X



DELLファイルって・・・
0001初心者でゴメンナサイ垢版NGNG
仕事場で使っているプログラムファイルを自宅のパソコンに送信して、
いざ使おうとしたら、「DELLファイルが見つかりません」というメッ
セージが出て動いてくれません。
DELLファイルについてちょっと調べたのですが、今一、分かりません。
分かりやすくDELLファイルについて教えて下さい。
あと、上記メッセージが出た場合は使用できないということなのでしよ
うか?
どなたか,よろしくお願いします。
0003初心者でゴメンナサイ垢版NGNG
>2
個人で購入したソフト(=プログラムファイル)のことです。
ただ、大元のcdが壊れてしまったので、現在、会社でインストール
したときのものしかなくなってしまいました。
やっぱり、購入しなおさないとダメでしょうか?
あと、「DELLファイル」ではなく「DLLファイル」でした。
本当に初心者でゴメンナサイ。
0005名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>1
つーか氏ねよお前。
0006名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>4
1の言っていることが真実なら犯罪じゃないです。
0007名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>初心者でゴメンナサイ

その名前がここで免罪符として通用すると思ってるなんて・・・
だいたい板違いだろ。

初心者板逝け、教えてクソ
0008名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>4

(゚Д゚)ハァ?
自分で買ったけど「会社 "で" インストール」して
使用してたアプリのEXEファイルを自宅に送信だろ?
個人購入なら何台に入れてもOKってか?
0009名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
使用許諾によりけりだが、同時使用しなければ大半は問題ない。
0010名無しさん@1周年垢版NGNG
誰か答えてやれよ。
dllはdynamic link libraryの略で、
複数のアプリケーションが使う共通の機能を格納にしたファイルのこと。
ソフトをインストールしたときに、ソフト固有のdllファイルは、
windowsディレクトリー下のsystemディレクトリーにコピーされるので、
これもいっしょに移さないと、exeファイルをコピーしただけでは、
起動しないことがある。
0011名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>10
その説明を1は理解不能だと思います。バカだから。
0012名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>ちょっと調べたのですが
これが気に入らんよね。もっと調べれ
ダメ元でフォルダごとコピーしてみりゃれ。sysytemじゃ無くて自身のフォルダに
dllおくヤツもいるからね。
0013名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
dllの名前がフルネームで出ているはずだぞ、Windowsは莫迦正直だから・・・
それを全部持って来て仕事場のパソコン同じとこにコピーしろ。ちゃちなのはそれで動く。
しかしiniファイルがぶちちぎれてると動かないやつが有る。
そこまでする気がアルかな?
0014名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
> 使用許諾によりけりだが、同時使用しなければ大半は問題ない。

パッケージソフトで使用許諾に「同時使用しなければ何台でも
インストールOK」なんて書いてあるソフトがあったらお目にか
かりたいね。シェアウェアならともかく。
0016名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
ところで、1はどこへ行った?
0018名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
ライセンスっていろいろあるから。

一人が使用するならいくつでもインストールしていいとか。
10ライセンス買ったら10台のマシンに入れればそのマシンを何人で使ってもいいとか、またはアクセスしてもいいとか。

でもこれは値段の高いソフトになればの話かもしれない。
安い奴はもっと単純かも。
0019名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>14
ATOKも、同時使用しなければokの公式見解がJSから出てるよ〜ヽ(´ー`)ノ
0020名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>14
ビジネスソフト板は、パソコンの台数分パッケージソフトを
買わなくてはいけないと信じているヴァカが多いね。
(ワレザーを推進してるわけではありませんので念の為)
0023名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
「悲惨な14のいるスレ」とでもしておこうか(w

ちなみに俺の同僚はdllを「ドゥルル」と呼ぶ。
0024名無しさん@1周年垢版NGNG
>>23
なんかかわいいな、それ。
0027名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>21
別にそう呼んでもいいんじゃないの。
「ダイナミックリンクライブラリ」なんて呼んでたら面倒でしょ?
002827垢版NGNG
俺は「デル」って言うけどね。
0029DELL社員垢版NGNG
デルって呼ぶな!!
0030Be名無しさん垢版NGNG
>>28
俺は「イク」て言うよ。
0031ゲイツ垢版NGNG
14様の悪口は慎みなさい!!
ろくな総理大臣も持っていないくせに、偉そうです!!
0032名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
それで会話してて他の人とかに通じるんだ。知らなかったヨ
俺は「ディー・エル・エル」って呼ぶものだと思ってた。
OCXとか、VXDは、みんなどう呼んでるんだろ?
0033名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>1
正規ユーザーならメディア代程度で新しいCDと交換してくれるところもある。
なんて言うソフトか名前書いてみなよ。
動かせるかどうかは、それからだ。
0042山崎渉垢版NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0043t-akiyama垢版NGNG
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
0044山崎渉垢版NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0045山崎渉垢版NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0046山崎 渉垢版NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0047ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk 垢版NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0048山崎 渉垢版NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0050名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
ttp://updown.coolnavi.com/attach/65376.jpg
ttp://updown.coolnavi.com/attach/65381.jpg
ttp://updown.coolnavi.com/attach/65385.jpg
ttp://updown.coolnavi.com/attach/65386.jpg
ttp://updown.coolnavi.com/attach/65387.jpg
0051名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2005/12/09(金) 20:48:29
          __
       , -'", -‐;   ゙ '' - 、
     / , ' /    , 、 、 ヽ.
    / ,  ' / /i   /l lヽ ヽ ヽ
.   / /  / / ;1  / .l l l .l゙l l゙i ゙i
.   ,! /  / /-+}、 / // ! l l ! ! .i
   i ,! l. i;' ,/ / ;' ,/゙ //  -!、! ! l
  i゙ l l l;',k-t;v_メ.  //   _ i` ! !.i 
  i r'゙! iイ::ii:::l `   /  ,rtミノ .i i ,!
  ゙i l、 ! l l゙‐'゙     i゙:ii:l .゙! i i i゙
   l l`i't l l : :      `‐'゙ /l i/ 
   i/ l l! N、     "    : ://!/i
  /i/l lAl,i-゙ゝ、_`ー'__,,....、r'゙//イ!
. /イ! ノ'"'i::ト、~`゙ミZ`ヽ i /l l゙,〃ll
.〃 l./゙`' ‐、i:::::゙ヽ、_ ̄ノX_l/i l/. l!
.l!  !l    ヽ::::::::::( )::::`i、l l   ヽ
.l  i l!     l::::::::::::`":::::::::!゙レl!   ヽ
  /イ:゙i     i:::::::::::::::::::::::::l ゙、!    ヽ
 /l゙゙i::::i,    ゙i;::::::::::i'`rt::::i ヽ
" / !:::::i.     ゙i:::::::::ヽノ::::::l  ヽ
    i:::::::i    l::::::::::::::::::::::l 
0052名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2005/12/11(日) 00:50:19
>>51
元ネタきぼんぬ
0054名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2008/11/11(火) 01:40:55
保守
0056sage垢版2009/07/02(木) 08:41:00
n
0058電脳プリオン垢版NGNG?2BP(1960)

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>42
 (_フ彡        /
0059名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2012/10/04(木) 21:46:04.61
     在特会関西連合の橘 ◆UH6gVGtpAYNU でございます。

 署名サイトを立ち上げましたので

在特会関西連合の橘 ◆UH6gVGtpAYNU の支援よろしくお願いします!
0060名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2012/10/09(火) 04:56:17.46
ソウカ
死・ね 
ソウカ
死・ね 
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
0061名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2013/01/06(日) 19:16:03.82
0062名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
.     __   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
    木 ∠、   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
.  / | ヽロ |又   レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
    |   」       /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
       ̄ ̄       /::::l/l::::lニ‐-、``          / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
   _l__    /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
    /        /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
    /| ̄ ̄|   /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
   / |    |   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   ::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
     ̄ ̄    /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
   __|_ ヽヽ  /イ';::l          ’         し u.  i l  l
     | ー     /';:';:!,..イ   し     入               l l U
     | ヽー    /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
     |       /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |      /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |     /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
   | | | |   ``‐-、._:::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
   | | | |   _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   ・ ・. ・ ・   \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
0087ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2014/12/28(日) 06:09:11.96
DELLファイルって、DELLのパソコンにおけるメーカー独自のアプリケーションを支えるシステムファイルね。
無闇に削除すると、メーカー独自のアプリケーションが使えなくなるからな。
0092名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2015/01/18(日) 09:54:35.34
ykjl
009390垢版2015/01/18(日) 09:55:03.72
jygjfg
0127名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版2017/12/28(木) 12:40:28.37
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

II4F2B1ET3
0133包丁で同級生を切りつけ「誰でもよかった」垢版2023/03/03(金) 17:04:46.07
広島市内の男子中学生が自宅から持ち込んだ包丁で他の男子生徒を切り付け、けがをさせました。

広島市教育委員会によりますと、3日午前8時15分ごろ、広島市立中学校の男子トイレで1年の男子生徒(13)が
自宅から持ち込んだ包丁で他の1年の男子生徒(12)を切り付け、左手や左上腕部に数カ所けがをさせたということです。

周囲の生徒から通報を受けた教員が加害生徒を確保し、110番通報と119番通報をしたということです。

切り付けた生徒は、教員に対して「(切り付ける)相手は誰でもよかった」などと話したということです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況