X



【saebou】 北村紗衣 ★4【@Cristoforou】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:33:03.56
署名の捏造が発覚して、抜けたがっている奴には都合が良かったのでは
旗色悪しとみて今なら船から降りることができる
0954無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:33:22.15
しかし、論理が甘かったり、シンプルに女性差別だったりで逆撃くらってる人みると、
マジでみっともないと思う。

相手を批判しようとして、逆に相手に正当性を与えてるんだから。
批判する相手をよく見たほうがいい。論圧強い人に絡んでるか?
0955無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:33:30.35
池田信夫
@ikedanob
最大の原因は日文研にある。
もとのやり取りはネットでは日常的な喧嘩で、業務とも無関係なので、
職場が介入するものではなかった。
それを厳重注意処分して「魔女狩り」の流れをつくり、
事実上解雇するに至った。
井上章一所長は公式に説明すべきだ。
0956無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:38:11.56
レスバで築いたネット上の地位もなくなりそうやね、まあそんな地位あったところでなんだが
0957無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:50:10.23
>>951
後段はどうかわからんが。
善意でやったのであれば、悩んでるかもな。
正義を果たしたつもりでも、現状の結果はひどい状況だから。
0958無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:55:36.91
色々な経緯を記したものを読むと
当事者同士で手打ちになった話を蒸し返させたのは他の呼びかけ人たちだしなあ
まあ蒸し返しに応じる方も方だというのは確かだが
それで神輿に担いで騒動になったら自分たちが矢面に立とうとするのではなく
申し訳程度にハッシュタグつけて一般論として擁護するだけとか
下手したらほとんど何の反応もしない人もいるし
そんな仲間を守ろうともしない人たちに社会運動なんかできますか?
信義則が感じられない人たちを世間が信頼しますか?という話なんだよな
単に名前書いた人たちは別によくて呼びかけ人の話ね
0959無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:39:59.44
>>952

おきさやか(Sayaka OKI)@okisayaka
http://Change.org ですらそうですが、法治国家である限り、行政組織以外には、署名の完全な身元確認は原理的に不可能です。自由な市民による草の根民主主義を支えるこのような署名活動は市民個々の責任と相互信頼により成り立っています。

おきさやか(Sayaka OKI)@okisayaka
その根本原理を理解せず軽々しく署名偽造を働いた者、その偽造行為を咎めるのではなく、署名を集めた側の事務的不備をあげつらって暇つぶしをしていた全ての個人に告げます。恥を知れ。


@
つーかそんなものが紛れ込まないようにするのが君達の責任だよね🤤恥を知るのはお前だ

@
恥を知るべきは、本人確認もせんと名前と肩書掲載してたオープンレター側。そもそも都合悪い人間の署名拒否しといて、無断使用のは見抜けないっておかしいやろうに。

@
先生、これはさすがに…自社体制の不備でハッカーに個人情報を抜かれた会社の社員が先生と同じツイートしてたらどう思いますか…? (本垢で逆らうのは怖すぎたので思わずツッコミ用新垢作ってしまった)

@
自分たちの「事務的不備」で迷惑をかけた人に一言謝るのってそんなに難しいんですかね? たった40〜50文字とか費やすだけでちゃんと謝れますよ。マジで…

@
ノーガード・ノーケアを「事務的不備」と粉飾して表現するほうが恥知らずだよ
0960無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:56:49.40
まあどのみち発言内容が明るみに出た時点で呉座せんせーの首が飛ぶのは不可避だったろうから、今回のこれもダメージコントロールさえちゃんとしてればわりとすぐ収まったんだろうけどナア……そんな事ない?
0962無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:09:59.95
礪波の申し出を「トーンポリシング」と言って受け入れなかった人物
オープンレターに「慰安婦・朝鮮人」を紛れ込ませた人物

この辺も検証で明らかにして欲しい
0963無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:54:53.59
ネトウヨは入ってこないでくれるか?キショいんだよ
ここはさえぼうについて批判的な目線で見るスレでもあるが
おまえみたいなガイジの席はねえんだわ
0964無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:08:59.92
呉座さんは北村さんに和解金どれくらいお支払いしたんでしょうね
0965無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:24:32.88
小宮氏突っこまれてるがこれは仕方ない
管理体制の不備について謝罪した方がいいと思う
そこを謝ることは思想を曲げる事と何の関係もないんだから
0966無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:29:48.32
「イラっとする」の人、今相当イラッとしてそう
0967無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:30:14.78
>>964
これ知りたいンゴねえ
0968無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:36:27.10
OL批判のアンチフェミがシステムの不備にかこつけて二次加害をしている
という方向性で頑張ってるみたいだけど、ならそこを突かれないように
謝罪して問題点を調査開示すればいい。てかそれしかない
どうして「悪戯に抗議」になっちゃうんだろう
0969無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:12:53.57
>女性が研究者として日本のアカデミアで生きていくことの困難を突きつけられたからです

チンピラみたいにイキっててめちゃくちゃ生きやすそうでしたけどもね
0970無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:08.52
おきさやかさんって呼びかけ人なんだね。すごいな
なんかみんな態度が似てるけど「安易に謝罪しない」とか口裏合わせでもあったんだろうか
0971無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:40.53
>>951
0972無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:46.07
>>950
池田信夫に同意
0973無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:43:09.07
>>970
謝ったら裏切り者扱いされるのかな
小中学生のいじめグループみたいだね
0974無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:44:00.99
高橋雄一郎 @kamatatylaw (2022/01/20 06:34:29)
オープンレター側に言わせると、弁護士がオープンレターが名誉毀損だとツイートすると、呉座先生がそれをみて訴訟を決意する可能性があるから事件の不当誘発で懲戒請求対象らしいよ。そして、懲戒請求しない交換条件として、オープンレターに今後言及するなと要請してくるよ。余命3年と同じね。
http://twitter.com/kamatatylaw/status/1483915793389985792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:45:30.84
>法治国家である限り、行政組織以外には、署名の完全な身元確認は原理的に不可能です。

「行政組織が失敗したときは叩くけど、私たちの失敗は叩くな!」

こうですねわかります。
0976無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:46.59
仮にそうであっても開き直るもんでもないだろなw
0977無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:36.32
>>975
原理的に防ぐことは不可能ってすごい言い訳だな
配達で荷物が傷つくのを0にする事は原理的に不可能
とか言って傷ついた荷物渡してるようなもん
0978無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:57:23.65
こんなんばっかりだったら本当に古谷は訴えちゃうんじゃないか
0979無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:03:34.30
高野秀行 @daruma1021
今ツイッター上で話題のオープンレターに私の名前も載っていたのか。全く記憶にないのだけど。
http://twitter.com/daruma1021/status/1483936672132005889

[引用元] Rogue Monk @Rogue_Monk
高野秀行氏まで入ってたか。同氏は秘境の少数部族かUMAの同等品としてフェミニストを観ていたのだろうか。
http://twitter.com/Rogue_Monk/status/1483740596242059264
https://pbs.twimg.com/media/FJdUK5VVgAA__qn.png
http://twitter.com/Rogue_Monk/status/1483747732929929220
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:05:15.82
高野秀行まで…

@daruma1021
今ツイッター上で話題のオープンレターに私の名前も載っていたのか。全く記憶にないのだけど。
0981無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:28:35.92
やはり名前を使われた人に自分で気がついて連絡先を調べて連絡しろというのがおかしいんだよ
0982無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:28:51.48
>秘境の少数部族かUMAの同等品としてフェミニストを観ていたのだろうか

これ思いっ切り差別用語だと思うが訴訟案件になるんじゃね
ご本尊の呉座からそうだがフェミ叩き界隈脇が甘すぎだな
フェミニストが「オタク」だったら例の弁護士始め弱者サベツガーと大騒ぎ始めるだろうに
0983無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:31:09.36
それだけじゃ無理に決まってるだろ
0984無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:31:54.66
>>982
どこに差別「用語」があり
どんな人が何の罪で訴えられるんだろう
0985無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:33:05.48
なるほどそういうのを「訴えられる」と勘違いして私刑に走ったのがOLということか
0986無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:34:19.88
>>980
これ、騙り連中が誰なのかは知らんけどアルファツイッタラーを適当に選んで署名してんのかな?
0988無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:36:28.01
>>984
昨日のアスペ統失さんだろうから言っても理解できなそうだが
オタク男を「UMA」扱いしたらどうなるかわかるか?
日本語だと未確認「動物」な
0989無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:38:49.37
UMAがだめなら統失もやばいと思うけど、大丈夫(頭が)?
0990無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:38:59.41
>>988
どっちにしても揶揄には違いないが
属性を揶揄しても訴えられるわけはない
イズムを苔にすると法に引っかかるって
それ独裁国家の論理だよ
0991無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:41:50.51
>>955
>ネットでは日常的な喧嘩で

ダウト
呉座が無関係な相手に一方的に誹謗中傷を浴びせていた
この爺さんアゴラ主宰するぐらいだからゴリゴリのミソジニー体質で呉座側メンタルだろうし雑すぎるんだよな
北村のお仲間学者連中に未署名が多かったのは単に自分がやられると困る保身だろう全員私利私欲しか無いな
まあ未だに謝らない小宮北村も同じようなもんだろうが
0992無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:42:44.78
「お前の家はまるで少数部族か動物の巣だ」なら法的にも問題になるが
「○○主義は」なら被害加害関係は成立しない。北朝鮮とか中国とか特殊な国以外では。
当たり前の話だ
0993無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:45:11.45
やっぱり糞頓珍漢で草
公人が日本の特定属性を未確認動物や少数部族呼ばわりがどういう事かも理解出来ない上に
いきなりイスラムとか言い出して大草原や
とんでもない時間強盗に遭うだけで何の実も生まないしもうこのアスペはNG処理やな
0994無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:45:30.62
私にとってフェミニズムは自分の家と同じくらい大切だ、という気持ちがあるとしたら
それは尊重されるべきだけど、家と思想はちがう
0995無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:47:43.94
あと高野氏の仕事的に少数部族や動物は愛を持って研究する対象であることを忘れずに
0996無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:48:39.77
何か勘違いしてるようだが、少数部族云々は@Rogue_Monkの発言だぞ(笑)
0997無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:49:43.87
ほんとに何でも叩けるんだなと尊敬しちゃう
1000無名草子さん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:51:25.28
綺麗に1分間隔やな
やっぱ病気の人ってのは習性をどうしても変えれないんやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 13時間 28分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況