X



【ヒスオお断り】40代以上の失恋雑談スレ 16人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2017/05/10(水) 19:49:57.84
恋の話はもちろん
失恋以外の話題で気を紛らわせたい人も歓迎の、40歳以上専用のスレです。
夜眠れない時、暇な時、寂しい時、雑談でもして力を抜いて過ごしませんか?

※前スレを荒らしたヒスオは出入り禁止です!

※前スレ
【ヒスオお断り】40代以上の失恋雑談スレ 15人目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/break/1467970921/
 
0345名無しさん垢版2018/05/31(木) 23:19:49.46
もう一生独身だから、30メートルぐらいのクルーザー買うわ
0346名無しさん垢版2018/06/01(金) 00:21:12.70
37歳の時までは歳上が好きだったんだよ俺は。
でも、母親が死んでから歳下を好きになるようになった。若ければ若いほどいい。
残されたオヤジ見てると、絶対に自分より先に死なれたくないと思う。
0347名無しさん垢版2018/06/01(金) 01:05:36.03
>>346
身の程知らずって言葉しってるか?
若いこがすぐに生い先短いじじいの介護は勘弁だとおもう
独身の40で一旦若いこと付き合うと夢みて拗らすんだよ一生独身
無神経
0348名無しさん垢版2018/06/01(金) 01:24:29.85
>>347
一生独身はもう覚悟してるけどね。
婚活したって職業年収で即切りされるし。
若ければ外国人でもいいかな、と思ってます。
0349名無しさん垢版2018/06/01(金) 01:33:36.57
>>343
私が不良欠陥だから。
シンママ、しかも子供産めないかもしれない状態。彼の母もシングルで育ててきたからかなり優しく受け入れてくれたけど相手母の病気がみつかったら泣きながら頭を下げられた
孫がみたいって。彼は歳も歳だし子供はいらないからとそれでも前向きに考えてくれて婚約指輪までくれた。私も認められようと頑張ったし
看病もしたかったけど自分の病気も、みつかり
ますます彼の母に頭を下げられてしまった。彼に負担かけさせたくないから別れた
終わり。
0353名無しさん垢版2018/06/02(土) 09:29:47.21
>>342
大人っていうのはね。なれるもんじゃなくて、努力してなるもんなんだよ。装って装って、我慢したり、大人としての楽しみもあったりして、努力して手に入れるものなんだよ。
夫妻子供、そういう対象があって、それを演じて、いろいろ我慢して努力する事でなれるものなんだよ。
男でも女でも、それが無いと、我慢しよう大人になろうってモチベーションを作れず、いつまでも子供で居たい的な気持ちも大きくなるんだよ。
そういういい年して、子供っぽい性分の人生にならざるを得なかった人達も理解してあげてよ。
そう言う人たちが、理解されずに孤独になって、切れる大人や切れる老人になるのを止めてあげてよ。
0354名無しさん垢版2018/06/02(土) 09:36:12.05
付き合いはしなくても、理解してあげるだけでいいって事ね…
ここの中にはいるはずだよ、いつまでも独身のままで子供っぽい姉や兄がいる人が…
もしくは本人自身が。
0355名無しさん垢版2018/06/02(土) 09:53:33.96
>>353
理解はできませんけど、そんな人もいるんだなと思ったまでです。
結婚してないのに器のデカイ人もいますし、
していてもガキ臭いひともいるし

てか、だいたいそんな人は自覚がないですよね。周りも言わないだけでおもってるよ
孤独になってしまったのはなぜなのか
それすらも気づけてない
ほとんどそんな人ばかり
0356名無しさん垢版2018/06/02(土) 10:03:31.63
結婚や子供がいてもバカみたいなこと
繰り返す大人の多いこと
いしだ壱成みたいな
自覚がないのは一理ある
0358名無しさん垢版2018/06/02(土) 19:34:34.18
>>355

あなたは偉そうで上から物を語る人なんですね。理解に苦しむのは男側で貴女ではないかな。
だから1人でいるのかなと思った
切り捨てられたのは貴女だという事を肝に命じた方が良いよ
結婚には向かないから結婚しなかったんだよ前者の彼は!
0360名無しさん垢版2018/06/02(土) 21:07:40.04
>>358
偉そうに
このスレにいるんだから同じ穴のムジナだっつーの
だから誰にも愛されずに1人でいるんだよあなたは
0361名無しさん垢版2018/06/02(土) 21:10:49.91
>>353
>夫妻子供、そういう対象があって、それを演じて、いろいろ我慢して努力する事でなれるものなんだよ。

結婚や子どもで失敗してる人間はこうやって自分を慰めたがる
無理して大人な自分を演じて、それで?というね
考え方が時代にあってないよ
0362名無しさん垢版2018/06/02(土) 22:57:09.96
>>326
その節はレスありがとう
彼女と俺、両方を知ってる人と沢山話して俺が気付けてなかった事など色々理解できた
理解していくうちに改めて本当に好きだった事とか全部整理できた
レスに心から感謝します
0363名無しさん垢版2018/06/10(日) 16:20:08.06
高校時代の同級生でFacebook上で会ったんだけど、話をしているうちに「彼とうまくいってなくて、
寂しい」みたいなことを言われて1ヶ月ぐらい相談に乗ってあげてたんだんだけど、そのうちに 相手から
「俺氏に逢いたい、一緒になれたらいいなぁ」って、俺も高校時代から気に掛けてたから、年齢的にも
将来のこととか、いろいろ考えてたりしてたんだけど、昨日突然彼女からのメールで
「彼氏から連絡があってね、私やっぱり彼が好き!」って、
完全に俺の心を弄ばれた感じ。
付き合ってもないけど、なんかフラれた。

昨日お別れのメールが来た彼女が今日、元彼のところにいる。
まともな彼ならまだいいんだが、40歳元ミュージシャン、自称ビットコインのトレーダー
(億り人になりたいそうだ) その他諸々、地に足をつけてない人なんだよ。
引き止めたけど、行ってしまった。
少しは俺の気持ちも考えろ!
0364名無しさん垢版2018/06/11(月) 11:30:40.05
>>363
それって、あなたの気持ちとか伝えたの?
勝手にあちら側が盛り上がってた感じ?
それとも、昔から気になってたから俺も会いたいとか、
そんなことよりもっと恥ずかしいことも言っちゃってる?
0365名無しさん垢版2018/06/13(水) 11:30:17.93
お互い既だし、セフレなお付き合いで上等だった
頻繁に会って欲しいとか、毎日連絡欲しいとかなかったし、たまに彼が連絡くれて細々と続けば良いなと思ってた
最後に会った時も、最後のラインもいつも通りだったのに、何でFOされたのだろう?
どうして捨てられたのかばかり考えていて病みそう
もう今頃は新しく声掛けた女としてるんだろうな
0366名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:00:05.28
ここ数年、高校時代の同級生がずっと夢に出てくる
その人SNSやってるんだよな〜
連絡取る気はないけど夢に出てくるから気になるじゃんか!
0368名無しさん垢版2018/06/14(木) 09:49:54.63
この歳で振られるとキツいね
若い頃より忙しいから忘れるの早いかと思ったけど、ふと時間ができると思い出す
そろそろ病みそう
0370名無しさん垢版2018/07/07(土) 11:45:22.61
ここら辺の年齢以下は、離婚多いね。
所得が低いとか…
0371名無しさん垢版2018/07/08(日) 06:23:59.70
>>337
ジジイ、ディスるなよ!
0372名無しさん垢版2018/07/10(火) 20:25:48.57
>>365
W不倫かよ
そりゃ現実に戻って奥さんが一番良いとわかってFOされただけ
0373名無しさん垢版2018/07/10(火) 22:17:33.49
嫁バレしてあなたを巻き込まないように全てを遮断した
0374名無しさん垢版2018/07/11(水) 12:11:11.53
>>373
単なる保身。不倫相手をかばうやつはほとんどいない
0375名無しさん垢版2018/07/16(月) 21:11:10.18
50にして、うっかり交際を申し込むなんてして失敗しました。
相手47。
今度だけはうまくいくと思ったんだよ。
ボロ出さないうちにハッキリ答えだそうと焦って失敗。
間抜けすぎる。
因みに成功経験無し。
0376名無しさん垢版2018/07/17(火) 03:18:38.31
やらない後悔よりやった後悔の方が素敵
0377名無しさん垢版2018/07/18(水) 12:16:34.81
>>375
あんた結婚してる?
0378名無しさん垢版2018/07/19(木) 00:27:37.26
>>377
いや。独身。
片思いばかりの人生。
うっかり夢をみました。
0379名無しさん垢版2018/07/19(木) 17:23:26.68
アタックして成功した事なんて、自分も一度も無いわ
0380名無しさん垢版2018/07/19(木) 21:18:23.08
19の時にした初アタックで成功したけど、最終的に悲惨な結末に終わったトラウマでその後、一度もアタックできてない。
20年ぶりにアタックしたい人が現れたけど、その前に終わった。
0381名無しさん垢版2018/07/19(木) 21:45:40.60
人を好きになれない
誰かと結ばれたいとか付き合いたいと思えない
そういう感情が全くなくなってしまった
当然ながら再婚もしたくないけど
単なる友達なら欲しい
「そういうつもりはないよ安心して」といいつつ
仲良くなってきたらホテル誘うからめんどくさい
別にやりたいだけでも全然OKなのに
変に会話したり心開かせようとしないで欲しい
お互いめんどいだろうに
0382名無しさん垢版2018/07/21(土) 01:39:15.08
>>381
最後の数行そのまんま言えばいいよ
相手は喜んでセフレだけでお願いしますって言うと思う
0383名無しさん垢版2018/07/26(木) 04:10:11.35
んなこたーない
0384名無しさん垢版2018/08/10(金) 19:03:53.14
>>95だけど後はビザ取るだけ
一生独身覚悟だし、それならやりたいことやろうと思いました
帰ったら何もないけどどうせ今も何もないし
残すものもないから
0386名無しさん垢版2018/08/12(日) 20:52:16.52
>>385
ありがとう
あなたの言葉でなんだか心が軽くなった気分です
0387名無しさん垢版2018/08/14(火) 15:02:18.30
あげ
0388名無しさん垢版2018/08/14(火) 15:37:59.09
夫と別居中、離婚間近のところ、学生時代気になっていた彼とラインを頻繁にするようになり、会うことになった。
遠距離なので、中間地点で。それから付き合い始めたけど、数ヶ月で重いって振られた。
もう恋なんてしないと思っていたのに、夢中になってしまい、人生最後の恋だと思ってしまった。
好きなまま別れたのは初めてで、別れて2か月経つけど、未だに毎日泣いてしまう。
40代の失恋はキツすぎる。
0390名無しさん垢版2018/08/15(水) 05:50:52.36
>>389
辛いよね、40代の失恋。
この先ずっと一緒だと思っていたのが、一気になくなり、絶望してる
0391名無しさん垢版2018/08/15(水) 09:06:29.38
>>388
好きなまま別れるの辛いな。同じだわ。しかも相手見てブサイクだったしたから
0392名無しさん垢版2018/08/16(木) 16:49:23.57
田舎と都会では生活が全然違う
都会の40代は老けてもないし、仲間もいっぱい
離婚した人たちも集まるから、メンバーの入れ替わりもある
働く場所を問わない自営とか絶対都会へ行ったほうがいい
0393名無しさん垢版2018/08/16(木) 16:57:51.81
連レスごめんなさい

この夏、数人で旅行へ行ったけど、
普通どこも家族連れでいっぱいだったりするでしょ?
でもこの世代で泊まるホテルはそんな家族連れで行くようなホテルではなく、ランクが違って落ち着けたよ
何とも言えない思いにならないかな?って躊躇してたのが馬鹿馬鹿しいほど

バツイチなので家族という存在にこだわりすぎだったのかもと思った
0394名無しさん垢版2018/08/16(木) 19:12:08.39
>>393
どんなホテル?
女一人旅したいと思ってるから、教えて
0395名無しさん垢版2018/08/16(木) 19:12:59.59
>>390
ほんとそれ。
0396名無しさん垢版2018/08/16(木) 19:16:23.38
つらいことがあればきょうかいへいきなさい
どうしがたくさんまってるお
0397名無しさん垢版2018/08/17(金) 04:01:23.80
>>394
伊豆にある「むそうあん びわ」ってところ

宿泊に年齢条件はないけど、
全体で10以下の客室だから静かだよ
個別についてるテラスでの温泉が最高
貸し切り風呂も屋上?みたいなところにあって基本、大自然の中で温泉にはいってる感じ

せっかく家族を養っていないんだから
普通の家族連れでは味わえない世界を満喫したほうがいいね
0398名無しさん垢版2018/08/19(日) 07:08:59.42
>>397
ありがとう
0399名無しさん垢版2018/08/19(日) 07:11:50.15
大好きな大好きな人だった。
本当に大切な人だった。
彼にはそれが重かったんだろうけど。
もう空っぽ。
0401名無しさん垢版2018/08/21(火) 21:44:05.81
独りでいるより二人でいた頃の幸せを知ってしまってから苦しいぐらい寂しいと知りました
次元が違いすぎる
独りのままがずっと気が楽だった
この先元よりいい女を見てもあんな気持ちになる事はなさそうだ
最後の恋愛だったんだろうな
0403名無しさん垢版2018/08/23(木) 18:44:11.23
人生最後の恋だと思っていた。
この先彼以上に好きになれる気がしない。
もう一度会いたいよ。
0404名無しさん垢版2018/08/23(木) 18:49:20.29
私ももう人生で恋をすることなんて二度とないと思ってた
実際そうなんだろうと思う
最期の恋か
0405名無しさん垢版2018/08/23(木) 18:50:52.63
>>403
同じ気持ちだわ
すごくよくわかる
0406名無しさん垢版2018/08/23(木) 19:12:54.81
相手はそう思ってないんだから諦めろよ
0407名無しさん垢版2018/08/23(木) 20:36:01.54
>>406
諦めたくても諦められないから辛いんだよ
0408名無しさん垢版2018/08/23(木) 20:40:52.44
>>406
諦めたい、忘れたいって思ってるのに
忘れられないんだよ
0409名無しさん垢版2018/08/24(金) 05:17:51.81
今は、入院ち中で、そこで会った作業療法士の笑顔が素敵で、恋してしまった。
なかなかな、リハビリ時間が合わずに久しぶりにリハビリの時楽しくお話してたときに、彼氏さんいるって、聞いて

これは。無理だと思った。
0411名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:23:02.57
この歳で初失恋は辛すぎ
0412名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:27:11.02
こっち来やがったか
0413名無しさん垢版2018/08/27(月) 08:05:22.99
>>411
辛いよね
私も同じ
0414名無しさん垢版2018/08/27(月) 09:33:34.36
>>412
うぬぼれ
0415名無しさん垢版2018/08/27(月) 10:19:01.75
>>411
羨ましい。
なんかいもなんかいもしつれんしてきてるから、
0416名無しさん垢版2018/08/28(火) 01:20:51.75
この年代だと、どんな付き合いを希望してるんだろう
私は結婚する気ないからお互いにデートや食事も楽しむセフレがほしい

でも、他の女の子とは付き合って欲しくない
ここが難しいよね
0417名無しさん垢版2018/08/28(火) 01:56:45.47
>>412
誰だよ
0418名無しさん垢版2018/08/29(水) 20:00:02.94
>>411
結構いるよね
40過ぎてから初失恋する人って
自分もそう
0419名無しさん垢版2018/08/29(水) 20:11:44.45
わたしもこの歳で初めて痛い失恋した。。。
0420名無しさん垢版2018/08/30(木) 03:56:09.68
>>411だけど
職場の10歳年下の子といい感じになり、何回か食事して告ったら、彼氏いるってふられた。
気をもたせるなよ
0421名無しさん垢版2018/08/30(木) 09:18:53.94
長年友人として付き合ってきた人が好きだと気付いて1年。
遠距離なのでそう頻繁には会えないけれど、どんなに忙殺されていても会う時間を作ってくれる。
「○○な女性が好き」と言った後に、親しい友人に「この人は○○な人なんだ」と私のことを紹介してくれたりする。
手を繋いで歩いたり、別れ際にハグしてくれたり、電話もLINEもマメにくれる。

だけど昨日、2人で呑んでいた時に、彼の人生で愛したのは元嫁だけ、この先もそれは変わらないと言われてしまった。
足下に穴が開いて、一気に奈落の底に落とされた気がした。

今までのは、遠くから会いに来た私への「おもてなし」だったのかな?
私が勘違いしていただけなのかな?
涙が止まらない。
0422名無しさん垢版2018/08/30(木) 19:20:59.89
>>421
元嫁との間に子供がいたら面倒くさいよ
子供は離婚しても2人の子供だからね
そのうち元嫁といい仲になるよ
0423名無しさん垢版2018/08/30(木) 19:57:35.70
>>422
元嫁はもう再婚していて、一人息子も独立して海外にいる。息子とは帰国時に会ってるみたいだけど、元嫁とは10年以上会ってないらしい。

それでも元嫁を越える女性はいないって言っちゃう位だから、そこを含めて彼を受け入れる人じゃないと付き合えないんだろうな。
私にその度量があるか試されているのか、やんわりお断りされているのか、よく分からないの。
0424名無しさん垢版2018/08/30(木) 20:13:48.75
>>423
息子さん独立してるとかその男性何歳なんですか?w
0426名無しさん垢版2018/08/30(木) 20:22:18.33
>>425
56とかジジイですやんw
あと数年で還暦オヤジのどこがいいのよ
オッさんの介護要員で嫁が必要なんじゃね
0427名無しさん垢版2018/08/30(木) 20:27:27.75
>>426
前の結婚が年下夫で頼りなさ過ぎた反動もありかも。
私ももう若くないし、おっさんでも私にとっては素敵だから。
0428名無しさん垢版2018/08/30(木) 20:38:56.05
>>425
息子28歳にもなって海外で何してるの?
0429名無しさん垢版2018/08/30(木) 20:41:38.01
>>421
元嫁に未練タラタラだね
好きなのになんで別れたのか気になる
0430名無しさん垢版2018/08/30(木) 20:48:26.96
>>428
企業の海外子会社出向。

>>429
私も聞いてみたいけど、そこは触れられない。
彼との友人関係はもう30年近いんだけど、気がついたら離婚してた。
0431名無しさん垢版2018/08/30(木) 22:02:22.87
友人として30年の付き合いで好意を向けてくる女性に対し、手を繋いで歩いたり別れ際にハグしてくれる56歳・・・どう考えても人格難有りでしょ
おもてなし?そもそも彼の人生で愛したのは元嫁だけと言い切る男性はそんな行為をしません
もしする場合は自分に好意を寄せる女を都合のいい女として性欲の捌け口にする時だけ
関係持った後で飽きても元嫁だけといったろ?わかっていて抱かれたんだろ?です
0432名無しさん垢版2018/08/30(木) 22:56:01.44
>>431
ありがとう。
心は傷ついたけれど、自分で望んだことでもあるから、彼だけが悪いとは思ってない。
失恋したけど、この年齢になって恋煩いとかするなんて思わなかったから、いつか楽しかった思い出に変えてみせるよ。
0433名無しさん垢版2018/08/30(木) 23:11:51.79
悪いけど反論、君は悪くない
その男デリカシーが無さ過ぎる、自分がいい男気取って酔っていたんじゃない?
別れ際にハグとか愛するのは元嫁だけとかそれナルシストでしょ
何にしても28歳の息子がいる大人がやる行動じゃないよ
楽しかったよりもあいつ変だったねと笑ってもらいたい
0434名無しさん垢版2018/08/30(木) 23:27:13.00
56の還暦近いジジイにハグとか手をつなぐとかキモいキモい
加齢臭臭くないかい?
0435名無しさん垢版2018/08/31(金) 00:20:32.65
>>432
あなたはいい人そうなのに、その男は普通に考えてもちょっと変だと思う
素敵に見えて感覚狂ってたのかも
「元嫁しか愛さない」は、
直訳すると「あんたは遊びだからわきまえろ」。
あなたが好意を持ってるのを確信したから言ったのだろう
0436名無しさん垢版2018/08/31(金) 00:37:30.63
>>435
元嫁ラブの56歳とか地雷でしょうw
その人結婚願望なさそうだよね
0437名無しさん垢版2018/08/31(金) 08:14:51.75
昨夜は荷解きもしないままぐっすり寝たら、今朝はちょっと落ち着いた気がします。
身体の関係に進む前の一言だったので、傷は浅くて済んだのかも。
次はもっと私を受け入れてくれる人とご縁があるといいな。
皆さん、ありがとうございました。
0438名無しさん垢版2018/08/31(金) 20:30:48.13
56歳おじさんのどこが良いのよ
食事おごってくれるとか?
元嫁はどんな人なのか気になるよねw
0439名無しさん垢版2018/08/31(金) 23:59:06.69
申し訳ないけどそんなジジにだけ何年も思い貫く年の離れた女って、
、地雷もんだわ
0440名無しさん垢版2018/09/01(土) 01:24:56.96
56歳でも魅力的な人はいるだろうけど、言動が最悪すぎてなんとも
それにしてもフルボッコw

お友達続けるくらいなら問題ないし
こっちもそのつもりで利用すればいいよ
新しい出会いがあるといいね
0441名無しさん垢版2018/09/01(土) 01:36:39.64
世代別のスレなんてあるんだね
行き場もないし辛くても誰にも言えないし、
失恋くらいでみたいな情けなさで苦しい
バカみたいな自分死ねばいいのに
0442名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:39:38.19
生きたくても生きれない人もいる
生きてればいいこともあるよ!
0443名無しさん垢版2018/09/01(土) 17:11:08.96
今思えば年の離れた人と再婚しないで良かったー。
もうとっくに50過ぎてて介護じゃん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況