今日、円山公園で1年半前に自分から別れを告げた女性と桜を見た。当時彼女のためと思い自分の気持ちを偽り、詳しいことは告げずに別れを告げた。
一緒に暮らしても別れた家族の痕跡が彼女を追い詰め、逃げられない状況になり、俺が慰めても返って苦しめ逃げられない状態に追い込むのが耐えられなかったからだ。別れを告げたあの時、彼女は何も言わず、うんと告げ帰っていった。あれからも自分は変わらず彼女のことを愛し続け、彼女の気持ちを知りたくて、またどこかでまだ好きでいてほしいと自分勝手気持ちの確認のため体の関係を希望した。彼女は1年苦しみ、その後新たな彼氏と前向きな生活を始めようとしていた。今日、俺はそんな俺との今の関係に苦しむ彼女に踏ん切りをつける為、これから応援していこうと心に決めていたのに、関係を迫ってしまった。その後、現在の彼氏の存在と今までの俺の行いで後戻り出来ない深い心の傷を何度も何度も与え続けてしまった。
あのまま、桜を見ていい思い出として、また彼女の幸せを願い分かれていたらこんなにも悲しませることなく、彼女が言ったあの恋愛は大切なものとして残っていたのかもしれない。しかし、今は俺を好きになったことすら後悔させてしまった。
本当、ごめん。
俺はいつでだって君のことを愛していたし、今でも大好きだ。深い傷を負わせ、泣かせてしまったこと、あの時、君は私は貴方が居ればどこにも行けるし、助けてあげると言ってくれたのに、もっと素直に自分が悩んでたこと伝えるべきだった。
ごめんね、大切な思い出を踏みにじって。
これからは君の幸せを誰よりも心から祈っています。これからも愛しています。いままでありがとう、そしてごめんね。