X



どれぐらい放置で復縁出来た?146日目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:05:17.13
スレタイの通り、放置によって復縁出来た人の経験談を聞くスレです。
自分の状況を端的に説明した上で、“放置期間”について相談するのもアリです。

-----------------------------------------------------------------------
1.スレタイと直接関係ない相談は他の該当スレでどうぞ。

2.がんばって放置している最中の愚痴・泣き言も他の該当スレでどうぞ。

3.絶対正しい“放置期間”なんてものは存在しません。最終判断は貴方次第。

4.振った方と振られた方じゃ時間の流れる感覚が10倍は違うのを忘れずに。
-----------------------------------------------------------------------

<大前提>
●全ての個々のパターンの因果関係から結論を推測するのなんて不可能
あくまで傾向の話なので
●あまり細かい事に拘らない(口調に拘らない)
●自分よがりなくっさいポエムはスレ違い
●体験談も個人の意見もなんでもこい

色々な意見を広く募って楽しく雑談しましょう
最近スレタイやテンプレを見ないで書き込む人が増えています
明らかなスレ違いは釣りなので無視しましょう(浅はかな男女論、チンコマンコなどの罵倒)
次スレは>>950が立てること。立てられない場合は報告ののち、誰かに頼むか>>960が立てれるなら立ててください

前スレ
どれぐらい放置で復縁出来た?144日目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]・2ch.net
http://http://echo.2ch.net/test/read.cgi/break/1491994006/
0952名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:58:16.86
>>951
1年くらい。そしたら他好きされて今こっちが苦しんでるw
ま、年齢とか仕事の状況とか個々で違うから何とも。
ただその間も向こうから薄く連絡はくれてたかな。
0953名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:04:22.99
>>952
一年ですか…長いですが頑張ります。
私はいつまでも待っているとは伝えてあるので
とりあえずは向こうから会ってくれる日を待とうと思います。

みなさんありがとうございます。
0954名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:05:10.20
>>952
向こうは
黙々と事を進めてると思うよ!
0955名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:07:01.14
>>953
そーだね!待つしか無いよそれは!
おまえは証拠を消しといた方がいいんじゃね?
0956名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:09:12.31
ただ待つよりは新しい人も探しつつ、がいいと思うよ
振ったくせにキープするなんて都合がいいにも程がある
0957名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:13:23.36
>>956
そんな事したら、また違うやつから追われるハメになるんだぞ!
0958名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:22:19.10
>>955
ラインを消してこちらからは送れなくしたほうがいいということですか?
0959名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:24:45.94
>>958
荒らしだからレスしなくていい
ageてるのは荒らし
0960名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:01.42
>>958-959

震えて過ごせw
0961名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:52.02
弁護士って何ですかあ?
バカですかあ?
0962名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:14.20
>>961
だから、知らねーよ
聞けるもんなら本人に聞け
0964名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:55:30.64
冷却期間てか連絡しない時間って復縁に効果アリなのかな?
ちなみに連絡なしで今2日目。別れたのは5月中旬。
忘れられたくないのと私が耐えられなくって連絡しちゃう。
どうしたらいいんだろう。
0965名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:30:03.76
明らかに自分に原因があるなら早めに謝ったほうがいい
そうじゃないならダラダラ友達やってるよりはザバっと冷却期間置いたほうが効果あると思う
特に相手が疲れてるときは。
0966名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 03:27:14.70
別れた瞬間にラインブロックインスタフォロー解除他諸々遮断されてもう何もかも終わってるのにかかわらずまだ好きなんよな
冷却じゃなくてもうただの却だけど
0967名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 03:15:53.16
はじめは冷却期間と思ってがんばっていたけれど、途中から本気で元のことは忘れかけて本当に冷却しつつあった。
だいたい忘れたころに元から連絡が。
LINEその他消しまくって、ついでに着信拒否設定をしていた連絡帳自体を消していたから、知らない番号からかかってきたな?と出たら元だった。
新とは別れた、もう会いたいとも思わない、ずっと会いたかったのはあなただ、みたいなこと言われた。

おせーよ知らんがな。という私に対してなぜか必死な元。と完全に立場が逆転してしまったようです。
冷却期間(?)は2ヶ月半くらいでした。
0968名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 03:25:11.45
>>964
似たように、別れた後しばらく「友達」やっていた者です。
冷却期間置くのがいいと思うよ。
>>965の言うように、ダラダラ友達やっていない方がいい。友達でいいならいいけど。

LINEとかで1人トークルームを作って、元に話したいことはそこに書く。
大好きって書いてもいいし、恨み辛みを思い切り書いてもいい。
できるなら、元に似せた別垢作ってそれとのトークルームを作るとリアルだよ。
私はそのトークルームをサンドバッグにして耐えて、だんだんと元の連絡先とかを消して行った。
消しちゃうのがオススメ。
がんばってー
0969名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 03:27:07.53
>>968
あ、連絡先完全消去してもあっちが必死こいて連絡してくるから大丈夫!
というところまでがんばるんだ。
0970名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 03:44:41.94
弱いなりにめげつつ頑張ってるが
ここの人たちはみんな強いね
0971名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 06:15:39.13
連絡して必ず帰ってくるだけ幸せなんだよね
0972名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:30:40.42
帰ってこない方がふっきれるのかもよ
0974名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:37:04.64
喧嘩別れして1周間と少したつけど
明日話し合って来ようと思う
結果はまた報告します
0976名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:27:25.96
>>967
他の投稿サイトで元彼からの連絡について読んだら後からやっぱりお前が好きだってLINE送ってくるのはあるあるみたい

テンプレにしても良いくらいみんな同じことするんだなーと思うと冷めてきたよ…
復縁スレ卒業かな
振ったくせに復縁希望する男は総じてきもい
0977名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:43:40.09
別れて2年経った元彼から酔って月1くらいで電話くるようになったけど翌日謝りのそっけないラインが毎回くる
ただの酔った勢いで連絡してきてるだけだよね
ほんとはまだ好きって言いたいけど暇つぶしに連絡してるだけだろうから拒絶されるの怖くて今日も酔っぱらいの相手しただけで進展なし
0978名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 02:27:45.04
>>977
復縁は無理だから
次行かないとマジで人生の時間切れになるよ
0979名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 04:21:52.78
冷却期間とは忘却期間であると自身に言い聞かせるようになった冷却期間計9ヶ月目の私です
0980名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 07:02:44.15
放置してたら新しい女友達作って付き合う前提で何回も遊んでるみたい もう無理か 完全に私は友達で彼女作ろうとしてるもんね バカみたい
0981名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:17:43.87
>>979
9ヶ月の冷却期間ってその間に連絡は取ってるの?
自分は今は冷却期間1ヶ月だけど同棲しててもう部屋を引き払うんだけど荷物とかの事務連絡すらままならない
彼女は新がいるから返事しづらいんだと思うけど
一応期間は決めてないけどもう一度最後に会ってくれる事に、こっちから連絡する事になってるけど怖くて連絡出来ない
でもキチンとケジメつけないと先には進めない
0982名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:34:24.47
>>981
1つの文章に、けど だけど が複数あって読みにくいわ
0983名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:56:35.54
>>981
979です
職場で会う以外は連絡もないし連絡もしてないよ
0984名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 04:05:22.12
8月に他好きされて振られた男です。長文駄文ですが良ければアドバイスを。
遠距離で1年ちょい付き合ってました。俺33、彼女20。
多分5月くらいから浮気?かは分からないけど男と遊んでた疑惑があって、でも証拠がなかったからとりあえず様子見。
で8月のある日遊んでいたら、ちょっとした事で険悪になり相手が別れたい
好きって気持ちがなくなった等言い出し縋るほどではないけど、少し話をするも聞く耳持たず。
拉致があかず夜だったのでコンビニに停車。同時に黙ってコンビニに入って行く彼女。
なんだかなぁ、と思いながら暫く待っていたら知らない男(風貌だけで言えばチャラ男)が現れてその男の車に乗って去って行き音信不通。
0985名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 04:10:05.75
あまりに衝撃的だったけど、ああ浮気だったのか。とか凹みながら帰宅。
3日後くらいに話も何も理由も聞けなかったのもあるし、好きなままだったので復縁や話がしたい考えを教えて欲しい旨のショートメッセージを送ると、復縁は出来ない、好きじゃないまま復縁したらまた傷つけるから、と。
ただ肝心の部分が聞けてないので少しやり取りをしたら、最後の最後に他に好きな人が出来たから(迎えに来bス男)と教えてくれて、
そっかありがとう本当の事教えてくれて、しつこくしてごめんね、今までありがとうといった感じの返信をして終わらせた。
つもりだったんですが、しっかり話せなかった事や自分の悪かった所、なんでそうなったのか我儘ですが納得出来ない部分があったので、
数日空けてもし嫌じゃなければ友達として接して欲しい、大丈夫だったらLINEに返信して欲しい、関わりたくないならそうするよ、
とショートメッセージをした所LINEに返信があり、もう少し時間置いてもいい?前みたいに会話出来る自信がないから、と返信があり
大丈夫だよ、俺は気にしてないし俺にも原因があったろうからゆっくりでいいよ、と返信。
そこからたまにLINEをする程度にはなりました、相手からの返信は素っ気ないですが仕方ない事と思ってます。
0986名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 04:12:28.29
友達して接して欲しいって申し出たのは、復縁いずれ出来たらいいな、
というのと蟠りがなくなった時にダメだった所とか聞けたらなって考えからです、
後単純に好きなままだから関係を切りたくないなと。

割と酷い振られ方とは思いますが、怒ったり、憎んだりそういう感情が湧かず、どちらかといえば仕方なかったのかな?と、心配だなとかのが大きいです。

というのも、彼女は俺と付き合うまで一切恋愛経験もなく、異性交流もほぼなく、大人しい地味なタイプだったからです。
経験のなさや、距離の問題、俺に対する小さな不満の積み重なり、
それらが絡んでるとも思ったので、人間誰しも失敗から成長すると思っているから、怒るや責めるとかの感情が湧きません。

心配というのは、他好きで別れて、付き合ってる時にも恐らく遊んでたであろう相手の方へ行ったのに別れてから以降全く楽しそうに見えないし
なんならLINEの一言がコロコロ変わって内容も病んでる。
何の気なしに変えてるといえばそうかもしれないけど、付き合ってる時にコロコロ変えるような子じゃなかったから、新と上手くいかなかったとか遊ばれてて、でも好きで病んでるのかな?
と憶測ではありますが心配だなって。


復縁をしたいなら、ほぼ連絡は取らず、相手が頼って来た時に相談に乗ってあげたりすればいいと自分でも思いますし、それまでは見守ってるのがいいかなと思ってます。

ただ未だに分からないのは、酷い振り方した元カレから友達して接して欲しいって言われて、それを承諾する心理はなんだろうな?って。
キープや逃げ道、自分がした事の罪悪感から、と憶測はありますが、なんだろうなって。

取り留めない文章ですが、元カノの心情、こうしたら?とか意見やアドバイスありましたら色々聞きたいです。
0987名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:56:39.76
他の男が迎えに来たとき止めなかったの?
0988名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:30:03.64
相手20とか子供じゃん。
放置でそのうち戻ってくるだろ。大人の対応を
0989名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 13:44:39.59
33と20って
長くて読む気がしない
0990名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:33:25.14
復縁スレにもありましたね
コンビニの一件は、新にさせられたのだと思います。
おそらく、好きという気持ちあるいは依存してしまう性格を利用されて
新にうまくコントロールされてしまっているのでしょう

寂しいとか彼氏の愛情が感じられない
元恋人を振ってまで付き合ったのに、予想していた未来とのギャップ
それに苦しんで一見病んでいるかのような一言にするのでは。
ある意味、SOSなのかも知れないですね。

ある程度LINEのやりとりができるのなら
彼女のペースに会わせて連絡を取る、気遣ったり、彼女の気持ちを尊重するLINEをする
彼氏の愚痴を聞くなどしていって入り込むのが良いかなと思います。
連絡はある程度取っておかないと他の男性に走る可能性もあると思います。
すぐではないでしょうが、元と新の関係はいずれ破綻するのでは
0991名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:25:55.31
あ〜あ、LINE我慢してたのに送っちまった
もう本当に終わりだ
0992名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:34:08.79
>>990
ですね、こんな長文なのにアドバイスありがとうございます
コンビニの1件は新にさせられた、というと?


共通の趣味があるのでそういう話しからゆっくり話など聞けたらなと思います
0995名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:54.06
>>992
新はこのコンビニで待ってるから、貴方に連れて来てもらえ、と元彼女に連絡したか、新はタイミングを見計らって元にコンビニの場所連絡させて合流したか、と思います。
険悪になって別れたいと言ったのは、元々予定されてたことではないでしょうか。
または突発的だったのかも知れないですが、短時間で新がコンビニに到着できるなどタイミングが良すぎると感じました。

連絡ができるなら、しつこくならない程度の抑制をしつつ状況や愚痴を聞き途切れさせない方が良いと思います。
0996名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:00.26
>>994
内容が悪かったら冷却期間を設けてもダメなのかも
0997名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:37:25.72
>>996
返事来たわ
好きな人が居て別れたんだけどもうちゃんとその人とお付き合いをしていて今は幸せですだと
もう死ぬわ
0998名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:58:35.26
新カノとこれからずっと一緒なのかと思うとライン送るのやめられない 忘れられてしまうのが怖くて
0999名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:55:16.36
>>997
今は幸せだけど数ヶ月後はわからんもんだけどな
1000名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:28:17.44
お前らの失恋で1000個学べた
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 382日 12時間 23分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況