X



今日何枚書いたか報告するスレ 八枚目
0002名無し物書き@推敲中?垢版2012/10/14(日) 20:53:03.35
今日何枚書いたか報告するスレ 七枚目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1214306807/

今日何枚書いたか報告するスレ 六枚目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1184968736/

今日何枚書いたか報告するスレ 五枚目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1143169032/

今日何枚書いたか報告するスレ 四枚目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1117256576/

今日何枚書いたか報告するスレ part3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1093934559/

今日何枚書いたか報告するスレ part2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1081112736/

今日何枚書いたか報告するスレ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1056480730/
0003 ◆barrens28w 垢版2012/10/25(木) 00:24:38.53
途中で止まってた話の構想が
やっと固まりだした
今日から書いていく

今日約2枚(42文字×34行:1枚)
0005 ◆barrens28w 垢版2012/10/27(土) 01:34:34.47
今日一枚

休みはもうちょと書きたい
目標は一週間で10枚
0006 ◆barrens28w 垢版2012/10/28(日) 02:29:13.75
今日1.5枚

どっかで集中して書かないといかんな
家だと誘惑が多い
0008 ◆barrens28w 垢版2012/10/29(月) 23:38:26.90
今日1.5枚

進まなかったよ、パトラッシュ・・・
0010 ◆barrens28w 垢版2012/11/01(木) 00:50:31.20
今日1枚

これが限界なのか・・・いや、違う・・・たぶん・・・きっと
0013 ◆barrens28w 垢版2012/11/04(日) 01:43:53.56
今日2.5枚

プロット通りにすすまないものだなぁ
0014 ◆barrens28w 垢版2012/11/04(日) 23:33:19.94
今日0枚

見直し
全編見直すとロジックが崩壊しかかってる・・・
どうしたもんかなぁ
0018 ◆barrens28w 垢版2012/11/14(水) 00:40:28.80
今日1枚

現在12万
完全に規定枚数オーバーするなこれ
0021名無し物書き@推敲中?垢版2012/11/27(火) 16:33:32.74
本日二枚
冒頭ばかり何度も書き直す癖がある。
早く「進む」感じになりたい。
0022名無し物書き@推敲中?垢版2014/02/27(木) 07:09:46.01
0枚
0027名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2014/09/28(日) 00:22:02.00
今日は20枚書いて47枚
書きやすい場面だから捗ったけどちょっと筆が荒れたかな
それに12時には寝たいと思ってたから時間切れでいつも一エピソード書くのに書けなかった
今度からは仕事もあるし一日に少量ずつ書く術を磨いていきたい
0029名無し物書き@推敲中?垢版2014/10/01(水) 23:41:42.23
ひさしぶりにカキコです。
春に応募しようとした小説がまだ出来ない。
第三稿なんだけど、まだ直しが多いよぉ。
不思議と今回は焦ってないんだよね。
出来たら送るってスタンスにシフトした。
精神的に落ち着いてる。
少しは納得したものが書けるかもしれない。
あ、今日は直しに三枚です。
0030名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2014/10/06(月) 14:17:30.80
今日は変則で二日分だけど32枚書いて79枚
昨日と一昨日でかなり進めたかったけどもちょっと書いて寝るのが続いてしまい自己嫌悪
今日なんとか取り戻したけども自分に喝を入れないとダメだなこれは
百枚程度で出そうと思っていたのに二百枚近くなりそうだしなんとも今回は計算がうまくいかないことばかり
0031名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2014/10/12(日) 00:07:08.81
今日は18枚書いて97枚
まずまずの成績だった
今週が多分カギになるのでこの調子で行こう
今月末が締切なんだよねえ
0033名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2014/10/14(火) 00:27:35.33
今日は8枚書いて124枚
やたら疲れて寝てしまった
明日で今日のノルマをクリアできれば色々と都合がいいのだけど果たしてどうかな
0034名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2014/10/14(火) 22:16:02.35
今日は12枚書いて136枚
今日で王手かけたかったのに少し残った
明日仕事を考えると夜更かしできないからここで終わっとくか
昨日寝落ちしたのが敗因だな
0035名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2014/10/19(日) 00:20:56.61
今日は21枚書いて157枚
今日で終わらせたかったけどもなかなかうまくいかないもんです
あと一回仕事のお休みがうまいことはまれば多分確実に終わるのだが
25日残してるから終わらないってことはないんだけどもできればその前に終わらせたい
0036名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2014/10/26(日) 17:45:44.98
今日は、というかちょっと細切れに書いたんだけど22枚書いて179枚
これでフィニッシュ
まあまあの枚数かな
あとはこれを推敲してさっさと出さないと間に合わないにょろ
0038名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2014/11/09(日) 21:02:11.51
今日は11枚書いてトータル11枚
また新しく書き始めたわけで
昨日は逃げて書けなかったから今日無理に時間作った
ワナビに休みなしだな
0039名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2014/11/23(日) 00:07:57.77
今日は12枚書いてトータル12枚
前回書こうとしてたのは一回眠らせました
多分枚数的に間に合わないと判断
しかしプロットから作ったこちらは今度は枚数は少なくとも締め切りまで時間がない
後手後手で嫌になるね
0040名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2014/11/24(月) 00:16:06.36
今日は11枚書いて23枚
予想よりも全然進んでないけど今はこれが精一杯
間に合わない気もするけどぎりぎりでなんとかならないかなあ
祭りに参加したいぜよ
0041名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2014/11/24(月) 21:20:52.73
今日は10枚書いて33枚
ノルマは達成
だけどこのままだと百枚いかないな
まあ百枚いったら間に合わないわけだけども
短編でも受け入れられたらうれしいな
受賞は無理かもしれないけど
0042名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2014/11/26(水) 22:47:10.58
今日は18枚書いて51枚
今日は思いのほか捗った
これで投稿の最低ラインの枚数は確保
まあでもこの枚数じゃまず無理だろうなあ
0043名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2014/11/27(木) 23:05:51.77
今日は21枚書いて72枚
終わらないなあと思ったら結構頑張ってた
明日も早いから早く寝ないといかんけどもノルマ達成できてよかった
0044名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2014/11/29(土) 23:39:55.55
今日は15枚書いて87枚
枚数としてはトータルで思いのほかいいのかも
多分あと一日で終わるから思ったよりは推敲にあてられそう
0045名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2014/12/01(月) 00:05:04.22
今日は13枚書いてちょうど100枚
意図してないのに100枚とは縁起がいいな
短めだけどそれなりにまとめられたから健闘を祈ろう
あとは推敲して印刷して出すだけだ
0046名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2014/12/06(土) 17:41:15.53
今日は推敲して101枚になった
書くだけなら100枚を一週間で書けたのは満足
本当はもっと時間に余裕をもって書きたいんだけども締切に追われちゃうんだよなあ
今日中に印刷して明日出せればいいけどもインクがなくなることをちょっと警戒
0047名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2015/02/23(月) 00:05:57.25
今日は4枚書いてトータル4枚
最初だからこんなものか
書こう書こうとしてきたけど、ここまで伸ばし伸ばしにしてしまうんだからやっぱダメワナビだな俺は
0050名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2015/03/22(日) 00:01:39.42
今回は二回分だけど27枚書いて51枚
なんか追いつめられてるな
もう間に合わないペースだけど自分を叱咤して頑張る
0051名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2015/03/22(日) 23:24:29.33
今日は9枚書いて60枚
無理のないペースで少しずつ
これを平日にも継続していければなんとかなるしできなければ断念するしかない
0054名無しの語り手 ◆2XSMEvSIr6 垢版2015/03/29(日) 23:19:33.25
今日は19枚書いて108枚
これでフィニッシュ
なんとか間に合った
あとは明日読み返して印刷明後日出すという手順
もっとやる気を出せば完成度も上がったものを
0055名無し物書き@推敲中?垢版2015/05/17(日) 21:55:02.95
昨日はたった646文字しか書けてない(´;ω;`)
0057名無し物書き@推敲中?垢版2015/05/18(月) 10:59:15.97
今書いてる人は、このミス大賞目指してる人かしらん?
0058名無し物書き@推敲中?垢版2015/07/31(金) 04:48:13.30
今日はジャスト十枚
最近一日十枚ぐらいで安定してる
遅筆だけど無茶なノルマ立てては挫折してた頃よりいいと思ってる
0059名無し物書き@推敲中?垢版2015/08/06(木) 09:18:07.08
自分も1日10枚を目安に書いてる

昨日10枚で25枚
たぶん4分の1くらいのところ
来週末には推敲まで済ませたい
0060名無し物書き@推敲中?垢版2015/08/06(木) 15:33:19.06
今日は、やる気ねえ! と思いながらここに来てなんとかモチベ保ったわ。
朝から書いてやっと10枚。
今週休みだからなんとか1日10枚書いてるけど、仕事しながら書いてる人偉いわ。
仕事のある日は3枚くらいしか進まないよ。
0067名無し物書き@推敲中?垢版2015/08/13(木) 21:21:08.10
11枚
箇条書きの部分もあるけど草稿できた
あとは推敲するだけ!
だれもいないけど、いい気晴らしになったよ
ありがとう
そういうわけでさようなら
0068名無し物書き@推敲中?垢版2016/07/19(火) 08:00:09.31
良スレ発見! と思ったら人いなかった
誰かー
一緒に書こうよー
0069名無し物書き@推敲中?垢版2016/07/27(水) 00:12:59.73
6枚書いた
全然目標届かなかったけど焦らず焦らず
0070名無し物書き@推敲中?垢版2016/07/27(水) 00:52:24.80
みんな、すごいなぁ…
今日も1枚も書けてない。昨日も1枚も書けなかった。一昨日も…

鬱で今までできていた色々なことが何もできなくなった。
書くどころか、もうほとんどのことが何もできない。
お目汚しごめんなさい。ここ来て、なんとか頑張って書く。
スレチでしたら、本当にごめんなさいm(__)m
0071名無し物書き@推敲中?垢版2016/07/27(水) 07:43:53.93
6枚書いた
全然目標届かなかったけど焦らず焦らず
0073名無し物書き@推敲中?垢版2016/08/08(月) 23:42:24.93
>>72
ありがとうございます。
レスをいただけるなんて思ってもみなかったので、本当に嬉しいです。

>>72さんのお蔭でなんだか少し元気をいただけました。
ありがとうございます。

いつも「石橋を叩」きすぎて壊しちゃう感じですが
焦らず、ゆっくり少しずつ書いていきます。

暑いですが、皆さんもお体にお気をつけて下さいね。
0074名無し物書き@推敲中?垢版2016/08/11(木) 16:32:30.86
>>73
いえいえ
少し元気になったようでよかったです
夏バテに気をつけていきましょう

私は書いていた小説は投稿して、また一から構想を練っているところです
今月中には着稿したい
0075名無し物書き@推敲中?垢版2016/08/12(金) 02:21:54.23
今日は300字くらいかな
昨日は3枚書けたからよしとしよう
俺の制作ペースなんて2ちゃんのスレにレスしてるようなもんですw
来年の今頃には200枚くらいになってるはず
0076名無し物書き@推敲中?垢版2016/08/12(金) 12:14:16.02
3行。
一行ごとに頭の中で、自分の文章を非難している。
書き終わった後にまとめてするから、気にしないで書きたい。
0078そら垢版2016/09/27(火) 16:53:33.45
0ですwいったん全消去したのであらすじを箇条書きにしてる最中です!
0079そら垢版2016/09/27(火) 17:19:33.34
>>70 頑張れー!私もいじめられてた頃何もできなくなりました。今まではアイデアがぽんぽん出てきたのにって。
自分と同じような境遇の方がいらっしゃってひとりじゃないんだなーって思いました。お互い、頑張りましょうねっ
0080名無し物書き@推敲中?垢版2016/09/27(火) 17:49:48.15
お、よさそうなスレだと思ったら人いねえ……
0081名無し物書き@推敲中?垢版2016/09/27(火) 20:12:32.75
この記事、隠したいらしく、アクセス数激減。メールでも口伝えでもいいから拡散を! 緊急!!
アメリカ大統領布告「国家準備月間」各自の責任で「未知の危機」に備えよ!食料、水など備蓄必要!!
https://twitter.com/56shig/status/779659898212671493

  ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、
 (|   |) マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  し--J

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0082そら垢版2016/09/27(火) 20:16:01.50
ですね…昼も来たけど一人しか増えてないです
008370垢版2017/02/05(日) 23:11:44.60
もう誰も来ていないのかな…?
久しぶりに来てみたら、レスいただいていたみたいで、ありがとうございます。
気づかなくて、ごめんなさい。

今日、原稿用紙2枚だけど、数年ぶりに書けた。小さな一歩だけど、書けたことが本当に嬉しい。
0091名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/08(木) 17:05:56.95
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VWUZM
0092名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/15(木) 22:37:55.95
4000字書いた
0097名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/02(金) 21:50:06.74
4000字
0098名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/05(月) 20:57:26.06
100字くらい
0100名無し物書き@推敲中?垢版2018/05/15(火) 22:13:14.49
3枚くらい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況