X



中谷彰宏 総合 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:41:22.02
千田本のレビュー読んでいると陳腐な感想が目立つ
中谷本のレビュー読んでいると高貴な感想が目立つ
そういうことでしょう
0953無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:43:59.44
>>952
淺野、強も仕事か?
0954無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:48:10.42
一番弟子は石井
間違えると石井さんに失礼
0955無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:51:25.86
中谷さんは何年か前から聞いたこともない出版社から乱発し始めている
もう最近は買ってまでは読みませんがこの出版戦略は間違っているのではないでしょうか
0956無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:54:52.95
淺野はせっせとレビュー頑張っていたもんな
最近はちょっとサボってんじゃねーか?ちゃんとバレバレレビュー書きこまないと仕事なくなるぞ(-。-)y-゜゜゜
0957無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:56:50.87
>>890
「人生で大切なことは書店で買える」千田琢哉
ここで
中谷彰宏『恋愛小説』紹介されている
0958無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:58:54.73
若い頃に千田本読むか中谷本読むかで人生が変わるね
中谷本読んでいた人は稼いで優雅な人生を送っている
千田本読んでいた人は・・・だ
0959無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:10:36.73
>>958
お前、たまに登場するよな。
一見すると単発で中谷を褒めるふりをしておいて
実はアンチに悪口・暴露を書き込ませる
陰湿かつ浅はかなレビュー。
0960無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:15:26.62
>>950
一般にレベルダウンするほど裾野が広がるというからねぇ。
でも中谷は広がっていないところを見ると少数精鋭なのかな。
0964無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:59:27.68
就職氷河期にもかかわらず博報堂に入社

これなんか、関西三番手の神戸大卒としての垢ぬけなさと哀愁が漂う
単なるカステラ屋に入ったくらいで
0965無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:24:19.57
早稲田卒、博報堂出身の言うことはすべて正しい。
直接話を聞きたければたくさんお金を払え。
どんな戯言でも天才の言葉には価値がある。
お前ら、俺様の価値わかってんのか?
屁こいても臭いをかがせたもらうだけで貴重な体験なんだよ。
0966無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:26:42.01
そうだ そうだ

博報堂のカステラは一味違う

真の勝ち組の味なんだよ

学歴は早慶、身長178cm以上、イケメン揃いのパーフェクトホスト軍団 一般職は将来のキャバ嬢
0967無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:35:22.26
博報堂は電通を抑えて学生が入りたい企業ランキングトップだからね
0968無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:45:46.37
そうそう電博は東大卒よりもFラン卒コネ入社の人数が多いし幅を利かせている。
東大卒は1年以内に辞めることが多い。
自分はもっと上の会社だけど東大だから友人に聞くよ。
東大の中では勉強全くしなかった最下位層でサークルのコネとかで簡単に入ってた。
でも内定者が低学歴過ぎてちょっと引くって。
まあ下々の君たちには何を言っているかわからないだろうからスルーして結構。
佐藤優のついでに書き込んじゃったからもう二度と来ないよ。
0969無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:57:20.19
確かに東大→電通は悲惨
たいてい文V組でしかも二浪とか二留の性格おかしい奴多し
すぐに辞めて教師とか地方公務員になってるのが多いな
0970無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 21:19:28.45
話題の偏差値を上げると中谷ファンが過疎化する説。
0971無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:51:02.56
>>956
塾生が減って事務所経営が苦しくなり、中谷さんと淺野さんの仲が悪くなっているのかもね?w
0972無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:52:01.98
>>967
ふーーーん
今の学生ってカステラ製造に興味深々なんだなw
0974無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:55:10.97
>>966
そーだそーだ
博報堂のカステラは3時のおやつとして最強なんだ
真の勝ち組のおやつなんだよw
学歴は早慶、高身長、イケメン揃い、将来は早慶ドロップアウト軍団、一般職は将来ホストに嵌まって破産
0975無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:00:00.69
>>973
既に黙ってないと思われる。
パープルさんや中谷さんなんてコテハンでコテハンで降臨しそうなキャラなのに、今回は違う。
元塾生の話も真実で、俺たちの指摘も的中しているからコテハン降臨できないのではないか?
気が小さいね。
特に中谷さん。
というより、淺野さんよー、キミもいい加減独立したらどうかね?
キミの営業力、出版業界通と認定可能な経験。
ナルシスト中谷さんにくっついていなくてもええやん。
それとも、まだ中谷さんを表に出す金稼ぎ戦略でもあるのかね???
0976無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:03:40.65
>>970
その仮説は真実である。
現塾生の「講演の感想」のレベルの低さは、
過疎化を招くことを証明するために必要十分である。w
0977無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:09:49.78
>>968
そんなこと言わずにまたおいでw
書籍板にこんなスレ立つのも珍しいじゃぁないかw
そういえば博報堂のプランナーやってた奴が7年くらいで退社してファイナンシャルプランナーに転身した奴がいる。
不動産屋とステマして、不動産購入時のローン担保の生命保険契約に関しての話をしていたが、、、
保険会社が2000年前後に法律改正して相互会社形態から株式会社形態になったことを知らないのな。
ちらっと質問したらテキトーに答えたあと、質問者をにらみつけてたw
博報堂のドロップアウト組ってダメじゃん。
2年前には強姦で男2人が逮捕されてるしね
0978無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:21:55.02
中谷も淺野もいじめられっ子体質。

だから弱そうな男女に厳しい。

自分がいじめれらたように自分より気の弱そうなのをいじめる。

・・・と思ったがどうだろう?
0979無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:29:39.47
もういい
もういいんだ

お前らもこんなところでくすぶっていないで
教養を身につけろ

早稲田一文入れないだろ?
博報堂内定ゲットできないだろ?
本1000冊出せないだろ?

だったら天才イケメンから学べや!
ウダウダ言うなよブサメン低学歴ども!
0980無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:35:46.19
>>978
同意。
中谷先生はいじめられっこだったと思う。
あ、それ中谷塾に参加して2回目あたりで感じた。
中谷さんの塾生いじりは、いじめられっこ独特のイジメ方をしていた。
0981無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:39:11.18
>>979
おまえもしつこいね。
同じことばっかり言ってないで、言い方を変えられるほどの教養をまずキミが身につけたまえ。
だから、早稲田文一や博報堂よりもっと入るのが難しいところもあるの。
ライター本1000冊出せない?
一流の作家は、そんな紙の無駄なことはしないのよ。
いい加減にしろって。
0982無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:41:16.71
>>981
早稲田文Tって・・・
さては高卒?中卒?Fラン卒?
世の中に博報堂内定より難しいことなんてないよw
0983無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:43:49.11
博報堂博報堂って何なのこの人?
バカなの?
今更聞くけどw
0984無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:44:15.72
そうだ、そうだヾ(@⌒ー⌒@)ノあの千田も唯我も成し遂げられなかった早稲田第一文学部卒は凄い。
あと石井も慶應経済学部卒だからやっぱり直伝の弟子は違うな。
男は黙って早慶で決めるべき。
それ未満は生きる価値なし!
0985無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:45:26.15
>>983
文一と一文のレスミスくらいで高卒だ何だと噛みついてくるほどのバカなの。
学歴コンプ丸出しのバカだからスルーでお願いします。
0986無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:46:01.99
中谷塾に参加してみようかな。
0987無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:47:52.30
>>985
こいつ早慶ドロップアウト組だろw
早稲田慶応「まで」の人。
早稲田慶応「から」の人は、こういう発想しないから。
0988無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:49:11.73
>>986
目的は?
1、小学生レベルの大人を見ていたい
2,なぜ、中谷にこんなにお金を注ぎ込むのかを知りたい
3,その他
0989無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:49:49.34
>>987
それ、飽きた。ウンザリ。
オワコンの決まり文句じゃん(笑)
さてはゴミMARCHか液便?
0990無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:51:47.40
早稲田卒の中谷先生、慶應卒の石井先生。
やはり超一流は早慶卒が最低条件。

直伝ではない千田と唯我とはわけが違います。

早慶は入試科目数こそ少ないですがそこにすべてが含まれています。
0991986
垢版 |
2019/04/28(日) 23:54:04.14
>>988
1です。
0992無名草子さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:59:16.27
千田さんが自分の本で、バカとブスこそ早慶を目指せと言っていました。
0993988
垢版 |
2019/04/29(月) 00:07:34.97
>>991
さぞかし奇怪な人を見れるだろう。
いってらっしゃーーい。
0994無名草子さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:10:01.21
日本って社会に出てからも出身大学で争う文化なの?
面白い国だね
0995無名草子さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:13:38.29
>>994
一部のアホが争っているねw
学歴がブランドになるのは日本だけだしねw
0996無名草子さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:14:53.81
>>990
寝言は棺桶の中で言えw
0997無名草子さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:22:51.27
いまの受講生の激減が、中谷彰宏の今の価値を表現しているよ。
どれほど理屈をこねようが「お金を払わなくなった」というのが、結果じゃないの?
早慶って、海外知ってる人間にとってはどうでもいいんだわ。
学歴で対応できる時代だって感覚が古いよ。
AIプログラミングできるの?
直接AIに関わらなくてもプログラミングのアルゴリズムが理解できないと、仕事の概要すら分からないからついてけないよ?
過去の学歴であーだこーだ言ってるお前ら、スピード遅えんだわ。
じゃあさ、できるプログラミング言語書いてよ。
0998無名草子さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:25:16.17
>>982
博報堂に知り合いいるけど、お気にの女子を勝手に入社させてたよ。
頭は良かったけどね。
そんな会社だよ。
0999無名草子さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:28:53.95
>>978
浅野は中谷をコンロールしてると思い込んでる
ただの自意識過剰。
1000無名草子さん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:31:23.63
千田!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 6時間 27分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況