X



「日本の包茎」を書いた澁谷知美氏について情報交換
0001無名草子さん
垢版 |
2021/10/17(日) 06:03:56.83
澁谷さんには夫はいないのか?
男の子供はいないのか?
もしいたら、「あなたのアレは自然に剥けたの?」とか聞くだろうに。
男性に直接聞いた形跡が無い。
0002無名草子さん
垢版 |
2021/10/28(木) 03:33:57.04
包茎手術しましょう
0003無名草子さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:10:24.13
若いママが小学校に上がる前の男の子を泌尿器科に連れて行って「うちの子、ホーケイですの」と
相談するのだそうな。
女性はもちろん、男でもいつになったら皮がむけるのか、正確には知らない。
誰も教えない日本の性教育。
0004無名草子さん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:07:48.97
母親がわが男の子のペニスを見られるのはいつまでだろう?
今はほとんどがうち風呂だが中学まで母子で入るだろうか?
男の子は勃起するようになり、夢精もある。
母親は男の子の変化をどこまで知っているのか?
0006無名草子さん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:48:09.05
>>5
手術してしまったほうが早いって
0008無名草子さん
垢版 |
2021/11/06(土) 06:14:53.36
>>百害あって一利なし

そんなことはありません。包茎手術は病気予防にも有効です。

>>包茎は手術しなくても治ります。

薬や器具の治療で治らなければ手術する場合もあります。
0009無名草子さん
垢版 |
2021/11/06(土) 10:55:58.26
>>8
だからお前は時代遅れなんだよ

詐欺業者以外では医者から包皮切除手術をすすめることは絶対にありません
患者からの希望がない限りは包茎治療で包皮を切除する手術は絶対にしません
なぜなら包皮の重要性が科学的に解明されたから

医学が進歩した今は包皮を切除しなくても包茎を治すことができる
ちゃんとした病院は今はもう包皮を切除する手術はしていない
今でも包皮切除手術してるのは詐欺業者だけ

真性でもカントンでも、最近はステロイドや器具で広げる治療をするようになってる
包皮を切除するのは百害あって一利なしだってことが医学界で常識になりつつある

包皮には免疫機能があるから、病気予防力は
週1回程度洗うナチュラルペニス(仮性包茎)>手術チンコ

ズルムケは病気や射精障害になりやすい 百害あって一利無し
0010無名草子さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:17:52.51
「女体の神秘」と言われるけど、俺は男だが男の体こそ神秘じゃないのか?
男は勃起が始まる前から自分の性器を触りたくなる。
皮が被った時から射精する。
その他多数…
0012無名草子さん
垢版 |
2022/01/17(月) 09:03:49.18
>>9
包皮切除手術は大病院でも普通に行われています。
背面切開手術がダメな場合は環状切除手術に踏み切ります。
0013無名草子さん
垢版 |
2022/01/17(月) 09:06:51.41
>>9
>>真性でもカントンでも、最近はステロイドや器具で広げる治療をするようになってる

内科的治療で治らなければ手術する場合もあります。

>包皮を切除するのは百害あって一利なしだってことが医学界で常識になりつつある
>包皮には免疫機能があるから、病気予防力は
>週1回程度洗うナチュラルペニス(仮性包茎)>手術チンコ

ありえません
0014無名草子さん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:50:03.16
>>12-13
だからお前は時代遅れなんだよ

詐欺業者以外では医者から包皮切除手術をすすめることは絶対にありません
患者からの希望がない限りは包茎治療で包皮を切除する手術は絶対にしません
なぜなら包皮の重要性が科学的に解明されたから

医学が進歩した今は包皮を切除しなくても包茎を治すことができる
ちゃんとした病院は今はもう包皮を切除する手術はしていない
今でも包皮切除手術してるのは詐欺業者だけ

真性でもカントンでも、最近はステロイドや器具で広げる治療をするようになってる
包皮を切除するのは百害あって一利なしだってことが医学界で常識になりつつある

包皮には免疫機能があるから、病気予防力は
週1回程度洗うナチュラルペニス(仮性包茎)>手術チンコ

ズルムケは病気や射精障害になりやすい 百害あって一利無し
0016無名草子さん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:37:10.19
>>14

ありえません
0019無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:45:25.52
>>17
事実なわけないだろあほ
0021無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:16:50.60
18の本は、包茎が雑誌広告にどれだけ載っていたか、包茎が雑誌で、どれだけ記事に
なったかを調べただけで著者が包茎を、どう考えているかは不明。
0022無名草子さん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:29:52.67
男はなぜ皮を剥くのか?
皮を被っていると小便が真っすぐ飛ばないから。
それがスタート。
0024無名草子さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:21:03.18
包茎という言葉ばかりが独り歩きして、小学校にも行ってない子供を泌尿器科に連れてきて
「うちの子、包茎です。手術してください」という若いママがいる。
ダンナに聞いてみたことがあるのか?
「うちの子、ちっともむけないね?」と。
0025無名草子さん
垢版 |
2022/02/04(金) 10:45:00.70
日本だと、美容整形業界が手術をさせるために包茎が良くないことだなどと宣伝しまくっている結果、包茎について誤った理解が広まっている感があります。
人間も、人間以外の動物も、亀頭を保護するために包皮が亀頭を覆っているのは普通の事なのですが、性器の事は周りに聞きづらく、正しい情報が得にくいため、そういった宣伝に騙されてしまうケースが特に若年者に多く見られます。
日本でよく使われる「仮性包茎」という言葉の「仮性」は false を訳したものであり、つまり仮性包茎は「(包茎のように見えるが)包茎ではない」という意味なのですが、そういった事もあまり認知されておらず、言葉が一人歩きしてしまっています。
最近では国民生活センターが注意を呼びかけていたり、またNHK(Eテレ)などが包茎について取り上げたりしているのですが、なかなか理解が進まないのが実情です。
0026無名草子さん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:20:41.40
>>25
「日本の包茎」という本の中身は、雑誌の広告でどれほど包茎が宣伝されたかを調べた報告だが
包茎とは何かについて語っていない。それが残念だ。
子供、小学生の低学年から私は小便をする時、皮を少しむけば小便がまっすぐ飛ぶことに気がついて
しょうべんをするときに皮を少しむいていました。
大人のように皮がむけるのはいつだろうと、心待ちしていましたがいつまでたってもむけません。
二十歳の時、成人の会のような催しがあり、性に関する質問を紙に書いて質問する時間がありました。
私は「ペニスの皮は自然にむけるのか」と書いて出しましたが「そのうち、むける」という
そっけないものです。確かに、勃起すればむけましたが、銭湯に来る大人は勃起してなくても
むけているではないですか?
0028無名草子さん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:45:06.61
勃起して性交してその後、皮はまた自然にかぶってしまうものなのか?
犬などは興奮して性交する前に勃起して亀頭が出て性交が終わると亀頭が引っ込むが
人間は性交が終わると下着をつけ、そのためペニスの皮の本来の働きを制限している。
0029無名草子さん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:43:07.58
人間も同じだよ
亀頭剥き出しで下着に亀頭が接触するのは良くない

亀頭表面と包皮の内板は「粘膜」で、免疫機能と性感機能を維持してる。
粘膜に長時間の乾燥は禁物。
(基本的に人体の内側と外側との境界部は粘膜で保護されてる:
瞼の裏、唇・口腔・鼻腔、下部直腸など)

カバーを掛けておくべきなのは自明すぎる話


性感劣化オヤジカワイソス

495 名無しさん@入浴中 sage 2014/05/10(土) 11:12:47.37 ID:tygbXZCq0
ズル剥けでローション使わなくても普通に手でしごける
でも刺激に鈍感過ぎてまんこやフェラで逝けずに嫌がられる
0030無名草子さん
垢版 |
2022/02/10(木) 01:03:29.67
カントン包茎とかは手術した方がいいと思うけど、まあ別に手術したくない奴はしなくていいんじゃね?
他人に迷惑かける訳じゃないし。剥けてないのが原因で病気になってもまあ自業自得って事で。
0031無名草子さん
垢版 |
2022/02/10(木) 02:00:54.09
医学が進歩した今は包皮を切除しなくても包茎を治すことができる
ちゃんとした病院は今はもう包皮を切除する手術はしていない
今でも包皮切除手術してるのは詐欺業者だけ

真性でもカントンでも、最近はステロイドや器具で広げる治療をするようになってる
包皮を切除するのは百害あって一利なしだってことが医学界で常識になりつつある

包皮には免疫機能があるから、病気予防力は
週1回程度洗うナチュラルペニス(仮性包茎)>手術チンコ

ズルムケは病気や射精障害になりやすい 百害あって一利無し
0032無名草子さん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:15:35.36
男をバカにする言葉、1・包茎 2・童貞
0033無名草子さん
垢版 |
2022/02/19(土) 15:32:44.95
>>3.早漏
0034無名草子さん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:40:30.44
短小。粗チン。デカチン。
0036無名草子さん
垢版 |
2022/05/16(月) 09:17:10.99
>>33
それはどうかな
女性に魅力があるから早漏になる
女性にはうれしい面もあるだろ
0037無名草子さん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:53:19.83
包茎は不潔
0038無名草子さん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:47:36.83
そりゃ包茎は剥いて洗えないから不潔でしょう。
でも剥いて洗える正常チンコ(仮性包茎)なら何の問題もなく清潔に保てます。
詳しくは↓に書かれてるとおり。
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mcheck/1656339785/22

清潔な仮性包茎の人の意見

俺は仮性だけど勃起時18cmで、チンカスなど皆無でまったく臭くない
ピンクでツヤツヤスベスベな亀頭をキレイだと言われて
即尺店じゃなくても喜んで即尺されるが何か。

多くの男性のチンコに接している風俗嬢の意見

155 名無しさん@ピンキー sage 2016/04/16(土) 05:37:20.58 ID:???
露茎の男性のほうがクサい人多いですよ。恐らく自意識過剰というか剥けてるから臭わないと思い込んでるからでしょうねけどね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況