X



失恋した友人をなんとかしたいんだがどうすりゃいい
0001名無しさん垢版2018/07/03(火) 22:57:29.46
友人が失恋して精神的に不安定なのだがどうしたらいいんですかね。
本来外野が深入りすべき問題じゃないんだろうが自傷に走ってるからどうにかした方がいいと思うんです。
スレチだったらすんません
0002名無しさん垢版2018/07/03(火) 23:25:59.78
風俗へGO!
0003名無しさん垢版2018/07/03(火) 23:42:46.68
マジレスするとわいら未成年だから風俗行けんのよ。
あと、失恋ってかいきなり彼女にフラれた形
0004名無しさん垢版2018/07/04(水) 00:32:38.91
どうしようもない自傷やるとなると心療内科にゴーしかない
幸せな周りが心配すると更に惨めになり自傷となりかねんよ
0005名無しさん垢版2018/07/04(水) 04:13:45.68
お前が新しい彼女になってやれば良いだろ
0006名無しさん垢版2018/07/04(水) 07:30:05.49
>>4
やっぱり慎重に見守るのがいいのかねぇ。
もともとそこまでメンタル弱いヤツじゃないから
そのうち立ち直ってくれると思うんだけど・・・
>>5
友人さすがに男は守備範囲外だと思う。
0007名無しさん垢版2018/07/04(水) 08:19:28.12
自傷ってボーダーか?
ボーダーはやべぇ。。
0008名無しさん垢版2018/07/04(水) 14:16:09.35
>>6
弱くなさそうに見えるだけで自傷する人は元々弱い人だよ
自己主張はっきりする人とか一見強そうに見えるけどあれも自信のなさの裏返しとかね
未成年での一方的な振られ方はキツイよなあ
自傷まで始めたとなると精神衰弱の更に向こう側だから病院に行ってお薬貰った方がいい
あとは本人が病んでると自覚し通院出来るか、加えて友人よりも家族がそれに向き合えるかだよね
親でもお前が弱いからだと責める馬鹿もいるからなあ
0009名無しさん垢版2018/07/04(水) 15:15:28.73
学校行って落ちてた。学生はつらいよ。
他の奴に相談してみたところ大丈夫そうだと言われたのだが、
自傷に走る時点で相当マズいのは俺も自傷経験あるからわかる。
気丈そうに振る舞ってはいるものの無理をしている可能性があるかな。
明日あたり先生に話通してみようかな。気づいてるとは思うけど。
0010名無しさん垢版2018/07/04(水) 15:31:31.54
>気丈そうに振る舞ってはいる
周りを気遣っているんだね優しい子なんだろうな
君も同じ経験者なら心強い味方になるかも
気持ちわかる程嬉しい事はないから
側にいて話を聞いてあげるだけでも心強いよ
0011名無しさん垢版2018/07/10(火) 20:43:32.93
どうもスレ主です。
風邪こじられて数日落ちてました。

ちょっと今日色々ありすぎてまだ飲み込みきれてないんで順を追って書いてきますね
0012名無しさん垢版2018/07/10(火) 21:14:50.71
あれを飲みこんでる最中なのか
よく決断したな
0013名無しさん垢版2018/07/10(火) 22:01:38.34
>>12
今日ひさびさに学校行ったら色々と新事実がわかって状況が二転三転したってことです。わかりにくくてサーセン
0014名無しさん垢版2018/07/10(火) 22:07:38.73
お前が新しい彼女になってやれば良いってことだろ
0015名無しさん垢版2018/07/10(火) 22:08:09.29
学校で同級生から別れた理由について友人が二股してたからっていうのを聞いた。そのうえフラれた後はLINEで開き直った発言してたんだと。
俺は友人が浮気ができるような奴じゃないと思ったがそう考えると腑に落ちる点(破局の翌日フッた側の彼女の言動がやや荒れてた)もあったんで二信八疑ぐらいで友人にそれとなく聞いてみたのよ。
そしたらあっさり認めたのよアイツ
0016名無しさん垢版2018/07/10(火) 22:13:16.57
そん時はもう困惑で一杯で何を考えてたかを覚えてなかった。
俺は自分の人を見る目には相当な自信を持ってたのよ。友人は俺が男子の中で一番信頼してた奴だったんだけどそいつがまさか二股してフラれた挙句自傷始める奴だった訳でスゲエショックだったのよ。
0017名無しさん垢版2018/07/10(火) 22:25:43.78
で、塾でやりきれなくて情報通の奴に愚痴ってたら真相を教えてくれた。
これが11の書き込みの直前
0018名無しさん垢版2018/07/10(火) 22:27:06.85
>>14
俺には片思いの相手がいるんだよなあ。
念の為言っておくとその友人じゃないぞ
0019名無しさん垢版2018/07/10(火) 23:49:40.02
つまりは、友人とお前とその女とが三角関係だと
0020名無しさん垢版2018/07/11(水) 01:01:51.45
いや、十三角関係です…
0021名無しさん垢版2018/07/11(水) 22:17:58.49
真相は
女(友人とも彼女とも親しかった奴)が友人に告ったが、友人は断った。
しかし、相手はハグしてくれたら諦めると粘り、仕方なくやってあげたところを
よりによって彼女本人に発見されて・・・・ということらしい。
裏はとれてないが、これが1番俺的にしっくり来る
0022名無しさん垢版2018/07/11(水) 22:19:38.37
>>20
私が名無しなのをいいことに変なこと書かんといてwww
これ以上周りに三角関係を増やしたくないんよ
0023名無しさん垢版2018/07/12(木) 01:27:02.40
重三角関係だと?
0024名無しさん垢版2018/07/12(木) 21:02:46.22
>>23
(愛が)重(い)三角関係ですか?
リアルにいるから勘弁してくれよ
0026名無しさん垢版2019/02/14(木) 11:14:49.46
1です。
結局その後、俺氏が新しい彼女になってやりました。
まだ慣れないけど、男の娘も板についてきました!
0027名無しさん垢版2019/03/14(木) 22:58:12.23
うん、だからアダルトヘイトを彼はしたわけだから
0028名無しさん垢版2019/03/23(土) 23:39:36.65
俺が恋ナビをしてあげます
0029名無しさん垢版2019/05/25(土) 18:35:44.40
優しい友達だ…その友達はもう立ち直ったのかな
いい友達を持って幸せだね
0030名無しさん垢版2022/06/23(木) 23:30:15.25
?????????????????????
?????????????????????
?????????????????????
?????????????????????
?????????????????????
?????????????????????
?????????????????????
?????????????????????
?????????????????????
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況