打倒の脅威足り得ず」
「脅威たる」はト・タル型の形容動詞で「脅威」と「足る」の複合動詞ではありませんね。
「脅威たり得ず」と表記するべきでせう。

zetumu 
返信先: @lullymiuraさん
相変わらず継ぎ接ぎの繋げ方が酷く考察の結論が唐突。
キチンと論考を積み重ねて結論にでは無く結論が先に適当に情報を持って来てパッチするからこうなる。
わかり易い一例がFAG。物品のみに限定しようとした意図を理解してない。
TPPとかで本当に怖かったのは物品関税ではない。
それ以外の米国の強みがある金融知財などの規制緩和や法的枠組み等の分野。
本当に物品のみに限定出来てるなら寧ろ成果。それを拡げてって。
そういう実際の所での構築がいつも通り粗雑だから最後の結論が浮いた言葉だけのものになってしまう。
結局TVでも突っ込まれた様に外から分かった様な顔をした表層整理を評論の様な顔をしてるからそうなる。
0253無名草子さん2018/10/03(水) 06:47:57.41
>>245
それ
0254無名草子さん2018/10/03(水) 16:08:12.96
著名人で三浦の明確な支持者って誰もいないよね?
ウヨでもいない気がする
0255無名草子さん2018/10/03(水) 16:33:38.37
>>254
津田大介、東浩紀
0256無名草子さん2018/10/03(水) 19:15:29.51
いや、その二人も内心馬鹿にしてるだろ
0258無名草子さん2018/10/03(水) 21:42:43.37
小川榮太郎、willからも切られたようだ
安倍も見捨てるかな
籠池を「しつこい人」とか切り捨てたの見てればわかるように安倍は冷酷だから
こんなのと同時受賞って、俺だったら切腹するわ
小川の紹介のたびに「三浦瑠麗さんと正論新風賞を同時受賞」とか
書かれるんだぜ
0259無名草子さん2018/10/04(木) 01:25:57.48
東は三浦批判しまくってるじゃん
最近は全然共演しないしね
0260無名草子さん2018/10/04(木) 04:33:03.74
>>254
いないよね
当然、ツイッターやってる大学関係者からも
0261無名草子さん2018/10/04(木) 10:00:31.25
ルーリー「強い野党がいないのが問題です!」

こんなわかりきったこと書いて金貰えるの?w
0262無名草子さん2018/10/04(木) 10:24:20.11
三浦の味方は古市だろ
仲良くコメンテーターやってるじゃん
0263無名草子さん2018/10/04(木) 13:41:26.56
古市とか一応社会学者な扱いらしいけどしょうもない揚げ足取りコメンテーターでしかないな
一時期の宇野常寛とかみたいな感じで
宇野はあんま見なくなったがテレビ的には社会学者だの評論家だのの肩書があればお手軽に使えるのか
0264無名草子さん2018/10/04(木) 15:31:39.53
三浦さんとマジで気が合っている有名人

古市
橋下

ま、どういう類いの人間かがよくわかるよね
0265無名草子さん2018/10/04(木) 15:33:24.05
査読論文0なのに東大って講師ができるのか
驚いたな
0266無名草子さん2018/10/04(木) 15:49:23.10
マイナーなセクションの講師だからw
東大の本流の学生にはタッチ出来ないw
0267無名草子さん2018/10/04(木) 19:45:34.47
こいつとデブの柳原だけはテレビで直視できない。
0268無名草子さん2018/10/04(木) 19:56:41.39
橋下は政治利用しようとしている。
か、ヤってる。
0269無名草子さん2018/10/04(木) 20:23:02.22
落合には完全に見切られた
0270無名草子さん2018/10/04(木) 20:53:47.85
計画では、セレブな美人政治学者としてテレビで人気を博し、
ネットから熱狂的なファンが沸き、女性から広く支持される
次世代リーダーとして期待の星になっている、
予定だったんだろうな
0271無名草子さん2018/10/04(木) 20:59:13.66
そのうち自民党公認で参院選出て上がりだろうね
で、自分がやりたいことは何も出来ずに辞任とw
0272無名草子さん2018/10/04(木) 21:44:39.36
>>271
それは絶対ない。東大辞めたらこの人もう終わり。
0273無名草子さん2018/10/04(木) 23:38:01.65
ルーリー「高村さんから「(選挙に)出てほしいけどそうすると三浦さんの良さがなくなっちゃうよね」って」
遠回しに自民は推薦しないと言っているのをそのまま受け取る厚かましさ
0274無名草子さん2018/10/04(木) 23:46:32.14
選挙出ると思うよ、いずれは。
だってアカデミズムで出世出来る訳ないじゃん。
0275無名草子さん2018/10/05(金) 00:21:27.70
>>270
美人w

いつから厚化粧が美人扱いになったんだ?
0276無名草子さん2018/10/05(金) 00:26:05.01
>>261
強い野党なんかデリメルは望んでないよな
顔からして安倍シンパ丸出しだし、忖度カスの与党の工作改竄力をを見習えってことやなw
犯罪力を見習えとはさすがデリメル
スリーパーセルはありまぁす!
0277無名草子さん2018/10/05(金) 01:25:24.08
>>270
美人?
0278無名草子さん2018/10/05(金) 05:23:33.15
>>261
ていうか与党が大正義善人だったら
野党がどんなにデムパであろうが問題ない訳だがw
自民に好かれようと思うとこういうバカな事言っちゃうよねw
0279無名草子さん2018/10/05(金) 07:03:37.32
田原じゃないけど戦後、野党が強かった時なんて極わずかで
殆どは自民一強、その中の派閥で権力闘争していただけだから
「野党が強くないのが問題です」といわれても
そんなの100歳の痴呆老人でも知ってるとしか。
0280無名草子さん2018/10/05(金) 07:13:03.18
>>271-272
東大を首になったらそのうち自民から選挙に出るんじゃない?
頭下げるのが嫌いな人間だし、ドブ板選挙したくないから「比例上位なら」とか要求しそう。
まあ政治家になっても協調性ないから組織からハブられたり数々の失言で炎上しつつ
選挙が来て今度は選挙区で戦って落選。元政治家の肩書きでどっかの三流大学の准教授とかに潜り込む予定w
0281無名草子さん2018/10/05(金) 10:21:58.39
自民参院比例の有名人枠は貴ノ花元親方に決定致しました。
寿司面接に来て頂いた方々には大変残念ですが、賞味期限が切れぬように次の機会をお待ちください。
0282無名草子さん2018/10/05(金) 12:54:22.60
ステマ動画見るに組織ぐるみで売り出されてるよね
0283無名草子さん2018/10/05(金) 13:05:17.12
スピードの今井と同じイロモノ枠で当選する三浦るり
0284無名草子さん2018/10/05(金) 15:32:27.24
女アホ山繁晴
女小川榮太郎の称号をもつ偉大なるブスルーリー三浦
0285無名草子さん2018/10/05(金) 17:19:17.92
>>284
それ
0286無名草子さん2018/10/05(金) 18:58:29.65
主要国の大使にしろとごねて辞任する未来が見える
0287無名草子さん2018/10/05(金) 19:37:55.21
j-pop
0288無名草子さん2018/10/05(金) 20:14:46.15
主な支持者

古市憲寿
松本人志
小堺一機
0289無名草子さん2018/10/05(金) 23:13:47.12
>>288
支持者でだいたいの位置づけがわかるわ。
武田鉄矢が入っていないのでダメだ。
0290無名草子さん2018/10/07(日) 18:10:05.42
三浦を筆頭に今の政治がよくないのは野党が情けないからだというネトウヨは
マジで日本の議会制を勉強した方がいいと思う
与党が三分の二取れば野党がいくらおかしくても余裕で制御出来て
与党のやりたい放題できるんだから
与党が大正義聖人だったらそうとう良い社会になってるよ
それで現状の政治がおかしいというなら与党の政治がおかしいって事
野党絡めてDD論言ってるんじゃねぞボケ
0291無名草子さん2018/10/07(日) 19:30:02.82
>>288
小堺一機?w
0292無名草子さん2018/10/08(月) 00:53:26.55
アベプラに出てたのだな。アベプラいつもよりおもしろくなかった。
周りの出演者も「ああなるほどね」という感じで反論できない感じで話が盛り上がらない。
話が面白くないうえ、延々と続くし、切れ目がないので突っ込みとか質問のしようがないって感じ。
自由に生きるのは勝手だが、公共の場で舐めた態度はやめてほしい。見苦しい。
0293無名草子さん2018/10/08(月) 08:29:15.78
痴識人芸人
0294無名草子さん2018/10/08(月) 15:12:44.07
>>290
ホントそれ
0295無名草子さん2018/10/10(水) 23:32:02.29
チビが嫌みったらしい性格に育ちそう
0297無名草子さん2018/10/11(木) 00:36:33.89
>>280
性格が豊田真由子その者だから自民党から断られて地元の関東学院大学の准教授に落ち着きそうw
0298無名草子さん2018/10/11(木) 18:03:17.07
>>297
ワロタw
0299無名草子さん2018/10/11(木) 19:03:47.85
関東学院大学はプライドずたずただなw
そうなると大学名は出さずにジャーナリストとか名乗るかもw
0300無名草子さん2018/10/11(木) 20:48:26.37
アベプラおもろない。
信用できない解説ばかりされてもな。
0301無名草子さん2018/10/11(木) 20:54:30.08
竹山うんざりしてるで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況