X



【堅根締壺】PiPi's World 『投稿小説』 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0496名無し物書き@推敲中?垢版2018/07/03(火) 19:33:47.93
法で潰すわ、お前ら
0503名無し物書き@推敲中?垢版2018/08/05(日) 18:21:47.02
>>501
お前は人生終わったよ
0504名無し物書き@推敲中?垢版2018/08/07(火) 20:42:08.31
獣系というジャンルがなくなればな
まず馬の命を奪うところから始めたいんだが
でないとゴブリンすら倒せない
0506名無し物書き@推敲中?垢版2018/08/08(水) 23:08:37.21
>>504
これは殺害予告と捉えていい?
返事をしなさい
0509名無し物書き@推敲中?垢版2018/08/09(木) 00:56:05.07
また牛の獣人が登場してるな
一般のファンタジーだとただの魔物で敵キャラだけど
PiPiでは違う意味が含まれてそうだな
ホモの基準を持ち込まないでほしいものだ
0510名無し物書き@推敲中?垢版2018/08/09(木) 01:02:27.97
>>509
というか超メジャーなミノタウロスぐらいしかあそこの住人は知らん
マイナーな魔物を出しても理解してもらえないから仕方なしに出してる
あそこの住人にはわからない単語を調べる意欲すらもない
0511名無し物書き@推敲中?垢版2018/08/09(木) 11:07:01.02
コボルトやリザードマンのほうがメジャーだろ
むしろ牛は中ボス級なので単体が多いから
安売りするほうが不自然
0512名無し物書き@推敲中?垢版2018/08/09(木) 16:13:34.33
>>511
リザードマンはは虫類なので一人がガッツリ書くなら良いが、リレーに出すにはやりにくい
コボルトは人間より一回り小さいので人間と絡ませるにはやりにくい(バッタバタなぎ倒される雑魚ならok)
リレーだとは虫類系は鬼門
0513名無し物書き@推敲中?垢版2018/08/09(木) 17:31:37.67
性行為を前提としてなければ
ケンタウロスが頼もしいと思う
文字通り人馬一体で弓が得意とも聞く

今は魔物娘のほうが人気
美女なら下半身が蛇やクモだっていける
0514名無し物書き@推敲中?垢版2018/08/09(木) 19:56:49.21
>>513
官能リレーでケンタウロスはやりにくい
真っ当な美女のリレーですら続かないのに
0516名無し物書き@推敲中?垢版2018/08/09(木) 22:03:30.43
>>515
リニューアル前にはリレーでよく吸血鬼ネタで立ってたが全然書かれなかったぞ
そもそも人間そのままだから敵モンスターかと言われたら微妙
0520名無し物書き@推敲中?垢版2018/08/11(土) 10:16:15.99
なんかもうそこまで言うんならミノタウロス以外のモンスター物リレー立てろよ…
どうせ誰も書かないがな
pipiは無知の集まりだから
0522名無し物書き@推敲中?垢版2018/09/20(木) 03:40:41.02
ほんと、テンプレなゴミリレーが増えたな
同じ性格のギャルが同じ海で同じようにはしゃぐだけの冒頭だけで10作品はあるぞ
しかもそれらが全て上位
0524名無し物書き@推敲中?垢版2018/09/28(金) 13:06:54.10
ランキングや長さは意味がない
順位が上でも好きなジャンルとは限らない上に
ページが多くてもちっともエロシーンが始まらない作品だってあるし
0525名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/06(土) 09:43:25.42
ほんっとレベル落ちたよなあそこ
例の句読点がおかしい奴が荒らし回って廃墟にしたからな
常連もう一人も残ってないんじゃね?
0526名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/07(日) 04:26:07.52
ここの住人はこのスレそのものがpipiは人間関係が超めんどくせえクソな小説サイトですよって宣伝してるって事にそろそろ気付けよ
0527名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/08(月) 00:56:50.05
>>526
だからしばらくスレを立てるのはやめようって話になってたんだけど、無視されて逆に二つ以上立てられた
多分ある有名なコテが嫌がらせでやってる
つい最近そいつが迷惑行為で裁判にかけられたらしいから、このスレ終わったらしばらくスレは立たなくなると思う
0528名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/17(水) 08:54:35.08
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

QX8
0534名無し物書き@推敲中?垢版2018/11/07(水) 21:04:02.62
糞虫小僧って奴は本当にPiPiに出現したのか?
誰かがこじつけてるだけに思える
削除されたあの者だけがPiPiリレーに同性愛方向の投稿をしているのではないだろう
0538名無し物書き@推敲中?垢版2018/12/06(木) 02:11:53.17
獣スレからきました
0541名無し物書き@推敲中?垢版2019/03/31(日) 20:27:56.40
ロギー消えた?
0543名無し物書き@推敲中?垢版2019/09/18(水) 20:33:10.04
展開潰しがしつこい
0544名無し物書き@推敲中?垢版2019/10/12(土) 09:10:28.34
例のコテの裁判以降本当に叩きや糞リレーが急に減った
特徴的なレスや作品を見かけなくなった
管理人はそれについてコメントしてるのかな?
0545名無し物書き@推敲中?垢版2019/11/07(木) 18:26:40.84
昔読んだけど今見たら消えてたエロ小説知ってる人いないかな(魚拓やwebarchiveにもなかった)
と思って呑気に来たが荒んでいたの巻
0546名無し物書き@推敲中?垢版2020/05/06(水) 17:39:57.74
完全に過疎になったな
あれだけ掲示板が荒れてるのに反応してるのが一人だけ
0547名無し物書き@推敲中?垢版2020/08/09(日) 05:50:28.82
わりとマジでもう駄目だと思う
0548名無し物書き@推敲中?垢版2020/08/09(日) 23:42:55.46
引越すとしたらどこ行く?
0549名無し物書き@推敲中?垢版2020/12/28(月) 23:26:21.67
過疎すぎて笑えない
0550名無し物書き@推敲中?垢版2021/03/17(水) 04:38:57.98
管理人はもう管理する気ないよな
0551名無し物書き@推敲中?垢版2021/04/04(日) 03:00:03.81
過疎具合やばすぎ
0552名無し物書き@推敲中?垢版2021/08/16(月) 21:27:49.35
会津中将って奴は自分ひとりで勝手に書けよ
俺が発起人ときは書かせてやったのに自分の作品だけ他人は参加させないって自己中だ
だいたい同級生2のパロって何回書き直してんだ
0553名無し物書き@推敲中?垢版2021/08/17(火) 16:54:48.85
コテハンでリレーに参加する意味がわからん
発起人も出しゃばるより設定や世界観を整えて参加者のためにお膳立てするのが仕事
そもそも二次創作とか知らないやつお断りで閉鎖的だろ
0554名無し物書き@推敲中?垢版2021/08/18(水) 08:35:22.75
uが惨めすぎる結果になったな
0555名無し物書き@推敲中?垢版2021/08/23(月) 16:50:45.23
誰か同性愛リレー進めてよ
動きが無さすぎて辛い
0556名無し物書き@推敲中?垢版2021/08/29(日) 09:47:50.02
>>555
Uボートがうろついてて攻撃されるから無理
0557名無し物書き@推敲中?垢版2021/09/04(土) 17:07:40.37
>>556
過疎なんだからとりあえず書いとけばいい
俺はいくつか停滞してるのを進めたぞ
0559名無し物書き@推敲中?垢版2021/10/06(水) 01:39:29.25
>>558
そもそも同性愛化する程展開が動いてないだろ
どれも一人が単独で書いてるだけ
誰かの続きを書いて協力しようという気が見られない
0561名無し物書き@推敲中?垢版2021/10/07(木) 02:26:59.93
1ヶ月レスがないってサイトがクソすぎんか
0563名無し物書き@推敲中?垢版2021/10/18(月) 05:28:01.38
そこつが消えたらマジでサイト終わるんじゃないか
自分とそこつ以外まともに書いてないじゃん
最近はまた乱立が沸いてきたし
0565名無し物書き@推敲中?垢版2021/10/27(水) 00:15:55.16
久々に見たら更に乱立が増えていた
「街」「世界」「エッチ」というタイトルは、全部同一作者を疑った方がいいな
それくらいワンパターンで手抜きな中身

>>564
そうだが
0566名無し物書き@推敲中?垢版2021/10/30(土) 19:29:56.95
書きためたのを一気に投下したが、本当に誰も続きを書かない
この一週間で二十作ぐらい更新したぞ
それで全く人が書かないんだからバカらしくなる
もうリレーじゃないじゃん
他人に協力できないんならなろうで一人で執筆しとけよ
0567名無し物書き@推敲中?垢版2021/10/31(日) 22:41:49.05
同性愛♂かそっち寄りの作品ばっかり更新されてもなぁ
他の執筆者とまるで守備範囲被ってないじゃん
誰も書かないなんて言われても困るし、ひと月くらいしてから更新されるなんて事もざらだぜ
0568名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/01(月) 02:43:27.23
>>567
それ以外もかなり書き溜めて更新したぞ
メインが女性のもな、同性愛カテゴリだから目立つだけで他のカテゴリも書いてる

そもそも他の執筆者なんて居ないだろ
そこつ以外自分のリレーにこもってるか冒頭数行だけ書いて放置ばっかりだ
0569名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/01(月) 21:10:55.48
ミニスカ隊とか僕は○○。リレーとかユウマ帝とかもう他人を入れる気無いじゃん
少しでも展開が気にくわないと勝手に消したり完結させる
ここ数年はまともに完結してる作品一つも無い、全部唐突に展開が切られてる
0570名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/04(木) 23:23:38.01
書いても書いても短文乱立リレーに押し流されるからイライラしかしない
いい加減、僕は○○で始まるリレーは削除にしろよ
あいつの作品が本当に邪魔で仕方ない
0571名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/05(金) 22:14:05.58
何書いてもどうせ同性愛作品に押し流されるから、僕は〇〇のも常連が書き続けてるのも、結局同じように流される
しかも同性愛作品も謎の状況に男たちが引きずり込まれて、正体不明の怪物に搾精されまくるワンパターン
しかも同性愛か別カテかすら関係なく、あちこちでやられてる
僕は〇〇も最近の同性愛作品もどっちも邪魔で邪魔で仕方ない
馬がいなくなったと思ったら、模倣犯かよ…
0572名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/05(金) 23:04:51.93
駄目だこりゃ
さっきも更新したが数分で意図的に押し流された

>>571
それならお前が展開を進めていけばいい
やりたい展開とやらが見えてこない
0573名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/05(金) 23:13:15.23
そんなに展開に不満があるなら参加すればいい

まあ、僕は○○リレーは展開以前に冒頭から雑で無理のある陳腐な内容で参加する気も失せるのだが
たった数行なのに誤字だらけだし名前はひらがなだったり他作品のもろパクだったり…
冒頭からやる気が感じられないリレーなんて展開どうこう以前の問題じゃん
最近は後期平成仮面ライダーや魔法少女まどかキャラばっかりで気持ち悪すぎる
名前だけ雑に流用って原作にたいして失礼
0574名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/05(金) 23:50:48.29
特にさやかの流用具合がエグすぎる
毎回年齢も口調も違うから原作に対する愛なんて無いんだろうな
思い付きでやってるだけ
0575名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/06(土) 02:09:38.13
同性愛のは文章が上手いからそれなりに読めるし続きも書きやすい
僕は〜リレーはただ描写が足りないだけ
自分達で設定を補完して書いても発起人が一行も書かずに打ち切るからやる気無くなるんだよなぁ…
0576名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/06(土) 04:40:47.54
年上リレーの「海で…」で増長した感じがある
序盤の二行だけ書いただけなのにあれだけ書いてもらえれば真面目に書く気もなくなるわな
乱立作者にエサやるからこうなる
0577名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/06(土) 14:43:59.55
同性愛リレーがワンパターン呼ばわりなら他のはどうなんだ
男子高校生がママ呼びで甘えるだけの都合よすぎる小説か
今時風紀委員ネタでわちゃわちゃやってるのが何年も続いてる小説はワンパターンじゃないんか?
ユウマ伝なんて何作あるんだか
0579名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/06(土) 17:46:23.84
そもそも学校を共学にするかしないかを生徒会長選挙で意見するわけないだろ
バカか
反対派に至っては選挙中に絶対反対を宣言してやがるし
そんなことする奴が居るんなら生徒会長選挙結果関係無しに共学化は延期だろ
0580名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/06(土) 17:51:16.14
大体「生徒に反対が多いなら中止も検討する」なんて学校側が言うわけない
制服の発注とか改築とかで一年は前から固まってるわ
ていうか反対が居るなら止めようか、程度なら生徒全員にアンケートを取ればいいのでは?
0581名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/06(土) 23:09:02.38
こうしている間にも
また頭の悪い婦警が毎回毎回同じ痴漢にいいようにやられるだけのつまらん話が更新された
全く同じ展開
煮え切らない犯人グループ
対策も練らないで同じ罠に何度も何度もはまっては惨めに敗北してばかりの主人公
書いてる奴がバカなのかしら
0582名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/07(日) 18:23:20.55
また変なノートが出る作品が乱立し始めた
DEATH NOTEブームなんて何年前だよ
鬼滅とかの最新作のネタが一作も無い辺り、頭の悪いおっさんしか居ないんだろうなぁ
どの作品も女性キャラの台詞が非現実すぎて冷めるわ、古いアニメに出てきそうなわざとらしい台詞のオンパレード
学校もろくに行ってない引きこもりジジイが書いた感じが全面に出ていて本当に恥ずかしい
0583名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/07(日) 18:35:45.38
その他リレーのバイク好きの美人お姉さんとか幼稚すぎてゾッとする
バイクに轢かれかけてあれだけで済むわけないし、予備のヘルメットて何それ?
バイクに予備のヘルメットつんでるの?タイヤじゃあるまいしヘルメットに予備なんて要る?
というかバイク好き設定なのにバイクの描写してるのが発起人じゃない奴って丸投げしすぎて冷めるわ
わざわざ書いてやるから増長するんだろ
なんで管理人は消さないんだ
0584名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/08(月) 03:18:28.66
その他リレーの燃え上がる赤い宝石は最新のが意味わからんから続けようがない
主人公が二人になってね?ミスタイプだろうけどそのせいで読むと混乱する
0586名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/15(月) 05:59:10.70
僕は○○リレーが異様に増えてるんだけど不正してね?いくらなんでも新作が増えすぎ
管理人はこれなんとも思わないのか
0587名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/16(火) 05:03:21.41
新作の半分は同一作者だな
0588名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/16(火) 19:27:49.56
最近カテ違いで男が怪物に搾精される作品多すぎる
馬がいなくなったと思ったら模倣犯がでてきてる
真似事してる奴、何がしたいんだ?
僕は〇〇、で書いてる奴、何人いるんだ?明らかに多すぎだろ
どっちもワンパターンでつまらん

何を書いてもこいつらに押し流されるから、俺も描く気無くなってきた
0589名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/17(水) 15:14:29.24
573で平成仮面ライダーの名前の流用が酷いと書いたがもろ流用が来たな
マジで気分悪い
主人公の名前すら誤字まみれだしなんなんコイツ?真面目に書け
0591名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/20(土) 15:01:46.24
>>588
誰?どの作品書いてる?
0593名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/21(日) 01:03:29.78
>>592
魔法少女にはさやかというのがいる
乱立作者が多用する男の名前にカイトやコウタとかあるがそれらも全部平成仮面ライダーからとられてる
最近のに「そうまはると」というのが居るが、それは仮面ライダーウィザードのモロパク
0594名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/21(日) 21:22:53.05
もしかして本当にそこつ書かなくなった?常連がどんどん辞めてくな…
HID3とかも三年ぐらい見かけないし
0595名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/23(火) 06:19:20.59
ほらまた他人の作品に便乗したワンパターンな乱立が始まった
0596名無し物書き@推敲中?垢版2021/11/26(金) 04:48:53.78
ここって実際に執筆してる人どれくらい来てるの?
俺以外ろくに書いてなさそう
0600名無し物書き@推敲中?垢版2021/12/02(木) 16:36:09.95
同性愛化け物リレーの方がマシに見える様になるとは思わなかった
他のリレーが文章力も展開も幼稚すぎる
ちゃんと具体的な描写があるだけ同性愛リレーの方がまだ見られる出来

新作の4人の年上美女とかなんだありゃ…なめてるのか
喫茶店ネタしつこすぎる
全く面白くないし作中でも喫茶店要素が生かされてないのに馬鹿の一つ覚えみたいにとりあえず喫茶店を出すの不快すぎる
0601名無し物書き@推敲中?垢版2021/12/03(金) 16:57:51.46
新作の半数が同じ奴の作品で胸くそ悪い
明らかに不正やってるだろ
こんなに頻繁にリレーたてれるわけないし、投票数も過疎サイトなのに短期間で集まりすぎ
ツールかなにかを使って大量たて逃げしてるとしか思えない
0602名無し物書き@推敲中?垢版2021/12/09(木) 18:07:01.64
また同じようなママ呼び作品が乱立してきた
明らかに不正をしてリレーたててる
0603名無し物書き@推敲中?垢版2021/12/12(日) 19:07:42.11
誰かいい加減掲示板で管理人に訴えろよ
俺はやったがまだ効果がない
複数人が言わないと駄目だ、動いてくれない
0604名無し物書き@推敲中?垢版2021/12/25(土) 14:37:42.63
ミニスカ隊を執筆したがまた消された
書いても書いても消される
0605名無し物書き@推敲中?垢版2021/12/25(土) 20:12:12.49
デジタル作品が75億円? 美術界を席巻する「NFTアート」とは

今年3月。英国のオンラインオークションで、米国人アーティスト、Beeple(ビープル)さんの
作品が約75億円で落札された。5000枚のデジタル画像をコラージュしたNFTアートだった。
同じ頃。ツイッター共同創業者として知られるジャック・ドーシーさんが、世界初となる
自身のツイートをNFT化し、オークションに出した。すると、3億円超の値が付いた。
このツイートは現在でも、誰でも見られるにもかかわらず、だ。
このほかにも、人物を描いたドット絵やゲーム上の猫のキャラクターが1000万円以上もの
高額で取引されたりしているという。
0607名無し物書き@推敲中?垢版2022/01/07(金) 18:14:06.56
>>606
なんかそんな感じあるよね
マジで頭がおかしそう
0608名無し物書き@推敲中?垢版2022/01/10(月) 03:46:08.73
ほらまたワンパターンリレーが始まった
なんで誰も管理人に連絡しないんだ
0609名無し物書き@推敲中?垢版2022/01/12(水) 14:19:55.56
またuのリレーが盗作されてる
タイトルすらもコピペされ盗まれている
0610名無し物書き@推敲中?垢版2022/01/14(金) 12:16:59.96
本当にもろパクされてんな
0612名無し物書き@推敲中?垢版2022/01/18(火) 16:24:28.04
別の場所でuのリレーがそのパクリリレーと比較されてボロックソ叩かれてたわ
0613名無し物書き@推敲中?垢版2022/01/18(火) 21:10:46.44
0407 名無しさん@どーでもいいことだが。 2022/01/12 19:36:52
パクの方が文章整ってんね
ID:bejkHTiF
0614名無し物書き@推敲中?垢版2022/01/18(火) 21:11:20.57
0409 名無しさん@どーでもいいことだが。 2022/01/12 20:20:53
頭のおかしい狂人でなければあれば

日本語おかしいし
しかもありがちつまらんネタ😥

ID:1a5zS3x0
0615名無し物書き@推敲中?垢版2022/01/18(火) 21:11:41.58
0410 名無しさん@どーでもいいことだが。 2022/01/12 20:51:17
パクラーは実力ないから文章は普通整わないけどな
ID:qGopLoLF
0616名無し物書き@推敲中?垢版2022/01/18(火) 21:12:09.00
0417 名無しさん@どーでもいいことだが。 2022/01/13 13:57:12
糖質の奴、パクられたからパクり返すって言ってたからこの文章も何かのパクリだろ
パクリのくせにパクられたっておこがましい
ID:NPHshoip
0617名無し物書き@推敲中?垢版2022/01/18(火) 21:12:50.59
0441 名無しさん@どーでもいいことだが。 2022/01/15 23:51:50
ちゃんとアルミホイル頭に巻いとかんと思考盗聴されるで
ID:B7fpMp+m
0618名無し物書き@推敲中?垢版2022/01/18(火) 21:14:01.39
0370 名無しさん@どーでもいいことだが。 2022/01/07 11:57:15
いいから子ねよ
ほんと
ID:GZw54IPL

0371 名無しさん@どーでもいいことだが。 2022/01/07 12:07:53
そもそも読者いるのこいつにw

ID:GGQ4c6py
0619名無し物書き@推敲中?垢版2022/01/18(火) 21:15:25.56
0443 名無しさん@どーでもいいことだが。 2022/01/17 18:28:39
>>442
シロカブトの人を、とかあたかも赤の他人が擁護してるような書き込みやめな
糖質本人だろお前
あと文章途中で切って三点リーダーで語尾濁すのキモイぞ
ID:n4aAc5sb

0444 名無しさん@どーでもいいことだが。 2022/01/17 18:37:53
グラントシロカブトはパクられたって言ってるけどそもそも誰かのをパクったんだろ?
パクってやるって言ってたし
ID:NkLAEAuz
0620名無し物書き@推敲中?垢版2022/01/18(火) 21:15:55.84
0449 名無しさん@どーでもいいことだが。 2022/01/18 11:52:51
俺より悪い奴がいるからそっちを先に叩けとか言われてもねぇ
それって、ゆるパクした奴らが先にトレパクのほう叩けよとか言ってるのと同じやん
ID:HAETTwgR
0621名無し物書き@推敲中?垢版2022/01/18(火) 21:16:25.50
0451 名無しさん@どーでもいいことだが。 2022/01/18 17:56:44
シロカブトで定着してるの笑うんだけどw
ID:8XijnWvJ

0452 名無しさん@どーでもいいことだが。 2022/01/18 18:03:14
被害妄想によって他人を加害なさってる自覚がないんならどうしようもないねぇ
ID:HAETTwgR

0453 名無しさん@どーでもいいことだが。 2022/01/18 18:24:17
なにをもってして小説が完全に被害者になるのか分からない

ID:GGKslei/
0622名無し物書き@推敲中?垢版2022/01/19(水) 14:19:22.94
家出した少年〜リレー酷いな
展開ぶったぎって読みづらいだけ
なんとかフォローしようと追記してる人がいるけど、それもまただらだらした会話シーンに遮られてる
0624名無し物書き@推敲中?垢版2022/01/20(木) 21:26:04.42
家出少年は俺がコミニティの設定を作ったけど、実はオトナ帝国をヒントにした
問題は発起人が昭和のノリや巫女萌えかどうかが気になる
0625名無し物書き@推敲中?垢版2022/01/24(月) 13:01:43.21
>>624
発起人はもう居ないんでは
例の乱立僕は○○リレーの作者だろ
0626名無し物書き@推敲中?垢版2022/01/24(月) 13:08:54.90
丸投げって無責任だな
今年からシステムを変えて、定期的に続行の意思があるか
運営が確認できるようにすればいいかもしれない
0627名無し物書き@推敲中?垢版2022/01/24(月) 19:44:22.00
というか最近のリレーは半数がその丸投げ僕は○○の作品の作者だろうよ
なんで管理人は注意しないのか
あれだけ掲示板で苦情来てるのに
0628名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/01(火) 03:19:47.69
ほらね?家出少年リレー全く動かない
最初から発起人に書く気なんて無かったんだよ
ショタリレーなんだからもっと少年をメインに書くべきだ
どうせ発起人はヒロインのサクラのエロを他人に書かせるためだけに設定だけぶちこんで逃げた
だから覗きをやってた少年達は退場させるべきではなかった
修正できないか?
0629名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/01(火) 14:46:51.88
というか湯船の中で自慰するシーンをもっと続けた方が良かった
どうせヒロインのエロを書かせるためのろくに管理もしない乱立リレーなんだから真逆の性癖ぶちこんでしまえばいいよ
0630名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/01(火) 19:26:36.61
まーた、森の奥リレーの更新分が全部消されてる
「お前は書くな」とでも言われているみたい
どのリレーも書いても書いても勝手に書き直されるからやる気がなくなる
0631名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/01(火) 23:11:26.69
海から始まる恋、水泳部が魔力を持った者を集める組織だった展開を匂わせたがどうか?
誰か書いてみてくれ
3時には続きを書くから、それまでに書けるか?
0632名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/02(水) 05:54:12.34
更新無かったから3時の更新は止めた
もう少し水泳部について掘り下げて書いた方がいいか?
0633名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/02(水) 18:47:54.24
誰か書いてくれよ、その後すぐ書くから
0634名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/03(木) 05:16:01.24
森の奧の謎がとうとう非表示になった
他人に書かれて消すくらいならリレーにすんなよ
見た感じちゃんとした更新だったのに何が不満だったの?
0635名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/03(木) 20:50:53.02
もうこのスレの住人で作品を立ち上げないか?
身勝手な発起人に辟易してるんだからここで意見交換できれば乱立よりいい作品になるはず
お前がやれとの意見もあるが、数年前にアラサー冒険者立ち上げたけど、結局一人しか参加しかった
ここは溢れるエロスとカリスマ性を備えた人物がふさわしい
0636名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/03(木) 21:19:40.99
俺は参加するぞ
ただし、男しか書かんけどな
とりあえずはまず海から始まる恋の続き書いてくれ
0637名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/03(木) 21:23:49.64
23時からなら即レス出来るぞ
0640名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/03(木) 22:34:07.58
>>636
海から始まる恋は海でヤリモクや水泳部モノかと思ったらファンタジーっぽいな
異世界風にしては下地が弱すぎて正直ついていけないし、
ヒロインも巨乳に設定されてないからモチベーションを維持できない
0641名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/03(木) 22:47:43.28
未定で入ってる
0642名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/04(金) 00:43:14.69
SFの異変の雨の中で
同性愛の断崖の剣闘士
ファンタジーの空色の小屋
これらでなんか適当に書いてみてくれ
0644名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/04(金) 16:29:32.17
俺はいつでもチャットいける

それと新作作っておいたぞ
主人公は設定していない、どうするか?
0645名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/04(金) 17:51:56.93
22時辺りに入室してる
0646名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/04(金) 18:31:10.69
こっちは三件中、ふたつの作品を更新させたのに何も言及しないとは完全スルーか
断崖の剣闘士に至ってはジャンルより、映画のグラディエーターを見たことないのかと思うほど世界観と設定が練られてない
正直呆れてる
狩人の地が新作のようだが、戦闘が好きと言ってもこれだけでは膨らませにくい
もし女の冒険者がハンドモーターから擲弾を撃ち出して牛頭の化け物を蹴散らしでもしたらきっとキレるんだろうな
0647名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/04(金) 19:51:06.10
>>646
一応一件進めておいたが?
雨の方はどう繋げるかまだ決めてない、執筆中
剣闘士はもう適当でいいと思う、こちらも決めずに流れで書いてたから設定は適当
そもそも時代設定すらしていない
0648名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/04(金) 19:55:08.21
それと現実のグラディエーターとは別物だから映画は見たが漠然としか参考にしていない
ていうかリレーなんだから細かく世界観練ったところでひっくり返されるよ
時代物とか酷いもんよ、主人公が外来語を平気で喋ってるし
だから頻繁に書き直してる
0649名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/04(金) 20:27:18.12
雨の方はキャラ名からしてバッカーノでもイメージしたいたいだけど、雨と都市といえば
サイバーパンクっぽくしてみたい。でも忍殺に寄せると読み手を選ぶかもしれない
お互いにこだわりもベクトルも違うから、もっと参加者が増えないとものにならないだろう
0650名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/04(金) 20:43:57.06
>>649
いや、固有名はランダムに決めた
知ってはいるが意識はしてない
0651名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/04(金) 22:05:15.61
狩人のは主人公をどんなのにしたい?
0652名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/04(金) 22:33:58.46
進めたぞ
0653名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/04(金) 22:53:44.82
一応入室してるからやり取りして進めていきたい
0654名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/05(土) 00:02:57.90
一応ミノタウロスの解体展開は回避させたがどうか
この後、エロに直結は出来るようにバトル自体は継続している様な描写は挟んだ
あそこでそのまま戦いを打ち切ってもいい
0655名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/05(土) 01:40:49.73
>>639
大体その時間帯ならいつもいけると思うんで明日話し合わないか?
0656名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/05(土) 12:46:44.95
三件すべて動きができてきたから、俺の役目も終わりのようだ
Uボートだろうと馬であろうと堅実にやれば運営も睨まない参加者も出てくるということだろう

本当は誰か橘さんの二次創作でも立ち上げればいいのに
渋でも作品あるからPiPiでも乗ってくるやつがいそう
0657名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/05(土) 18:22:24.22
>>656
uは運営に未だに嫌われてるよ
堅実にやっても無駄
0658名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/05(土) 23:02:59.27
今はやり取りできるのか?
0660名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/06(日) 14:54:07.41
書いたが動きはないだろうな
0661名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/07(月) 00:46:24.75
前にあげた三作品はどうするか?一応少しは書いたけどもう少し展開を進めた方がいいか?
0662名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/07(月) 16:16:21.78
チャット全然こないじゃん、相談したかったが
0664名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/07(月) 23:59:11.79
あ、入れ違いになってるわ
0665名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/08(火) 05:05:00.47
そもそも家出少年リレーのメインヒロインのサクラは乱立放置リレーの流用キャラでしかない
発起人が何度も名前を使い回している
名前を考える事すら真面目にやってない手抜きキャラを並べ立てて他人に丸投げする奴の作品なんて勝手に路線変更しちゃえばいいのよ
0666名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/08(火) 05:13:41.36
似た文体と書き出しで始まるリレーを片っ端から読んでみたらいい
同じ名前や設定のキャラが頻繁に登場するからな
特に舞・冴子・カイト辺りはしつこすぎる
天野舞なんて何人居るんだ?
つうか、この三人は仮面ライダーのキャラクターの名前を盗んでいて見苦しい
仮面ライダーの二次創作でも参考にしているわけでもないのに名前だけ当てはめて失礼すぎる
0667名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/08(火) 05:17:16.63
多分サクラはナルトからフローラはプリキュアから盗んだ名前だと思う
同じく頻繁に出るさやかは魔法少女まどかだな
0671名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/08(火) 15:54:47.94
ヒロインは交代させればいいだろ
ToLOVEるダークネスがそうだったし
リレーでは「初恋の人は」みたいにメインが入れ替わったり「幼妻のアブない日常」みたいに三人いたりと
乱立よりよくできた作品も存在する
0673名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/08(火) 21:43:24.11
彼女は巫女としては下っ端に設定したから、もっと高位の巫女を出せばいい
あの作品の巫女服という表記がリアルじゃないように感じるので巫女装束の方が雰囲気がある
歩き巫女がいる世界線にしてもいいかも
0674名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/08(火) 22:47:43.47
一旦仕切り直して里の描写を掘り下げるか?
こちらとしては少年を集める事が目的だった話で進めてきてたが
そもそもショタカテゴリだし家出してきた少年を家には絶対帰さず名前も変えるなんて明らかに非人道的じゃん…
発起人が法律とかを全く考えずに進めて投げ出したから、根底がぶっ壊れてる
0675名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/09(水) 00:33:13.05
そういう事は発起人に言え
そもそも獣人なんぞを仲間にする倫理観の人が法律とか人道を口にしても寒いだけに見える
里の描写は昭和の頃や東南アジアをイメージしたけど、浸透しなかったのならニーズがなかったのかもしれない
そもそもマキオの嫉妬心とか書いたらピカレレクス路線になりかねないと思わなかったのか?
官能だからDQNを出さないといけないって昔の黒本の見すぎだろ
わざわざ根性が曲がった少年を出すって俺から見れば荒らしに近い
0676名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/09(水) 01:15:13.97
>>675
いや、発起人は逃げてるから言いようがないんだわ…
BBSでは何度も言ってるが効果なかった、そもそも見てすらない

それとマキオが嫉妬する展開は別の人が書いた
こちらの書いてる没展開ではマキオは主人公と普通にやり取りしてるし、サクラが去るからサクラの取り合いで揉めてもいない
全く想定していなかった展開
後、海から〜で男性コーチを出したのも自分ではない
0677名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/09(水) 01:20:04.22
本来は風呂場にマキオ達が留まり色々と雑談をする場面があった
風呂から出ていく場面が入ったから書き換えた
風呂場で少年だけでやり取りしている方が閉塞感あって里の雰囲気は出たと思う
0678名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/09(水) 16:41:18.05
ほら、案の定667であげてた「さやか」リレーが投稿されたよ
中身も学校に許嫁が居るという非現実的なもの
どう思う?
0679名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/09(水) 21:09:42.36
とりあえずはチャットは22時以降ならやれる
0681名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/09(水) 23:53:34.87
トイレで離席してた間に退室になってた
入り直したぞ
0683名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/10(木) 14:49:42.39
リレーの冒頭をチャットに掲載したぞ
こんなのでいいのか?
全く原型を留めてないが
0685名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/11(金) 22:39:16.05
ああ、30秒差で入れ違いか
0686名無し物書き@推敲中?垢版2022/02/20(日) 16:08:33.99
闘技場なんだありゃ
展開が雑すぎる
0687名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/06(日) 19:20:47.59
ようやく作品に動きが出てきた所でいきなり非表示にする
発起人は何を考えているのだろう?
0688名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/07(月) 17:30:07.08
フラれた者同士2は作品削除してるな
非表示にすらなってない
参加者に失礼すぎる
0689名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/10(木) 18:03:27.12
ページが多すぎる作品は所見じゃ参加できないなど問題があるな
ダラダラ伸ばすよりある程度良い展開を迎えれば完結させるのも参加者への優しさかも
0690名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/11(金) 00:00:09.75
最近チャットやってないな
0691名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/11(金) 21:19:50.45
635は消えたか?
0692名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/12(土) 03:07:27.10
どうせ飽きたんでしょ
0693名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/15(火) 00:27:49.38
今からは大丈夫か?
0694名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/16(水) 23:54:53.66
今も一応居る
0695名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/30(水) 13:24:20.87
久々に21時辺りから会話したいね
0696名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/30(水) 22:11:31.73
入れ違いになってしまった
0697名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/30(水) 22:23:52.06
再入室した
0698名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/31(木) 17:25:50.78
入れ違いになってしまったので今日も大体同じ時間に入る
0699名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/31(木) 22:00:35.56
入った
0701名無し物書き@推敲中?垢版2022/04/01(金) 19:52:45.12
21時辺りどうか?
0703名無し物書き@推敲中?垢版2022/04/03(日) 01:50:04.01
>>702
居なくない?
0704名無し物書き@推敲中?垢版2022/04/04(月) 14:29:51.76
はっきり言って未定さんはもう壊れてしまってると思う
635さんはどうしたい?
病んでる人と関わると伝染するよ
0705名無し物書き@推敲中?垢版2022/04/04(月) 23:26:38.11
チャット居るぞ
0706名無し物書き@推敲中?垢版2022/04/06(水) 01:51:36.87
635さんがどうしたいのかわからない
関わるの辞めるの?
0708名無し物書き@推敲中?垢版2022/06/24(金) 17:35:07.49
SFに異変の雨の中で…ってのがあるが、よく更新されてるのに非表示になってるな
読んでて面白かったのに、どうしたんだ?
0710名無し物書き@推敲中?垢版2022/07/01(金) 14:20:44.78
>>708
叩かれすぎて非表示になってる
0713KS垢版2022/07/14(木) 00:19:59.80
(ノ゜ー゜)ノ上げ
0714KS垢版2022/07/14(木) 09:01:16.12
ホモネタ小説に協力してほしいと誘われた。
誘われたので、誘われた作品を読ましてもらったのだけれど。
((;・ω・)
BLものにしては、どれも容姿とか、おざなりで困る。
「媚薬の罠」にはゲイもレズも登場するけど、恋愛がベースにある点が理解していただいていないようで、悲しい。

なんか宗教に勧誘された気分なのは、なぜだろう?
0715KS垢版2022/07/14(木) 15:31:01.59
PC-ce8Rhbzg
この人は何なんでしょう?
以前に他のリレー作品でも、トラブルを起こした人でしょうか?
わかる人いますか?
0716名無し物書き@推敲中?垢版2022/07/14(木) 16:49:18.41
サバイバーぶったぎって終わらせたアンタもどうかと思うわ
0717KS垢版2022/07/14(木) 17:58:06.81
サバイバーのテーマは、心の傷をどうやって人は癒すことができるのか、だったんだけど、うまく、自分が仕掛けた演出(主人公が心の闇の力で、変身ヒーローになる)のせいで回収しきれなかった。
回復の物語という意味では「媚薬の罠」にテーマは引き継いではいます。
初めての変身が同性愛にしたのは、永井豪の「デビルマン」のオマージュでもあります。
変身するところで、一区切りにしてしまいました。

リレー作品の乱立が問題になっていて、消去したら潔くないなって思ったんです。
0718KS垢版2022/07/14(木) 18:08:22.05
以前はKというペンネームで投稿していたんです。
自分の過去の投稿作品を読み返してみると、同じテーマをひきずっている感じはしています。
0719名無し物書き@推敲中?垢版2022/07/14(木) 18:54:02.78
>>717
狼のスーツになる奴?あの場面は全部俺が書いたんだけど
0721KS垢版2022/07/14(木) 19:30:57.60
デビルマンのオマージュのつもりだったので、変身はするんですよ。
リレー小説で、こういう展開にしたいとか、流れには任せるところはありますけど、狼のスーツじゃなく戦隊ヒーローもののような、みたいに書いた記憶があります。
0722KS垢版2022/07/14(木) 19:35:41.17
誰かとリレーで組むときは、テーマとか話し合って書きたいと思う。
投稿作品のいくつかのエロホラーものが、サバイバーの原型ですよ。
0723名無し物書き@推敲中?垢版2022/07/14(木) 19:37:21.75
>>721
サバイバーにそんなシーンねえだろ
狼のスーツの話書いたのは俺だ
自作主張すんな
0724KS垢版2022/07/14(木) 19:42:11.60
リレー小説と、リレー作文の質の違いがわかる人いるかな?
リレー小説は、合作だと思います。気まぐれで、匿名で書きこんでくれる人はいるんだけど、合作って気持ちを持っていてくれて、打ちきりを惜しんでくれてたなら、逆にうれしい。
テーマは?とは、今まで誰にも聞かれたことないけどね。
0725KS垢版2022/07/14(木) 19:54:18.85
まるで特撮ヒーローの様な姿になった幹弘。しかし、当の本人にはその自覚はない。

って文章は、これは変身ヒーローって意味を伝えるために、入れたものです。
お忘れですか?
サバイバーのテーマを無視で、続きをぜひ書きたいと言うのであれば、ぜひ自作を立ち上げてお書き下さい。
0726名無し物書き@推敲中?垢版2022/07/14(木) 20:00:22.97
>>725
だからなんでまるで自分が書いたかのように言うんだよ
気持ち悪いな
入れたものですってなによ?お前は書いてないだろが
0727KS垢版2022/07/14(木) 20:01:14.10
「トラウマ・サバイバー」という言葉があります。幼い頃より両親より様々な虐待を受けた、あるいは両親の虐待を目撃せざるを得なかったなど、家庭内で緊張感の絶えない中で育った子どもとして使われるものです。このような体験はその子供が大人になるにつれて様々なこころの不調を呈する礎になっています。

このトラウマ・サバイバーには共通して大きな二つの癖があります。ひとつは「自分で決める」癖です。本来私たちが大人として生きていく際には、自分一人で可能なことと出来ないことを分別し、出来ないことは周囲と相談したり援助を受けたりして行うことに抵抗がありませんが、トラウマ・サバイバーの大人たちは、適切に相談するというやり方を体感していないため、自分一人でこなすことは困難なことでも、たった一人でこなそうとする癖が出てきがちです。

もう一つの癖は「早く決める」癖です。トラウマ・サバイバーの子供の家庭は、いま穏やかだと思っても次の瞬間にどの様な事件が勃発するか想定できないため、いわば常に臨戦態勢のような雰囲気の家庭で育っています。よって、何が起こってもいいように瞬時に物事を決定していくことが生きていくうえで何より大切であることを身体で学んでいます。そのため大人になっても、ある意味臨機応変に対応はするのですが敏感すぎるため、現実に起こりにくい事柄に不安になったり、またたとえ事が起こっても影響度の少ないものを過剰に心配しつづけるようになります。小さいことが大きくなるのではないかと考えて無視できないのです。よってその結果、周囲との感度の違いから意図していないコミュニケーションの軋轢につながったり、あるいは過剰に疲れてしまうことにつながります。←ここから、タイトルのサバイバーがつけられています。
0728名無し物書き@推敲中?垢版2022/07/14(木) 20:03:16.22
で?
0730KS垢版2022/07/14(木) 20:06:53.30
作品を気に入ってもらったのはうれしいですし、俺の参加した作品を勝手に打ちきりやがってという不快感を抱いたのであれば、その点に関しては、こちらが無断で完結させたので、すいませんでした。

合作として、テーマを理解して参加してもらえるリレー小説というのは、もう、存在しないのかもしれませんね。
0731名無し物書き@推敲中?垢版2022/07/14(木) 20:08:00.04
つうかサバイバーは幹弘が出る前の話は丸々要らねえだろ
最初の一ページ目と全く違う話になってるからこっちが変身要素入れて軌道修正してやったのによ
0732KS垢版2022/07/14(木) 20:13:23.26
黒狼の「我狼」っぽいものを書きたいのであれば、あれは完結させたので、自作を立ち上げるか、投稿作品でお願いします。

お前も打ち切るなら投稿作品でやれよ、というのは正論。
現在、こちらが旧アドレスなど忘れて、投稿作品が送れない状況で、管理人さんとやり取りをしているところです。
0734名無し物書き@推敲中?垢版2022/07/14(木) 20:22:11.35
>>732
なんかそれっぽい新作たててよ
0735KS垢版2022/07/14(木) 20:23:07.82
精神科医が、リスカをする患者に悩むシーンも、テーマを盛り込もうとして、力んでいたからですよ。
無理に詰め込まなくても、わかる人にはわかる。
詩と小説のちがい。
詩は単語や数行のフレーズでテーマを示唆する。
テーマのヒントを登場人物に演じてもらうことができるのが小説。
だから、ストーリー上いらないのに、描写やシーンがあるときは、テーマが隠れていることがあるものです。
映画やマンガとかもそうですね。
0736KS垢版2022/07/14(木) 20:26:56.13
それっぽい新作のアイデアは
「媚薬の罠」の掲示板にでファンタジーのダンジョンマスターというのを書いてある。
0737KS垢版2022/07/14(木) 20:30:09.38
「媚薬の罠」で「聖戦シャングリ・ラ」というゲームが登場してるんだけど、このゲーム内容をノベライズするつもりで、ちょっと書いてみたいっていうのが実はあります。
0738KS垢版2022/07/14(木) 20:37:00.53
ファンタジーって、神話とか気になって、話の収集がつけにくい気もしているのです。
とはいえ、最近の流行りの異世界転生ものだと、
「転生しますか?」とか女神とか、あっさり出てきたりするので、もう神話とかは気にしなくて書きながら考えればいいのかな、と思い始めているのです。
0739KS垢版2022/07/14(木) 20:38:58.41
新作を立てて「媚薬の罠」さぼってるって思われたら嫌だな〜とは、ちょっと思う。
0740KS垢版2022/07/14(木) 20:44:47.48
読み切り短編が楽だけど、リレー小説では無理なんです。
リレー小説を他の人を参加させずに自作発表の場にする人が多いけど、読み切り短編は、投稿作品のほうが合っていると思う。
0741KS垢版2022/07/14(木) 20:51:26.68
まだケイタイ小説が出る前の官能小説は、女性と主人公の濡れ場で、読み切りか1章分というのが作法だった。
でも、ケイタイ小説になったらそれが崩れた分、ストーリー上で必要があれば濡れ場があって濡れ場メインじゃなくなったと思う。
0742KS垢版2022/07/14(木) 21:09:24.06
『奴隷区 僕と23人の奴隷』
とか、好きで何回も読んだけど、バトル・ロワイアルものはもう現実の生活が競争の連続だから、最近は「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」みたいに、バトル・ロワイアル終結後の回復の物語に憧れる。
0743KS垢版2022/07/14(木) 21:10:40.73
みんなは、どんなのを読みたいんだろう?
0744名無し物書き@推敲中?垢版2022/07/14(木) 22:26:29.72
「アンデッドな村人の僕」はファンタジー系で現代ものじゃないでしょ?
ときたま更新されてたんだけど、なぜ打ち切り?
0745KS垢版2022/07/14(木) 23:10:24.87
「アンデッドな村人の僕」
「異世界でハーレム生活希望します」
で、ファンタジー系を書いてたんだ。
「アンデッド」のほうは参加してもらってリレーしやすい文体にしたつもりだったんだけど、
、どっちも、参加申し込みはなかった。

(「媚薬の罠」で一回だけ、匿名さんで飛び込みで参加してくれた人がいた。
島袋琉のセリフとナレーションの部分だったんだが、ナレーション部分が島袋琉の思考がメインのときに、贖罪の十字架か、と島袋琉が考えないような文体だったり「そんなことぐらいで学校休むなんて」みたいなセリフが、ドラッグに詳しい島袋琉らしくないセリフ。参加前に連絡してくれたら、キャラクターの特徴とか、シーンの説明できるのに、と思って残念だった)

更新もされずに放置されてしまっているリレー作品は、消えたほうがいいみたいな意見もあるよね。
ハーレム系かファンタジー系どちらかはまだ決めてないけど、再挑戦するなら、けじめをつけておくべきかな、と。
0746KS垢版2022/07/14(木) 23:18:51.78
「アンデッドな村人の僕」
の文体の雰囲気は、好きなんですよ。
ラノベで
「傭兵団の料理番」(川井昴)というのがあって、主人公のシュリの一人称の語り口が、なかなか良くて好きなんです。

官能小説でラブコメするなら、この文体かな?って思う。
0747KS垢版2022/07/14(木) 23:24:50.33
たまに参加者が更新してくれているリレー小説(身内、仲間たうち?)。
たまに作者が一人で更新していたリレー小説。

「アンデッドな村人の僕」は残念ながら、匿名でちまちまと一人で書いておりました。
0748KS垢版2022/07/14(木) 23:37:21.15
ピピの主力のリレー小説ジャンルは、ファンタジー系なんじゃないかな?

絶対に今、書いてるレイプもののジャンルが、ピピの主力じゃないと思う。

ファンタジーでも、田中芳樹の「マヴァール年代記」「アルスラーン戦記」みたいなのもあれば、「異世界食堂」や「魔王学院の不適合者」から「与えられたスキルを使って異世界美女達とイチャイチャしたい」みたいなものもある。

ファンタジー系のほうが読むほうも自由度が高い気がする。
0749KS垢版2022/07/14(木) 23:41:53.56
どんな小説も、恋愛要素は強い動機になるから、必要不可欠だとは思っています。
それに濡れ場がどうやって関わってくるか、だと思うんです。
0750KS垢版2022/07/15(金) 00:10:42.14
同性愛作品も謎の状況に男たちが引きずり込まれて、正体不明の怪物に搾精されまくるワンパターン
に流されるという話がありましたね。
「媚薬の罠」でBL要素を書いてみたら、ジャンルが現代ものでレイプものだったおかげか、無事に流されず書くことができました。(モンスターが登場しないですからね)

今は蠢手文庫だったかな、別サイトに移ったけど、ピピで書かれてた人の作品の触手モノは、女の人が触手生物にレイプされるってパターンが定番だった。

今や、触手生物は、冒険者に食料としておいしく食べられる作品まであるのは驚きではある。
ピピでは見かけないけども。
0751KS垢版2022/07/15(金) 00:23:48.63
カナダ人がアンパンマンを見て大爆笑してた。
子供向けなんて嘘だろ?って。
アンパンマンがヒーロー物と思ってたら、頭をちぎって
カニバリズムだっ!
って。
カナダ人には、アンパンマンの自己犠牲の精神みたいな雰囲気は、伝わらなかったようだ。

触手生物で襲われる女性が、快感に屈するという前提が、食用にされることで崩れる。

リレー小説のほうが投稿作品よりも、前提破りが発生しやすいとは思うんだけどなぁ。
0752名無し物書き@推敲中?垢版2022/07/15(金) 01:19:35.23
>>743
そもそも読者がいないってわからねえの?
0753名無し物書き@推敲中?垢版2022/07/15(金) 01:30:03.33
>>751
前提やぶりが出来るほど参加者がいない
何度か似たことはやるが勝手に書き直されるし
0754KS垢版2022/07/15(金) 02:55:11.68
書き直されるの?
前提破りって、そう来たかって「はっ?!」ってびっくりするけど、目から鱗みたいになるから、よーしこれていこう!ってならないのかな。

投稿作品のほうもそう?

出版作品は掟破りをしないのがクオリティとして求められる。

じゃあ、なんでそうなってるのって説明できる人の少なさといったらww
0755KS垢版2022/07/15(金) 02:56:51.05
読者がいない作品なんて
世界に一つもないよ。
作者っていうのは、最初の読者なんだから。
0756名無し物書き@推敲中?垢版2022/07/15(金) 19:46:13.00
「アンデッドな村人の僕」を更新してた者だ。
参加申し込みが必要ってのは知らなかったんで、勝手に書いていた。
誰が建てたのかもわからなかったしな。
俺の力不足で、思い出したようにぽつぽつとしか書き込めてなかったから「残念ながら、匿名でちまちまと一人で書いておりました。」になるのかもしれんが、書いてた俺としてはとても残念だ。
0757KS垢版2022/07/15(金) 20:17:08.81
そうだったんですか。
それは失礼いたしました。

マスターの肉槍が、私を貫かれ…マスターと、ひとつになれましたのね。

これは、あなたが書いてくれた部分ですか?

前後がですます調で、この文が挟まっているので。

こちらも、今の「媚薬の罠」のようにハンネを使って書いていれば、わかりやすかったんですけど。
0758KS垢版2022/07/15(金) 20:36:50.72
しりとりみたいな
作文リレーゲームなら、
お好きな人は続きをどうぞ
で、いいんだけど……。

よく、すぐ主人公を爆破してしまう人とか作文ゲームをするといましたww

あとキス魔とかいて、とりあえずキスさせちゃって、次に回された人が「うわーっ」ってなってたりww

作文ゲームの楽しみもわからないわけじゃない。
0759KS垢版2022/07/15(金) 21:10:25.58
パン・フルート奏者になりたかったクラヴィコード奏者のアダージョによる小品集

という出版された詩集で、リレー小説ならぬ、リレー詩をやってみたことがある。

1月〜12月までパートに分けて、この月は俺とか、そっちとか言ってね。

ちなみに
一つの詩を、複数人で一行ずつ書くとシュールな詩ができ上がる。

栗本薫が亡くなったあと、一冊ずつ、リレーでグインサーガーは書き継がれてますね。

いきなり飛び込みで書いても、失敗した作文ゲームになってしまう場合があると思う。

よっぽど、元が癖がある文体で真似しやすくて、話の展開や、シーンについて打ち合わせてあるか、任せてないと無理じゃないかな。
0760KS垢版2022/07/15(金) 21:18:43.52
三人称一元視点で、
その登場人物の視点の
一つのシーン部分を責任を持って、期限内に書いてもらうとか、
はっきりとルールを決めてやらないと
本当は、なかなかリレー小説って、難しいと思ってます。
0761名無し物書き@推敲中?垢版2022/07/15(金) 23:16:33.27
KSって何様のつもりなんだ?
他人が書いた箇所を自作と偽んな
ゴミ
0762KS垢版2022/07/16(土) 10:27:01.56
ほとんど書かれたところに
自分の書きたいことを
数行、勝手に書き足して
後始末はよろしくみたいな
参加の仕方をしている人を
それでも楽しみに読んでくれてるのかな?
と思っていたら、
暴言を吐くか。
ゴミ?

さらに路線変更してやった、とか、荒らしを通りこして、ハイジャックとかバスジャックみたいな、作品ジャックじゃない?

ジャックして、オチまで、数日おきにでも書き継ぐなら、おもしろい作品になれば、読者としては文句はないけど、しばらくほっぽらかしで……。

ジャックするなら、自作を立ち上げるか投稿作品を書けばいいし、ネタをもらったけど、絶対におもしろいの書きますので、アイデア譲って下さいって申し入れるとかもできない。
アイデアで金を請求するとかされると思ってる?

おもしろい作品、感動できる作品を読みたいっていう気持ちは、同じだと思ってる。

罵りあうより、いいものを書いたり読んだりしたいんだ、

どうして、そこがわからない?
0763KS垢版2022/07/16(土) 10:39:18.23
好きにやりたいなら、自分の作品を持つほうがいいと思う。

いきなり、参加されて路線変更とかされて、同じことをされるのがこわいから、自作を書こうとしないのか?
それは、エゴだよ。

固定ハンドルでリレー小説が書けるし、編集も作者はできる。

他人の作品に依存しすぎだよ。
作品を消去されたり、完結にされたら、キレて、暴言を吐くなら、ちゃんと相談して話し合って参加するとか、自作をがんばるとか、やれることをしなよ。

他人の作品に頼らないと書けない人じゃない、書けるし、おもしろいかの判別だってできるのに、どうして自分の実力を信じない?
0764KS垢版2022/07/16(土) 10:50:54.48
リレー小説でいろんな人が、参加して書きたい作品にしたいなら、事前にこれを書きたいって相談されたら、不自然にならない設定だって考える。
それで、初め考えていたのとはちがう展開になっても、小説のおもしろさが増すなら、合作なんだから、ありだと思う。

でも、相談もできないで、好き放題やった結果、ここで暴言を吐いて、やりたいことも自分でできなくなって。

なんか、かわいそうな気がしてきたな。
わがままなのはいい。作品のマンネリ化した型を破る力になるかもしれない。

本当にもったいない。
自分で書けばいいのに。
0765KS垢版2022/07/16(土) 11:10:53.11
おもしろい作品ないな、って言うなら、じゃあ、俺が書くか!って、他の作品の批評してないで、自分が発起人になってリレー小説を始めればいい。

自分がまとめ役になって書いてみて、初めてわかることもあると思うよ。

それに、他人のすごさもわかると思う。

それが、わからないから、ゴミとか書けるんだろうな。

立ち上げてやってみたけど、非難中傷されて、うんざりして、他人の作品に手を出すようになったなら、同情する。

書きたい奴は書く。
書けないと思うなら、他人の作品に手を出したらダメ。
こうしたら、ああしたら、ってアドバイスしたければ、作品の掲示板や作者の掲示板があるんだから、そこで伝えればいい。

その作品を生かすも殺すも作者しだい、だと思っていたら、大間違いだと思う。
ほめたり、適切にどうですか?
って意見を伝えてもらって、それを栄養に育つ植物みたいなものだよ。
わざわざ日をさえぎったり、水をあげなかったりして、作者が枯れたら、やっぱりつまらない作品だったからな、とか言ってまた、ターゲットを探して。
わざわざ、嫌がらせされることするなんてバカだなーぐらいに思って、枯れた作品をどんな思いで処分するのかなんて、わかってもらえないだろうね。

こちらはバカだからさ、じゃあ次はこんな感じのを書こう、ってまた新作を書くんだけどww
0766KS垢版2022/07/16(土) 11:15:17.22
暴言を吐くのも
ハンネすらさらせない。
こういうのを書いてるって言って、他の作品のここは良かったとか自作と比べてみて、ほめたりもできない。

それって、たのしいですか?
0767KS垢版2022/07/16(土) 11:23:24.20
まあ、掲示板よりも
反応があるだけ
ここのほうが、
まだ、かろうじて、ましなのかもしれないけどね。

イヤケがさして、ピピで自作を書けないと思って、別のケータイ小説投稿サイトに引っ越した人もいるんじゃないか?

ピピってサイトを、じわじわ潰す気なのかな?
0768KS垢版2022/07/16(土) 11:28:44.54
あからさまに、こういうことを管理人さんにメールしたら、かなりがっかりするだろう。

他のユーザーに、ゴミと発言することができる人がいるのは、そのぐらい悲しいことだよ。
0769KS垢版2022/07/16(土) 12:03:32.46
リレー合作でも、匿名じゃなくてハンネで参加する人と、ハンネを使用して書き込む人では、覚悟がちがう。

参加した、俺の書いたところ、って、主張するなら、せめて匿名で参加しないで、ハンネで参加すればよかったんだよ。

完結の前に一文を書いて最終投稿者の表示にハンネを残したのは、作品を堕胎したことを背負う覚悟があるからだ。
完成させて、やっと作品として産まれるって意味ならね。

俺の子を勝手に堕ろしやがってみたいな気持ちかもしれないけど、匿名で参加して、ひどいときは話の展開まで変えて、レイプかDVか、って話だよ。

たまに、オープニングだけ書いて、あとは誰でも好きに書いて下さいって作品もあるよ。
しりとりや伝言ゲームみたいな遊びのリレー小説をやりたい、放置しているうちに話が進んで楽しい、みたいな放置系のゲームみたいな楽しみ方をしている人もいる。

そういう作品だと思ったって、言い訳したわりに、他人の書いたところ、俺の書いたところとか、こだわるのは、本当は自分の作品を持ちたいけど責任を持って育てたくなーい、書き続けたくなーい、って、放置して育つのを待つ、反応を作者から待って、そしたら気がついたら、子供が殺されてたみたいな、そんな感じなんでしょう。

セックスは楽しいけど、子供は育てたくなーい、おまえ、ちゃんとめんどうみとけよ、みたいなのは、どうかしらね。

本来、リレー小説は一人で書いていない合作を目指すのだから育児放棄してるなら、俺の子だから、お前には任せん、離婚じゃ!ぐらいでもいいし、自分の作品として、設定やらいろいろ引き取って、ダメ親と交渉して自分でしっかり育ててもいいわけだから。

俺がダメ親なのは認める。
でも、捨てたわけじゃないと言いたい気持ちはある。
たくさん書くほど、過去の作品とのつながりがあるなと、感じることがある。
不思議なもんなんだけどね。

こういうことを書いても、わかる人、いるのかな、ここに。
0770KS垢版2022/07/16(土) 12:52:28.06
ピピが今より、全盛期だった頃の話を聞かせてくれる人いませんか?

リレー小説の得票数とかも総合ランキング一位の作品とか、かなりの数だし、閲覧者は2倍ぐらいはあった頃があると思うんだけども。
0771756垢版2022/07/16(土) 17:10:26.63
KSさん、あんたの一連の発言を聞いてて、なるほどなぁ……って思った。
俺が思ってたより、よっぽどしっかり考えてる。
あんたのようなしっかりした考えがない、建て逃げの奴や、カテ違いなのになんでも同性愛化するような連中とは雲泥の差だ。
正直尊敬する。

ところで俺は >>756 の「アンデッドな村人の僕」を更新してた者だ。
もしかすると俺を >>761 の奴と同一人物だと思ってないか?
だとしたらそれは大間違いだ。
756の発言は俺だが、761は全くの別人だ。KSさんはゴミじゃない。そこだけは信じて欲しい。
0772名無し物書き@推敲中?垢版2022/07/16(土) 17:11:52.48
>>763
uって奴を知ってるか?実は掲示板にいる奴はそいつだよ
スレで晒された事で揉めて、それが引き金で管理人に出禁を食らってるのに携帯から無理矢理参加してる
0774KS垢版2022/07/16(土) 22:40:31.35
一度、そのuって人と触手モノの話を掲示板でしたことがあった。触手が花の比喩なんだね、って。
問題は、そのあとその触手モンスター食用とか薬の材料になるから採取に行って犠牲者が増えるか、ゾンビ映画の街ごと核兵器で攻撃するみたいに、森ごと焼き払うしかないっていうね。

出禁ってすごいね。
それで自分で投稿作品やリレーを立ち上げられないのかな。

リレーで非表示になっている人は別の人かな?

「アンデットと村人の僕」は以外と読みやすいスタイルだったから、次にファンタジーかハーレムで書く(投稿作品かもしれないけど。リレーは「媚薬の罠」が忙しいから)時は、あれでいける気がしてる。
行わけスタイルの勉強させてもらった。
0775KS垢版2022/07/16(土) 23:08:55.12
俺は中島梓=栗本薫の批評を読んで、BLには、その考えかたで考えるようにしてる。

BLは子供から大人になるときの女の人の通過儀礼。
大人の女になりたくないって気持ちから、男性の美少年に仮装する。
でも、素敵な男性に守られたり愛されたいから、イケメンの男性(美青年、美中年)が相手に選ぶ設定になるそうな。
それは愛情不足をどこかで抱えているからだと。

男性が、美少女とかに萌える、がんばる女の子が好きっていうのは、男性の中に、弱い気持ちの出せない部分と重ねてしまうかららしい。がんばってる自分と重ねて感動するらしい。←マドマギですね。


完全にそうだとは言わないけど、そういう部分はあるかもって考えてみてる。

男がヘタレたあと、なぜか女性が戦うようになって、その女性たちがこうなりたかったな、とか、こうありたかったな、っていう女の子イメージや世界観が流行ってる気がする。

こういうことも話せたら良かったんだけどなぁ。
0777KS垢版2022/07/16(土) 23:40:37.59
これがレズビアンもので、切ない恋のストーリーを、女性が書いていたら……。

リレーの荒らしはダメで、問題外だけど。

以外と男性諸君からは嫌われないという不思議。
0778KS垢版2022/07/17(日) 07:57:55.10
やおい

山なし
オチなし
意味なし

まだ、BLという言葉が生まれる前は、こんな呼ばれかたで、ひとくくりにされていた。

物語の背景となる舞台設定はさておき、
行為が内容のほとんど、または行為のみ。

それだとuという人は思われたんだろうね。
0780KS垢版2022/07/17(日) 12:51:06.19
小説家やマンガ家が、作品に書いたままの登場人物の趣味と実生活の趣味は、同じとは限らない。
たまに同じ人がいるから、こわいけど。

気持ち悪がられてるのは、わかるよ。

普通のクオリティの高い同人誌を作るサークルが、行列ができるぐらい同人誌が売れる。
ゲイのやおい本を二人か三人で作ってる人たちが100冊売るのに苦労する。
……みたいな話。

需要と人気の話じゃななくて、
描写がきれいとか、話としておもしろいとか、キャラクターがイキイキしてるとか、なんでもいいが作品に強みが感じが感じられなかったってことだろ?

うわー、ホモネタかー、気持ち悪っ!っていうなら、俺、風の谷のナウシカとか、虫嫌いだから、ジブリ嫌いとか言うのと同じで、ずれてる気がする。

実際、ホモネタ以外の小説は0だったの?
0781KS垢版2022/07/17(日) 20:28:11.41
No61-2022/07/16 23:49
男/匿名
PC-ce8Rhbzg
全部同じですよ
左目が赤く光るところも白い体になるところ
ラスボスの本拠地が衛星アークという地名のところ
サブキャラが狼で主人公を止めようとするところ
AIの秘書は白と緑と黒でまとめられた服を着てる小太りの女のところ
暴走したAIのキメ台詞が「きたねえ人類は滅びろ」なところ
何もかもが同じだから処刑…ザギバスゲゲルしかねえわ

……らしいのですが、
他のサイトで小説書いたら、ピピの人に、がっつり盗作されたとのこと。

この件について、何があったか教えてくれる人いませんか?
0782KS垢版2022/07/17(日) 20:30:40.80
ザギバスゲゲル
って何だろう?

なんか呪文か、ネット用語?
((( ;゚Д゚)))なんかこわい。
0784KS垢版2022/07/18(月) 12:27:14.34
ありがとう。

ゲゲルの最中に他者に助けを求めることは絶対のタブーであり、破った者はバルバによって粛清される。

なるほど、粛清されるのかー
0785名無し物書き@推敲中?垢版2022/07/19(火) 21:17:49.14
掲示板に貼られた画像についてはなんかやんの?
0786KS垢版2022/07/20(水) 23:41:10.11
管理人さんから、
協力要請の
メールがあった。

他の方のために立ち上げるのは後々トラブルの元にもなりますので、ご遠慮くださいますようお願い致します。

とのこと。
事前に、
ネタ打ち合わせしていても、
できない。

スケート選手が
どんなに滑るのが上手くて
エッジの効いたスケート靴を用意していても
スケートリンクの持ち主から
うちは滑らせないよって言われたら、華麗な技の発表の場は、別のスケートリンクに行くしかない。

今回の件は協力できません
って告知後に、
こういうのはどうでしょう?
と言われて、
やりますってならないと思うんだけど……。

ピピの管理人さんがいて
雑誌で言えば出版社だけど
出版社がダメって言ってるのに雑誌に連載は無理でしょう?

どうしてもやりたかったら、自分の小説サイトを運営するしかない。
0787名無し物書き@推敲中?垢版2022/07/21(木) 01:35:29.61
協力じゃなくてその画像のキャラをネタに使うだけで構わないのに
他人が書いた文を読みたい
0788名無し物書き@推敲中?垢版2022/07/22(金) 21:44:17.93
あの管理人から悪口を吹き込まれたな?
0789名無し物書き@推敲中?垢版2022/07/23(土) 16:16:48.74
一応新リレー立てといた
0790名無し物書き@推敲中?垢版2022/07/24(日) 17:06:12.07
>>786
やっぱりお前は敵だわ
このスレの最初から見返してみな?
どれだけ侮辱されたかわかるから
0791名無し物書き@推敲中?垢版2022/08/02(火) 12:52:12.04
また今日も片っ端から乱立キチガイのリレーが消えてるな
三作品は
0792名無し物書き@推敲中?垢版2022/08/08(月) 20:15:45.92
久々にやり取りがしたい
0793名無し物書き@推敲中?垢版2022/08/08(月) 20:16:43.59
一応チャットには居る
0794名無し物書き@推敲中?垢版2022/08/11(木) 23:48:32.92
一人すっごいつまんない話を書く常連が居るな
記号の使い方が独特でかなり浮いてる
その人の担当箇所は毎回消してるわ
0795名無し物書き@推敲中?垢版2022/08/15(月) 22:11:31.20
23時にやり取りせんか?
0796名無し物書き@推敲中?垢版2022/08/16(火) 16:30:46.07
Kが私を孤立させたせいでチャットで話しかけてもらえなくなった
うばわれた
コイツはとことん邪魔をするんだな
0797名無し物書き@推敲中?垢版2022/08/18(木) 16:36:13.04
>>766
私が楽しそうに見えんのか?
スレを最初から読み返せゴミ
0798名無し物書き@推敲中?垢版2022/08/18(木) 16:39:16.18
>>764
お前には私のつらさがわからない
0799名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/05(土) 02:02:45.40
マジでもうここ駄目だな
ここ数日、俺とキチガイのkyosukeとワンパターンあきしか更新してない
もう再起不能だ、誰も書かない
0802名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/11(金) 17:24:03.53
まーた、舞!舞!舞!
0803名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/14(月) 08:28:17.36
ここ最近の大半が俺の執筆パート
やっと書かれたと思ったら連投キチのバカみたいな文章
レベルが低すぎる
0804名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/14(月) 16:05:56.71
八時間くらいたったが、あれから一話も更新されてない
0805名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/15(火) 22:43:11.34
バトロワ、獣、PIPI。
そこここで今までさんざんお前を侮蔑し排除し痛めつけてきた奴らを、
お前さんの鋼のいちもつで刺し貫いて成敗する作品を、何故やらない?
魂が砕けるまで犯しつくして、たんなる残骸になるまでやってやればいいだろ
0806名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/16(水) 06:37:07.19
>>805
やってただろ
ジオシティーズのサイトで
0808名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/18(金) 05:21:28.70
>>807
ジオシティーズのumatan410
0809名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/20(日) 16:36:59.59
とうとう更新が一回だけに
しかも一人で書いてるようなクソ古臭い奴
0810名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/21(月) 03:54:47.45
少しは更新増えてきたと思ったらまたれん
0811名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/21(月) 03:55:45.11
また連投の作品だった
いい加減あいつに関わるのやめろ
0812名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/25(金) 17:17:04.01
今朝の更新酷すぎるな
八割が発起人の放棄完結
死にやがれ
0813名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/26(土) 02:53:18.94
変な方向にもっていく奴がいるから完結で対抗してんだろ
俺だって怪しい展開に持ってかれたらイラっとくるぞ
0814名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/26(土) 18:06:03.06
>>813
怪しい展開だと?年上リレー見てみたらわかるが飽きたから投げ出してるだけだろ
飽きてないリレーは展開がおかしくなったらその箇所を削除してるが、飽きたリレーは完結にして投げ出してる
完結になってるのはたてられて一年以上経過してるものばかり
0816名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/26(土) 18:15:05.72
男キャラがメインの話になったから嫌になって完結にした、ならまだわかるわ

https://syosetu.net/pc/relay/kanou/main.php?mode=12&cno=12&tno=566&page=0
https://syosetu.net/pc/relay/kanou/main.php?mode=12&cno=12&tno=560&page=0
https://syosetu.net/pc/relay/kanou/main.php?mode=12&cno=12&tno=510&page=0

ざっと見ただけでもこれらがちゃんと話が進んでるのに完結にされてる、冒頭見る限り発起人は同一人物なので偶発的な誤操作ではない
荒らされてるわけでも男キャラが中心になる話でもないのに完結になってる理由を説明してみろよ
0817名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/27(日) 19:57:41.46
最近完結した作品を見直してみた
投げっぱなし完結してる奴と、変な投稿を防ぐために完結させてる奴と、
両方いるようだな
0818名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/28(月) 04:08:03.30
一人でしょ
変な投稿じゃなくても飽きた作品は容赦なく打ちきってるだけ
変な投稿は完結にする口実
0819名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/28(月) 17:16:52.57
最近の作品の「バイトで知り合って」が完結ではなく修正になったら確定だな
飽きてない作品は完結させないから
0820名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/28(月) 22:00:57.30
もうこのサイト駄目でしょ
管理者も発起人も終わってる
閉鎖するしかねえわ
0822名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/30(水) 06:16:15.43
ためしに例の奴の更新を滅茶苦茶にしてやってよ
ミサイルが出てきたりとかそういう風に
飽きたリレーはすぐ完結になるからな、少なくとも前回更新から一年以上開いてるのは完結にされる
0823名無し物書き@推敲中?垢版2022/11/30(水) 18:17:45.20
異世界からのメールは完結、
軍施設は修正かな
もしその通りになったら徹底的に潰すんで
恐らくは今日中には異世界からのメールが完結になる
0824名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/01(木) 06:04:40.90
人妻ハーレムはたった今完結にされたな
軍施設は修正されてる
0825名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/01(木) 16:30:13.45
今日の更新がクソのkyosukeの人権無視グロリレーだけで胸糞悪い
あいつの作風はあまりにも不快だから非表示にしてくれ
人体改造とかもろに書いていてもうアブノーマルカテゴリの段階
正直同性愛展開なんかより、コイツが書く作品こそが問題だろ
誤字だらけで読めたもんじゃないし、改造されたり廃人にされたりしたキャラが複数居るのは一般のリレーでやるべきじゃない
0826名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/01(木) 17:39:30.67
荒れた星の海賊船長のやられるシーンがよくわからない
修正してくれ
しないなら明日書き直すが
0827名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/01(木) 22:10:26.81
嫌がらせしてやった
家出美女は修正
巨乳美女王国は完結になるよ
0828名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/02(金) 00:46:42.18
とりあえず月光と妖気リレーもなんか進めてくれ
0829名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/04(日) 13:38:22.50
とりあえず月光と妖気リレーも完結になる
0830名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/05(月) 16:16:59.69
>>829
なるわけねえだろ
完結にしてるのは特定の作家なんだから
0831名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/05(月) 21:52:39.71
>>830
君もな
0832名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/06(火) 00:09:48.21
君もな、て…
完結投げ出しをやってるのは一人だけだろ
僕は○○ですリレーの作者たった一人がな。その証拠に明日は解き放たれた性犯罪者リレーが完結になる、僕は○○ですの作者の作品だから
0833名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/15(木) 21:39:35.26
マジで解き放たれた性犯罪者のリレーが片方完結にされてるじゃん…
ここのスレで言われた通りになりすぎて引くわ
どんだけ単純な行動パターンなのよ
0836名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/20(火) 17:22:21.53
>>835
そもそも更新がないんだからそういうリレーばかりになるのは仕方ない
休日なのに更新二件なんてどうしようもないだろ
ホモが嫌なら普通のリレーを書いてくれ
0837名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/21(水) 15:32:44.34
今日も更新連投僕は○○リレーの奴と風紀委員の古臭い文体の奴の二人だけ
俺の更新とレベルが違いすぎて哀れ
0838名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/21(水) 22:09:41.78
>>836
言われなくてもやってるよ
でもな、忙しくてしばらく書けない日が続くと俺が参加した作品が
毎度毎度続きをホモにされてて困ってるんだ
自分で発起しろって言われるだろうけど、それなりに建ててるぜ
ホモ化したリレーを削除して建て直してばかりいたら、
今度は僕は〇〇リレーの奴と同じ、乱立になっちまう
頭痛いぜ
0839名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/22(木) 07:08:44.42
>>838
乱立でもいいよ
○○リレーの奴はクオリティが低いから問題なのであって、ちゃんと執筆してくれるなら乱立は歓迎
むしろ乱立してくれ、参加しやすい作品が少なすぎる
0840名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/22(木) 17:35:50.23
男女物リレーがどれもクソ
男の人権がなかったりして引くわ
0841名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/22(木) 20:16:24.01
ホモリレーも同じだろ
謎の球体に男達が誘い込まれて搾りつくされ操られ
いいように搾取されてるじゃねーか
そしてどの作品もそのシーンで止まっててその後どうなるのかがまるで無い

現実世界でもチンピラや賊徒になるのはたいてい男だし、受刑者の9割は男だ
0842名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/22(木) 23:45:29.61
>>841
他の男女リレーみたいにガチ死や精神崩壊まではしてねえだろ
そもそも相手は意思疎通出来ない化け物だから悪意なんてないんだし
他の奴等みたいな人権踏みにじりリレーと一緒にすんな
0843名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/22(木) 23:51:13.08
というかよく読めばわかるがあの行為によって男達にはプラスになるように話は書いている
絶対に不幸にはならない展開になるように描写しているのに人権が無いだの言われても
0844名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/25(日) 05:17:34.17
kyosukeとかが書く話は人体改造とか普通にあるから気持ち悪すぎる、それをただ搾られるだけの話と同等に見るなんて悪意ある
取り返しがつかない改造とホモが同じに見えるのがおかしい
0846名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/26(月) 02:07:38.22
運び手が逃げ出す展開の修正がほしい、運び手二人をしばらく会話に加えたい

>>845
腹立つからやってんだよ
どうせ年単位で放置した駄作小説だろ
誰も読まねえよ
そもそもSFや時代劇で同性愛ならどちらに書けと
0847名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/26(月) 14:09:32.19
>>842-843

ホモにしても、知り合いから恋人になるだとか、
触手怪物や謎の球体にばっかし頼らず、もっと多様な作品描けよ
捕まった男にもプラスになる展開って言うが、捕まってからそれでモテるようになっただの、金稼いだだのってような具体的なプラスが見えない
0848名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/26(月) 17:22:13.17
>>847
そもそも人間を憎んでるから恋愛とかがわからん
他人を好きになったことがない
一応異変の雨ではがっつりその辺りを書いてるが、誰も読まなかったじゃないか
0849名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/26(月) 22:27:42.70
>>848
一応言っとく。
あくまで俺の独断にすぎないが、お前の書いてるので一番面白くて中身がある良作が、
異変の雨の中でなんだよ
俺も楽しみに読んでたのに、一番肝心なこれが非表示になってる
そりゃ余計に誰も読まねえよ
0850名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/26(月) 22:43:18.81
熟れすぎた少女ビビ16才 
0851名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/27(火) 01:45:09.82
>>849
スレで徹底的に批判されたら公開する気も無くなる
0852名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/27(火) 04:12:00.34
予期せぬ再開の最新話は修正するがいいか?
運び手をまだ出したい
0853名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/27(火) 09:37:41.85
【怒】 在日外国人にナマポを払ってるのは日本だけ
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1597983275/l50
0854名無し物書き@推敲中?垢版2022/12/27(火) 12:55:45.53
とりあえず予期せぬ再会は夕方まで修正待つ
0855KS垢版2023/01/15(日) 13:09:00.70
ちょっと長めのファンタジー小説の作品Sorcery dollというのを申請した。

どのくらいで掲載になるんだろう?

ボツになったら、リレー小説のほうで書く。
レイプ物で書いてる「媚薬の罠」の伏線回収に必要だから書いた。
あと、よくリレー小説にある程度まで書いてもらわないと設定も雰囲気もわからないから参加できなーいって人いるから。

問題はあまり文章がよろしくない点や登場人物が多い欠点は、媚薬の罠と一緒なんだよね。

(;―ω)いゃあまいったね。思ったより時間かかったし。
0856KS垢版2023/01/15(日) 13:14:43.24
というわけで、
Sorcery dollが掲載になれば、官能リレー小説の媚薬の罠がやっと進められる。
今日、少しだけひさびさに媚薬の罠を更新できた。
閲覧数が888になったのを見れて、ちょっとうれしかったw
0857KS垢版2023/01/15(日) 13:26:21.42
けっこう前に触手小説を書いてた人は、別に蠢動文庫っていう別のホームページを作ってネット上に発表してる。
触手小説は人気ないかもしれないけど。

あと、獣姦小説っているジャンルを書いていた、おまえんちの唐揚げやらかしたんだって、って人がいた。

こういう人たちの作品を読むと触手小説や獣姦小説に挑戦したくなるww

最近、リレー小説を
Sorcery dollを書くのにかまけていたので、目を通せてないんだけど、自分の路線を切り開いてる感じの人と作品あるかな?
0858KS垢版2023/01/15(日) 13:34:37.22
どんな設定だろうが、同性愛だろうが、小説で恋愛要素が書かれていれば、あり!だと思う。

レイプ小説を書いたから、レイプしたり、されたりするのが好きなわけじゃないし、同性愛のキャラクターが登場してるからって、作者はゲイだろ? と安易に勘違いされるのは困るけどね。
0859KS垢版2023/01/15(日) 13:49:39.79
魔物娘とイチャイチャする設定だと、それはファンタジー小説ですか?
それとも獣姦ですか?
って言う人いたけども、魔物に恋愛感情や思考がある擬人化ならファンタジー系、ただの本能しかなく会話も成立しないぐらいなら獣姦な気がする。
0860名無し物書き@推敲中?垢版2023/01/16(月) 04:26:02.53
>>857
無いよ
というか誰も書かないから色々と更新してくれないか?書いてほしい
0861名無し物書き@推敲中?垢版2023/01/16(月) 04:45:34.38
>>763
相談もなしにあんたが勝手にリレー完結にしたんじゃん
続きもちゃんと考えて書いていたのに
0862KS垢版2023/01/17(火) 12:32:19.22
逆異世界転生ものがやっとてきた。ファンタジー世界から現在の世界に登場人物が来るパターンだよ。

そもそも、書きたいテーマ優先かストーリー優先か、どちらもないか、この3つがリレー小説には混在してる。
0863KS垢版2023/01/17(火) 12:53:30.34
媚薬の罠
Sorcerydoll
今日掲載になった短編の
鬼の棲む家

この3作品は同じテーマで書かれてるんだ。

主人公キャラクターが確立してしまえば、主人公キャラクターが死なない限り、部分的なひとくぎりしかつかないやつ
→媚薬の罠

設定重視、もうオチはどうやって世界の危機が救われたかしか残ってないが、もうひとしかけ媚薬の罠の誰かをゲストに呼んでオチをつけるか。エルリックサーガー的な?
→Sorcerydoll
媚薬の罠のレイプ被害者問題や毒親問題を、Sorcerydollの登場人物の鬼っ子様が解決する?
ホラー小説
→鬼の棲む家

ちゃんと書きついではいる。
獣人の設定はSorcerydollであるから、頭が馬の獣人がいてもおかしくない。
ゲイ、レズもSorcerydollで入れたから、使って書きたきゃ、誰だって書きたい人は書けると思う。
媚薬の罠は、ゲイはヤクザの西田敏行そっくり組長とロシア武器商人の御曹司とドラッグディーラー(宗教団体被害者)
短編の鬼の棲む家には、短編なのでゲイとレズは処理できないと判断した。
僕はどれも、恋愛小説の要素が大切だと思ってる。
僕は下手くそだから、もっと器用に書ける人はたくさんいると思う。
0864KS垢版2023/01/17(火) 13:07:23.97
自分のやりたいことがあれば、自分で最初から設定でも、登場人物でも使って、
俺ならこうだ!
って書けばいい。まるまる一緒は芸がないから、新作で書けば?

前に話し合ったことをまだ言うのは、執念深い。
まあ、それだけ愛着を持ってくれたなら、オリジナルの新作をいけるでしょう?

書きたいやつはからいい。
こんなことを書きたいけど、どう書いたらいいかわからないってことなら、悩める子羊な俺でよければ一緒に考える。

文句だけ言いたいなら、文句言う前に、何か書こうぜ、と言いたい。
0865KS垢版2023/01/17(火) 13:09:36.51
そうか、リレー小説のほうは収穫なしか。

(。―ω―。)
0866KS垢版2023/01/17(火) 13:14:33.78
よくリレー小説で、展開も設定もわからないから、参加しませーん、できませんって人がいるじゃない?
でも、書き進めると、なんかちがうとか、参加しにくいとか、この設定に意義あり!とか、参加してこないので、残念。

リレー小説をダメな作文ゲームじゃなくて、小説にするには、どうすりゃいい?
0867KS垢版2023/01/17(火) 13:15:40.48
と、悩める子羊は思うww
0868名無し物書き@推敲中?垢版2023/01/17(火) 14:33:08.52
>>864
新作たてられない
代わりに何かしらリレーをたててほしい、勝手にそこから広げていくから
0870名無し物書き@推敲中?垢版2023/01/17(火) 19:48:44.75
>>869
じゃあ同性愛カテゴリでたててよ
0871KS垢版2023/01/17(火) 20:41:44.28
投稿も書けないの?

個人の勝手にすすめたいならリレーより、投稿のほうが向いてないかな?

どちらも不可にされてるの?
0872KS垢版2023/01/17(火) 20:52:04.27
凌辱シーンのあと、ほったらかしで、凌辱シーンの見本市。

だから、凌辱シーンの書き方わからない時や、どうアレンジしたらいいかなって時の参考にはなるんだけど。

同性愛と異性愛は栗本薫の分析によると、受けは女性の変奏みたいなものらしい。
で、攻めには自分の理想のタイプのお相手を書くパターンがあるそうな。

そうだとすると同性愛も異性愛も同じってことになるww
0873KS垢版2023/01/17(火) 20:57:21.72
「モブキャラクターが触手モンスターに弄られてくたばる件について」

というタイトルつけたほうがいい作品が多い。
同性愛もの、特に男性X男性って、個人的には純愛路線だと思うけど。
0874KS垢版2023/01/17(火) 21:05:42.22
今日は村人
今日は衛兵
今日は神父
今日は商人

みたいに、結局全員襲われてくたばるっていうの書いてみたくなるなー。

知り合いを探しに来たら捕まりました、とか、恋人を探しに来たら捕まりました、とか、悪事を働いて逃げてたら捕まりました、とか。

理由→捕まる→やられる→最後にひとこと

を繰り返す。でも、毎回同じ犯しかたじゃ、書く方が飽きるかもなー。
書き手が飽きると、読む方はその10倍は飽きてるわけだし。
0877KS垢版2023/01/17(火) 22:41:51.93
ネットカフェでアクセスできるなら、自分でリレー立ち上げできるんじゃないのか?

他の人に頼まなくても。

ネカフェのパソコンからはリレー立ち上げられないの?
0878KS垢版2023/01/17(火) 22:43:07.91
管理人さんに確認したほうが、早いかな?
0879名無し物書き@推敲中?垢版2023/01/17(火) 22:47:18.83
>>877
しばらくはたてられない、別のリレーをたてたし
というかせっかくのリレーなんだから別の人の続きを執筆したい
0880名無し物書き@推敲中?垢版2023/01/18(水) 01:19:38.19
>>874
冒頭の案はある?
0881KS垢版2023/01/18(水) 05:19:21.99
別の立てたなら、そっちを書けば?
俺の媚薬の罠を執筆再開したばかり。

ホラー(ファンタジ )&ハードボイルド(エロ要素あり)
+ラノベのラブコメ要素を調整中の状況だから。
0882名無し物書き@推敲中?垢版2023/01/18(水) 05:36:52.67
>>881
他人の作品の続きが書きたい
0883KS垢版2023/01/18(水) 08:16:02.01
立ち上げてもらえば、勝手にひろげて書くから……っていうのが希望なら、絶対にひとりで立ち上げて書いたほうがいいと思うよ。

どうして他の人の続きが書きたいの?
勝手にひろげて書くのは、基本的には他の人と組んで書いてたら無理だからね。
よっぽとひろげて書いたものがおたがい気が合っていて、同じ展開を考えてたとかでなければ訂正されたり、部分削除や加筆されますよ。
0884名無し物書き@推敲中?垢版2023/01/18(水) 13:57:21.24
クズスレ
0885名無し物書き@推敲中?垢版2023/01/18(水) 17:05:18.00
>>883
一人でやれというが既にやってんだわ、何年も
というか他人が書いた男キャラ関連が見たいんだよ
0886名無し物書き@推敲中?垢版2023/01/19(木) 00:41:05.59
リレー作れとは言わんが、何かしら続きを書いてもらいたい
男キャラで874みたいなの何か書かんか?
0887名無し物書き@推敲中?垢版2023/01/19(木) 02:32:43.05
ソーサリードールの村の男達のシーンは良かった
ああいう感じの内容が見たい
自分だったらあそこで蛇を出して捕獲される展開にしていた
0889KS垢版2023/01/22(日) 22:37:03.95
主人公が本当は常に登場しっぱなしのほうが(事件の発端は別にして。そういうストーリー展開の書き方はあるから)小説の内容としては安定するんだけどなー、と思いつつ「媚薬の罠」を進行中です。
八百万の神の設定を出せば、ジョジョの奇妙な冒険のスタンド使いみたいに、みんなオリジナルの能力者のキャラクターを作って、自分たちの作品のヒントにできるんじゃないかなって思って。
インプット、アウトプット。
いろんな作品の刺激がほしい今日この頃です(笑)
0890名無し物書き@推敲中?垢版2023/01/23(月) 10:15:28.63
>>889
ファンタジー作品のホモはかかんの?
0892KS垢版2023/02/01(水) 16:23:53.19
青蛙亭のゲール
という短編を、投稿小説に載せてもらいました。
Sorcery dollを自分で二次創作したみたいな気分です。
設定を使って、自分のキャラクターを作って書いてもらうのはかまいません。
主要キャラクターを凌辱したり殺したりも、平行世界のエロ同人誌みたいで、自分でリレーを立ち上げたり、投稿してやってもらうのもいいですけどww

小説は読まれて、楽しんでもらわないとね。

お姉ちゃんをなんたらってレイプ小説、荒らされて完結になってましたね。痛々しい。
0893KS垢版2023/02/01(水) 16:40:17.18
人肉喰いの欲望を持つ主人公という設定の短編。
青蛙亭のゲールはグールとグーラー(牝のグールはグーラーと呼ばれているらしい)
リレー小説の媚薬の罠とあわせると、いろんな登場人物いるなぁ、と思う。
0894KS垢版2023/02/01(水) 16:40:21.27
人肉喰いの欲望を持つ主人公という設定の短編。
青蛙亭のゲールはグールとグーラー(牝のグールはグーラーと呼ばれているらしい)
リレー小説の媚薬の罠とあわせると、いろんな登場人物いるなぁ、と思う。
0895名無し物書き@推敲中?垢版2023/05/03(水) 07:58:36.24
前から思ってるけど、もう無理だろこのサイト
管理人もどうかしてる
0897名無し物書き@推敲中?垢版2023/06/16(金) 06:52:15.56
https://i.imgur.com/hM4D6DF.jpg
https://i.imgur.com/94atryC.jpg
https://i.imgur.com/gURKjv7.jpg
https://i.imgur.com/tZFG5PR.jpg
https://i.imgur.com/u8ymi5l.jpg
https://i.imgur.com/pwlkk7E.jpg
https://i.imgur.com/pm8KGYA.jpg
https://i.imgur.com/96DhzSo.jpg
https://i.imgur.com/hOA3WkW.jpg
https://i.imgur.com/gq3nzFs.jpg
https://i.imgur.com/8fjzUCX.jpg
https://i.imgur.com/SXQNjhF.jpg
https://i.imgur.com/k74gtZN.jpg
https://i.imgur.com/iLGkMyD.jpg
https://i.imgur.com/CAKYfuc.jpg
https://i.imgur.com/xYXdB8N.jpg
https://i.imgur.com/XklRoDm.jpg
https://i.imgur.com/nkwrhGG.jpg
0899名無し物書き@推敲中?垢版2023/07/13(木) 09:08:21.58
最近のレベル低下が本当にやばいわ
ホモが更新されないとこの程度の低レベル
0900名無し物書き@推敲中?垢版2023/08/06(日) 04:55:23.74
男リレーが無いとゴミしか無い
ホモ以外全部ヘタクソ
0902名無し物書き@推敲中?垢版2023/11/02(木) 03:14:00.45
>>901
ちゃんと進んでるんだからいいだろ
乱立は1話しか無いとかばかりだったし
まともに進めてるのとあれを一緒にするな
0903名無し物書き@推敲中?垢版2023/11/04(土) 19:16:07.34
謎の存在に搾精されるか、男達が怪物化するかの2パターン化がちゃんと進んでるってことか?
その後どうなるかが全然出てこないぞ
作品を乱発してないで、その後どうなるか書けよ
0904名無し物書き@推敲中?垢版2023/11/04(土) 19:16:22.50
謎の存在に搾精されるか、男達が怪物化するかの2パターン化がちゃんと進んでるってことか?
その後どうなるかが全然出てこないぞ
作品を乱発してないで、その後どうなるか書けよ
0905名無し物書き@推敲中?垢版2023/11/06(月) 06:19:18.91
>>903
進んでるだろ
バカ乱立はエロにすら行かないで他人に書かせてるんだからな
乱立作者本人か?
0906名無し物書き@推敲中?垢版2023/11/07(火) 21:32:43.58
>>905
落ち着けよ。その後までちゃんと進んだ作品を挙げてくれ。
それに俺は乱立作者じゃない。
俺らみんなが互いの穴を差し出し合って貫きあったら、穴兄弟として仲直りできるし分かり合えると思うが、乱立作者はそれをしても分かり合えない
0907名無し物書き@推敲中?垢版2023/11/09(木) 16:17:19.28
>>906
そこまで進めてる時点で十分凄いわ
ろくに協力も参加もしない奴等しか居ない過疎サイトでよくやってると思う
0908名無し物書き@推敲中?垢版2023/11/12(日) 12:03:21.52
>>906

正直、ホモ書いてる連中が羨ましいぞ。
何人いるのかは知らないが描いてる人数も多いし、バシバシ話進められるし、今や主流じゃないか。

異性愛書いてる奴減ってるし、書いてる奴も自分の作品に引きこもってる。寂しいもんだ。
0909名無し物書き@推敲中?垢版2023/12/29(金) 14:04:56.51
ホモ以外エロにすら行かない乱立クソすぎる、だから立つ度に超展開で作品破壊してやってる
0910名無し物書き@推敲中?垢版2024/01/30(火) 04:46:17.99
とうとうサイト消失した?四時間近く見れないのが続いている
ここまで見れないのは今まで無かった
0911名無し物書き@推敲中?垢版2024/01/30(火) 14:49:57.14
本格的に閉鎖っぽい
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況