X



失恋したやつちょっとこい282日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2018/06/13(水) 14:37:58.54
マナーを守って書き込みましょう
荒らしはスルーで。住人同士支え合えるスレにしましょう
次スレは>>950が立ててください
次スレが立つまでは埋まらないように減速しましょう
それでは元スレ主>>1からの伝言を以下に掲載。
『失恋した人、想いの丈を書き込んで、少しでも心をすっきりさせよう
コテハン付けると誰が誰だか分かりやすくていいかも(アンカ併用)
勿論通りすがりの人も書き込んでいって下さい。
ここがみんなが一歩進めるきっかけになりますように』
では一人で悩まず、ここで相談を。
前向きになれるキッカケになれますように

前スレ
失恋したやつちょっとこい281日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/break/1528466409/
0391名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:45:41.91
まあ、あれだな
自分にとっての当たり前が相手にとっての当たり前だと思わない事が大事だな
それをどれだけ二人の関係の中で拾えるかで上手くいくいかないが変わってくるんだろうね
昔友人に、元と喧嘩してる時に言われたんだけど
あなたの正論は確かに正論だけど、それが二人の間でピッタリ合うかどうかは別問題だよって言われたの思い出した。なるほどって思ったわ
0392名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:46:54.16
本当に好きだと思ってたけどこの好きは偽物の好きだったのかなぁ
疲れちったよ
0393名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:47:16.99
>>390
そう!

だから惚れたように見せよらんのよ
これがややこしくなる原因かも?  ほんまかいな

おれなんか 好きってのが丸わかりやもんな
軽く見られてたかも
0394名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:49:59.57
>>390
惚れた方が泣くことになるんだよね、本当に
自分は同じようなことを男にやられたよ
最後は残酷な方法で突き落とされたわ
0395名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:52:30.86
>>394
いいや 俺の場合は
向こうから勝手に来て勝手に去って行ってたで
0396名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:57:44.32
>>384
男はザルで女はバケツなんだってさ
俺も思い当たる節があるわ
ちょっとずつ信号出てた
全く気がつかなかった
辛いな
0397名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:02:06.08
>>396
なるほどな。納得した
いきなり辛かったと言われて当時は、はあ?ってなったけど、後から考えてみれば、、、ってな。罪悪感みたいなのが出て来て夜中に一度発作みたいな涙がでてきたぐらい辛かった
まあ学んだよ
女はバケツ肝に命じた
0398名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:15:51.52
自分を踏み台にして幸せになろうとしてるのを指をくわえて見るしか出来なくて
感情がグチャグチャだ
相手が好きって気持ちが残ってるのか、裏切られた出来事がトラウマとして残ってるのかはわからないけど嫌な感情がモヤモヤしてる
二股されてて、自分が先に発見したんだ
そしたら手のひら返したかのように冷たくなって相手と婚約してたよ
こっちには何も言わずにさ。こっちとの関係を切らずに婚約してた
もう今恋愛がこわい、異性がこわい
0399名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:19:02.92
>>398
女?
0400名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:27:53.87
>>396
納得だなぁ。
不穏な思いをちょっとずつ貯めてるんだよね。
ある日急にそれが溢れる。
昨日まではラブラブだったのに、今日になってずっと考えてたことがあるとか深刻な顔で言われる。
昨日は何だったんだよ。
0401名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:30:01.35
>>389
そういうタイプは自分大好きだから反省しないだろうし、傷つけられたほうは悔しいね
0402名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:34:30.13
>>400
ほんと言い得て妙だよな
我々男はその場で処理して嫌なことは思いださないようにする
あとから振り返っても覚えてないもんねあまり
でも女性は…
気をつけないとねほんとに
0403名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:49:52.97
>>402
女はマルチタスクっていうけど、相反する感情が同時進行してたりするのかと思うよ。
昨日と今日で気持ちが変わりすぎ。
0404名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:54:10.52
何がダメだったのかなぁ…
聞いてせめて次に活かせたらいいのに
叶わぬ事だけどさ…
あー終わった辛い
0405名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:55:41.70
なんか1人?いる関西弁がきもい
全国から来てるんだから標準語装備して下さい
方言と知らないでポロリとか自分もありそうだけどその程度にしとけよ
いちいち文字も多くなるし語尾わかりにくいし
ここで何の主義主張してるんだか
0406名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:57:07.29
燃えあがってしばらくして倦怠期が来る
この時期がやばい  どっかへ行きよる
0407名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:57:35.25
>>396
なるほどわかりやすい
何かに書いてあったの?誰かの格言的な?もっと早く知りたかった
0408名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:59:44.02
男は女はってほんと何にも当てはまらないよ
逆にして話せばそれはそれで
何か思い当たる節があるもんで
ただそういう個人を知っているというくらいじゃないか
自分の付きった相手がみんなそうだってのは
その人の人選による偏りだろ、たぶん
0409名無しさん垢版2018/06/15(金) 02:01:23.76
>>415
ごら どこに関西弁つこうとるやつ
おるっちゅうねん おう 
おんどりゃ なめくさっとったらあかんどぅ
どこにおるんじゃ われ
0410名無しさん垢版2018/06/15(金) 02:03:59.03
>>396
溜め込んだらしい男に振られましたわ
ラブラブベタベタが恥ずかしくてできなくて、好き好き言ったりも恥ずかしくてできなくて
それがダメだったらしい
不安にさせていたらしい
私なりの愛情表現はしていたつもりだったけれどって
よくある話だよな
0413名無しさん垢版2018/06/15(金) 02:07:23.46
ずっと考えてたって言われて振られると
ぐうの音もでないよね
もう決意してて、話し合いの余地もないんだもん
シグナルに気づかないこっちも悪いけど、対話すらできないのは悲しい
0417名無しさん垢版2018/06/15(金) 02:12:26.66
>>372
ほんとのほんとにさ
好きだよとか愛しているとか
情感込めて言い合う人達がいるんだ…
すうっと客観視点が入ってきて
どうしても言えないんだよな、そういうの
照れてるとかいう部類なのかな
でもがんばってたまには言うよ、皆無じゃない
足りなかったのかな
でもこれ以上はほんと無理だ
ってことはやっぱり別れるべきだったのかな
0420名無しさん垢版2018/06/15(金) 02:15:43.88
書き組む前にレスつくほど人気なの初めて見た
>>415すごいな
0421名無しさん垢版2018/06/15(金) 02:29:53.21
婚活相手が手料理の写真をわざわざ送ってくるんだが
すげーうざいし気持ち悪い
0422名無しさん垢版2018/06/15(金) 02:31:44.92
すげーうざいし気持ち悪い って言えばいいじゃん
0423名無しさん垢版2018/06/15(金) 02:36:41.01
>>421
写真そのものが気持ち悪いんじゃなくて
自分がその人に気がないんだろうて。
さっさと切ってあげたほうが相手のためにもなるよ。
0424名無しさん垢版2018/06/15(金) 02:58:26.45
>>417
愛情表現で自分のたち位置を確認するそうだよ
特に寂しがりやはしっかり言ってあげないとダメっぽい
0425名無しさん垢版2018/06/15(金) 03:08:08.15
婚活相手もそうだが
女ってすぐ料理作れますよアピールするよね
すげぇ馬鹿だと思うわw
0427名無しさん垢版2018/06/15(金) 03:30:58.71
男ってすぐ得意料理聞いたり
お弁当作ってくれって言うよね
すげぇうざいと思うわw
0428名無しさん垢版2018/06/15(金) 05:40:20.22
LINEの壁紙が新との画像に変わってるwwww
朝から落ち込ませてくれるわ
0429名無しさん垢版2018/06/15(金) 05:43:08.49
復縁したくて頑張ってきたけど疲れちゃった
0431名無しさん垢版2018/06/15(金) 06:21:14.13
>>412
おい。これやばい
まじで響いた
これ
0432名無しさん垢版2018/06/15(金) 06:37:47.62
朝つらいよ。誰か助けてとしか考えられない。胃が痛くてしょうがない
0433名無しさん垢版2018/06/15(金) 06:39:35.05
200後半あたりからのスレの流れ、自分には「アルアル」過ぎて
心に響くわ。
0434名無しさん垢版2018/06/15(金) 06:39:48.11
>>429
俺も目指してるけど疲れちゃうのかな。大変な気持ちは分かるよ。
無理しないで頑張ってね
0435名無しさん垢版2018/06/15(金) 06:53:09.78
>>434
ありがとー
笑顔全くなしで退屈そう
こっちから何度さよなら切り出そうと思ったことか
元の時も同じような状況になって
こっちから離れてその後ずっと後悔してます
好きになりすぎて失敗ばかり
0438名無しさん垢版2018/06/15(金) 07:33:31.09
どうせ振られてたと思うけどせめて振られたばっかの頃に戻りたい
まだマシだった
追ってからが地獄の始まりとは・・
0439名無しさん垢版2018/06/15(金) 07:38:11.64
何がダメだったのか
どこがダメだったのか
何か不快にさせてたのかな
私はそんなに人として欠陥品なんだろうか
本当に辛い
0440名無しさん垢版2018/06/15(金) 07:46:50.41
>>352
おれもこれで振られた
後々のザルとバケツ関連をみて納得はした
出だしから俺は彼女に信頼されてなくて、それを取り戻すために頑張っていても結局彼女の不安感は取れなかった。あぐらをかいていた。

シグナルはあった。そのシグナルにどう対応するかが問題だったんだろうなあ。お互いに話し合いをした結果の最終がこの結末。彼女は俺を嫌いになった訳じゃない。好きだけどって泣きながらおれを振った。だからこそ引きずったわ

まあ時系列を追っていくと冷静に考えさせられる。お互いが招いた結果だが別れ際の好きだけど苦しいって鎖巻かれたみたいだ
次また新しい恋ができたら頑張るよ
0441名無しさん垢版2018/06/15(金) 07:51:51.28
好きだけどってのは情があったからで、別れるってことは一言でいうともう関わりたくないってことだからね
自分も同じような経験したけどほんとにつらかった
がんばろう
0442名無しさん垢版2018/06/15(金) 07:54:42.62
別れ際に好きだけどって言って自分から去って行く人ほど残酷な人はいないと思う
罪悪感からくる自己防衛で、相手の立場に立ててたらそんなことはできない
去られた側はどれだけ苦しいのか
0443名無しさん垢版2018/06/15(金) 08:04:51.26
頭弱い奴が振ると大変。
グループ内で他好きしてもそのまま居座るやつも居るし
本人にさえ会わなければいいとか思ってそうだし
元恋人追い出しちゃったりもするし
0444名無しさん垢版2018/06/15(金) 08:08:57.48
なんでうまく恋愛が出来ないんだろうね
今はつらくてしんどくて悲しいけど、いつかまた頑張れるようになりたいね
気持ちをフラットに戻すのが今は難しいよね…
0445名無しさん垢版2018/06/15(金) 08:11:23.93
>>350
それは問題解決できて、他の理由を隠しての別れじゃなければできるんじゃないかな?
0446名無しさん垢版2018/06/15(金) 08:27:45.93
お互い溜めて溜めてある時ふと別れた
別れた後に不満を書いたメール送っちゃった
うぜえと思っただろうけど、少しでも役に立ててくれてたらいいな
彼女の前で他の女口説くとか、デート中もスマホばかり見てるとか、そういう人だったから
0448名無しさん垢版2018/06/15(金) 09:32:28.04
私の指持って彼氏の鼻の穴に入れて鼻くそ取るような彼氏だったから本当に嫌だった
でも別れて寂しいよ
0449名無しさん垢版2018/06/15(金) 09:33:38.49
振られたのに不思議なくらい心穏やか
縁があれば復縁できるっていうけど
心のどこかに自信があるのか
でも完璧に嫌われてるんだよな〜
自分でもなんで心穏やかかわからない
0451名無しさん垢版2018/06/15(金) 09:41:57.67
>>450
そうなのか
元々カノの時はしゃれにならないくらい落ち込んだのに
0452名無しさん垢版2018/06/15(金) 09:50:25.69
彼女らに愛情あるときは油断してしまう
変な自信もってしまってる

気がつくと、みんなどこかへ行っちゃう
おれ、なんか欠陥あるんだろうな・・・
別に悪いことした覚えはないけど
確かに俺は努力ってほとんどしたことないからかな?
プレゼントほぼ0だし・・・

なんでみんな俺から去って行くの?
0453名無しさん垢版2018/06/15(金) 09:58:48.97
>>452自分を愛してないからだろ。
欠陥人間だと思っている。
愛される価値のない人間。
自信のない男を女は愛さない。
自分を愛せないから相手のことも本当は愛してない。
女が一番欲しいものは愛情。
0454名無しさん垢版2018/06/15(金) 10:07:32.72
>>453
私もそうだから、彼は私を好きじゃなかったんだな
彼を好きだった気持ちは一度も疑った事ないんだけどな
0455名無しさん垢版2018/06/15(金) 10:17:48.65
>>454人間には相性があるから。
君に自信を持たせてくれる人があらわれるよ。
男が恋愛に求めるものと
女が恋愛に求めるものは違うし
女は頼りないほうが男は支えてやろうって気になったりするしな。
みんな元気だせよな。
0456名無しさん垢版2018/06/15(金) 10:26:05.60
>>453
ほぼ当たりかも やっぱそうなのかな・・・


自信のなさは経済力がないからだろな
やっぱ俺愛情足りないみたい 愛情の与え方知らないかも
すべての彼女が勝手に来てたので、ほっといたわ
仲良かったよ
みんな好きだったよ
でも、みんなどこかへ行っちゃった

別の味方したら、ただ遊ばれてただけか
0457名無しさん垢版2018/06/15(金) 10:32:32.41
>>455
ありがとう
気長にそういう人と出会えるの待ってみる
自分も修行しながら、ね
0458名無しさん垢版2018/06/15(金) 10:34:51.64
>>456
自分がそういうタイプに尽くす人間だったから、ちょっと反論

遊んでなんかいない
少なくとも私は真剣だった
でも無償の愛情なんてないし、何の反応もなければ不安にも空しくもなる
ひどいと自分責めるんだぞ
私がいる方が迷惑なのかな?って

だから辛くなって耐えられなくなって彼女達は去っていったんじゃないの?
0459名無しさん垢版2018/06/15(金) 10:35:51.16
>>456彼女達はお前を愛したんだろ。
でもお前は愛情を返さなかった。
か、愛していることをうまく伝えられなかった。
欲しいもの(愛情)が手に入らなかった
彼女達は疲れたかあきらめたか。

モテるんなら次の彼女に愛情をそそいでやれよ。
きっとうまくいくよ。
0460名無しさん垢版2018/06/15(金) 10:43:53.56
>>453
これグサッときたわ…
今ちょうど、自分は何か欠陥品だからうまく関係を築けなかったんじゃないかと考えてたから
ADHとかそういう障害もちなのかも…とか色々考えてしまった
何でなんだろう…
0461名無しさん垢版2018/06/15(金) 10:43:54.92
>>458
ふむ 正直好きなのに彼女がじゃまって感じたこともあった
まず、一緒に外を歩く時に手を繋がれるのがいや
どの女性とも離れて歩いてたわ  好きなのに

>>459
幼少の頃から、女性を好きになっても
一度たりとも声さえかけたことない、いや、かけようとしたけど
できなかった

これからは、俺から声かけられるようにしたい
(ただの変態おっさんに見られそうだけど ←それがあるからできないのかも)
0463名無しさん垢版2018/06/15(金) 11:16:17.10
お前らは自分の理想を相手に押し付け過ぎなんだよ
相手にだって相手のペースってもんがあるんだし余裕無さすぎ
そりゃあ上手く行くわけねえな
0464名無しさん垢版2018/06/15(金) 11:22:49.81
>>463
うるせえボケカス
0466名無しさん垢版2018/06/15(金) 11:56:52.19
>>463
いきなりマウント取りに来て何がしたいんだこのガイジ
0467名無しさん垢版2018/06/15(金) 12:27:59.11
>>448
私はむしろ率先してやってた笑
好きだから全然汚いと思わなかったなー不思議
そんなことまでできる仲になった人と別れてしまったとが悲しい
0468名無しさん垢版2018/06/15(金) 12:29:26.86
やっぱり沢山 女性に声かけなくちゃ彼女もできないよね
和歌山のドンファンは会う女性全員に「僕と結婚してください」
って言ってたらしい

俺も頑張るぞ
ただキショイおっさんに見られてもいいから
いや、それが悪評判になって誰も近づいてもくれなくなるのかなぁ・・・
0469名無しさん垢版2018/06/15(金) 12:30:20.32
>>463
それ俺に当てはまるな
自分と同じ気持ちでいて欲しいと何時もおしつけて来た
学生時代モテモテだったから
自分の思い通りになると未だに勘違いしてた
恋愛に発展しそうな子を何人かキープしてるけど
あの子じゃなきゃ意味ないと気づいた
どうして今頃気づいたんだろう
出会った頃のように抱きしめたいけど
些細なことで終わってしまうんだね
0470名無しさん垢版2018/06/15(金) 12:32:30.33
>>449
わかる
心のどこかで復縁できるって思ってる
友達として一応繋がってるからかな
相手に新ができたらありえないくらい落ち込むと思う
0471名無しさん垢版2018/06/15(金) 12:33:10.52
理想を押し付けるってのは相手の個性を殺すって事だからもっと重要視すべきなんだよ
0472名無しさん垢版2018/06/15(金) 13:14:45.99
>>463
なんでこんなに叩かれてるかわからないけど
自分もここ見ててそう思うんだよなあ…
もちろんその人ら自身の問題だけじゃないと思うけどね、お互いに歩み合うのが1番上手くいくための近道なのに、こうしてああしてが多い気がする
0473名無しさん垢版2018/06/15(金) 13:16:39.33
>>461
年齢差のある恋愛か
恥ずかしがり屋さんだべ?w

自信なくしたのは彼女さん達の方だよ多分
内容的に自分ってなんなんだろう・・って思う要素盛りだくさんだから
もっとイチャイチャしたかった 大事にされたかった
好きだけど振る人にはこういう女性が実に多い
0474名無しさん垢版2018/06/15(金) 14:17:26.18
まさか、あそこまで頭が悪いとは思わなかった
当方としては考えを改めて本気で240億取りに行った方がヨカッタカ?

なんにせよ、少々お灸をすえた方がよさそうだな
0475名無しさん垢版2018/06/15(金) 15:36:09.10
>>410
そういうパターンとあるのかあ
関係はどれくらい続きましたか?
0477名無しさん垢版2018/06/15(金) 16:08:19.24
>>475
ちゃんと付き合ったのは1年くらいかな
ぐらぐらしながらもう1年
相手が浮気しながらもう1年
別れてから友達以上恋人未満なかんじでもう1年

ほんとのほんとに他人になって、もうすぐ1年
0478名無しさん垢版2018/06/15(金) 16:20:24.89
くそ なんだよ 全然出てこねーな

俺な
死ぬまで一緒にいる覚悟して付き合ってきたんだよ
けど
なんか こうして
最初から好きじゃなかった 付き合ってるつもりもなかったって言われたらさ

悪い やっぱ辛えわ
0479名無しさん垢版2018/06/15(金) 16:37:37.13
>>472
相手のいない所でどうしろと
相手にこーしろあーしろ言われたと書けばいいのか
もっと自己批判して反省しろということか

はっきり言ってほしい、好きだけどごめんねは困る、という意見が多いように思うし
相手はこうして欲しかったんだろうなと推測するしかないがそれで次はがんばるって書き込みも多いと思う
反省も自己批判も、当たっているかはさておきしていない人の方が少ないと思うよ
失恋傷心のスレでかなりがんばっていると思うよ
その中での>>463はちゃんと読んでいるのかねって少し叩かれてもまあ無理はないと思う
0480名無しさん垢版2018/06/15(金) 16:44:45.49
1週間で2〜3kgくらい痩せた
髪も切ったしコンタクトを久しぶりに引っ張り出した
見かけだけ変わっても仕方ないけど
0485名無しさん垢版2018/06/15(金) 18:34:19.29
>>474
あっしは妖怪人間でやんす(笑)
0486名無しさん垢版2018/06/15(金) 18:35:33.02
日課
1日1ストーキング
0487名無しさん垢版2018/06/15(金) 18:39:39.68
>>483
ほんとは好きじゃないってこと
相手を傷つけないように別れるための常套句な

俺も軟弱だから、好きじゃなくなった女と別れるときには
同じように言ってたかも? ダメな男だ俺は
0488名無しさん垢版2018/06/15(金) 18:50:21.85
別れ際にボコボコに言う人よりはいいと思うw
これだと戻りたいって感情が無くなるだけで精神的にはやられるから
0489名無しさん垢版2018/06/15(金) 19:02:21.40
>>483
好きの意味が違ってる可能性がある
(恋人としては好きじゃないけど人間としては)好き、だけど別れよう
じゃないかな?
0490名無しさん垢版2018/06/15(金) 19:35:30.90
いずれにせよ、付き合うのは無理ってことだからなあ
その程度の好き度合いってことだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況