X



Adobe頼むよ
0001It's@名無しさん
垢版 |
NGNG
もう十分儲けたんだからさ
いい加減フォトショップの値段下げてくれよ
旧バージョンにちょっと手を加えてるだけなのに
毎回10万円の定価なのはおかしいよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
オマエ シロート
シロート アドビ ツカワナイ
シロート ペイントショプ ツカエ
プロ ブルナ ワレルナ
00051
垢版 |
NGNG
PaintShopもPhotoExpressもPhotoImpactも持ってるけど
みんなクソだったんだよ
もう三年前からフォトショップの値段が下がるのを待ってるんだ
いつまでも待ち続けるぜ
0007名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
なんか本体につられてプラグインもアホみたいに高くしてるやついるしね。
0008名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>1
PhotoImpactがクソですか?
何か褒められる点はないのですか?

PhotoImpace愛用者より
0009氏名トルツメ
垢版 |
NGNG
>>1
3年も待ってるなら、LE版からの乗り替えとかチャンスあったんじゃないの。
0010名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>5
何に使ってるんだ何に、
そしてフォトショップのどんな機能が必要なんだ?、
仕事とかで必要とかいうなら素直に買え。
個人で絵を描きたいとかなら、腕さえあれば低価格のでも
なんとかなるだろ
00111
垢版 |
NGNG
>>8
愛用してるとこ悪いけど自分にとってはクソだとしか言いようがない

>>9
LEも持ってるけど乗り換えでも何万円も取られるから意味なし

>>10
用途はネットで集めたエロ画像の高画質化
他のソフトじゃレイヤーや無制限アンドゥがないから調整に手間かかりすぎ
PaintShopは機能はなんとか載ってるけど根本的にUIダサくて使えない
さらに調整レイヤーが出たからますますフォトショが必要なわけ
周りには割れてるやつもいるが自分は真っ当な人生を歩みたいからひたすら待つ
0015名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
ネットで集めたせこい画像の高画質化に10万もかけるなら
10万円分写真集買ったほうがいいよ。
0017anonymous@774
垢版 |
NGNG
印刷用途が無ければFireworksで十分。
0019名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
割れなよ。
0020名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>16
なんでやねん。完全オリジナル画像ならともかくも
どうせ写真集のスキャンやビデオのキャプをjpegの
みみちい画像に落としただけのものなんか加工しても
仕方ないやろ。
0025名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>毎回10万円の定価なのはおかしいよ


ネタ?
キミはバージョンアップしないんだ
0026名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
ていうか一回思い切って10万円払えばあとは
2年ごとに2.5万円のお布施だけじゃん。
0027名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
2.5万じゃねえだろ。最低でも9.5万だろ。
0028名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
↑そんなにしねーだろ。26が正解
0029名無しさん
垢版 |
NGNG
何にかでかね出してあと割れば
0030名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
大金はたいて買った人間からすると、
いきなり定価が半額になったりしたら鬱だわなぁ・・。
一太郎みたく徐々に下がってくれるとショックも小さいが。

とりあえず、バージョンアップ費用でいうと、
メジャーバージョンアップはともかく、
マイナーバージョンアップで2.5万は高いと思うよ。
0031名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
違法コピーして使う人が多いから
その分上乗せしてんじゃないの?
0033名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
もともと業務用なのに10万円は安いほうだろ?
会社で使うソフトなんて普通に数百万円単位なのに。

確かPhotoshopってハリウッド映画用に作られたって聞いたことあるけど。

Elements買え>>1
0034名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>33
まあ頼むのは勝手やし。
何を基準にフォトショップが高いっつ〜のかわかんない。
厨房の財布?33のいう通り、別に高いってほどでもないけど。
MAXとかの方が高いじゃん。
0035名無しさん
垢版 |
NGNG
>>34
PC本体の値段超えりゃ高いだろ
>>33
Illustrator Elements出してくれェ
0036         
垢版 |
NGNG
>>35
おれもIllustrator Elementsは作って欲しい。
論文用にEPSの図がちょっと欲しいだけなのに
あんな高機能いらないしね。
0037名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>34,35 (・∀・)ドウイイ!!
ライトユーザー向けの低価格機能限定版があれば
プロ向けの製品はいくら高くてもかまわないよ。
003837
垢版 |
NGNG
ゴメン >35,36 デス!!
0039名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
age
0040名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
おれもIllustrator Elementsが出たらほしい。
でも今やあれくらいしかadobeじゃないとどうしようもないって
ソフトは無いだろうから、最後の砦として出さないんだろうな。
Photoshopの廉価版が出回ってるのも、競争相手が近づいて
きたせいだし・・・
Illustratorに迫れる曲線描きソフトで安いのってないの?
0041名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
ライバルはフリーハンドでねえの?
あとは少し高いがCANVASかな。
004240
垢版 |
NGNG
そういえば最近のフリーハンドってさわったことないな。
昔々、なーんか操作感になじめなくてやめた覚えがある。
現行品てどう?
0043@@
垢版 |
NGNG
何で買うんだ、WINMXで手に入れれば良いんじゃないか??
0044sage
垢版 |
NGNG
photoshop elementsの起動バカみたいに遅い
なので、3.0のLE版を未だに消せません
びっくりするくらい瞬間的に起動するから
0045がんばれや
垢版 |
NGNG
前に18万だしてアドビウェブコレクション
(フォトショップ5.5+イラストレーター8.0+ゴーライブ4.0)
を買ったんだけど、その買った翌日に秋葉で割れが3000円で売ってたよ。
もちろんフォトショップ5.5とかイラストレーター8.0とか全部入ってた。
怪しい中国人がチラシを配ってたのを見たんだけど。
俺はショックで暫く立ち直れなかった。
今じゃウェブコレクションは全然使ってなくて押し入れに眠ってるよ。
無駄な買い物したなぁと思ってる。
ちなみにフリーハンド8も持ってるけど使わずじまい。
0046名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>43
詩ね
0047名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>45
使いもしないモノに18万を払えるって…
3000円だろうと18万だとうと、使わないモノを買うなよ。
0048名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>44
3.0LEはフィルタがあんまりついていないから、
プラグイン読み込み時間の関係で起動が速いのかも。
4.0まではWindows3.1+Win32sでも動いたし、そもそもの作りも軽いんだろうけど。

軽いといえば、Illustrator4.1。これもびっくりするぐらい速く起動できる。
Windows3.1用の16bitアプリだから、当然かもね。CMYKオンリーでRGBはなし。

>>40
FreeHand(WIN)は、起動すると.epsに対するファイルの関連づけを変更して
しまうのがイヤだ。起動の都度、レジストリを書き換えてしまう。
NT/2000でAdministrator以外のユーザーで使えばよいのだが。
最新の10は、一見Fireworks風でセンスがよさげに見えるが、中身は9とほぼ同じ。
カラーミキサー→パレットへ登録、とか、エクストラで実現されているパスファインダ機能
とか、操作性になじめない点が多い。CANVAS8の方がよっぽど使いやすいよ
(日本語フォントを使ってPS出力しようなどと思わなければ)。
0049名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
使うものにとっては20万でも別に高くはない。
必要もないのにほしがる奴のために値下げすることはない。
005040
垢版 |
NGNG
>48
お、ありがとう。
そうか、起動のたびに関連づけを変更してしまうのはいやだね。
カラーミキサ→パレットって、一度作った色をパレットに登録しないと
使えないってやつだっけ?

古いadobeのシリーズってすごく起動が速いんだけど、RISCや似非RISC
系CPUを使ってNTなんかで動かしたら、操作そのものはわりととろかった
覚えがあるw
K6に初めてNTを入れたときは楽しかったな。
今ではプロセッサのパワーが桁違いだから、こういうのを意識することは
ないと思うけど。

>49
ま、そうだけど、他が性能、機能的にも近づいてきて、それが低価格で供給
されれば、値段を下げるか、どっかを差別化した廉価版を出さないとデファクト
スタンダードの地位も失うっしょ。
0051名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>50
フリーハンドで充分なのにイラレにこだわる厨房が
多いせいで、イラレは一向に安くならないのだ。
0052名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
仕事で使う人以外は高いソフトは買わなくてもいいんだよ、
フォトショップやイラストレターはプロ用だから
0053名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
低予算印刷にモリサワが使われなくなってきた。
出力する機械を更新するたびにPSだけではないフォントもあるていどきれいに出力
できるようになってきた。
他社追従による事実上の低価格化路線。

こんな状態で、どこまでプロ用のレッテルを維持できるんだろうか。
デザインとか組版とか、そういうところの初期投資って昔は異様なほど高かったから、
このセットはソフトも含めてプロ用なんだって胸を張りたい気持ちはイタイほどよく
わかるんだけどさ。
0054名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
Photoshop/Illustratorを含め、一般用でしょ、既に。
実売10万円以下と激安なんだしさ。
MayaとかInferno*とかを買うわけじゃない。

10年ぐらい前、MacIIfxあたりのころ、ハードを揃えるだけでたいした投資
だったし(21'ディスプレイやグラフィックアクセラレーターボードがまたバカ高)、
さらにフォントやPSプリンタを取りそろえるのに、どれかけ費用がかかったことか....
その当時はPhotoshop/Illustratorを「持っているだけ」ではダメで、
しかるべき環境を整えることまで考えたら、事実上プロしか使えなかった。
今はそれが地表に降りてきて、パンピーも使えるようになったわけだ。

だからPhotoshop/Illustrator自体にはすでにプロのレッテルはないよ。
それらの道具を使って作り上げたものに貼るものだと思う。
0055名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
それもそうだ。

でもそう考えると最初の10万で敷居を作るよりも、
入り口を安くしてパンピーに買わせたほうが、商売としては
いいよね。
潜在コピーユーザーが腐るほどいる現状を考えるとさ。

adobeはブランドイメージに執着したいのかな。
0056名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
PageMaker7.0J-Winひでぇ....

6.5Jから+0.5バージョンが上がった、と口にするのもおこがましい
出来だ。6.5Jplusは6.53Jだったから、今度のは本来6.54J相当だろう。
アップデータでの対応にすべきところを、9800円とはいえ、
金を取るところは、Adobeらしいツラの皮の厚さだ。

文字入力がメチャクチャ遅い。そもそもインライン変換ですらない。
「あの」InDesignの方が圧倒的に快適。
それはないんじゃない?

Type1欧文フォントがいくつかついてくるから、9800円はその代金かな。
0060名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>56
Adobeは本来0.5のバージョンアップには25000円取る。
9800円というのは0.1のバージョンアップの価格。
0061 
垢版 |
NGNG
adobeって、高いからみんなが買うんだよ。
だから、いまの価格がadobeにとっての適正価格。
0062名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>58
そしてMSに買い取られてみなハッピーと(藁)
0064名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
高いこと自体はさほど気にしていないが
US版との異常な価格差はちょっと疑問だ

なんで日本語になるとIllustrator倍の値段になるんだよ・・・・
0066名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
うちにおやぢ、
Adobeのこと
「あどべ」っと逝ってたよ。
0070名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
割れ頭の代表格アドビ
0071 
垢版 |
NGNG
学生だから3万9000円。
0072名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
Photoshop用のプラグインは低価格と感じます。
フリーも多いけれど。warezじゃ無いよ。
5.5で、機能の画期的なものって何なのかと。
ましてや6.01。DXF読み込み出力何時になったら
出来るものかと。

0074教えて下さい
垢版 |
NGNG
>>68のaceファイルはどうやって解凍すればいいんですか?
0075名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>74
氏ね。二度と来るな。
007774
垢版 |
NGNG
>>75
うっさいぼけお前が氏ね特殊学級の餓鬼が!

>>76
あほ、sageで下がるかボケが。
ageてやるよ、糞が。

aceファイルNoahにプラグ印入れたら解凍できた。
100万円分ほど割れた。最高。
0078名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
割れ厨うぜぇよ。
隔離板へ帰れ。
0079名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
あげ
0080わっさっべー
垢版 |
NGNG
さぁ、あどべー。
アヒャヒャヒャヒャヒヒャヒャ!ウィヒャヒャミヒャヒャ!アー、トゥートゥール。
あっどっべーーーー。
あっどっべええええええ!
あっどっべえええええええええええええええええええ!
ぇぇぇぇぇぇぇぇええええええええええええええええええええ!
0081名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
出力用にEL、画像処理にGIMP。GIMPはフォトショのプラグインもPSD形式も
使えるぞ。操作系も同じだし。

>>1、幸せになれよ。
0082名無しさん
垢版 |
NGNG
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
0084名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
質問です。
PageMaker7のwebページに「また、Adobe Acrobat® Distiller® を
同梱している」とあります。ということは、Adobe Publishing Collection
(PageMaker+Photoshop+Illustrator+Acrobat)は、Acrobatが2つも入っ
てしまってるってこと?

0085名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
おい!GoLive入れたら何の選択も出さずに、
いきなりhtmlファイルをのっとりやがった。
何考えてるんだよ、Adobe!!!!
ったく、こちとらタブブラウザの設定で、
HTMLファイル関係をブラウザの方に戻したけど、
せめて選択肢を出すくらいのことはしようとは思わないのか?
消費者を舐めてるとしか思えない態度なんですけど。
0089山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0090山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0091山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0092名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
アドビのウェブサイトに置いてあるフォトショップやイラストレーターの体験版って、
インストールしたらそのままシリアル入力して製品版へ、っていう風にはいかないんですか?
0095名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
アドビの製品って、本来はプロユースで使用する事を前提に販売してんだよね。
だから、エレメンツとプレミアLEを除いてはバカ高い価格設定なんだよ。個人
ユースでフォトショップを使わないといけないという考え方はいかがなものかと。

アドビは悪くない。あの価格設定は妥当だ。
俺はフォトショップエレメンツ(2)を使うけどな。
0097名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
PostScriptに対応するから高いんだろう。
一般ユーザーには必要ないから、PS非対応バージョンを作って安価に販売してく
れたら、と何度思ったことか。。。

といいつつフォトショもイラレも持っているけれどね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況