X



円城塔スレ Part9
0001無名草子さん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:53:45.57
前スレ
円城塔スレ Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1473824323/l50


既刊はWikipedia参照。今後の動向はブログ参照。
今日の動向はtwitter参照。


【関連サイト】
ブログ「Self-Reference ENGINE」
http://self-reference.engine.sub.jp/

ツイッター
http://twitter.com/EnJoeToh
http://twitter.com/EnJoe140

【エピローグ】円城塔スレ【プロローグ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1444372929/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145無名草子さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:17:10.55
>>143
お前が興味があるみたいだけど
0146無名草子さん
垢版 |
2019/08/17(土) 21:08:54.73
子供出来たのか
0147無名草子さん
垢版 |
2019/08/29(木) 05:07:07.13
文字渦が凄い
これ文字は架空のも入ってるの?
0149無名草子さん
垢版 |
2019/09/01(日) 03:38:09.42
>>147
架空文字は無いらしいよ
0153無名草子さん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:30:27.73
1位:田中慎弥(作家) 元祖不機嫌インテリ眼鏡
2位:円城塔(作家) 控えめインテリ眼鏡
2012年に芥川賞を受賞された時のお二人の並びも素敵だったんですが、ともにこの数年でやや枯れて素敵さが爆上がりなので、来年あたり改めてお二人で並んでいただきたい。
0154無名草子さん
垢版 |
2020/02/09(日) 20:48:08.07
読書で離婚を考えたに子供の話があった
0160無名草子さん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:50:47.71
不安だな〜
ぶっちゃけコメント滑り散らかしてない?
0161無名草子さん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:48.75
ゴジラSP楽しみだな
0163無名草子さん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:46:31.64
GODZILLAかよ
0164無名草子さん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:01:03.60
試写だかなんだかは観てないが、概ね好評っぽい
そもそも見てる人がそこまで多くもなさそうだけど、円城塔を読む人よりはやっぱかなり多くなるんかな
0165無名草子さん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:34:17.72
まじで円城塔なんでもできるな……オリジナル小説に……遺稿を書き継いで……英文翻訳して……古典も現代語訳して……挙げ句の果てにゴジラの脚本……??
0166無名草子さん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:52:25.26
ゴジラSP観た
台詞回しがところどころ円城節で笑っちゃった
0168無名草子さん
垢版 |
2021/06/11(金) 03:36:32.21
「ゴジラS.Pをゆっくり考察」で検索してくれ
0169無名草子さん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:11:03.29
Netflixスレでも宣伝してましたね、お疲れ様
0171無名草子さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:20:27.48
【Licaxxxの読書×鑑賞文・第1回】円城塔から大人なSFの嗜みを知る
https://dime.jp/genre/1165302/
0173無名草子さん
垢版 |
2021/10/04(月) 13:27:08.74
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0174無名草子さん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:47:01.16
むかし藤野可織と付き合ってたらしいけどどうして別れたんだろう
0175無名草子さん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:42:37.65
Self-Reference ENGINEとBoy's Surfaceを読んだんですが
私には面白さがわかりませんでした
0176無名草子さん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:13:07.94
>>175
物理法則が崩壊した世界の記録って設定のSF小説だから
時間軸も通常の流れと違うって内容で、それを推測しながら楽しむ内容
円城も一般受けを狙ってないだろうし、楽しめないなら楽しめなかったでいいんじゃない?
0177無名草子さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:18:54.98
ゴジラSPの小説出るのか
0179無名草子さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:03:39.55
アニメのアンチスレがギリ健だらけで面白かった


ゴジラS.P<シンギュラポイント>はアニメが破局を迎えた糞アニメ3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1629536801/

ゴジラS.Pシンギュラポイントはゴジラが目立たない糞アニメ2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1623888151/

アンチ ゴジラS.Pシンギュラポイントは台詞が多すぎなダメアニメ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1617313201/
0180無名草子さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:06:40.33
申し訳無いけど知的障害者養護施設のURLはNG
0182無名草子さん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:52:00.47
今更だけど、正直ゴジラSPってクソつまんないよな
円城の才能枯れたかと思ったわ
0183無名草子さん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:00:13.14
言っとくけど円城もゴジラも好きだよ
でも流石にアレはないわ
0185無名草子さん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:13:07.34
養護施設がなんのことかは分からんが、本当につまらなくない?
円城にしては酷い出来だよアレは
0186無名草子さん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:46:48.97
アンチスレから来たギリ健て顔に書いてあるがな
0187無名草子さん
垢版 |
2022/10/28(金) 03:15:13.47
ネットだからって人のことギリ健とか言うのはよくないよ
それにやろうと思えば誹謗中傷で訴えられるからそういうのはやめた方がいい
で、真面目な話、お前らだって円城の作品の中でもつまらないとか微妙だと思うものがあるだろ?
俺はそれがゴジラspだったって話
0188無名草子さん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:54:29.97
芥溜のアンチスレに貼られた直後に出てきて無関係ですって
さすがにこれをおかしいと思わないのはおかしい
0190無名草子さん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:31:53.82
なんというか、ここにはまともな人がいないんだな
思い込みで平気で人を傷つける人ばかりだ
凄く悲しいよ
お前らの意見が聞きたかっただけなのに
0191無名草子さん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:04.31
>>188
というか5ちゃん初心者だからよくわからないんだけど、なんで貼られたって分かるの?
あと俺怖いからアンチスレとか覗けないんだけど
0192無名草子さん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:54:04.36
>>189
この程度で長文とかよく小説読めるな
それはそうと排他的なのは良くないぞ
色々な意見があって然るべきなんだから
0194無名草子さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:59:41.10
翻訳大賞にノミネートされてた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況