X



みんなで筋トレしながら失恋乗り越えようぜpart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 21:46:38
連絡なんねんもさきのばしにしておいてきんとれ
0003名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 21:50:43
きんとれゲームゴルフバイク
0004名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 16:28:55
自転車で40km走ってきた。
体調万全だったのに途中から息苦しい。
どうやら光化学スモッグにかかったらしい。

こんなこともあるんだね。今日は安静にしていよう。
0005名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 00:25:36
日焼けもしたいね。
0006名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 20:47:16
傷の分だけ
胸筋が厚くなります。
0009名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 01:05:05
>>8
名言だなぁ
0010名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 01:12:33
そう言えば腹筋しようと決めたこと忘れてた
三日坊主過ぎ
0012名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 01:56:25
アイス食べてきちゃった(ハーゲンダッツファミリーサイズ半分w)
明日から頑張る
0013名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 02:40:41
よりにもよってカロリーたけぇのを‥
0015名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 12:31:40
マッスル、マッスル!
ワタシのカラダ ムキムキになれ!
0017名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 09:12:36
今日も筋トレ。
0019名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 18:28:36
休養とるのも大事だよ。筋トレも恋愛も。
0020名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 17:14:08
>>19
良いこと言うなぁ、恋愛にも超回復の時間が必要ということだねw
0021名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 20:15:38
と言うことは恋愛ものめり込み過ぎるとオーバーワークに陥るってことか
0022名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 12:29:24
筋トレのような眼に見える成長はいいな。
0023名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 03:46:46
隔日毎にジョギングと筋トレを交互にしてる
運動って体だけでなく心も鍛えられるからいいね
0024名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 09:11:42
ジョギングしてると頭が空っぽになるというか、余計な考えが閉め出されてすっきりする。
なんか病みつきになってるwスッキリする方法あるよ〜ってw
0027名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 05:03:16
私もがんばろう
腹筋がわれるまで筋トレしてやる!
0028名無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 04:20:30
毎日ジョギングしてたら膝やられた
ついてない…
0030名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 05:52:52
>>28
つ〇 グルコサミン&コンドロイチン
もしくは、モツ鍋か豚足食べてみて
無理せず頑張りましょう!
0032名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 23:23:27
とりあえず、ONOREでも置いておくか。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1536052

肉体改造に取り組んで1年。
この前、元カノに会ったら、すごく褒めてくれた。
夏は身体の線がでるから、鍛えてるならチャンスだな、、って思ったw


周りの女性の反応見ても、
細マッチョ系は確実に需要あるね。
0033名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 23:58:54
みんながんがれ!
自分ももう少ししたら立ち直ってみせる。
立ち直ったらまた来る!スクワットしに
0034名無しさん
垢版 |
2010/09/24(金) 00:34:56
30分筋トレして1時間ジョギングしてきた

来年の今頃はフルマラソンに挑戦しようと思ってる
0035名無しさん
垢版 |
2010/09/26(日) 09:49:10
超回復!
0036名無しさん
垢版 |
2010/09/26(日) 16:07:42
数年の同棲による幸せ太りで20kg増加、その後失恋3週間で-8kg。それでも+12kgの無駄肉
失恋と一緒に捨てたいお肉。彼女の物を捨てるのか?ノン脂肪を捨てたいぜ
170cmで72kgもある俺だけど、細マッチョになれるかい?
0037名無しさん
垢版 |
2010/09/26(日) 17:38:12
>>36
オウケイ!

さあ、始めようか!

ワン、ツー、スリー、フォウッ!
0038名無しさん
垢版 |
2010/09/26(日) 23:06:28
>>36
オーケーブラザー
ようこそこのスレへ

皆で細マッチョ目指そうぜ
0039名無しさん
垢版 |
2010/09/27(月) 12:09:42
フラれてからジムで必死に鍛えまくったら、細とおりこしてガチムチになった。
ウホッ いい男
0040名無しさん
垢版 |
2010/09/27(月) 13:47:55
健全な精神は健全な肉体に宿る!
0041名無しさん
垢版 |
2010/09/27(月) 16:17:15
フラれた

逃した魚は大きかったと思わせてやりたい。
それをモチベーションに筋トレに励むよ……
0042名無しさん
垢版 |
2010/09/27(月) 21:44:24
半年振りにダンベルベンチやったら17.5kを10回がやっとだった。
こんなに落ちるのか・・・15からやり直そう。
0043名無しさん
垢版 |
2010/09/28(火) 03:59:00
>>40
うろおぼえだけどそれだと健全な体じゃないと
五体不満足な体には
健全な精神は宿らないのかって話題になった事がありました。
でもいい汗かこうね。
0044名無しさん
垢版 |
2010/09/28(火) 05:14:27
こないだコンビニにダンベルもってきて買い物してる奴がいたw
あいつも失恋したのかなあ
0046名無しさん
垢版 |
2010/09/30(木) 12:35:57
筋トレしてると嫌な事が忘れられるね。
0047名無しさん
垢版 |
2010/09/30(木) 14:45:46
忘れる、と言うか嫌なことが弱まっていくな、おれの場合。

腹筋一回ごとに筋肉は悲鳴をあげてるけれど心を縛る鎖はひとつずつほどけてく。
0048名無しさん
垢版 |
2010/10/03(日) 21:53:28
思い出と上腕二頭筋
0049名無しさん
垢版 |
2010/10/03(日) 22:11:39
さてと、今日もみんなで筋トレだよな?!
0050名無しさん
垢版 |
2010/10/03(日) 22:12:55
ああ、そうだとも
女は裏切るけど筋肉は裏切らないからな
0051名無しさん
垢版 |
2010/10/05(火) 14:16:13
ああ、筋肉痛がきつい〜

肩がどんよりと重いよ〜

はっ!

肩、重い…  片思い…


0052名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 00:43:04
もう筋肉しか信じないことにするよ
0053名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 06:47:58
クシャミいっぱいしてたら腹筋が筋肉痛
どんだけ腹筋弱いんだ
0054名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 20:04:31
男は裏切るけど筋肉は裏切らないかな!?
0055名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 20:21:42
筋肉は裏切らない!きみが筋肉を裏切らない限りはな!


トレ、さぼっちゃダメだぞ
0056名無しさん
垢版 |
2010/10/10(日) 13:47:29
筋トレはできてもメシが食えねぇ………
0057名無しさん
垢版 |
2010/10/11(月) 20:53:07
なんですかこの素敵スレ。混ぜてください。

筋トレとか基本三日坊主になっちゃうんだけど
頑張ってこのおなか引っ込める。太もも細くする。
0059名無しさん
垢版 |
2010/10/11(月) 23:24:58
よーし、筋トレすんぞ!
本当、筋肉は誰かさんと違って、オレが可愛がれば応えてくれるしな!
稲葉さんにオレはなる!!!!
0060名無しさん
垢版 |
2010/10/12(火) 02:11:10
このスレ最高すぎます
自分も今日から筋トレするぞ!
0061名無しさん
垢版 |
2010/10/12(火) 08:18:32
女ですが参加させて下さい。
失恋の痛手から痩せちゃって無い胸が益々↓
せめて筋肉で補おうと、自分磨き頑張りますw
ダンベルで観音開き?はいいと聞き毎晩やってますが、何か他にもありますか?
0062名無しさん
垢版 |
2010/10/12(火) 13:40:41
>ダンベルで観音開き?はいいと聞き毎晩やってます
わかりにくい上にちょっとえっちだw

大きめの本屋さん(スポーツ関連の棚が種目別に別れてるくらいの規模)に行って
トレーニングの解説本を入手しよう。
掲示板での会話に役立つとかより正しく系統だった知識を仕入れておくと
ちゃんと効果も出るし、続ける意欲を補ってくれるぞ。

良き筋トレライフを
0063名無しさん
垢版 |
2010/10/12(火) 23:33:03
>>62
観音開きの扉のように両腕を…
ですがw

ありがとうです。
明日にでも本屋さんに寄ってみます。
ちょっぴりマッチョな女、目指しますw
0065名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 22:23:45
モチベーションが上がらない……
0066名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 23:57:31
女ですが入ります!(部活じゃないよね・・・)
身体の表面が全般弱いので、とりあえず腹筋から!
0067名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 12:52:59
四年前、失恋した。

突然の終わりを認められなくて受け容れられなくて相手にすがった。
認めて欲しくて何かしなくちゃってハーフマラソンに挑戦したけれど、制限時間を切れなくて失格した。
自尊心は粉々に砕けた。ダメなヤツはどうあがいてもダメなんだよ。って言われてる気がしてた。
あろうことか頑張ったのにどうしてダメなのと周りをなじった。醜くて幼稚だった。

恋愛は取り戻せなかったけれどランニングと筋トレはずっと続けていた。

ずいぶんと時間はかかったけれど、きのうハーフマラソンを完走できた。
なにかが吹っ切れた。というかもう吹っ切れていたことに気づけた。

ずっと走り続けていた時間がぼくを変えてくれた。
0068名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 06:23:12
腹筋に加えて昨日からジョギング始めたのに今日は雨か…もうヤダ…。
0069名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 10:36:07
>>68
焦ると体に負担が掛かっちゃうから心と一緒にケアしながらゆっくり行こうよ。
0070名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 12:17:26
有酸素運動は種目変えても効果は維持できるから室内でできるステップ運動なんかをやってみては?
もちろん筋トレ、ストレッチは雨でもできる。
0071名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 17:27:15
>>69-70
そうか。室内で出来るトレーニングからでも良いんだよね。
体動かしてないと嫌な事ばっかり考えてるし、頑張るよ。ありがとう。
0072名無しさん
垢版 |
2010/10/21(木) 23:58:56
筋肉痛全開なんだけど1日休んだ良いのかな?
毎日続ければ治るもん?
0073名無しさん
垢版 |
2010/10/21(木) 23:59:49
俺は今日筋肉痛になったから休んだよ
0074名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 10:30:19
>>72
>筋肉痛全開なんだけど1日休んだ良いのかな?
どんなトレーニングをしてどんな筋肉痛があるかにもよるよ。
痛む部分がまったく動かせないような時は完全休養が必要だけれど
運動ができる程度でかつ運動したい気持ちならば通常の運動より軽い運動をするといい。
詳しくは"積極的休養"でググってみよう。

>毎日続ければ治るもん?
"治る"というより"馴れる"だね。
あと毎日続けることは大事だけれど毎日同じ運動をするのは効率的でないし慢性障害のもとにもなるね。
0075名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 12:42:41
>>74
運動内容はアスファルト舗装の上を5km程度のジョギングと膝立て腹筋100回で
筋肉痛なのは両ふくらはぎと両太ももです。

治るまでは走る距離縮めた方が良いですか?
体動かしてないと嫌なことばっかり考えてツラいんですよね…。
0076名無しさん
垢版 |
2010/10/23(土) 17:41:44
>>75
走る動作は地面を蹴って前に進むわけだけど、それは地面からの反発力をからだに受けていることでもあるね。
ここまでの書き込み内容から推測する限り大きな問題点としては
・同一強度のトレーニングを反復するため疲労が蓄積しやすいこと
・走りの強度に較べて脚筋力が弱い
という二点が考えられる。

毎日毎回同じように走るのではなくウォーキングなどの低強度の日とローテーションさせて疲労回復の時間も充分とれるようにしよう。
脚の筋トレとしてはスクワット、ランジ、カーフレイズなんかをスローで取り入れるのがお手軽に始められると思う。
0077名無しさん
垢版 |
2010/10/24(日) 23:23:01
>>76
痛い時は軽めの運動に切り替えるんですか。なるほどです。
室内トレと併用して無理せず続けてみます。詳しい説明ありがとうございました。
0080名無しさん
垢版 |
2010/11/11(木) 08:12:22
このスレだけ周りと雰囲気違いすぎてワロタ
ちょっと元気出たわ
0081名無しさん
垢版 |
2010/11/11(木) 13:34:43
>>80
一緒に筋トレしようぜ!今は会社からだから空気椅子でもやるか…
0082名無しさん
垢版 |
2010/11/15(月) 23:40:14
筋トレ軽いの始めようかな
寝てばっかで体がだるだるになってる感じだ
0083名無しさん
垢版 |
2010/11/16(火) 11:54:26
         , 'i´ヽ  ゙i'、
        i:::ヽ,:l__,l,.ノi
       |::::ヾ,| !|ソ:|
        |::::ヾ,|.:V:|ソ:|     平日の真昼間から
        |::::ヾ,|::  :|ソ:|
       /ト、_::::|::  :|;イ、
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


0084名無しさん
垢版 |
2010/11/18(木) 16:50:10
このスレで↑を見たら腕立て伏せに見えたぜ。
0085名無しさん
垢版 |
2010/11/20(土) 13:07:44
保守アゲ兼思ったこと
筋トレやるときって音楽大事かも
アップテンポの音楽でつらくても何とかなる
0086名無しさん
垢版 |
2010/11/20(土) 15:12:33
振られて1ヶ月鬱だったけど、これじゃいかんと思って走り始めたら楽しくなってきた


今までジョギング楽しいなんて思ったことなかったのに
0087名無しさん
垢版 |
2010/11/20(土) 15:55:09
このスレおもしろすぎて吹いた。間違いなく筋肉は裏切らない!
0088名無しさん
垢版 |
2010/11/20(土) 16:04:04
最近フラれてスポーツジムに通うようになった
少し腹筋割れてきました^^
0089名無しさん
垢版 |
2010/11/20(土) 20:22:42
こんな素晴らしいスレがあったとは…。
俺もやります!
0091名無しさん
垢版 |
2010/11/21(日) 15:37:28
ひと月前に振られて何気なく筋トレとジョギング始めました
同じ思考回路の人がいて嬉しい!今日は筋トレ増やす!
0092名無しさん
垢版 |
2010/11/21(日) 17:52:32
いいぞ〜
筋トレして健康になろう!
0094名無しさん
垢版 |
2010/11/22(月) 13:26:35
昨日はジョギングも筋トレもサボってしまった
今日で取り返す!
0095名無しさん
垢版 |
2010/11/22(月) 13:43:47
ここの奴らいい人杉!
俺も筋トレ、サボりなしで4週間目突入!
みんな、切磋琢磨していこう。
0096名無しさん
垢版 |
2010/11/22(月) 16:52:54
大胸筋を追い込んでオパーイピクピクを目指すんだ!
0097名無しさん
垢版 |
2010/11/23(火) 18:23:37
好きな人ができたって言われたらどうしようもないよなー
ああプロテインがうまい
0098名無しさん
垢版 |
2010/11/23(火) 18:55:12
>>89
頑張ってね! 私も失恋をきっかけにジム通い続けて3年過ぎました。おかげで身体が引き締まったし、自信もつきました。明日は夜ステップ&エアロがあるので楽しみです。勿論筋トレも毎日してますよ。
0099名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 18:05:14
>>98
89です。ありがとうございます!
頑張りましょうね!
失恋して一ヶ月ほど放心状態でしたが、
このスレをみつけて、なんだか元気がでました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況