X



審査員俺の小説賞作ったんだけど需要ある?5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/12/19(木) 00:39:39.42
前スレ
審査員俺の小説賞作ったんだけど需要ある?4
http://toro.2ch.net/bun/kako/1377/13777/1377749857.html

俺的小説賞
ttp://oretekisyousetusyou.web.fc2.com/index.html

審査基準は俺が面白いかどうか。

・第4回「俺的小説賞」選考中
金賞 1名 賞金:5万円
銀賞 3名 賞金:5千円
掌編賞 1名 賞金:5千円
掌編賞次点 3名 賞金:2千円

・第3回「俺的イラスト賞」受賞作発表しました
金賞 1名 賞金:5千円
0715名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/28(火) 17:06:45.58
中身が理解できない時にはタイトルにイチャモンつけて採点しますってか
0716名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/28(火) 18:11:45.78
タイトルも評価対象に含まれるのはどの小説賞でも同じだろ。
ただし、中身が良ければタイトルの善し悪しなんて取るに足りないことだが。
まあ、ダトゥーの露出が少ないからみんないろいろ言うよな。
かといって全レスすればまた言われる。産みの苦しみってやつだな。
0719名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/28(火) 18:22:36.28
苦しんでいないよ
何にもせずにぼーっとしてるだけ
あ、自演擁護で忙しいか?
0720名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/28(火) 18:34:56.30
IDつくところに立てるとしたら文芸書籍サロンあたりじゃない?
文芸だからスレ違いではないと思う
0721名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/28(火) 18:40:26.35
>>716
いいタイトル付けようとすると長くなっちゃうし、
掌編だとタイトル簡単になっちゃうから難しいのよね
0725名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/28(火) 23:08:51.93
いや、自演とかツイッターとかぎゃあぎゃあ喚く連中がいなくなるまでほっとけばいい
0727名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/29(水) 00:59:38.93
締切が遠いからかえって悪いのでは?
締切が近ければ投稿の話が早くでてくるとおもう
0728名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/29(水) 01:01:30.23
応募料を出しても良いからプロ書評家からちゃんとした評価をして欲しいって人はいるかな?
0729名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/29(水) 02:05:45.26
改良すべき点とか全部指摘してくれるんならね。
三千円くらいなら出していい。
0730名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/29(水) 05:01:46.94
>>726
そこ重要
0733名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/29(水) 11:46:42.42
秀たこが生み出した添削システムはすごかったけどな
なんでこれが?ってのが受賞、みんなでフルボッコ感想大会っていう
少数が良いって言っただけで受賞した作品が大勢の読者にお披露目されて叩かれるのは普通の賞レースと変わらないんだなと思った
0734名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/29(水) 13:24:32.77
そろそろわざとらしく言い訳しつつ登場するかな
ダトゥーがどのレスにアンカー打つか予想しようぜ
翼賛レスにしか打たないからな
たいていは自演レスだろうけど
703みたいなのにはぬるーい賛同レスをつけそう
0737名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/29(水) 23:27:45.74
>>733
添削システムっていうか、たまたまそうなっただけだろ。
まあ半分はネタで書いてんだろうけれど。
0738妥冬 ◆K/JoMzlzPU
垢版 |
2014/01/30(木) 00:57:41.62
結局Skypeを完全に終了させると書き込める事が判明しました。
同じような症状の方がいらっしゃったら、試してみてください。


スレタイ:私的な小説賞作ったよ

本文:

http://shitekisyousetsu.jimdo.com/

審査員は私が面白いかどうかです。

第一回私的小説賞

金賞 1名 1万円


という内容で次スレを建てようと思います。場所は創作発表板にしようと思います。
何か問題等あればよろしくお願いします。何も無ければ、明日には建てようと思いますが……レベルとか建てるのにいりませんでしたよね……?


もう一人、寄付を名乗り出て頂きました。本当にありがとうございます。私の返答が遅れてご迷惑かけましたが、
連絡が付き次第、報告します。
0739妥冬 ◆K/JoMzlzPU
垢版 |
2014/01/30(木) 00:59:41.71
それと、書き込みが遅くなり申し訳ありませんでした。
こういう時にTwitterを使えば良かったな、と反省していますので、次回から活用したいと思います。
0740妥冬 ◆K/JoMzlzPU
垢版 |
2014/01/30(木) 01:11:35.47
連レス失礼します。本文にタイプミスですね。私が面白いかどうかじゃなくて、私が面白いと思ったかどうか、です。

とんだ賞だ……
0741名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/30(木) 01:57:34.93
ダトゥー、いろいろ言う人がいるから気になるのは分かる。
だが、そんなのは気にしないことだ。「龍馬伝」の中で、こんなセリフがあった。

「何かをしようとすると、何もしないやつらが邪魔をする。蹴散らして前へ進め」

そのとおりだ。自信を持って前に進め! 陰ながら応援しているから。
0742名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/30(木) 02:13:48.86
そうだ、古いものを否定してこそ新しいものの
存在価値がある。妥冬は秀たこを打倒(妥当)せよ!
ぬわんちゃって
0744名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/30(木) 06:31:34.47
>審査員は私が面白いかどうかです。

これに違和感を覚えないレベルの奴が応募するんだな
ある意味、旗幟鮮明でいいんじゃない?
0745名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/30(木) 06:34:05.66
これを
>審査員は私が面白いと思ったかどうか、です。
こう変更してどうなるものとも思えないが…
確かに面白い審査員だ(悪い意味で)
0746名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/30(木) 06:40:05.31
>寄付を名乗り出て頂きました。

これもさぁ、「寄付のお申し出を頂きました」とか言えないの?
ここにきてダトゥの知的水準への信頼が地に堕ちつつあるんだけど
腹黒いと言うよりも真性の○○だったのか
0747名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/30(木) 06:44:37.46
>>741-743は「そんなのは揚げ足取りだ!妥当がんばれ!」とか言うんだろうな
○○は○○同士惹かれ合うというけれど……本当に気持ち悪い
0752名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/30(木) 13:32:27.85
多少興味あったけど、たくさん本読んでるわりには日本語すら満足に扱えない人間に
読ませてみようとは思わないので俺は降りる
邦訳された洋書をわざとスルーするような味気ない人間だから仕方ないと思うがな
さよなら
0753名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/30(木) 13:54:46.39
>>752
同感。
しかも小説書いていて一応日本語には詳しいはずの住民が不自然に持ち上げているのがなんとも不気味。
0758名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/30(木) 16:56:30.13
ここだと外野もうるさいし、だトゥの意見だけ読みたくてもできないし、
だからツイッターや、IDの出る別板はどうですか?って
話をしてるのに、なぜかこっちが嵐認定されちゃうんだよねえ
0759名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/30(木) 17:16:58.78
752はすなおにおりるといってそれに同意しているなら、いっしょに降りれば
いいんだよ。邪魔なのがいなくなってすっきりするから。
0760名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/30(木) 17:46:17.09
>>759
「多少興味あった」って意見に同調する人はいない
最初から興味無いか主催者の態度をあるべきものにしてから参加したいかのどっちか
後者が叶わなかったら不参加ってこと
しかしこの雰囲気はスレ変えてもずっと続くぞ
あくまで参加する気のある人がここにいるんだから
0761名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/30(木) 18:09:04.38
後者が叶わなかったら不参加ってこと

結論でてるじゃん
0762名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/30(木) 18:14:56.10
756みたいなネトウヨレベルの知性の奴がダトゥを持て囃してるんだな
つか関西弁って本当、アタマ悪そう
0764名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/30(木) 19:34:16.15
立てられなかったらまた、
「大丈夫、俺たちが妥当を支えるんだ!」
みたいなキモレスが続くと予想
0769妥冬 ◆K/JoMzlzPU
垢版 |
2014/01/31(金) 01:21:51.28
『ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。』
と出てスレ立てに失敗しました。
もし代行して頂ける方がいらっしゃるようでしたら、よろしくお願いします!


タイトル:私的な小説賞作ったよ

本文:

http://shitekisyousetsu.jimdo.com/

審査員は私が面白いと感じたかどうかです。

第一回私的小説賞

金賞 1名 1万円

希望すれば応募作品には、必ず講評が付きます。


賞金は今後追加の可能性もあるので、本スレまたはHPを確認ください。
0772妥冬 ◆K/JoMzlzPU
垢版 |
2014/01/31(金) 01:51:32.68
>>770

ありがとうございます!

何か無い限り、新しいスレッドの方で対応したいと思います。

秀さん、ありがとうございました。
0773名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/31(金) 05:48:09.93
妥冬スレが立ったということは以後このスレで妥冬マンセーの書き込みをするやつは荒らしということだな
0775名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/31(金) 10:49:25.25
次スレはおそらく立たないだろうな。
いや、秀たこの残りアップが進めばもうすこし存命するかな。
0776名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/31(金) 11:36:24.21
45からまだ公開がすすんでないね。
遅れるというアナウンスは、いつまでって書いてあったんだっけ?
0777名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/01/31(金) 12:16:47.50
この賞の運営ができなくなったというだけで、作品そのものの発表は続けているんじゃないの?
もちろん秀たこ名義じゃなしに
0785名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/02(日) 01:43:47.62
新スレが出来たら急に書き込むヤツがいなくなったね。
息巻いていたの(つまり荒らし)は一人かそこらだったんだろうな。
0788名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/03(月) 18:06:20.95
いい試みだね。俺的小説賞。
審査員が賞金出してると、まじめに選ぶだろうなって気がするし…

そういえばにちゃん発の文芸同人誌とか、どうなった?まだやってる?
0789名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/07(金) 00:51:22.90
46以降のアップはいつなんだ?
オワコンだから禿たこも手抜き?
0791名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/09(日) 13:31:47.45
でもまあ公開するって約束してるから、遅くとも3月中には全公開されるだろう
気長に待ってるよ
0793名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/12(水) 01:12:09.80
ダトゥーよりやっぱこっちがいいや
0795名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/18(火) 15:12:54.25
51まで公開中
0796名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/28(金) 01:58:25.34
62まで公開済み
0797名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/04(火) 22:18:26.11
67まですべて公開済み。
0799名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/05(水) 22:59:32.22
今さらどうでもいいけど、このブログ書いてるやつもなんかみっともねぇなぁ
考察はいいとしても大方は賞取れなかった逆恨みしか書いてねーじゃん
相手してる秀たこ氏が不憫だわ
0800名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/05(水) 23:19:51.85
自分でやらないではたから勝手なこと言っているヤツはいいよな楽でw
0801名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/06(木) 01:21:00.37
だよね。
ダトゥーのスレでもそんなのがいる。
0802名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/06(木) 10:22:41.59
>>799
読んできたけどひどいね
連続受賞出来なかったから逆恨みしてる感じ
一回受賞したら辛口判定になるって書いてあったのに、その前例をぶち壊す!みたいな
なるべく書き手のモチあげるための賞だから同じ人にやるなんて普通ないだろ
0803名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/06(木) 12:26:54.25
「モチあげる」
持ち上げる、じゃなくてモチベーション上げるの意味か、納得。
0804名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/06(木) 19:55:21.53
モチあげるにクスっときた

例のブログ主、第四回でどんなの書いたんだよと思って探してみたけど投稿作見つかんねーな
タイトルはブログ内で公表してるから間違いはないと思うが、もしかして非公開で投稿したんか?
こんだけわめいて他人の作品と秀たこ批判しておきながら自分の作品は見せないで「評価が不当」って、
ほんと都合のいいやつだな
やっぱり憂さ晴らしで賞を貶めようとするやつは出てくるんだな・・・
0805名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/07(金) 13:50:01.57
これを読んでどう思おうがしらんがなって書いてあるしな
どうせ見せるならもっとすごいオナニーしてほしかった
0808名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/08(土) 13:52:49.84
結局一番言いたかったのは「面白いとか言うくらいなら賞くれ」なんだろうな
その気力を次回執筆に向ければよかったのに
0810名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/09(日) 22:22:47.15
ここは見てる人少ないからな。
ダトゥーのスレとかでも発言してみれば? 歓迎はされないと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況