X



ほたるのひかり やみよにきえて
0001無名草子さん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:01:10.44
ほたるのひかり
やみよにきえて
はかなきわたしの
こいごころよ

「川端康成はこう言っています。『別れる男に、花の名前の一つでも教えておきなさい。花は毎年必ず咲きます』君はこれから蛍の光を耳にするたびに、この歌詞と、私の顔を思い出すんだよ」

こいつはこれを「呪いだ」と表現した

素敵な呪いやなぁ^_^
0002無名草子さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:42.51
> 543
> 347 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/08/25 12:54:21
> 大変、興味深いお話ですね
> ひょっとしたら関係があるのではないかと思うのですが
> 以前見かけた事がある話なのですが、例えば「巨峰」という文字
> これは巨という形容詞漢字で峰という名詞漢字を修飾した、「大きい山」という意味の熟語ですよね
> しかしこれを「ブドウの品種を指す意味しかなく、大きい山という意味になる事は有り得ない」と言っていた人がいました
>
> いかにブドウの品種の巨峰の方が有名だからといって、漢字が「巨・峰」と並んでいたら
> 2つの文字の間に文法的なつながりが見えて来るのが日本人本来の姿ではないかと思いますが
> どうやら
>
> 「巨峰←大粒のブドウを表す記号で読み方はきょほう。そういう決まりだから巨の意味や峰の意味は気にしても無駄」
>
> …と丸暗記している人もいるようです
>
> こういう「文字を、文法を踏まえた目で見ていない」という性質も
> もしかして機能的文盲の一種なのではないかと思ったのですがどうでしょう?

>547
> 海外生まれの帰国で、表音文字に特化した脳になっていたのなら、そういうのもありえるかも

>574
> 表意文字という概念が分からないのかね
> 当て字も昔は「夜露死苦」とか漢字のイメージでかっこつけようとしている感じがあったけど
> 最近のキラキラネームは当て字になっているかどうかさえ微妙なものがあるよね

発達障害児に迷惑している子供・親御さん 55人目 | 育児板のスレッド
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1531077272/l50
0003無名草子さん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:10:16.87
http://www.yasukuni.or.jp/

基地外衛士に注意

小畑良弘
坂口明美
岡崎哲夫
花崎伊雄
渡邊浩
堀口和雄
久保毅
湯田喜智
渡辺英司
杉山智行
篠田卓也
岡野為之
柏崎誠三
高橋治彦
杉浦明男
0004無名草子さん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:32:20.15
深川図書館 勉強
深川図書館 カフェ
深川図書館 建築
深川図書館 ゴールデンウィーク
深川図書館 読み聞かせ
深川図書館 返却ポスト

江東区立 深川図書館 特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0005無名草子さん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:14:52.05
来週のあらすじ貼っておきますね。

11月14日(日)20:00〜20:45

青天を衝(つ)け(35)「栄一、もてなす」

アメリカ前大統領・コマ将軍(門脇麦)来日が決定。20年来の不平等条約改正が悲願だった政府は沸き立つ。民間を代表して接待することになった栄一(吉沢亮)は、千代(橋本愛)やよし(成海璃子)にも協力を願い出る。千代たちは、大隈綾子(朝倉あき)や井上武子(愛希れいか)らの指導を受け、西洋式マナーの習得に悪戦苦闘する。歓迎行事は順調に進むが、突然、コマ将軍が渋沢家を訪ねたいと言い出し、千代たちの奮闘が始まる。

【出演】吉沢亮,高良健吾,橋本愛,成海璃子,仁村紗和,小野莉奈,大倉孝二,山崎育三郎,福士誠治,朝倉あき,愛希れいか,呉城久美,菅野莉央,駒井蓮,犬飼貴丈,安井順平,山内圭哉,忍成修吾,中村芝翫,門脇麦ほか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況