X



100年後ここにいる誰もが死んでいる [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/01/01(日) 19:48:45.25
不思議だ
0002名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/01/02(月) 02:40:53.80
ぼくちんまだ生きてる可能性あるもんっ
0003名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/01/09(月) 20:45:37.27
 100年後ここにいる誰もが死んでいる
 
 題を見て、当然と言う一言で済ますのは容易い。しかしそうではないと、彼は腕を組んで考える。
「100年後ここにいる誰もが死んでいる」
 この題が指し示すのは、この記事を見ている他者ではない。100年と言う期間が長いのか
短いのか、速いのか、遅いのか…人間の寿命と言うものにあてはめて言うことでもない。
 おそらくこの題をつけた人物が論じたかったのは
「波の速い情報技術が、果たしてそれほど長い猶予を我々に与えてくれるだろうか」
ということだ。
 1980年代後半、前身を遡れば1960年代に頭角を現したその技術は、今や日進月歩で変貌を遂げて
いる。安全性の向上や利便性を追求していけば限界は無く、開拓しては再び未知の領域に放り出さ
れる。一見すれば四角形でしかない鉄の塊を、利用できる機械として動かす為の文字の羅列は、当
日の晩には加筆修正されているのだ。
 そんな技術が人間達を100年もの間、同じ場所に留めておいてくれるだろうか。いや、1年もてば
良い方だろう。とすれば、ここにいる誰もが死んでいる……と言う題は少し違ってくる。同一の風
景が存在しているか否かだ。
 或いは、存在と消滅、生と死という概念すら、この機械が生成した世界には無いのかもしれない。文字だけの無機質な街並みには、ヒトという生物が本来持ち得る全ての情が、全ての道徳的価値観が排されているのだから、そうであっても何らおかしくはない。
 ……腕を組み直し、彼は思考の闇に踏み込んでいく。
 ここにいる誰もが死んでいると、そう題を掲げた者はただ一言、こう発している。
0004名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/01/09(月) 20:46:33.74
「不思議だ」
 それに対して、ある者はこう反論している。
「まだ生きてる可能性がある」
 成程、上手い返しだと、彼は唸った。
 確かに、生存の可能性は否定できない。情報技術が発達していると同時、医学もまた発展の
途上にある。戦後、食の欧米化と共にあらゆる疾病が渡来してきたが、罹患率の増加と比例す
るように様々な療法が確立されつつある。おかげで日本に限定して言えば、平均寿命はおおよ
そ80代で、平均を上回る世代でも現役という人も少なくない。
 つまり、この掲示板が原型を留めていなかったとしても、2017年1月1日に掲示板を訪れてい
る者達は生きているかもしれないのだ。これから半世紀を過ぎて尚、存命し続ける可能性は誰
にも否定できないのだ。
 この掲示板はそう遠くない未来で、膨大な歴史の海に飲み込まれていくが、存在を知り語り
継ぐ人々は確実に残る……そうだ、不思議なものだ……世界の理は、不変ではないか。人の手
が生み出した文字の羅列、その羅列によって生成されたWWWという街中においても、残らな
いはずの痕跡や史料が別の場所で拾われていくのだ。なんと不思議な事象か。
 この題を提示した人物は、どのような思いを抱えて訪れたのだろうか。何を論じようとした
のだろうか。どう展開しようとしたのだろうか。
 腕を解いた彼は、両手を前に伸ばす。ぼんやりと、橙の光を灯す薄暗い部屋に、かたかたと
文字を打つ音が流れ始めた。
0005名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/26(火) 11:36:15.98
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)
0007名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/04(木) 00:28:10.31
科学技術が進歩して寿命が大幅に伸びる可能性があるだろ。
それに今20歳なら100年後生きている可能性はある。
0008名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/05(月) 17:18:51.56
良き者も悪しき者も
富める者も貧しき者も
今は等しく土の下
0009名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/08(木) 13:27:18.14
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1DX2Z
0010名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/17(水) 14:16:47.83
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

SYX
0011名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/10/22(木) 12:55:23.97
50年後には電脳空間に精神を移す技術があるから
0012名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/12/01(水) 14:16:55.68
超越タナトフォビア
0013名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:38.07
まーじ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況