X



独り言
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:43:47.20
どうぞ
0952名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:01:14.60
>>950
うるせえな。倫子のウンコなげつけるぞ!
0953名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:04:14.35
>>951-952

落ち着けよ西村
0954名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:12:46.13
>>951-952
志村うしろ
0955名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:04:59.82
40オーバーのいわく付きオヤジが
実家暮らしでもない、それでいて一人暮らしで生きてるっていうなら
もはや期間工ぐらいしかないだろ
しかも借金踏み倒しとはw

堕ちるとこまで堕ちたもんだな
こういう底辺がいるんだから金融機関も大変だわな
クレヒス5年でチャラって、5年間もクレカ使えない人生送るってのかよw
0956名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:24:10.06
【夜逃げをしても法的な返済義務がなくならない可能性】


業者側が何もしないで時効の完成を待っているとは限りません。
時効を完成させないために、時効が完成しそうな時期に合わせて請求訴訟を起こすこともあり得る話です。

相手の所在がわからないため、公示送達など煩雑な手続にはなりますが、訴訟を起こすことはできます。
そして、判決をもらった請求権の時効は10年に延びます。
これによって考えられるリスクは、遅延損害金が増え続けることです。

こうして返済義務が残る場合でも、一生涯に渡って居所が発覚することなく過ごせれば、踏み倒しは成功ということになるでしょう。
しかし、なかなか厳しい生き方であることは間違いありません。

それよりも厄介なのは、時効が中断されることによって、本人が死亡した際には借金が相続財産になることです。
逃げ切ったつもりでも、残された家族に迷惑をかけることになりかねません。
相続放棄をすれば良いといっても、その手続き自体が面倒なことです。


【結局のところ借金の踏み倒しは無理という現実】
0957名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:56:45.00
借金を滞納していると、消費者金融業者などの債権者から矢のような支払いの督促が来ます。
督促を無視し続けていると、最終的には強制執行と言って給与や口座が差し押さえられる恐れがあります。

最初は電話やハガキなどで催促が行われる程度ですが、これを無視していると、自宅宛に内容証明郵便で借金残金の一括請求書が送られてきます。
そして、この内容証明郵便による一括請求書を無視していると、今度は債権者が貸金返還請求訴訟(裁判)を起こしてくることがあります。

裁判になって判決が出ると、その判決にもとづいて債権者が債務者の財産を差し押さえてしまいます。
このとき差し押さえの対象になるのは、債務者名義のすべての財産です。
たとえば預貯金や生命保険、不動産や有価証券、給料なども差押の対象になってしまいます。

このように財産を差し押さえられてしまうと、まともに生活していくことも難しくなってしまいます。

また、たとえ住所がわからなくても、裁判を起こすことは可能です。
よって、債権者が裁判を起こせば、判決が出て差押などが起こる可能性はあります。 このように、引っ越しをして住所が変わったとしても、借金から逃げ切ることは困難です。
0958名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:44:50.43
>>954-957

ねーねー西村ひろゆき

この自作自演の中で一番

お気に入りのレスってどーれ?

ボォーと生きてんじやーねーよ!!!!!
0959名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:02:16.98
比較するとヒロインよりこっちのが明らかにカワイイ。
おまえらの美的感覚は完全に狂ってるよ。
なぜ、大衆受けしたのかがわからねぇ。
分厚い支持した隣国の状況は更にひどいね。
ただ、若干人道的ではあったが。
0960名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:15:59.54
>>958
ねーねー
倫子と俊一 早く結婚させたいの?
だから荒らしてんの?


ウンコもみ消してんじやーねーよ!!!!!
0962名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:32:34.93
辛いなあ
会社辞めちゃおかなあ
ボーナツでたし
整形しようかなあ
0963名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:08:37.08
昼間はほんっと大人しいんだな野中のおっさんは
食いぶち稼ぐために一応真面目に働いてんのか?w
今朝はちょろっといたようだけど

去年あたりも正規か非正規か知らんが
仕事はやってたようでその反動から無職あおりを散々してたが
そっから今は期間工だもんな〜、しかも借金踏み倒しときた

あまりの転落ぶりに草生えるw
0964名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:11:35.39
荒らしにゃ兵糧攻めがもっとも効くんだが
5ちゃんは唯一の精神安定剤なようで
離婚されようが親に見放されようが
期間工に堕ちようが借金こさえようが
書き込みだけは意地でもやめないからな

まさに統失
0965名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:41:04.55
カモフラ作戦大成功
0966名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:47:28.97
それバレてるから
0967名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:14:14.23
こっちのセリフw
0968名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:12.13
>>965
倫子さん!
駅のホームの端っこでウンコしたでしょ!
ダメ!!
0969名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:46.86
列車清掃員だけど、昨日、女性専用車両にウンコ落ちてた。
隅の方の椅子の足元の床に、ドロップぐらいの人糞がボトッと落ちてた。
0971名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:28:17.56
>>962
整形は本人に言わないだけで影で大勢の人に笑われてるよ
実際にいる
0972名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:41.25
>>965
ウンコ漏らした事?
ウンコをパンツにつけてる事?
整形?
0973名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:53:45.42
俊一と倫子の話は専用レスへ!
0974名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 03:42:51.92
キチガイしかおらんな
0975名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:07:46.17
こっちから別れるって言った後に追い掛けて来られても浮気してたの知ってたし
0976名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:15:06.27
嫉妬してSNS一切やるな!って怒鳴ってしまって悪かったな…
0977名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:48:12.67
別れ際は建設的な会話にならないから、どうしても棘のある言葉が耳に残る。
復縁するならお互いに今現在の気持ちを確認しあったほうがいいんじゃないかな…
0979名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:07:45.83
俺の方がカッコイイはずだろ!
そう言ったら
そういう所が大嫌い!って言われた…
0980名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 04:10:52.22
彼女のリアル知人 (わかる時点で3人はいる) が有ること無いこと書いてて草生える
ぜ〜んぶハ・ズ・レw
今のホントの彼女を知ってるのはリアルで接触のある俺だけ( ´艸`)

だけど彼女の知人も見事に生活詰んでんのばっかだよな
ガキ持ちのあの世代ってみんなそうなんか?
それとも彼女がずば抜けて賢いだけか?
0981名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 04:16:09.15
ああ、糖質おっさんもSNSストーキングしてたから多少は今の彼女を知ってるのか
悔しいだろうなぁ同世代なのにあまりに差が開いちゃってw
しかもSNS見て彼女の猿真似して失敗して借金生活に陥ってるというおまけつきw
クソウケルw

もう彼女について書くのやめとくかな〜
おっさんには情報不足で発狂させておけばいい
俺だけが彼女の今の姿を知ってりゃそれでいいんでね、グフフ( ´艸`)
0982名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 04:37:10.64
振られたあと学校でまた会いたくないな。。。
全然眠れないしもうやだ
0983名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:06:11.59
やっぱり、次々に試作を持って来て、冬休み前の生産を圧迫しようとしてる臭いが漂うね〜
0984名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:02:47.69
平気な日が増えてるけど、たまにまだ戻される
本当に嫌だ
完全に嫌だけになったらようやく忘れられるかな
0985名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:44:29.29
>>984
なんで嫌なの?
0986名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:09:13.82
違う女の話し してっから良かった♪
0987名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:30:42.63
>>985
振られた相手のことなんて思い出したくもないじゃない
未練がましい自分が嫌い
0988名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:02:52.66
元カノがイマジナリーフレンドになって長いが、そろそろ具現化できそうな気がする
0989名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:41:50.44
イマジナリーフレンドw
こっわw
0990名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:07:36.71
なんやそれ、調べてみるとするか
0991名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:58.30
きっとジョジョのスタンドみたいなものだよ
0993名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:18:08.16
同じような通報があり
詳しく話を聞かせていただけますか?
警視庁ネット犯罪対策課
0994名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:19:45.46
はぁ?
頭おかしいの?
0995名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:20:30.38
警視庁24時の警察のセリフ、パクってんじゃねえよ
0996名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:27.69
本当!1時間ぐらい話してた。
0997名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:24:57.08
なるべく貴方は書き込みをしないで下さいと言われた。
0998名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:27:01.07
そろそろ
僕はしぬだろう
ぼちぼち体も限界だ
1000名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:35:39.01
プロバイダからどうのこうの言ってたけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 21時間 51分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況