X



失恋したお前ら、一番大事なこと忘れんなっ 9
0001名無しさん2010/09/13(月) 21:53:37
棄てられた、裏切られた、色んなマイナスの感情が沸いてくる
かもしれない。
復縁したい、戻ってきて欲しい、そういう気持ちで一杯かもし
れない。
でも、涙を拭ってちょっと深呼吸してみろ。
今するべきことはなんだ?復縁の方法を考えることか?
自棄になってハメはずすことか?
チガーウ (−_−)ノノ
今こそ良い男(女)の見せ時だろ。
振られたからって卑屈になんな、悪いものは悪いと断言
するべき。
裏切られたからって相手に復讐なんてしちゃいけない、
最高に相手を大事に出来た自分を誇るべき。
自分が一番好きな自分、良い男(女)であるべし。
復縁も、新しい出会いも、そのおまけみたいなもんだろ。

過去スレ
Ghttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/break/1275921404/
Fhttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/break/1231309756/
Ehttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/break/1164093088/
Dhttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1138627809/
C不明
Bhttp://2ch.dumper.jp/0001414811/
Ahttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1052995628/
@http://life.2ch.net/break/kako/1039/10399/1039934436.html
0002名無しさん2010/09/13(月) 21:55:21
そう思えたら、こんな板要らないよぅ
0003名無しさん2010/09/14(火) 01:03:58
その通り!
人間なんて弱いもんだよ・・・
フラれて潔くなれるほどイージーな恋愛してたわけじゃない。
0007名無しさん2010/09/15(水) 07:47:02
幸せになる上での責任は自分自身以外にない
0008名無しさん2010/09/15(水) 10:22:35
>>2
>>3
実際そうだとしても、所詮は自己暗示。
だったら良い男(女)になってやる!って
自分をふるい立たせるのも自己暗示だよ。
時々やっぱり駄目だ〜って落ち込んでも
また笑ってみせればいいんだよ。

たとえ復縁希望だとしても
グジグジ、ウジウジ、「だって〜」「できな〜い」
そんな人間を誰が好きになるよ?
相手だって力強く堂々と復縁を言われた方が
駄目だったとしても嬉しく感じると思うよ。
0009名無しさん2010/09/15(水) 10:23:16
…ってageてちゃレス台無しだなorz
0010名無しさん2010/09/15(水) 10:36:48
それもわかってんだけど、やっぱつれーよな
0011名無しさん2010/09/15(水) 10:42:54
すげえ…
気合い入ったわ
0012名無しさん2010/09/15(水) 10:55:33
十倍返しで復讐したけど、虚しさだけ残った。
未練は既にない。
0013名無しさん2010/09/15(水) 11:31:49
みんなで俳優になるのだ!
いつか本物になるまで!
所詮偽物だったよ、と笑って思い出になるまで!
0014名無しさん2010/09/15(水) 11:42:32
前向きにがんばる
0015名無しさん2010/09/15(水) 12:03:15
私も頑張る!
今でも夢に出てきたり辛いけどそれだけ好きになって本当に大事にしたから前向いていく。
皆頑張ろう!!
0017名無しさん2010/09/17(金) 03:57:02
>>15 夢に出てくるの辛いよね・・・
お互い頑張ろう! 
私も自分を磨いて次の恋を待ちたい
0018名無しさん2010/09/17(金) 14:20:21
幸せになりたきゃ自分がしっかりしなきゃだめだね
バイトがんばる!
0020名無しさん2010/09/20(月) 23:00:57
    /l、
  ゙(゚、 。 7
   l、゙ ~ヽ
   じしf_,)ノ
0021名無しさん2010/09/22(水) 21:43:08
今日もまた色々思い出してとても辛かったけど
負けない
0022名無しさん2010/09/22(水) 22:06:27
次はきっといい恋愛ができる
過去ばっかりみないで前向きにがんばる
0023名無しさん2010/09/22(水) 23:16:30
よくこのスレ残ってるな。
みんな、肩の力抜けよ〜、力みすぎもよくないから。
応援してるよ。
0024名無しさん2010/09/23(木) 22:17:47
応援してくれる人がいるのか、ありがとう
0025名無しさん2010/09/24(金) 18:08:40
初めて好きになった人と別れた
これ以上好きになる人はいないって思ってたのに

次も違う誰かを好きになるなんてできるのかな?
0026名無しさん2010/09/24(金) 18:10:32
つらいしメールしちゃうけど、頑張る
0027名無しさん2010/09/24(金) 20:34:41
>>25
時間はかかるかもしれないけどできると思う
0028名無しさん2010/09/24(金) 21:35:39
>>25
100%できます!言い切っても良い。
0029名無しさん2010/09/24(金) 21:37:12
>>25
愛しい相手と事故や病気で死に別れじゃないですよね?
単に他好きとかだよね?
0030名無しさん2010/09/24(金) 21:59:30
ストーカー気質が嫌で嫌われてるってわかってるのに不安で不安で電話してしまう
結局自分が大切なのか
自分が嫌いだ
0031名無しさん2010/09/24(金) 22:09:09
>>30
嫌いだったら電話に出ないよ。
ただ相手が電話でなくなった後、あなたがどうなるかがちょっと怖いが
0032名無しさん2010/09/24(金) 22:53:48
>>31電話にはでてくれないよ、メールも拒否されてる
ただ2、3日に一度くらい連絡がくる
頭おかしくなりそうもう狂ってるか
0033名無しさん2010/09/27(月) 04:01:56
誰かに喜んでもらいたいとか
誰かの為に頑張ったことは例え叶わなかったとしてもその気持ちを忘れたら駄目だと思うよ
0034名無しさん2010/09/27(月) 07:58:30
誰かが言った

人生の悲劇は二つしかない

一つは金のない悲劇
そしてもう一つは金のある悲劇

世の中は金だ

金が悲劇を生む
0035名無しさん2010/09/27(月) 08:31:23
まだ眠れないし苦しいし全然立ち直れていないけど、まず自分磨きだと思ってジョギングを始めた。

みんなは何か始めたことある?
0036名無しさん2010/09/27(月) 16:07:34
部屋の模様替えマジお勧め。
0037名無しさん2010/09/30(木) 00:42:26
むしろ引っ越す!
ちょうど去年の今頃から仲良くなりだして、うちの近所の公園によく夜中から朝まで居たから
冷えてくると感覚でフラッシュバックするから、かなりこたえる。
知らない土地に行って身の回りの環境変えてやる。
0038名無しさん2010/10/01(金) 21:11:21
毎日すこしずつ努力
真のハッピーエンドを迎えるまで
0039名無しさん2010/10/02(土) 22:41:37
525円 (税込)

一生忘れない
0040名無しさん2010/10/04(月) 20:41:35
皆つらい思いをしたことがあることを忘れてはいけない
自分に言い聞かす…
0041名無しさん2010/10/05(火) 01:28:18
このスレ読んでて元気出てきた!
あなたが笑うなら幸せ。って思えたこと、今なら誇れる。ありがとう。
0042名無しさん2010/10/05(火) 06:24:31
こんなスレがあるとは・・・
俺も頑張らなきゃ!
0043名無しさん2010/10/05(火) 07:40:33
ありがとう。

今日も頑張るね!
0044名無しさん2010/10/06(水) 02:33:40
おまいらがんがれ
おいらもがんがる
0045名無しさん2010/10/07(木) 10:53:10
こんな所にくるなんて思ってもいませんでした。自分は弱い人間です。
でも、何とか立ち直ります。
0046名無しさん2010/10/07(木) 19:44:45
>>45焦らず休みながらゆっくりな。
立ち直れた時、あんたは成長して強くなってるよ。
0047名無しさん2010/10/07(木) 19:49:02
ふられてもまだ好きだよ
0048名無しさん2010/10/08(金) 20:08:00
多分一生、死んでも忘れないだろうな。
別れてもう7年経つけど…
0051名無しさん2010/10/14(木) 22:37:23
たっけーところから気持ちが崩れ去るエネルギーの凄いこと・・。
まるでダムの放水!
垂れ流しにしてたらもったいない。
資格に挑戦するとか、免許取るとか、普段では出ないパワーが出るぜ。
0052名無しさん2010/10/15(金) 20:34:55
負のエネルギーって生命力そのものだからな
つまづいたら奴らは人生一回休みしてもいいけど
そのうち歩き始めてくれよな
0053名無しさん2010/10/22(金) 22:49:25
また変な夢見ちまったお、我慢我慢…
0055名無しさん2010/10/27(水) 22:46:43
525円 (税込)

忘れられない
0056名無しさん2010/10/28(木) 02:25:23
ここ読んだらちょっと元気勇気でてきた
ありがとうございます
0057名無しさん2010/10/30(土) 01:19:12
彼は私を振った瞬間から前に進んでるのに、私ばっかり立ち止まってたんじゃ カッコ悪い。

ツライけど、また前に進まなきゃ、このままじゃ振られた時の
魅力ない自分のままだから。

励ましてくれる友達や家族のためにも頑張らないとな。
0058けい2010/10/30(土) 01:36:15
今さっきふられたぜ
でも涙もでない
悲しくない
でもカラッポだ
どうすればいいかで悩んでいる 不安でしかたがないんだ
しがみつくものがない
宙ぶらりん
不安でしかたがない
最悪なまでに空洞で 部屋に帰ると明かりもつけずに今書き込んでいるわけだが
そのころ君は彼氏とベッタリくっついているわけだ
想像するとむかつくけど 俺は負けない
でも クソ なんで涙がでないんだよ!
冗談じゃねーよ

明日 君にあったら笑顔で何事もなかったように返してやりたいのに

ふざけやがって

あーもう

いままで俺に光を与えてくれてありがとよ
そしてさよなら
早く 会えなくなる日を心から待っているぜ
0059名無しさん2010/10/30(土) 02:03:53
>>58
悲しいね。直後って意外と涙出ないんだよね。

泣けたら少しは気持ちを解放出来るのに。


ゆっくり落ち着いたらいいよ。
0060名無しさん2010/10/30(土) 02:31:59
イヤッホーーーーイ!!

一緒に住んでた女とさっき別れたぜ!







… orz
1月ほど前から決まってたんだが、xデーを目前に最後のダメ出し…

食器棚に薄型TVと洗濯機まで出ていくんだと…

更に orz

0061名無しさん2010/10/30(土) 06:36:13
自分用メモ

>>40の名言
 「つらい思いをしたことがあることを忘れてはいけない」
そうだ、別れたいと思ったのは辛い日々に耐えられなくなったから。
あんた裏切られたんだよ?
優柔不断でグダグダな男に振り回されたんだよ?
別れられて良かったと思うべき。
結婚してから裏切られて籍を汚す前に別れられてむしろ良かったと幸せだと思うべき。

他スレから
 あなたの人生が一つしかないように、相手の人生も一つ。
 本当に申し訳ない気持ちがあるなら、関わらない事だ。
 本当に申し訳ない気持ちがあるなら、あなたの存在を感じさせないように配慮して、相手に再出発させてやって欲しい。
そうだ。
もう裏切らなくても済むような彼女を。
あいつのかわいい子供を生んでくれる彼女を。
早く見つけてもらうために私の存在を消し、再出発を願おう。

0062名無しさん2010/11/06(土) 23:43:10
気を紛らわそうと、泡いってきた
色々どうでも良くなってきた…
0063名無しさん2010/11/10(水) 18:31:55
525円(税込み)

バカにしてる


0064名無しさん2010/11/16(火) 10:45:24
日曜に振られた
つらいよ
でもあなたと付き合っているときの自分はいい自分じゃなかったきがする
嫌われまいとビクビクしてあんなの私じゃないよ
こんどはもっとしっかり恋愛できるように頑張る!
0065名無しさん2010/11/16(火) 11:41:27
相手のいいとこばかり思い出すけど、それは違うんだよね
ダメだけど優しい、じゃなくて優しいけどダメだから別れたんだ

振り返ってもしゃーないね
前を見ないと
0066名無しさん2010/11/16(火) 12:33:48
前にしか目はついていないって言うしね
0067名無しさん2010/11/20(土) 18:29:02
    /l、
  ゙(゚、 。 7
   l、゙ ~ヽ
   じしf_,)ノ
0068名無しさん2010/11/21(日) 11:37:39
ここ読んでたら
まぢ元気でたわ

おまいらと一緒にがんばるbb
0069名無しさん2010/11/21(日) 19:58:01
>>68
同じく

泣きすぎて頭痛い
けどこれだけ好きになれた人に出会えた自分幸せって思うようにするよ
0070名無しさん2010/11/23(火) 20:32:23
幸せを願うからこそ別れました。
今度こそ自分のために生きてほしい、私に縛られないで生きてほしい。
連絡先も消したので、もう連絡することもありません。
週1は必ず顔を合わせるけど、吹っ切れたフリをしておくね。
今までありがとう。本当に愛しています。
0071名無しさん2010/11/24(水) 23:52:37
1かっこよすぎ
別れてから、どうやって復縁しようかばっかり考えてたけど、
やっぱりこのまんまじゃダメだよな。
1や皆のレス読んで元気でたよ。ありがとう。
0072名無しさん2010/11/25(木) 00:02:07
私だから優しくしてくれたり、何でも話してくれているのかと
ずっと思っていた。
だけど、この前他の女の子と私以上に楽しく話ているのを見た。
私は特別なんだと勝手思っていた自分がむなしくなった。

ちくしょー 紛らわしいんだよ。
大分本気で好きだったし。
ほんとに困る。
0073名無しさん2010/11/26(金) 15:13:15
涙が流れると言うことは
まだ悲しみに耐えられると言うこと。
絶望の淵に落とされた時人は涙すら出ない。
0074名無しさん2010/11/26(金) 18:27:43
ヨーソロー
進路は東へ
ヨーソロー
夕陽が西に沈む前に
ヨーソロー
確かな路を
ヨーソロー
俺達の船をだす

皆の羅針盤が東へ向くことを願って!

そ〜〜 わっしょい!!
0075名無しさん2010/12/04(土) 00:59:32
ふられて1日くらいは涙も出なかったな。
それから思い出すと涙。
吐き気と頭痛と不眠。

まわりに迷惑をかけてしまい、本当に申し訳ない。

また彼に会うときは笑顔で!背筋をのばして!明るく!
0076名無しさん2010/12/05(日) 02:34:41
涙の数だけ強くなれるってのは勘違い

泣いた回数だけ人の痛みを考えることのできる人間になっていくんだと思う
そっちのほうが、とても尊いじゃないか
0077名無しさん2010/12/13(月) 12:23:12
初めて来たけど良スレ。
次に行くのもいいけど、自分は今は趣味とか習い事を始めようと思う。
退屈な時間ができると、どうしても寂しさから彼に会いたくなってくるから。
自分の時間を大事にして、そして自分に自信をつけて、
それから本当に好きな人ができたらいいな。
自信がない自分を一方的に肯定してくれる相手とか、もうやめたいから。
そんなのいつまでたっても幸せにはなれないよね。
0078名無しさん2010/12/13(月) 18:08:46
今振られて帰宅した。
0080名無しさん2010/12/13(月) 22:38:05
俺の失恋の回復パターン

@落ち込む。
A憎しみがわいてくる
B憎しみの炎が、自分磨きへの情熱に変わる
C2〜3ヶ月すると、元カノのことなど忘れている。もしくはキライになっている。
D自分磨きが成功して、新しい恋愛へ進む
0081名無しさん2010/12/13(月) 23:07:09
あの人の言ってた事が嘘だった(泣)ずっと騙されてた。
信じてたのに。
信じた私が馬鹿だった
今 凄く辛い
0082名無しさん2010/12/14(火) 10:51:07
今日一日を笑って乗り切ろう
出来たら明日もそうやって乗り切ろう

少しずつでも良い
自分自身が笑顔でいられなきゃ相手の事を笑顔に出来るわけがない
だから絶望的でも連絡が取れなくても辛くても前を向いて歩くしかない
0083名無しさん2010/12/14(火) 11:29:29
全て終わってしまったら騙されたとか思ってしまうのは何故かな?
0084名無しさん2010/12/14(火) 13:35:34
引かれたり、嫌われるのが怖くて自分を隠し通してしまった
それを彼女は見抜いてた

出逢った頃に戻りたい
でもそれは無理

彼女が教えてくれたこと、彼女といて学んだこと
それを持って前へ歩こうと思う
0085名無しさん2010/12/14(火) 19:10:40
私もそうだった
嫌われるのが怖くて自分が無くなってた
そんな私を彼は退屈だったんだって
好きになるとこんなに臆病者になるんだね
次はちゃんと自分らしく振る舞える人と付き合うんだ
0086名無しさん2010/12/15(水) 02:23:00
>>83
わかる。なんか夢見てたんじゃないかって気分にもなる。
不思議な感覚。
0087名無しさん2010/12/15(水) 17:39:17
みんな、頑張れ!
俺も辛いけど頑張る!
0088812010/12/15(水) 19:36:11
>>82
今はまだ笑って乗り切る事が出来ない
でも、いつかまた笑顔になれる様に頑張る。
0089名無しさん2010/12/15(水) 23:29:10
>>82

笑顔は大事だよなbb

自分からも相手からも笑顔がなくなったら辛い・・・
失恋しても、相手を想う気持ちは大切だと思った
0090名無しさん2010/12/18(土) 15:23:20
振られたのか振ったのかわからないけど、今別れてきた。
なんだか心がぽっかりだ。。
3年付き合ってたけど、本当に楽しくて幸せな日々だった。
たくさんの思い出、そしていっぱい笑顔にしてくれてありがとう。
何度ありがとうって言っても足りないくらい
次は幸せになってね!!
0091名無しさん2010/12/18(土) 17:08:10

結局他の女選んだんじゃんw って思ったけど
そういう女好きの彼と別れられて正解だったかも

ああいう性格は治らないだろうしずっと今みたいな
生活を続けてればいいよ、私はもうさよならする

スタイル良くなって美人になって性格ももっと
よくなって思いやりのある女性になれるよう頑張る!
0092名無しさん2010/12/18(土) 18:26:13
別れたことは忘れて、新しい恋に向けて頑張ろ。
ポジティブにいこう。
引きずってはいけないって、別れを何度か経験してわかった。
自分から動いていかなきゃ出会いはないし。
0093名無しさん2010/12/21(火) 14:20:16
もう一度 やり直す つもりはないわ
もう一度 繰り返す 時間はないわ
Don't mistake tomorrow 行かなくちゃ
失くすなら 失くすだけの 運命だから
0094名無しさん2010/12/21(火) 16:13:18
良スレ
0095名無しさん2010/12/21(火) 17:11:36
>>84-85
同じだ。段々と2人で居る事が窮屈になってちょっとした事でもお互いにピリピリしてた。
遠慮がちになって、怒らせたり、機嫌損ねるくらいなら何もしないで居た方がマシになってた。
愛情も大切にする心はあったけど、相手には思っているだけじゃ伝わらないんだなって。
気持ち伝えるってだけの事がなんで出来なかったのか。
別れて気付かされる事がいっぱいあったよ。
まだ一歩一歩辛いけど、前にしか進まない。
0096名無しさん2010/12/22(水) 23:33:23
良スレなんでアゲ。

次は、友達から始めよう。
ゆっくりと愛を育てよう。
いきなり大好き大好きは、求め過ぎるし合わせさせてしまう。逆もしかり。
友達から始めて、いいところを知って、だんだん好きになる恋愛がしたい。
だんだん嫌いなところが出てきたり、心が離れるのをじわじわ感じたりしたくない。
大切に大切に育てたいな。そんな心境。
0097名無しさん2010/12/23(木) 00:34:12
同棲してた彼にふられた。
仕事の関係もあって引っ越し先見つけるのに時間がかかってしまった。
彼が実家に帰っている週末にいっぱい泣いた。
別れて1カ月後やっと引っ越し先が決まった。
彼のこと今でも好きだ。
だから、どうやったら復縁できるか引っ越してからもずっと考えてた。
でも、この掲示板見てそれじゃダメなんじゃないかって思った。
彼は私にとって素敵な人。
でも、私はもっと素敵になりたい。
だから、目標が彼じゃだめなんだ。
明日、彼に会って荷物の残り受け取ります。
もう悲しくない、寂しくないって顔見せてきます。
0098名無しさん2010/12/23(木) 01:26:50
別れて半年すぎた。早いなぁ・・・
別れてもズルズル連絡してて、なかなかふっきれなかった
1ヶ月ほど前に向こうから電話きてたけど、かけなおさずスルーした。
けじめが付いたのか、それからだいぶ気持ち的に忘れられていってる
この先、新しい恋愛とかできるかはわからんけど 前向きに頑張るしかないよなぁ
0099名無しさん2010/12/23(木) 02:45:03
ファビョッテもここであんまり自分を出さないようにした方がいいよ・・・
特定されるかもしれないから
0100名無しさん2010/12/23(木) 09:57:06
好き、嫌いになれない。
苦しいけど、好きだから耐える…しかないもん。

好きでいられて幸せです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況