X



【今回で】 エクセル・コンテスト2009 【終り】
0002垢版2009/01/12(月) 08:02:06
0003エクセル垢版2009/01/12(月) 13:38:29
応募した。3問目が少々厄介だった
0004名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2009/01/12(月) 16:45:59
今、三問目やってるけど
都合の良いリスト作成したら負けだよな?
0005垢版2009/01/12(月) 22:56:06
作業セル使わざるを得なかった……
0006名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2009/01/13(火) 07:07:06
>4
俺は、作業列に1/1から12/31まで書き、
その右に星座名を書き込んだリスト作った。
OFFSET関数で一発だよ。
入賞ねらいじゃないから。
俺は正解すればw
0007Excel垢版2009/01/13(火) 21:38:52
入賞してえな
0009垢版2009/01/14(水) 16:42:20
第3問が難しいな
0010名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2009/01/14(水) 17:11:34
Q3なんだけど
山羊座を、擬似的に2つの星座として扱わないと無理なんですけど、入賞できますか?
0011名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2009/01/14(水) 19:28:20
>>10
そういう解き方もあるしそうしない解き方もあるし
いろいろあると思うけどねー


多分入賞組はその先に一工夫あるんじゃね?
星占いができるようになってるとか多そうに予想してるんだがw
0014名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2009/01/14(水) 23:19:46
短命スレだろうからせいぜい上げとくか。

3問目にひっかかってる奴はよっぽどシリアル値の扱い苦手なんだろな。
お前らが引っ掛かってる間に第1,2問で良回答さらわれるだろ。

1問目あたり今から短時間でエレガントに仕上げるには良問では?
あと40分だ頑張れ。
0016名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2009/01/14(水) 23:52:25
そろそろメール本文も準備しないと間に合わないぞー
(↑適当な作品提出済みだから言いたい放題)
0017垢版2009/01/15(木) 05:48:39
作業セル使って解いた
0020名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2009/01/15(木) 23:52:30
>>19
RANKを複数回使っています。
0021名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2009/01/16(金) 11:48:33
過去の入賞作品を見てみたが、スゴイって思うのは無いね。
変な裏技みたいな、キモイ!のが受賞してるから、審査員自体もレベル低いしね
0022垢版2009/01/17(土) 02:15:03
エクセル
0025垢版2009/01/18(日) 08:02:29
歴代の大賞受賞者の作品、すごいね
0026垢版2009/01/20(火) 16:31:59
エクセル
0027垢版2009/01/23(金) 06:56:31
作業セル使わないと解けねえ〜〜
0028垢版2009/01/24(土) 10:52:11
保守
0031垢版2009/01/27(火) 17:19:49
寒い
0032垢版2009/01/28(水) 13:50:27
寒いな
0033垢版2009/01/31(土) 06:59:06
0034垢版2009/02/02(月) 19:08:59
0035垢版2009/02/12(木) 08:49:22
0036垢版2009/02/19(木) 12:19:41
大賞は誰の手に
0038垢版2009/03/18(水) 19:50:34
エクセルコンテスト終了か……寂しい
0039垢版2009/03/24(火) 07:17:48
そうですな
0040垢版2009/06/09(火) 16:34:56
保守
0047名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2017/12/28(木) 13:40:35.74
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

9K56CO67GC
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況