X



■■■新聞連載小説■■■part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無名草子さん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:30:05.25
前スレ
■■■新聞連載小説■■■part34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1641346828/

朝刊・夕刊、新聞連載小説について語り合いましょう。

読売新聞掲載小説がメインになっていますが
他紙でも面白いのがあったら教えてね。

朝刊 「黄色い家」 川上美映子

夕刊 「風に立つ」 柚月裕子 

次スレは>>980の人が立てましょう

■■■新聞連載小説■■■part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1658181090/
0952無名草子さん
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:56.09
実行犯はお縄になったが蘭方医との抗争に明け暮れる黒幕は逃亡中
0953無名草子さん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:20:05.46
いつの時代も余計なことペラペラ喋る人はいるもんだな
0954無名草子さん
垢版 |
2023/02/28(火) 06:56:51.95
当人知ってる人なら嘘だって直ぐに気付くけどな
外野はそもそも蘭方医なんかかかりそうもなし
0955無名草子さん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:07:51.31
息子の言葉に父は何て言うだろう
「笑止」「論外」「No way!」
0956無名草子さん
垢版 |
2023/02/28(火) 11:37:16.50
「お前はなにもわかっていない」
「だからお前は駄目なんだ」
「お前(妻)の教育が悪い」
0957無名草子さん
垢版 |
2023/02/28(火) 11:56:57.89
春斗父的に一番無さそうなもの「泣き落とし」
0958無名草子さん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:52:47.67
「そんなに動物が好きなら勉強して獣医師になればいいじゃないか
とにかく今は勉強だ」
と父に言われ一言も返せない春斗であった
0959無名草子さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:50:35.31
梨春は元々薬礼あんまりとってなさそうだしそれ以前に蘭方医って事であんまり庶民は診て無さそう
0960無名草子さん
垢版 |
2023/02/28(火) 23:43:03.06
医者の評判なんて口コミが一番信用できると思うけど、薬礼も後回しで診てくれる梨春の場合どうなるかね?
0961無名草子さん
垢版 |
2023/03/01(水) 00:02:27.99
前に総十郎が梨春を訪ねていったときに、常連ぽいじいさんだかばあさんが往診お願いにきてたよな
町人も結構診てんだなと思ったけど、どうなのかね
0962無名草子さん
垢版 |
2023/03/01(水) 06:56:16.34
いきなりメタ発言かよ?まさしらしいな。
0964無名草子さん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:28:22.97
ビラは手書きで作成なのかな
悪筆の惣十郎にとっては想像するだけでうんざりするような作業だろうな
0965無名草子さん
垢版 |
2023/03/01(水) 11:42:57.15
>>964
瓦版屋にも一味が居たりするんじゃね?現代の新興宗教がありとあらゆる職種に信者が居るのと一緒で
0966無名草子さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:07:53.50
取り締まる側にも居たら厄介だな
既に手下が札買ったか
0967無名草子さん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:15:51.23
自らの生い立ちがバックボーンの達也を翻意させるのって大変そう
0968無名草子さん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:37:48.66
これは家に帰って緑にDV止めようと春斗が包丁でグサーな展開もあるな
0969無名草子さん
垢版 |
2023/03/01(水) 17:53:48.83
言っても分からんらんだろうから達也はこの際斬ってしまっても良いと思うがw
0970無名草子さん
垢版 |
2023/03/01(水) 17:54:22.42
訂正
✖分からんらん
〇分からん
0971無名草子さん
垢版 |
2023/03/01(水) 18:43:25.28
>>967
孝雄となんやかやあって覚醒した悟が
春斗を見舞う達也にも対処できないようなトラブルを解決するとかじゃないの?
他のパターンってどんなのがあるかな。
0972無名草子さん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:08:08.55
悟が抱いてたもやもやは「お前が父親を理解してなかっただけだ反省しろキリッ」で押し切られそうなんだし
春斗も「僕がバカでしたパパは正しいです今から勉強頑張って東大行きます😭」っていきなり全面降伏で打ち切りエンドもありえる
0973無名草子さん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:37:17.61
夕刊小説 自分この方の他作品は未読なのですが
この先バイオレンスな展開になるような作風なのですか?
0974無名草子さん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:45:24.99
それなりに波風あったから今後もあるんじゃないの?w
達也とかいう毒親が刺されるか斬られるか…w
0975無名草子さん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:46:01.25
柚月裕子は映画にもなった「孤狼の血」とか書いているけど
連載予告記事には新境地への挑戦とあったからそうはならないと思う
0976無名草子さん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:03:45.48
刺すだの斬るだのは
このスレにいるやつが書いてるだけだろ
達也の論理は鉄壁だよな
しかたないので春斗は高校を卒業するまでは
自分のためと我慢してひたすら勉強
18になったら飛び出ていけばよいだけの話
0977無名草子さん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:25:42.40
自分は息子より父親の方がコワイ
支配欲強そうだし思い通りにならないと判ったら・・・
0978無名草子さん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:52:39.31
彫師が一味で札やビラを刷ってるのもこいつなのか?
0980無名草子さん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:28:01.62
陶玄が使っている短冊に押されている御朱印が大山阿夫利神社とかのコピーだとかかな
そうなるとなんで宮様縁なのにこんな御朱印押したやつ使ってるんだ?ってことになるんじゃない?
0981無名草子さん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:42:32.66
子供から失敗や挫折をする自由を取り上げちゃダメだよ
一代で成功した親って差はあってもこういう傾向ありそう
0982無名草子さん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:09:33.32
この感じだと彫師から風評元に辿り着く流れになるのかね

そういえば1章の信太はあのまま息災に過ごせてるだろうか
もう既にいなかったりして
0983無名草子さん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:12:09.69
信太負けるな~信太マスカット切る~♪
0984無名草子さん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:12:25.35
事件だけでなく恋路の行方も錯綜してきたか
0986無名草子さん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:39:16.95
疱瘡痕治して男前になったらあぷろーちするつもりだったんかな
0987無名草子さん
垢版 |
2023/03/03(金) 17:46:43.00
佐吉たまには役に立つと思ったらお雅狙いなんか
なるほど
0988無名草子さん
垢版 |
2023/03/03(金) 17:56:49.16
>>976
毒親なんだから仕方ないだろ
殺られて当然だわ
0990無名草子さん
垢版 |
2023/03/04(土) 07:58:07.47
やっぱり大山講の御朱印をコピーしてるか
豆を運ぶついでに御朱印を押しただけのお札をちょろまかしているかっぽい
0993980
垢版 |
2023/03/04(土) 11:43:14.19
>>991
ごめん。全く980の自覚がなかった。ありがとう。
0994無名草子さん
垢版 |
2023/03/04(土) 12:30:46.62
出来の悪い大山の護符の写しで何が霊力だ伊勢48家だとロジックで攻めるんだろうか?
0995無名草子さん
垢版 |
2023/03/04(土) 13:14:16.71
待ちに待った孝雄の過去語りが始まった
脳内で「まんが日本昔ばなし」のBGMとか思い浮かべながら期待していよう
0996無名草子さん
垢版 |
2023/03/04(土) 16:21:49.15
自分的にははだしのゲンの作者の戦後すぐを描いた別作品でねえちゃんが米兵に移された梅毒で路上で狂い死にしたってシーンが甦った・・・
0997無名草子さん
垢版 |
2023/03/04(土) 17:37:05.33
>>995
坊や~良い子だ金出しな~♪金が無いなら働きな~♪そ~れ~もダメ~な~ら~売り飛ばす~遠い~異国へ~♪
0998無名草子さん
垢版 |
2023/03/04(土) 18:19:14.40
お雅と冬羽って似たタイプだと思うんだがな。総十郎的には違うのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 9時間 50分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況