X



【復縁】失恋を癒す神社やお寺【良縁・結婚】その8
0001名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:01:55.21
失恋を癒すのに良い神社やお寺に行ってみよう!
復縁や新たな良縁の成就を祈願するのにも良い神社やお寺にも行ってみよう!
このスレッドにレスする方は、レスをする前に必ずまず最初にこのスレッドのテンプレ(>>1-20くらいにある)を
よく充分読んでおいてください。

前スレッドで良かったと出たところは、
兵庫県宝塚市の清荒神清澄寺、奈良県生駒市の生駒聖天寶山寺、京都府大山崎町の山崎聖天観音寺、埼玉県熊谷市の妻沼聖天歓喜院、東京都台東区の待乳山聖天本龍院、東京都大田区の森ケ崎聖天法浄院、大阪府大阪市住吉区のあびこ観音大聖観音寺
三重県桑名市の桑名聖天大福田寺、奈良県生駒郡平群町の信貴山朝護孫子寺(本堂と玉蔵院、成福院、千手院の三つの支院も含めて)、大分県中津市の三明院、 愛知県豊川市の豊川稲荷妙厳寺(北海道、東京都、神奈川県、静岡県、大阪府、福岡県に別院あり)
神奈川県足柄下郡箱根町の箱根神社 の九頭龍神社、 三重県伊勢市の伊勢神宮(内宮と外宮)、三重県鈴鹿市の椿大神社、島根県出雲市の出雲大社と各地の出雲大社分祠・分院、島根県松江市の八重垣神社、 奈良県野迫川村の立里荒神社、
宮城県塩竈市の塩竈神社、滋賀県犬上郡多賀町の多賀大社、香川県仲多度郡琴平町の金刀比羅宮、宮崎県日南市の鵜戸神宮
です。

関連スレ
【西日本】縁結び神社寺院【関西】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1353242652/l50
【東日本】縁結び神社寺院【関東】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1315817234/l50
【関西カケモチ】生駒山・清荒神・信貴山【最強神仏】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1530694786/l50
【関東】待乳山・妻沼・高尾山【最強神仏】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1492780149/l50

前スレッド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/break/1415967020/
0002当スレッドテンプレ・神社での参拝作法
垢版 |
2018/07/04(水) 18:02:45.30
神社の参拝作法


・一般的な神社の参拝作法の流れは以下の通り(但し、出雲大社系や宇佐神宮のような特殊な作法は後述する)

(一揖)→二拝→(二拍手)→祝詞奏上→願い事奏上→二拝→二拍手→一拝→(一揖)

・一揖とは会釈のような小さく浅いお辞儀で、参拝の前後にしておくとより丁寧です。

・祝詞奏上の前に行う(二拍手)は古い形式の作法で、古い作法では祝詞奏上の前にも二拍手を行います。

・祝詞(祓詞・大祓詞・神社拝詞など)の書かれた折本は、大抵のどこの神社の社務所でも頒布してもらます。

・出雲大社系(島根県の出雲大社や各地のその分祠・分院)での参拝作法

四拝→四拍手→祝詞奏上→願い事奏上→神語奏上→四拝→四拍手→一拝

・厳密には四拝は「一拝→一祈念→二拝」で、一祈念とは通常のお辞儀よりも大きな動きのお辞儀です。
(出雲大社やその分祠・分院での神事での神職の拝礼の様子をみれば分かります。)

・神語は「幸魂奇魂守給幸給(さきみたま くしみたま まもりたまい さきわえたまえ)」を
三回奏上します。

・宇佐神宮での参拝作法は、上記一般的な神社での参拝作法のところの
二拍手のところを四拍手とします。
0003当スレッドテンプレ・寺院での参拝作法1
垢版 |
2018/07/04(水) 18:03:20.46
寺院の参拝作法
一般的な寺院の参拝作法の流れは以下の通り。(但し、日蓮宗・法華宗系や浄土真宗などの宗派の作法は除く)
御経に関しては、特に密教寺院(真言宗や天台宗の寺院)の寺務所へ行けば、
勤行次第(お勤め用の御経の経本)があるので、そういった寺院で入手すれば詳しく分かりやすくて良いです。

・参拝作法の流れ
普礼真言→懺悔文→発菩提心真言→三昧耶戒真言→願い事を述べる→開経偈
→御経→諸御真言(本尊や脇侍などの仏尊の御真言を唱える)→願い事を述べる
→回向文→(願い事を述べる)→普礼真言

・普礼真言等の各御真言については後述する。

・懺悔文や開経偈などは上述のように勤行次第の経本を入手して、それを見ながら唱えると良いです。

・御経については、般若心経が基本中の基本で、日蓮宗・法華宗系や浄土真宗以外のどの宗派でも唱えます。
また、時間があれば観音経(普門品)も唱えておく方がより丁寧で良いです。(浄土真宗以外の宗派では観音経は唱えても大丈夫です。)
また、寺院によっては般若心経・観音経(普門品)だけでなく特別な御経も唱えている場合もあるので、
その場合はその寺院にある勤行次第の御経の経本の通りに唱えると良いです。

・寺院によっては特別な参拝作法があり、
例えば、生駒聖天宝山寺の「生駒山寶山寺歓喜天拝礼作法」、
待乳山聖天本龍院の「大聖歓喜天礼拝作法」などの参拝作法の経本があります。
(これらの寺院では参拝者用にそれらの経本が御堂に備え付けられています。)
また、歓喜天尊(聖天尊)の一般的な参拝作法の経本では、
「大聖歓喜天拝礼講式」が御経の経本が売られている書店や仏具屋で
市販されて入手できます。

・回向文の後にも願い事を述べる場合もありますので、 その箇所でもしておくと丁寧です。
0004当スレッドテンプレ・寺院での参拝作法2
垢版 |
2018/07/04(水) 18:04:04.67
御真言は最低三回唱えるのが基本で、
三回・七回・二十一回など
随意に応じた回数を唱えるのが良いです。

諸御真言一覧(真言宗での読み方で記述)
・普礼真言 オンサラバタタギャタハンナマンナノウキャロミ
・発菩提心真言 オンボウジシッタボダハダヤミ
・三昧耶戒真言 オンサンマヤサトバン
・仏眼仏母真言 オンボダロシャニソワカ
・大日如来真言 アビラウンケンバザラダドバン
 (胎蔵界大日如来真言 アビラウンケン)
 (金剛界大日如来真言 バザラダドバン)
・釈迦如来真言 ノウマクサンマンダボダナンバク
・薬師如来真言 オンコロコロセンダリマトウギソワカ
・宝生如来真言 オンアラタンノウサンバンバタラク
・阿弥陀如来真言 オンアミリタテイゼイカラウン
・阿しゅく如来真言 オンアキシュビヤウン
・普賢菩薩真言  オンサンマヤサトバン (三昧耶戒真言と同じ)
・文殊菩薩真言 オンアラハシャノウ
・弥勒菩薩真言 オンマイタレイヤソワカ
・地蔵菩薩真言 オンカカカビサンマエイソワカ
・虚空蔵菩薩真言 ノウボウアキャシャギャラバヤオンアリキャマリボリソワカ
・大随求菩薩真言 オンバラバラサンバラサンバラインヂリヤビシュダニウンウンロロシャレイソワカ
0005当スレッドテンプレ・寺院での参拝作法3
垢版 |
2018/07/04(水) 18:04:35.57
・大勢至菩薩真言 オンサンザンザンサクソワカ
・聖観世音菩薩(観音菩薩)真言 オンアロリキャソワカ
・准胝観世音菩薩真言 オンシャレイソレイソンデイソワカ
・十一面観世音菩薩真言 オンマカキャロニキャソワカ
・不空羂索観世音菩薩真言 オンハンドマダラアボキャジャヤデイソロソロソワカ
・馬頭観世音菩薩真言 オンアミリトドハンバウンパッタソワカ
・如意輪観世音菩薩真言 オンバラダハンドメイウン
・千手観世音菩薩真言 オンバザラタラマキリク
・不動明王真言 ノウマクサンマンダバザラダンセンダマカロシャダソワタヤウンタラタカンマン
・軍荼利明王真言 オンアミリティウンパッタ 
・愛染明王真言 オンマカラギャバゾロシュニシャバザラサトバジャクウンバンコク
・烏枢沙摩明王真言 オンクロダノウウンジャク
・大黒天真言 オンマカキャラヤソワカ
・弁才天真言 オンソラソバテイエイソワカ
・歓喜天(聖天)真言 オンキリギャクウンソワカ 
(真言宗では一般的にオンキリクギャクウンソワカだが、 真言宗でも生駒聖天宝山寺のように「ク」を抜いて読まない場合もあります。)
・摩利支天真言 オンマリシエイソワカ
・毘沙門天真言 オンベイシラマンダヤソワカ
・吉祥天真言 オンマカシリヤエイソワカ
・三宝荒神真言 オンケンバヤケンバヤソワカ
・青面金剛真言 オンディバヤキシャバンダバンダカカカカソワカ
・蔵王大権現真言 オンバサラクシャアランジャウンソワカ
・光明真言 オンアボキャベイロシャノウマカボダラマニハンドマジンバラハラバリタヤウン
・一字金輪真言 ノウマクサンマンダボダナンボロン
・大金剛輪陀羅尼 ノウマクシッチリヤジビキャナンタタギャタナンアンビラジビラジマカシャキャラバジリ
          サタサタサラテイサラテイタライタライビダマニサンバンジャニタラマチシッタギリヤタランソワカ
・諸天総咒 オンロキャロキャキャラヤソワカ
0006当スレッドテンプレ・寺院での参拝作法4
垢版 |
2018/07/04(水) 18:05:11.77
・他にも仏尊がありますが、 主な仏尊などの御真言は上述>>4-5の通りです。
・ 真言宗でも上述>>4-5の一覧とは違った読み方・発音の場合もあります。
・諸真言の唱える順序は、丁寧な順序では基本的に、
仏眼仏母真言→大日如来真言→諸如来の御真言→諸菩薩の御真言→諸明王の御真言
→諸天部の御真言→光明真言→大金剛輪陀羅尼→一字金輪真言→仏眼仏母真言
です。特に本尊の御真言、光明真言、大金剛輪陀羅尼をよく唱えると良いです。

・ 開経偈・般若心経・観音経・光明真言・回向文などは↓のサイトでpdfファイルで自由にダウンロードして印刷できます。
   http://www.yushodo.com/omairi/download.html
   http://www5.synapse.ne.jp/~todoroki/siryou/menu-1.htm
0007当スレッドテンプレ・良縁成就と復縁成就とではどちらが良いか?
垢版 |
2018/07/04(水) 18:05:51.89
・復縁成就の祈願のような特定の方との縁結びの祈願では、
 相手か自分のどちらか一方でも悪縁と神様や仏様が判断された場合は
 その縁結びは成就はさせず、相手と自分と双方共に良縁となる場合のみ
 縁結びを成就させてくださいます。
 神様や仏様は、悪縁を斬って新たな双方共に良縁となる方との
 縁結びを成就させてくださいます。

ということですので、
願い事に関しては「良縁成就」という形にしておくのが最善です。
0008当スレッドテンプレ・結婚成就した方の参拝報告
垢版 |
2018/07/04(水) 18:06:18.67
 
658 :652:2009/02/13(金) 02:49:19
>>655さん こんな私の話で気持ちが明るくなっていただいたのなら幸いです。
まず、私は関西在住の為に一番多く参ったのが生駒の聖天さん。
こちらには四回ほど行かせていただきました。ここが一番私とは相性がよかったようです。
いつも一時間ほどゆっくりお参りし、山の空気を味わいながら帰宅していました。
平日でも人の入りもありますし、皆さんそれぞれ一心不乱にお祈りされていたり
背筋が伸びる思いがします。また、公共交通機関を使っての道中はケーブルカー(?)
ですので非日常が多少は味わえます。
ちなみに、生駒聖天で昨年の暮れにひいたおみくじは見たことがないぐらいに
ひどい内容でした。救いようがないような・・・でもその日に今の恋人と始まる
きっかけがあったので、きっと悪いものを全て持っていってくれたのだと思っています。
こちらには家に閉じこもる日々から脱出するいいきっかけを与えていただきました。

神戸の生田神社も行きましたが、若い女性が多く、華やかな雰囲気ですね。
宝塚の清荒神も、駅からの参道が土日には賑わっていそうなので楽しい気持ちに
なれると思います。
三重の椿大神社にも1人旅で行かせていただきました。
本当に、空気がぴりっと澄んだ場所で体の中から浄化されるような・・・
ただ、私はこちらがあまり好きと感じれなかったので相性だと思います。
恋みくじは可愛いチャーム状のお守りもいただけますし、
友人のぶんもいただきましたが、内容はあたっていたようです。

まったく参考にならなくてすいません。時間と体が許す限りたくさん訪れてみて
自分とあう神様、場所を探すのがいいと思います。家の近くのお寺や神社でもいいと思います。
こんなきっかけで訪れましたが、これからも生駒の聖天さんをはじめ
行かせていただいたところにはお礼参りに行こうと思っています。

>>655さんにも、気持ちを向上させてくれるような好きな神社やお寺が
見つかると思います☆
0009当スレッドテンプレ・神社寺院への参拝についての心得1
垢版 |
2018/07/04(水) 18:06:47.46
・ 正式には「神様・仏様は喧嘩しない」ということですので、 何箇所も参拝しても良く、相乗効果もあります。
 「神様・仏様は喧嘩する」や「神社・寺院の参拝のハシゴは神様や仏様に失礼」といった事には
  全く根拠が無く、完全に俗説・珍説です。

・但し、無計画に何箇所も参拝するのではなく、 真摯な気持ちを持って参拝することを心掛けること。

・願い事が成就したら、神社寺院にお礼参拝することを忘れないこと。
(遠方の神社寺院であれば、その神社寺院の方角に向いてお礼を述べるのが良い)

・お守りを複数もっても良いが、 上記の点を理解しておくこと。

・神社・寺院で参拝の時に不必要に行列を作って並んだり参拝時に鳴らす鈴や鐘の真下で参拝したりするのはマナー違反であり、
 鈴や鐘を鳴らした後即座に横にずれて移動して参拝したり横に広がって参拝する等して効率良く譲り合って
 雰囲気良く参拝することを心得ましょう。参拝時に行列を作ることはマナー違反です。
 神社の参道の真ん中は「正中」と言って神様の通る道なので、 神社の場合は参道を歩く場合は真ん中を避けるのがマナーです。

・神社寺院へ行ったら、手水舎があれば、 手などを洗い清める。
手水舎が無かったり手を洗い清めるのを忘れた場合は、神社では祓詞・大祓詞を二回三回と大目にして奏上したり、
 寺院では烏枢沙摩明王の御真言を唱えて身を清めるとかですれば大丈夫です。
0010当スレッドテンプレ・神社寺院への参拝についての心得2
垢版 |
2018/07/04(水) 18:07:15.36
・伊勢神宮だと御神楽を受けたりする場合は正装(スーツなど)が必要な場合があり、
  通常、神社仏閣で参拝する場合は常識レベルで服装を考えれば良いです。

・自分との相性の良い神社寺院を見つけるのが最善。
 自分との相性の良い神社寺院とは、 参拝してみて自分にとって雰囲気が良く感じたり、
 参拝した後運気が好転したり、何故かそこへ参拝する機会がよく生じたりする等のような神社寺院である。
 その自分との相性の良い神社寺院を中心に機会かあれば何度も願掛け参拝をするのが最も良い。

・絵馬を書いて奉納するのが恥ずかしい場合は、護摩木に願い事を書いて護摩を焚いてもらうのが良いです。
 (最近は絵馬の願い事や名前や住所など書いた部分を封印するシールを戴ける神社寺院があります。
  神社でも護摩木を置いてあるところもあります。)

・御神籤(おみくじ)はあくまで占い(八卦)であるので、
 その結果に一喜一憂して踊らされてはいけない。
 御神籤(おみくじ)の結果には冷静に現況での自分へのアドバイスとして
 参考として受け取っておくことが肝要です。
0011当スレッドテンプレ・聖天尊(歓喜天尊)に関する解説1
垢版 |
2018/07/04(水) 18:07:46.80
86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2008/03/22(土) 19:41:24
>>85
「良縁での恋愛成就」と祈願に念のためつけて置くほうがいいよ。
あと、仏教ではどの仏尊も所願成就(どんな願い事OK)と判断してもいいよ。
お経で各仏尊の特異分野は述べられているけど。
特に歓喜天(聖天)さまは男女和合が得意分野の中の一つ。
また、歓喜天さまは非常に強いのでどんな難しい願い事でも
聞いてくださると有名だよ。

>>82さんの言うように、
まず歓喜天さまの独特な祈祷法の浴油祈祷か華水祈祷か
どちからでもしてくれるかどうか函館の天佑寺へ
電話でも問い合わせた方がいいよ。
どちらでもしてくれるのなら浴油祈祷の方が望ましいけど。
また、君の問い合わせた結果を報告をしたらいい。
0012当スレッドテンプレ・聖天尊(歓喜天尊)に関する解説2
垢版 |
2018/07/04(水) 18:08:17.60
358 :名無しさん:2008/09/12(金) 20:47:33
>>357
生駒聖天(宝山寺)で、浴油祈祷での良縁成就を申し込むのも良いよ。
このお寺の本尊は不動明王で、本堂を参拝するのもお忘れなく。
このお寺の本尊の不動明王は、近畿三十六不動尊巡礼第二十九番・大和十三仏霊場第一番で有名。
その横に鳥居があって、そこの大きなお堂が聖天堂。
そこに上がって参拝するといい。
聖天堂ではお寺の方が常駐しているので、
詳しいことはそのお寺の方に質問をすると良いよ。
聖天堂では、「生駒山寶山寺歓喜天拝礼作法」という経本が、
参拝者用に備えて置いてあるので、
それを唱えて祈願すると良い。(とても長いけど)
特にその経本の中の「和賛」の部分を必ず唱えておくといいと思う。
また「使呪法経」というのも収録されていて、良縁縁結の御利益も述べられているから
そこも唱えておく方が良いと思う。
また、この経本は、このお寺でも売られている。
また、生駒聖天ではいろいろお堂が沢山あるので、
お堂めぐりをして祈願してくるのもよいよ。
特に良縁縁結なら、
多宝塔にはその塔の本尊に愛染明王が祀られていて、
その多宝塔は、西国愛染明王霊場・仏塔古寺十八尊霊場に入っていて有名。
観音堂には、十一面観世音菩薩が祀られていて、
祈願してくると良いよ。
0013当スレッドテンプレ・聖天尊(歓喜天尊)に関する解説3
垢版 |
2018/07/04(水) 18:08:43.41
359 :名無しさん:2008/09/12(金) 20:54:41
>>358
追伸として、聖天堂に加持された閼伽水が頂けるので、
お堂の中の左側(お寺の方が居られる側)に、
宝珠の形の容器に入っています。
持ち帰り用のプラスチック製の容器も置いてありますので、
自由に頂けます。

361 :名無しさん:2008/09/12(金) 20:59:01
>>358
>聖天堂では、「生駒山寶山寺歓喜天拝礼作法」という経本が、
参拝者用に備えて置いてあるので、
それを唱えて祈願すると良い。(とても長いけど)

基本は、般若心経と普門品(観音経)は必須だと思うから、
その経本のその部分は必ず唱えた方が良いと思う。
あとは、>>358氏の通りですね。
0014当スレッドテンプレ・聖天尊(歓喜天尊)に関する解説4
垢版 |
2018/07/04(水) 18:09:09.49
364 :名無しさん:2008/09/12(金) 21:04:39
>>357
>>358さんに加えて、神仏板の過去スレから、
生駒聖天に詳しい方の解説レスを下記で紹介しておきます。
軍茶利明王呪(オンアミリティウンパッタ)は、確か「生駒山寶山寺歓喜天拝礼作法」には、
載っていなかったと思うので、それを下記のように唱えておいた方がよいですよ。
ここでアドバイスされたのをメモるなどして、参拝されるとよいと思いますよ。

401 :こまいぬ:03/10/04 04:03
まずは、手を合わせて真言だけで一ヶ月唱えて頑張りましょう。
一ヶ月て決めないでも結構ですよ。
ただ出来たら経本を見ないで空で唱えれる様になってから北海師5分勤行にチャレンジして下さい。
真言は、沙門さんの頂いた聖天さんのお寺の経本の真言を唱えて下さい。
唱える真言名を記載しますので、この順番で唱えて下さい。
まず必ず憶えて欲しい真言は次の通りです。
佛眼呪(21返)
大日胎蔵界呪(108返)
歓喜天呪(108返)
光明真言(7返)
大金剛輪陀羅尼(7返)・・長い呪ですが大事な呪なので頑張って下さい。
基本の返数は上記ですが、別にこだわる必要はないです。
沙門さんが、出来る範囲の返数で・・3返でも7返でも。
もし慣れてきて増やしたいと思ったら次に十一面観音呪(大日と歓喜天の間)と
軍茶利明王呪(歓喜天と光明真言の間)を増やしその後に隋求大明王呪、諸神通用真言(軍茶利明王呪と光明真言の間)を増やして下さい。
0015当スレッドテンプレ・聖天尊(歓喜天尊)に関する解説5
垢版 |
2018/07/04(水) 18:09:37.71
370 :名無しさん:2008/09/14(日) 17:36:15
>>369
>>368ですが、浴油祈祷に関して、
解説しておきますが、浴油祈祷とは、
非常に厳粛な歓喜天(聖天)さまの祈祷の修法で、
しかるべき伝授を受けた僧侶が修する祈祷法です。
そして、基本的に一般の方が目にすることができないくらいに
厳粛に修されるもので、祈祷を申し込まれた方でも、
同席は一般的にできません。
また、その祈祷は、深夜に修される寺院が多いですし。
もちろん生駒聖天でも、修されるのは深夜です。
申し込むだけの時間があれば、気にすることはなかったのですけど。

気を落とさず、あなたが真摯に直向に祈願している姿は、
歓喜天さまもご存知でしょうから、
良い進展を期待しましょう!
0016当スレッドテンプレ・愛染明王に関する解説
垢版 |
2018/07/04(水) 18:10:01.75
 
愛染明王の功徳に関しては、
御経においては良縁関係の功徳は特別に明記されてはいない。
「良縁といえば愛染明王が専門」というのは厳密に言えば間違いである。

但し、愛染明王は愛欲を司る仏尊であるため
そのことから良縁祈願の仏尊というイメージが広がったため、
そういう意味では間違ってはいない。
しかし、愛染明王は、その愛欲でもって身の仏道の修養への意欲に利用し変換する仏尊であることを
理解していくべきである。

またさらに、愛染明王は御経においては敬愛の功徳があると明記されているが、
この「敬愛」の意味は、恋愛及び夫婦間の愛情・敬愛だけでなく、
人間関係全般に渡る愛情・敬愛つまり「人々と仲良くなる」という広い意味合いのものである。
よって、先述の通り良縁関係の功徳は特別に明記されているべきではない。

で、「愛染明王に良縁祈願をするのは如何か?」という問いに関しては、
可であると言える。というのは、愛欲を司る仏尊でありまた敬愛の功徳もあるため、
良縁が成就するということも充分妥当であるといえる。
但し、先述のことをふまえておくことが重要である。
0017当スレッドテンプレ・縁結び関連の神社の参拝報告
垢版 |
2018/07/04(水) 18:10:24.29
122 :名無しさん:2008/05/28(水) 01:50:26
縁結びで有名な場所を自分の体験で3つ。

1つ目は椿大社。ここに参拝すると必ず復活しました。
何度別れてもまた戻りました。周囲には腐れ縁だと思われています。

2つ目は地主神社。ここの本殿?ではなく敷地内にある、蛇の形の置物が
奉られている祠が強力です。ただ、手段を選ばない叶え方になることもあり、
祈願には覚悟が必要かと。

3つ目は月讀宮神社。江原さんが本に書かれていた神社です。
ここで参拝した後、実に不思議な体験をしました。
その時は別れていない時だったので、復縁に効くかどうかは不明ですが
パワーは凄いです。その時に別れざるを得ないような事が次々にあったのですが
別れずに済みました。むしろ強まったような。

神社は相性もあるので、誰かが霊験あらたかであったから自分も合うとは
限りません。その辺りの見極めは難しいですが、実際に訪れて空気を肌で
感じ取ることが一番だと思います。
誰に言われたわけではありませんが、生理中や体調が悪い時は行かないように
しています。不浄という感じがしてバチが当たりそうなので。
0018当スレッドテンプレ・主な神社寺院の公式サイト
垢版 |
2018/07/04(水) 18:13:24.44
・主な神社寺院の公式サイト(もしくはWIKI)

清荒神清澄寺 http://www.kiyoshikojin.or.jp/
生駒聖天寶山寺 http://www.hozanji.com/
山崎聖天観音寺 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B4%8E%E8%81%96%E5%A4%A9
待乳山聖天本龍院 http://members2.jcom.home.ne.jp/matuti/
妻沼聖天歓喜院 http://www.ksky.ne.jp/~shouden/
森ケ崎聖天法浄院 http://koia.web.fc2.com/houjyoin.html
信貴山朝護孫子寺 http://www.sigisan.or.jp/
桑名聖天大福田寺 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E7%A6%8F%E7%94%B0%E5%AF%BA
三明院 http://www.kyushyu88.com/temple20.php
豊川稲荷妙厳寺 http://toyokawainari.jp/
伊勢神宮 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E7%A5%9E%E5%AE%AE
出雲大社 http://www.izumooyashiro.or.jp/
八重垣神社 http://www.shinbutsu.jp/45.html
荒神社(立里荒神社)  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%8B%E9%87%8C%E8%8D%92%E7%A5%9E%E7%A4%BE
あびこ観音大聖観音寺 http://abikokannonji.com/
塩竈神社 http://www.shiogamajinja.jp/
多賀大社 http://www.tagataisya.or.jp/
金刀比羅宮 http://www.konpira.or.jp/
鵜戸神宮 http://www.udojingu.com/
0019当スレッドテンプレ・スレッドの利用マナー
垢版 |
2018/07/04(水) 18:15:18.77
・このスレッドに書き込む前に、必ず>>1-20を一度は目を通して読んでおきましょう。
 
 ・初心者の方は、自分への忠告レスには真摯に受け入れましょう。

 ・質問に回答してくださった方には必ずお礼レスをしましょう。

・当スレッドは真面目なスレッドなので、真摯な気持ちで来てレスしましょう。

 ・神社仏閣板の荒らし「語尾w」には要注意しましょう!
  「語尾w」の特徴は自分に批判的な人達を全て>>1と妄想し決め付けます。
0022名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:12:26.19
>>1 >>2 >>3
ジェフ・ベゾス 脱税王
グーグル 嘘を優先してヒット (後は金次第)
スティーブ・ジョブズ 違法ドラッグ愛用→癌
マーク・ザッカーバーグ (大学から追放された)普通のハッカー
YouTube ネタ切れで可哀そう
ビル・ゲイツ 独占禁止法の覇者(法学部中退)
インスタ 写真(しかもつまらん)だけ並べられても困るし使い道がない
アリババ 昔も今も外人が嫌い (4000年の歴史たる所以)
楽天 雑魚の集まり
ソフトバンク パチンコ屋で禿げ
ドコモ 古き悪き日本
メルカリ セコイ日本人の典型(後追い・物まね・横取り)
ライン 2011年〜(whatsapp2009年〜)
Naver 95%以上デタラメ、韓国、ライブドア
アメブロ 能無ししかいない
5ch 火消し屋(旧マスゴミ)のみ必死でバカだけ騙され庶民は無視
堀江貴文 相変わらず今も日本一のペテン師
ひろゆき 分かりやすいキモヲタ
金子勇 完全犯罪達成者!→ご臨終(ご愁傷様です)
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216
Lady Gaga - The Edge Of Glory
https://www.youtube.com/watch?v=Ql03fSd2ydc
0023名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:46:12.32
別れそうなときに出雲大社一人で行って別れて入院きっかけであっけなく復縁してまた別れたな
縁結び守とか一通り買ったけど結局自分次第
0024名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:44:25.66
待乳山は悪縁を切るところ
効果は絶大だった
0025名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:09:58.64
東海地方に住んでおりますが、桑名の大福田寺へ行くか、少し遠いですが待乳山聖天へ行き別座祈祷をお願いしようか迷っております。恋愛(復縁)に関してはどちらが良いなどあるのでしょうか?
0026名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:18:55.13
出雲大社もいいけど島根行くんだったら八重垣神社の鏡の池の縁占いやってくるといい。
0027名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:25:55.94
復縁願って椿大神社に行っておみくじ引いたら、

「会いに行く」と言っては何度も裏切られ、
あてにはせぬものの恋しさが募ります。
諦めているとは言ってもまだ未練のあなた辛いでしょうが、
もう想いを断ち切り新たな出会いを求めた方が良いでしょう。

だった。当たってる。やっぱ駄目っぽい。
0028名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:57:48.33
>>27
桑名の大福田寺で聖天差の御祈祷を受けたら?
0029名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:13:41.43
皆さんは初詣にどこに行く予定でしょうか?
0030俊一 ◆p.8YlRsNsY
垢版 |
2018/12/31(月) 01:42:31.07
倫子がウンコ漏らすのを鎮めてくれるところに行くやで
0031俊一 ◆p.8YlRsNsY
垢版 |
2018/12/31(月) 01:43:10.70
倫子の臭すぎる脱糞を封印出来ない
0032俊一 ◆p.8YlRsNsY
垢版 |
2018/12/31(月) 01:43:51.02
激臭キングオブウンコマスターやで
0033名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:19:34.96
良縁
0034名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:35:05.63
関西でおすすめの復縁スポットはどこですか?
当方男です。
0035名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:36:50.04
>>34
関西なら奈良県生駒市の生駒聖天寶山寺の浴油祈祷が最良
祈願は復縁よりも良縁成就にしておいた方が良好だ
>>1-20のテンプレを熟読しておいた方がよろしい
0036名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 07:15:14.01
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?
0037名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:58:09.47
あびこ観音大聖観音寺
0038名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:58:39.99
>>26
すぐに沈んだんだけど、これは近くに良縁あり?それとも元カレと復縁できる?!
0039名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:26:50.89
>>38

近くに良縁あり?だろうね
神様仏様は良縁を結ぶのが最優先だから
0040名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:35:40.29
今年久々に大吉引いたけど、仕事が忙しすぎて恋愛してる暇がない。
0041名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:52:28.85
ふと思い立って、昨日は神田明神と東京大天宮、今日は出雲大社の分祠にお参りに行った。
神様にお話出来たせいか、少し前向きな気持ちが戻って来てる。
0043名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:51:49.64
>>41
私は出雲大社、八重垣神社、神田明神、
今日東京大天宮にいく!
新たな良縁を求めつつも復縁も目指す!
頑張ろう!
0044名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:18:23.46
?
0045名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:20:15.13
>>41
>>42
>>43

過去スレッドで人気のあった
東京大神宮+浅草寺+待乳山聖天
の三か所巡拝してみたら?
0046名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:04:16.96
0047名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:06:03.80
清荒神清澄寺
0048名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:14:29.13
2月の関西での良縁縁結び恋愛成就に良い神社寺院の行事

2月1日      各地・己巳の日で弁才天の縁日
            弁才天の祀っている神社寺院に参拝すると良い日

2月1日〜2月7日  大阪・大聖観音寺(あびこ観音)・節分厄除大法会
         今年は特に2日(土)3日(日)4日(月)に護摩焚きがある。 夜の午後10時まで護摩祈祷が受付されて行われている。
近くにあるあびこ行者堂(紫雲山神光寺)も参拝しておくと良い。ここも護摩祈祷を行っている。
         公式サイトサイト・http://abikokannonji.com/


2月12日      大阪・住吉大社・住吉大社の初辰まいり・みのりまいりという御祈祷を受けながらのお参りが出来る。
         参考サイト・http://www.sumiyoshitaisha.net/worship/hattatu.html
 

2月9日〜2月12日  京都・三千院・初午大根焚き
          金色不動堂において護摩祈祷が行われる。 大根焚きの接待もある。
          参考サイト・http://sanzenin.or.jp/wp/2017/09/21/%e5%88%9d%e5%8d%88%e5%a4%a7%e6%a0%b9%e7%84%9a%e3%81%8d/


2月28日      大阪・瀧谷不動明王寺の不動尊の縁日
           護摩祈祷が行われる。
       滝行場・瀧不動堂や西国三十三所のミニ霊場巡りの惣拝所や
       その上の西国三十三所堂・三宝荒神堂も良縁縁結び恋愛成就によい。
          公式サイト ・http://www.takidanifudouson.or.jp/ogoma/
0049名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:14:58.77
ほう
0050名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:20:23.95
1月の関西での良縁縁結び恋愛成就に良い神社寺院の行事




1月25日(金)  大阪・道明寺天満宮・初天神うそかえ祭
           午前11:00と午後3:00の二回うそかえ神事が行われる
          公式サイト http://www.domyojitenmangu.com/usokae.html

  

1月22日(午前8:30〜午後8:00まで)・23日 (午前8:30〜午後4:30まで )
          大阪・四天王寺庚申堂・庚申まいり(22日(火)宵庚申・23日(水)初庚申)22日(火)の宵庚申に大般若経転読会、23日(水)の初庚申に柴燈大護摩供がある
          公式サイト http://www.shitennoji.or.jp/event/1/
          参考サイト http://kamnavi.jp/en/settu/kousin.htm
          期間中、特別なご祈祷を申し込むことが出来る。
0051名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:42:09.22
失恋と長年一緒に過ごした愛鳥が亡くなって
思い立って生まれた時お宮参りした神社に初詣に行った
自分の気持ち整理と元カノとの復縁を祈願して間も無く元カノはもともと言い寄られてた男と親密に
俺は今のところ何も
付き合ってる間無視されたり辛いこと多かったから
神様がちょっと強引に絶ってくれたのかな
その後3回くらい自殺しようとさまよったが死ねず
今思えば守られてるのかな
命粗末にしようとしたから一人で苦しめというバチが当たったのだろうか
次の休みに改めて参拝させていただきます
0052名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:51:30.90
来週 伊勢神宮から月讀宮に行かせていただきます
結果はまたご報告します
復縁したいと願っています
0053名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:10:04.64
>>51
この先の幸せのために あなたは生かされたのだと思います
0054名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:29:40.35
生田神社ってげんわるいよね
陣内のせいでw
0055名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:41:39.46
己巳の日で弁才天の縁日
0056名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:54:07.03
お願いいたします。
0057名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:04:40.33
2月1日〜2月7日  大阪・大聖観音寺(あびこ観音)・節分厄除大法会
0058名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:08:14.36
>>57
すぐ近くのあびこ行者堂(紫雲山神光寺)への参拝も忘れずにね
ここも良いから
0059名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:02:10.93
ふぉ
0060名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:06:44.13
京都・三千院・初午大根焚き


ここの護摩祈祷が良好
0061名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 02:04:35.32
あぁ彼氏と別れそう・・(てかもうほぼ別れてる)

明日東京大神宮いこーかな
0062名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:07:05.71
彼氏に振られたので東京大神宮と出雲大社に行った
0063名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:03:41.76
>>62
わたしとにてる!笑
あとは八重垣神社もいったよ!
0064名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:25:16.86
待乳山聖天本龍院
0065名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:52:21.20
多分もう終わりだなって思い神社や寺に報告に行った
おみくじ引いたら恋愛関係だけ吉だと
どーゆー事なんかな
新しい人見付けろって事か
今の破綻待った無しの人と続けろって事か
0066名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:50:41.06
>>65
どの地域の神社や寺に参拝したの?
0068名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:32:36.66
>>67
東京なら東京大神宮+浅草寺+待乳山聖天
の三か所巡拝してみたら?
神奈川なら↓も参考になる
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/break/1415967020/107
テンプレにもあるけど、おみくじの内容に一喜一憂して左右されない方がいいよ
貴方の場合なら、きれいさっぱり今のはあきらめて
新しい良い縁を求めた方が良いと思うけど
その門出で「吉」と解釈した方が良いと思う
0069名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:17:30.22
はふ
0070名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:48:43.64
よい
0071名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:00:06.27
4月における、良縁縁結び成就・復縁縁結び成就・恋愛成就に良い神社寺院の行事


4月1日(月) 大阪・住吉大社・住吉大社の初辰まいり・みのりまいりという御祈祷を受けながらのお参りが出来る。
         参考サイト・http://www.sumiyoshitaisha.net/worship/hattatu.html

        
4月2日(火) 各地・己巳の日で弁才天の縁日
       弁才天の祀っている神社寺院に参拝すると良い日

4月27日(土)・28日(日)  兵庫・清荒神清澄寺・春季三宝荒神大祭 応募すれば喜代寿女に参加できる
          公式サイト・http://www.kiyoshikojin.or.jp/event/shunki/

4月28日(日)    大阪・瀧谷不動明王寺の不動尊の縁日
           護摩祈祷が行われ、護摩祈祷を申し込める。 滝行場・瀧不動堂や西国三十三所のミニ霊場巡りの惣拝所や
       その上の西国三十三所堂・三宝荒神堂も良縁縁結び恋愛成就によい。
          公式サイト ・ http://www.takidanifudouson.or.jp/schedule/
0072名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:40.43
5月における、良縁縁結び成就・復縁縁結び成就・恋愛成就に良い神社寺院の行事1


5月1日(水)   大阪・出雲大社大阪分祠・月次祭
        参考サイト・http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%BA%E9%9B%B2%E5%A4%A7%E7%A4%BE%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%88%86%E7%A5%A0
       
5月1日(水)〜10日(金)       奈良・生駒山宝山寺(生駒聖天)・大般若会式・大般若祈祷が行われ、大般若祈祷を申し込むことができる。
             公式サイト・http://www.hozanji.com/

5月1日(火)〜5日(土)     大阪・大念佛寺・万部法要・万部おねりが行われる。
           公式サイト・http://www.dainenbutsuji.com/

5月3日(金)      奈良・信貴山朝護孫子寺・ 空鉢護法大祭・空鉢堂で法要が行われる。
          公式サイト・http://www.sigisan.or.jp/

5月5日(日)        奈良・信貴山朝護孫子寺・出世毘沙門天大祭・玉蔵院で大祭が行われる。
          公式サイト・http://www.gyokuzo.com/


5月7日(火)     大阪・住吉大社・住吉大社の初辰まいりの初辰大祭・みのりまいりという祈祷を受けて参拝していく参拝方法もある。
        年に一度の初辰まいりの大祭のため餅撒きなど行われる。
         公式サイト・http://www.sumiyoshitaisha.net/worship/hattatu.html
0073名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:16:12.56
5月における、良縁縁結び成就・復縁縁結び成就・恋愛成就に良い神社寺院の行事2

5月15日(水)     大阪・出雲大社大阪分祠・感謝祭
          参考サイト・http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%BA%E9%9B%B2%E5%A4%A7%E7%A4%BE%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%88%86%E7%A5%A0

5月22日(水)(午前8:30〜午後8:00まで)・23日(木) (午前8:30〜午後4:30まで )
          大阪・四天王寺庚申堂・庚申まいり(22日(水)宵庚申・23日(木) 本庚申)
          公式サイト http://www.shitennoji.or.jp/event/5/
          参考サイト http://kamnavi.jp/en/settu/kousin.htm
          期間中、特別なご祈祷を申し込むことが出来る。  庚申こんにゃくが有名。

5月28日(火)     大阪・瀧谷不動明王寺の柴灯大護摩供春季大祭
           修験行者達による柴灯大護摩供が行われ、護摩木を焚いてもらえる。 滝行場・瀧不動堂や西国三十三所のミニ霊場巡りの惣拝所や
       その上の西国三十三所堂・三宝荒神堂も良縁縁結び恋愛成就によい。
          公式サイト ・http://www.takidanifudouson.or.jp/schedule/index.php?act=detail&;id=44&cat=3
0074名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:41:15.65
ふと呼ばれた気がして立ち寄った場所が小さな神社でした
そこで彩雲?というやつを見ました
身も心もボロボロだったので これで少し救われるかもとホッとしました
まだボロボロです
0075名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:22:43.39
清荒神清澄寺・春季三宝荒神大祭
0076名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:37:28.36
奈良・信貴山朝護孫子寺空鉢堂・ 空鉢護法大祭・
0077名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:11.21
大阪・出雲大社大阪分祠
0078名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:27:32.05
 大阪・四天王寺庚申堂・庚申まいり
0079名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:54:38.23
おおお
0080名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:22:08.69
浴油祈祷
0081名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:36:08.09
久しぶりに東京大神宮いこうかな
0082名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 04:56:14.87
ここのところ月一で東京大神宮の近くに行く用事があるので、
その度にお参りしてメッセージを受け取るつもりでおみくじを引いている。
先々月は「神様から授かった運命によって巡り合った二人」
「二人の愛は今から始まる」って出たけど、振られた相手のことは忘れようとしていたし、
その頃出会った人は既婚者だったから心当たり無し。
で、先月は「恋の闇路に踏み迷うて」「道ならぬ不倫の恋に傷つくことも」と出た。
不倫に興味ないからこれも違うと思っていたんだけど、
最近その既婚者のことが気になって仕方ない。好きになっても不幸になるだけなのにな。
明日も東京大神宮に行くので、もう一度神様に聞いてみるわ。
0083名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 12:13:44.13
東京大神宮行ってみた
女性がとても多くてちょっと驚いた
引いたおみくじはなんとも微妙…
新しい恋が始まるらしいけど、そんな様子は全くないわ
まあ心機一転にはなったかな
0084名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 15:33:23.43
>>82です。
その後引いたおみくじは「朝日が登るような大運勢」
「この愛はきっと結ばれます」と出たけれど、
最後に「家庭を大切にしましょう」の一言が。
元の恋の歌にはそんな文言全く無いのに…
これって、やっぱり件の既婚者のこと言ってる?
0085名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:50:58.39
生駒聖天
0086名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 00:23:12.21
10月になったら京都の貴船神社行こうと思います。
0087名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:41:51.28
先週、滋賀県の多賀大社で復縁目的で縁結びのご祈祷してもらいました。
その際、番地と部屋番号間違えてご祈祷されてしまいました。
本殿裏の菊石でも、しゃもじ絵馬を奉納するときに落としてしまったし
復縁は無理って事なのかな…
けれどご祈祷してもらって気持ちはスッキリとしたし
ご祈祷守りを手にするとすごく落くので
前向きにご縁を待ちたいと思います!

同じような経験された方はみえませんか?
0088名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:51:27.48
今年頭からずっと友達以上恋人未満の人がいて、何度おみくじを引いても待ち人は来ない、と書いてあったのですが
先月浅草寺でおみくじを引いたら待ち人は遅いが来る、と。
そして東京大神宮でお参りをして、すずらんのお守りをいただいたその日に恋人未満の彼からもうやめよう、と振られたのでようやく前に進めそう
0089名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:05.34
>>88
浅草寺に参ったのなら、
待乳山聖天本龍院も参らないと
良縁祈願は待乳山聖天本龍院が得意の祈願の一つだし
0090名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:24:45.62
>>89
そうなんだ!今度また機会があったら行ってみる!
0091名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:25:26.61
縁結び祈願してもらうのって年明けの方がいいとかあるのかなお守りの効果は1年とか聞くけど
でも今まで色んな神社お参りしてきたけど一度も叶ったことないから神様に嫌われてるのかもしれない
こういう人間はどうしたらいいんだろう
辛いなぁ
0092名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 07:33:32.60
おせっかいなのだろうけどしかし[誰でも復縁成功情報]などといった何かと復縁に成功した場合もあるらしいんだそうです。internetで探してみるなら早く理解できますんでさんこうまでに書いておいておきます。興味がいると検索して下さい。

S9R
0093名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 01:59:32.30
参拝してもなかなか叶わないのは一般人だからなんだって
普段は無宗教とかなのに困ったときの神頼みだからなかなか聞き届けてもらえないらしい
神職さんの代行の方がいいって聞いたよ
やっぱり祈祷は受けた方がいいね
0095名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 20:18:40.45
復縁希望だったのだけど、
実家近くの自分のお宮参りした神社でも東京大神宮でもことごとく新しい相手を探せ(意訳)っておみくじを引く。
もう駄目なのだろうか…
0096名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:08:28.47
>>95
落ち込んで落ち込んで、回復したら次に行ったほうが絶対良いよ
復縁から結ばれる可能性なんて低いんだし
私も初詣行ってこよっと
0097名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 00:36:24.48
したがって専門家等がいっていたそうらしいが篠田菜摘さんのホームページとかで復縁を成功できてしまうことがあると聞きました。
[復縁 篠田菜摘]
でinternetしらべるなら知れるのために成功したいなら調べてしたらいかがでしょうか。

R4J
0098名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 07:11:31.10
>>7 見ると特定の相手の名前は出さずに「復縁出来ますように」とだけ祈るでいいの?それとも復縁祈願でも良縁成就なのかな
0099名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:10:29.57
赤坂氷川神社の縁結び参り行ってきた。復縁出来ますように。
0100名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:46:48.93
今は新型コロナの影響で、神社もお寺も閉めて一般参拝できなくしているところ多いよね
電話やネットで祈祷の申し込みだけは受け付けているところもあるけど
こればかりは仕方のないことだけども
0101名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:36:40.04
お祈り続けて10数年経過しました。
0102名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:06:09.07
>>101
神新庄に祈りなさい。
0104名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:32:46.55
再度縁を結ぶというより成仏させるところを知りたいな
0105名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:39:43.71
>>104
トドメは必要。相手に対する情が少しでも残っているなら。無ければそのままで。
0107名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:56:52.87
>>106
相手に。自分に刺してどうするの笑
もう無理なら無理と伝えてあげるのが情けでしょ
かけたくないならいいんじゃない?
0108名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:10:41.39
>>107
ああ、そういうことですね
向こうは振った側だしちゃんと片付いてますよ
自分の気持ちを消し去り去りたいだけです
0109名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 02:56:20.82
ああわかる
頭の中から抹消したい
0110名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:19:30.73
見てる人居るかな?
一番上のレスにあった椿大神社に行ってきました!目的は勿論復縁です
思い至ったのが行く前日で、しかも深刻な金欠中の日帰り旅行みたいなものでしたので、乗り継ぎ多めのローカル線の旅でした
当日朝に軽いトラブルがあり乗る予定の電車に乗り遅れたと思ったら、乗る予定の電車では上手く乗り継げなかったであろう、予定のルートより安く行けてロスも少ないルートが検索に出てきたり、椿大神社の案内看板の下に野生の猿が1匹だけ現れたりして、歓迎されてるような感じがありました
更に現地に着いて大鳥居をくぐった瞬間物凄い鳥肌が…
嫌な気配の鳥肌ではなく、物凄いパワーを感じる鳥肌です。
しかも境内では丁度お祓いの祝詞が詠まれてる真っ最中でした
そして椿恋みくじでは、「信じて待つように」と書かれてました。
残念ながら巫女さんのチャームは出ませんでしたが…
復縁目指して頑張りたいと思います
0112名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:13:35.54
>>110
神社も寺も金を踏んだく取ろうと必死だからなぁ〜
人の為ならおみくじも御守りもタダにするだろうしさ
人の弱みにつけ込んで金を取るとか
神も仏も無いよな
0113名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:48:58.60
恋愛満願寺
0114名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:42:31.84
初めて個別祈祷していただきました。その後、おみくじを引いたら大吉だったので行ってよかったです!願いが叶ったらまた書き込みきます!
0116名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:40:13.25
先週貴船神社行ってきてなんかすごく前向きになれた
まだ気持ちの浮き沈みは激しいけど今週も何処か行こうと思う
0118名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:05:48.35
>>74
わーいいなあ!
神様が寄っておいでって言ってくれたんだね!
きっとこれからとても良くなっていくよ!
0119名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:36:54.96
縁結び系のスレで随分昔に見た都内の縁結び神社の巡り方、覚えてらっしゃる方いたら再掲してほしい…
東京大神宮と神田明神と今戸神社とあと高田馬場の神社と他にもまだ複数あって
それぞれどういう日のどの時間帯に行くといいよっていうやつ

あれ、とても良かった

おまじないスレかな??
0120名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 07:46:03.66
(´v人v`) 心穏やかに過ごせますように
0122名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:38:23.44
(´v人v`) 心穏やかに平穏に‥
0123名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 22:13:40.46
(´v人v`) 争い事なく心静かに穏やかに‥
0124名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:47:58.58
ダメでもともと。
京都の安井金比羅宮に行ってきた。
復縁の障害が取り除かれて結ばれますように。
0125名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 22:21:13.39
恋愛成就宮
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況