X



【MS】Office 365【企業向け】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2019/12/09(月) 06:26:02.74
法人向けOffice 365 専用の質問スレッドです。
契約種別でもコールセンターのサポートでもなんでも質問OK
0003名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2019/12/09(月) 12:37:13.58
コールセンター に電話してもずっと待たされる
0005名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2019/12/17(火) 20:50:05.79
サポートに問い合わせする時にいつも管理センターからウェブで問い合わせしてるけど、電話でも問い合わせできるのでしょうか?
0007名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2019/12/26(木) 13:09:55.08
>>6
グロ
0008名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/01/02(木) 09:13:44.17
管理センターから問い合わせても長時間放置される
0009名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/02/01(土) 21:04:15.45
365 Businessを1年くらい試用できてんだけど請求されてないんだけどういうことなんだろうか
0011名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/02/14(金) 23:49:01.18
>9
請求されているのに気が付いていないだけと思われ
0013名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/03/01(日) 11:39:54.09
サポートに問い合わせると、アンケートにいい点つけてくれという電話がかかってきます。
マイクロソフトのサポートは、アンケートに協力しないとまともな回答してくれないのでしょうか?
0014名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/05/10(日) 12:52:44.91
俺の満足いく回答が得られたらいい点つけてやるよでOK
0015名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/05/31(日) 08:51:22.21
>>14
満足いく回答もらう前に一方的に対応終了されてしまう。
0016名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/06/11(木) 09:30:38.53
>>15
その旨理由に挙げて、悪い点つける、で良いと思う。
0017名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/06/20(土) 15:24:03.81
>>16
助かりました。
せっかく問い合わせしたのに、満足に回答してくれず、いきなり一方的に問い合わせ終了にしてきたので、
教えてもらった方法でなんとか無事に回答もらえました。
しかしまともに調査せずにひどい対応するの改善してほしいですね。
0018名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/06/21(日) 08:02:26.16
>>13
それ下請けの会社が電話してきてアンケートに悪い点数つけるなとか言ってくるやつじゃない
怪しい電話来たらマイクロソフトにメールで通報したほうがいいぞ
0019名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/06/21(日) 09:47:11.03
アンケートの電話は011の番号からかかってくるから北海道の札幌みたいだな
0021名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/06/24(水) 17:43:56.84
UIや仕様コロコロ変えるのマジ勘弁
0022名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/06/25(木) 17:03:05.66
まだアンケート協力の怪しい電話はかかってきたことはないのだが↓と同じ構造なんだろうな。電話きたら即Microsoftに通報するわ。

auショップが客に「アンケートに大変満足と回答してほしい」とプリント配布 「アンケートの意味がない」と炎上
「アンケート結果が悪いとKDDIから指導を受けてしまう」とも。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1611/15/news149.html

auショップに行ったら「(後日送付される)アンケートに大変満足と回答してほしい」
「アンケート結果が悪いとKDDIから指導を受けてしまう」といったプリントが配られていた――
と話題になっています。

KDDIに確認したところ、プリントの内容については把握しており、
今後は代理店および店舗に対し、適切なアンケートの運用を徹底していくとのことでした。
0023名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/07/30(木) 23:45:58.69
今MS365の無料期間で社内メンバーのアカウントを〜〜〜@****.onmicrosoft.com
で作ったので、各PC側でもTeamsやOutlookの設定までやってもらったところ。
この後、ドメインを今のメールサーバーから365に移す作業をする予定だけど
クライアントPCに何かする必要あるのか、次に何していいか分からない。
とりあえず各ユーザーのメアドのプライマリを本番ドメインのアドレスにしておくけど。

本命のアカウントは「〜〜〜@****.onmicrosoft.com」のままなんだろうけど
各ユーザーのプライマリメアドを本番のドメインのアドレスに設定しなおしたら
既に設定してたPC内のOutlookは何もしなくてもちゃんと反映されて送信に使えるんだろうか?
みんなどうやって移行した?
0025名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/08/09(日) 15:32:56.35
365 businessのデバイス管理で間違って、デバイスを無効化してしまった。
再度有効化する方法を教えてもらえないでしょうか?

デバイス管理でマシン名が購入当初のDESKTOP-XXXXで作成されたので
変更後のマシン名に変えたくって、デバイスの無効化をしてしまった。
0026名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/08/09(日) 17:06:58.82
>>25
「無効にしたデバイスを再有効化するには、管理者にお問い合わせください。」
て書いてあるね
0027名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/08/09(日) 21:26:59.97
自分が管理者なんだが・・
0028名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/08/09(日) 22:49:52.01
Widows10のユーザー管理、職場また学校にアクセスするで
アカウントを一端、切断して再接続すると直りました。
0029名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/08/10(月) 14:41:30.29
>>28
GJ
0032名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/08/22(土) 15:00:46.76
NTTネクシアって何の会社?
0033名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/08/23(日) 00:19:50.17
>>32
ググれカス
0034名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/08/28(金) 05:17:57.88
PowerAutomate興味あるけど、まだ高度な技の見本が少ないから何をどうしたら良いか未だよく分かってない。
0035名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/09/12(土) 13:30:45.71
>>34
とりあえず触ってみて、わからないところあったらサポートへ問い合わせてる
0036名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/09/14(月) 09:01:00.46
オフラインイントラネット環境で365の定期認証行う方法ないですか?
例えば中央サーバーだけ外部ネットに繋いで一括で認証して認証情報をイントラネット内に配布するみたいなのとか
オフラインだと買い切りのボリュームライセンスしか方法ないですかね?
セキュリティ上、外部ネットに接続させない閉じたネットワークの社内PCって、どうしてます?
0038名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/09/15(火) 17:19:08.47
昔のように郵便か電話で説明→認証
0046名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/09/16(水) 17:51:08.67
>>43
だからそれを毎月何十台もやるのかって
1度だけなんて嘘で、1ヶ月経てば「ライセンスのない商品」に戻る
そのたびに全部電話認証するなんて現実的じゃないだろ
0048名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/09/16(水) 18:33:04.74
>>43
それって365じゃなくて売り切りのOfficeのことじゃないの?
0049名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/09/16(水) 18:48:34.43
>>46

普通どんな会社でも顧問IT業者おるだろ
週に一回くらい巡回に来てるし
月一の認証もその業者がルーティンでやってくれるだろ
0051名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/09/16(水) 21:42:11.22
それくらい予算に入れとけよ
学生の遊びじゃないんだから
0052名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/09/21(月) 01:15:46.20
365管理センターの何らかの機能でクライアントのofficeのバージョンは拾えませんか?
MSに出来ないと言われてるけと、そんなことないやろと思って探しているのですが手詰まりです。
0053名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/09/21(月) 19:34:26.58
バージョンだけ拾えてもねえ
それが真正なものかを確認するのが定期認証なわけで
MSが納得しない情報吸い上げではどのみち認証には使えない
0054名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/09/22(火) 10:49:34.55
バージョン拾って何したいか書けば誰かが代替案を示してくれるかも(無責任モード)
0055名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/09/22(火) 23:48:34.42
>>54
先輩オシエテください。
我が社はoffice365の更新を随時アップデートする構成にしていて、更新済みと未更新の端末の分布が把握しにくいのです。
2008の13127.20408でグループスケジュールに不具合があって全台実機確認する事になったので、レポートとかコマンドレットで調べる方法があるはずと探しているけど見つかっていません。
普通の企業なら運用管理ツールが何かしらあるでしょうが、我が社にはoffice365管理センターとサーバーマネージャーしかないのdeath。
せめてmsinfo32が使えればと思ったらガチガチのファイヤウォールでリモートの情報が拾えない環境です。
リモートレジストリは通るからレジストリから追えばいけなくもないかと思ってますが、管理センターから把握できればスマートなのでせめてヒントください。
ちなみにvpn経由でテレワークしている人も居て、常に社内で確認できる状態でもないから困っています。
環境はwin10pro1909、office365 business premiumです。
0057名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/09/23(水) 17:26:35.00
その程度の情報じゃあ、なんとも言えんね
0058名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/09/27(日) 20:25:31.72
>>56
サポートに問い合わせしたほうがいいです。
管理センターからWebで問い合わせして、電話で内容を伝えましょう。
窓口の対応が悪かったら、アンケートで悪い点つけてもいいかと相談しましょう。
コロッと態度が変わります。
0061名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/10/05(月) 16:19:52.30
ttps://www.npb-net.com/job_details/job_details_101685.html

【大通】 マイクロソフト社『office365』に関するコールセンター(受信)

□■□■□■□■□■□■□■

 知識ゼロでOK!
 高時給1550円スタート♪
 24時間稼働のコールセンター

□■□■□■□■□■□■□■
0063名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/10/28(水) 17:15:47.82
>>62
電話
0064名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/11/03(火) 14:33:30.58
ttps://ntt-nexia-job.net/jobfind-pc/job/All/10227

札幌テクニカルカスタマセンター.
クラウド製品(o365)のヘルプデスク. 給与. 時給 1,300円以上.
0065名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/11/07(土) 08:49:28.11
>>62
電話すると助けてくれるよ。
電話番号:0120-996-680 (フリーダイヤル)
0066名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/11/19(木) 00:21:30.19
>>58
あまりにも失礼でひどい対応された後に、
上司らしい方から電話がかかってきて、
アンケートで悪い点つけないでくれと言われました。
どうすればいいんでしょうかね。
0070名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/12/01(火) 09:40:14.25
初めてお邪魔します
office365、いつの頃からWordやらExcelやらをその日最初に起動する際
毎回「Microsoftはお客様のプライバシーを…」
てのが出てプライバシーオプションを選択させられるんだけど
これって仕様ですか?
0071名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/12/01(火) 20:58:56.29
毎回表示する欄のチェックを外せば次回からは表示されないよ
0073名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2020/12/13(日) 18:37:30.63
>>66
上司の名前を確認して、電話番号添えて
運営会社へ連絡するよろし
0074名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/01/07(木) 14:08:20.66
うちの会社にoffice365が導入されたんだけど、outlookの「古いアイテムの整理」が無くなってしまいました。
どこにあるのでしょうか?
0075名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/01/07(木) 16:44:08.24
管理者のポリシー次第だが大体は勝手にアーカイブされて消えていくから気にせんでもいいような
つうか導入時にそうゆう事周知しないの
上限どれくらいで何か月でアーカイブされますよーって
それが無いなら今後ことごとく問題が多発するから心しておけよw
0077名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/01/10(日) 12:46:05.10
>>76
オプションの詳細設定の具体的にどこにありますか?
以前は詳細設定の「outlookの開始と終了」と「アラーム」の間に項目があったのですが、項目自体が消えているんです
0078名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/01/12(火) 08:40:57.63
Teamsで、特定のチームの通知をミュートにすることってできないのかな。
勝手にチームに大人数を追加して、日時構わずチーム内全員にメンションしたコメントを連投してくるバカがいて困ってる。
0079名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/02/14(日) 13:12:57.21
仮想デスクトップで使ってる方いますか?
とても重すぎて何か工夫してることありますか?
使い初めはそんなことなかったので、何か溜まっていってるのかな?
0080名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/02/16(火) 23:36:02.80
こんなん重くはないだろ
日ごろから使ってないと存在すら忘れるけど
0082名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/02/17(水) 19:14:19.32
>>77
Outlookにヤフーメールが届かない
0083名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/02/17(水) 22:48:30.93
>>82
ワシも3日くらい前からおかしいわ
0084名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/02/18(木) 00:35:13.71
Teamsでフローボット使ってチーム内でメッセージ出す仕組み作ったけど
こいつの発言、通知に出てこないから誰も気づかない。
ちゃんと通知で出るようにするにはどうしたらいいん?
0085名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/02/18(木) 18:58:05.39
>>83
俺は昨日からOutlookが起動しないわ
0086名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/02/18(木) 20:20:09.67
>>84
メッセージ内に個別にメンションを設定しておく
チームやチャネルに対してはメンションできない仕様

MicrosoftGraphと連携させたらできるらしいけど
結構厄介で諦めた
0087名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/02/19(金) 21:49:32.40
管理センターから問い合わせして問い合わせ完了した後にアンケートのメールがこないぞ
どうなってんだ
0088名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/03/02(火) 06:26:21.58
>>87
顧客満足度アンケートで苦言や改善を伝えたいときに限って、アンケートのメールが来ない
0089名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/03/08(月) 12:37:40.81
リストって使い勝手良い?
0090名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/03/10(水) 12:43:48.02
>>88
急に電話かかってきたわ。
サポートオペレーターの対応品質を細かく聞かれて
あー、これが米国式の雇用直結型評価かと怖くなった。
サポートは外注の非正規さんなので、
平均スコア5分の4程度だと解雇されたり、外注先ごと切られたり、シビアなんだよね。
明日は我が身と思って「まごうことなく満点です!」と叫んでしまった。
0094名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/03/15(月) 07:21:06.49
>>90
アンケートって、回答しても重要視されていないのかと思ってました。
改善してほしいことあったら、厳しい評価つけるようにします。
0095名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/03/16(火) 12:16:15.66
90って外注先の満点アンケートくれくれ工作員?
0096名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/03/20(土) 17:31:18.75
ん、害虫が仕事切られないように電話でなんか工作してるのかなあ?
0097名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/04/09(金) 23:21:41.36
Excelが頻繁に固まりませんか?
0099名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/05/04(火) 12:34:03.55
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/hikari/1472183197/l50
0100名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2021/06/05(土) 11:13:07.49
Microsoft365の製品仕様の変更について確認するサイト等ありますでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況