取り敢えず一次通過経験者が集まる会 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/19(水) 10:22:18.10
さあ、存分に語り合いましょう!
0375名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/12(木) 14:47:16.25
野良を
0376名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/12(木) 22:56:17.39
性交を
0377名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/13(金) 12:19:59.60
書け!書くんだ!おまえら!
書くことでしかおまえらは救われないんだぞ!
0378名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/13(金) 13:20:19.38
マスをかけ! マスをかくんだ! 女に縁のないおまえら!
マスをかくことでしかおまえらの性欲は満たされないんだぞ!
0379名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/13(金) 15:27:16.57
576 名無し物書き@推敲中?[] 2017/10/13(金) 15:25:59.28 ID:
みなさん、ラノベは書けない?
カネを儲けるならラノベが一番だよ

ラノベとノベの中間あたりでもいいよ
小中高に受けたら間違いなく億万長者になれるよ

いまさら新人賞とか文学賞なんて意味ないし
0380名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/13(金) 15:44:20.78
愚直に、あああーん!日本会議さまああああんっ!僕の愚直な下痢アナルで愚直に忖度しちゃうから、どうか見捨てないでぇぇぇーっ!
                       
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
            
              
 .   晋三晋晋晋晋
   晋晋 三晋晋晋
.  晋晋   三晋晋晋
  .I晋 ◆/・ ・\◆晋
丶,I.◆∠/I I \ゝ◆ソ
  I│ u .│ I  u.│  /⌒v⌒\ 
   |   ノ(__)ヽ  .|\ ノ  ノ     )
   I    │  I   .I /^\      ノ 
    \ /  ̄ ヽ,ノ. |  |    ノ   | 
     \ ̄ ̄ ̄ /__|  |_/.|   |
       |   | ̄ ̄ ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |   .     |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ     とーっ 
0381名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:21.29
億万長者よりも書きたいものを書きたいが強い
0382名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/13(金) 17:53:10.58
逆にラノベの方が難しい
0383名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/13(金) 18:09:16.55
挙乳が好きじゃない人が挙乳を書くとばれるから、そういう意味で難しいかもね
0384名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/13(金) 20:10:41.98
ザーメンが好きじゃない人がザーメンを呑むと吐くから、そういう意味で不味いのかもね
0385名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/13(金) 20:14:44.37
ラノベ書くならオタ知識がないと今は無理
0386名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/13(金) 20:35:35.77
ラノベに限らないけどラノベはかなりネタが出尽くしてる感
0388名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/13(金) 23:03:40.96
エロミススレを見ればわかる感
0390名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/14(土) 09:12:55.91
書き上がったあとの推敲、誤字脱字チェック等ってみんな何周くらいやってるの?
0391名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/14(土) 09:26:10.38
>>390
その時の気分によって違うが、必ず紙に印刷して、時間を置いて冷静になってからやってる
0392名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/14(土) 13:38:34.46
814 この名無しがすごい![] 2017/10/14(土) 05:14:01.15 ID:mkCsyIGF
KADOKAWA、山本五十六を女体化したラノベを10/20発売
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1507919954/l50

815 この名無しがすごい![] 2017/10/14(土) 13:35:38.65 ID:ZQVv1XtN
>>814
こんな糞みたいなモン
書いたらデビューと言われても絶対に書かねえよ

ラノベはキチガイ集団だな
0393名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/14(土) 14:37:07.56
流行りものばかりになる傾向が異様に強いだけで、
ラノベはミステリーよりはまだネタが残っている感
なんかラノベ市場って二次創作市場に似てる気がする
0394名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/14(土) 14:53:06.32
100 名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 2017/10/14(土) 14:27:11.83 ID:KeYpzSM60
時代はミニバンだろアホども!
それもベルファイア!

軽く1000万円超えるミニバン
完全におまえらには無理だわなw

これの1番高い奴をおれはキャッシュで買うよ
羨ましいとか言うなよ情けねえからな

ホンモノの漢の為のクルマ
http://toyota.jp/vellfire/customize/royallounge/
0395名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/14(土) 15:23:45.17
>>394
羨ましい
0396名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/14(土) 16:44:59.08
盗んできた車を自慢するとはねえ・・・・
0397名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/14(土) 18:19:12.75
>>396
発想が子供
おまえに作家としての才能はない
散れ
0398名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/14(土) 18:20:55.27
愚直に、あああーん!日本会議さまああああんっ!僕の愚直な下痢アナルで愚直に忖度しちゃうから、どうか見捨てないでぇぇぇーっ!
                       
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
            
              
 .   晋三晋晋晋晋
   晋晋 三晋晋晋
.  晋晋   三晋晋晋
  .I晋 ◆/・ ・\◆晋
丶,I.◆∠/I I \ゝ◆ソ
  I│ u .│ I  u.│  /⌒v⌒\ 
   |   ノ(__)ヽ  .|\ ノ  ノ     )
   I    │  I   .I /^\      ノ 
    \ /  ̄ ヽ,ノ. |  |    ノ   | 
     \ ̄ ̄ ̄ /__|  |_/.|   |
       |   | ̄ ̄ ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |   .     |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ     とーっ 
0399名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/15(日) 00:15:39.87
駄目だ。便所紙が残っているwww
0401名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/17(火) 14:26:28.14
と、バカが申しておりますww
0402名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/17(火) 18:17:07.69
402

と、アホも申しておりますwww
0403名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/17(火) 22:49:59.59
403
0404名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/17(火) 22:59:29.07
と、バカが懲りずに申しておりますww
0406名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/18(水) 13:33:11.69
と、アホも懲りずにほざいておりますwww
0407名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/18(水) 16:28:32.37
893www
0408名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/18(水) 20:29:47.29
一次通過したあの時の感動をもう一度!
0409名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/18(水) 21:10:28.56
2週間便秘が直ったあの時の感動をもう一度!
0410名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/18(水) 21:36:01.65
と、バカが申しておりますww
0411名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/18(水) 23:01:26.88
と、師匠が申しておりますww
0412名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/18(水) 23:16:21.37
404
0413名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/19(木) 14:36:31.11
と、バカが間違っておりますww
0415名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/19(木) 20:26:00.72
と、またもやバカが間違っておりますww
0416名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/19(木) 20:42:27.74
次はどこに応募しよう
0417名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/19(木) 20:43:36.42
愚直に、あああーん!日本会議さまああああんっ!僕の愚直な下痢アナルで愚直に忖度しちゃうから、どうか見捨てないでぇぇぇーっ!
                       
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
            
              
 .   晋三晋晋晋晋
   晋晋 三晋晋晋
.  晋晋   三晋晋晋
  .I晋 ◆/・ ・\◆晋
丶,I.◆∠/I I \ゝ◆ソ
  I│ u .│ I  u.│  /⌒v⌒\ 
   |   ノ(__)ヽ  .|\ ノ  ノ     )
   I    │  I   .I /^\      ノ 
    \ /  ̄ ヽ,ノ. |  |    ノ   | 
     \ ̄ ̄ ̄ /__|  |_/.|   |
       |   | ̄ ̄ ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |   .     |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ     とーっ 
0418名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/19(木) 23:19:48.68
と、バカが間違って挿入しておりますww
0419名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/19(木) 23:41:09.74
もう、どうでもいいよ。うんこして寝よ。
0420名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/19(木) 23:52:02.05
10年の間に、三回ほど応募して、エンタメ系で最終選考が2回、純文学系で四次通過一回。
日々の暮らしに追われ、書き続ける根性がなく、数年おきに書きたくなって応募。
0421名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/20(金) 12:53:55.36
死ぬまで続けなはれ
0422名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/20(金) 13:05:55.55
死んでも続けなはれ
0423名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/20(金) 13:52:19.25
石原伸晃「最後は金目でしょwww」
0424名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/20(金) 17:43:17.27
>>420
滅茶苦茶才能あるじゃん
本当なら
0425名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/20(金) 18:19:27.73
まあ最終に残った時点で時々、編集から連絡があるだろ。本当のことを言っているのであれば、賞出す前に拝見します、という話がくるだろ。
0426名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/20(金) 21:27:25.90
まあ応募原稿が出版社に届いた時点で、一字も読んでいない営業から連絡があるだろ。
本当のことを言っているのであれば、賞出す前に預金通帳を拝見します、という話がくるだろ。
0427名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/21(土) 11:46:17.73
おやまあ
0428名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/21(土) 12:37:42.11
ゆうえんち
0429名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/21(土) 12:59:41.03
俺、ワナビ暦25年。
その間、一次通過のボーダーラインあたりをうろうろ。
一次通過しても、その後にどうしたらいいのか分からず、うろうろが続く。
今年春に小説現代新人賞で、文章はこなれていて読みやすいが、設定がありきたりというコメントをもらった。
25年目にしてようやく、俺様に必要なのは斬新なストーリー設定だと目覚めた。
しかし、現在55歳。
このアドバイスが20代で聞けていたら、俺は大作家として大成したはずだw

みんな、アドバイスをもらえるチャンスは逃すなよ。
0430名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/21(土) 14:46:17.53
公魚師匠のアドバイスですか?
0431名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/21(土) 15:54:42.54
>>429
どんな作品を書いてる?
ジャンルは?

いわゆる純文学?
0432429だけど
垢版 |
2017/10/21(土) 17:50:31.04
>>430
ごめん。公魚師匠ってわからん
>>431
純文学から、SF、ファンタジー、児童文学までうろうろ
というのは、自分が評価されるジャンルや出版社を探してた。
でも、ジャンルの問題じゃなくて、どのジャンルで書いても設定がありきたりという問題だったとは気づかなかったよ。
0433名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/21(土) 18:21:44.91
>>432
狂気を味方につけて訳のわからんものを書けば即デビューだ!
0434名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/21(土) 20:17:48.43
>>424 信じてくれてありがとう。本当なんだよね。
最近、数年ぶりに意欲が出てきたから、短いやつか地方の賞にでも向けて書いてみるよ。
作家になりたいわけではないんだ。書かないでいられない気持ちになったふたたび。
0435名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/21(土) 20:38:13.45
マスをかかないでいられない気持ちになったたびたび。
0436430だけど
垢版 |
2017/10/21(土) 20:41:39.00
>>432
すまん。サブの師匠だけで、わかるかな。わかんねえだろうな。
0437名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/23(月) 14:13:30.72
2日たっても、いまだにわかりません!
0438名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:25.72
死ぬまで、わかんねえだろうな。
0439名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/24(火) 14:55:22.07
死んでも、わかんねえだろうな。
0440名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/25(水) 23:45:01.84
いまだにわかりません!
0441名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 00:00:00.66
何で公魚師匠が分からないのだ……この糞ジジイ!
0442名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 10:44:59.06
おまえがかわいそうだ
0443名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 12:48:11.12
>>429
設定を斬新にするとリアリティーがないと言われる予感
0444名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 13:53:22.57
444
0445名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:00.93
と、バカが申しております。
0446名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 21:48:39.69
なていうか、不毛(笑)
0447名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 22:23:07.65
取り敢えずもなにも
一次なんて普通に書いたら通るだろ

なんで一次通過に苦戦するってことは才能がないってこと
はやく諦めて次を探した方がいい
0448名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 23:04:45.88
何を?
0449名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/26(木) 23:07:00.05
おまえがかわいそうだ
0450名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 07:11:52.30
一次って、言っても総応募者数の上位10%だろ?
そんな言うほど普通でもない気がするけど。
さすがに90%が普通レベルに達してないとは考えにくくね
0451名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 07:32:56.46
キミスイが電撃一次落ちな時点で普通レベルもくそもないだろ
出版社や下読みがバカなら100万部売れるものでも平気で落ちる
何にもあてにならないよ
0452名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 13:01:02.75
結局は運か
0453名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 13:01:28.85
報われない
0454名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 13:11:34.17
剥けない包茎
0455名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 17:30:30.00
おまえがかわいそうだ
0456名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 19:41:06.90
厳しい世界
0457名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 19:44:04.99
楽しい性界
0458名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 21:41:58.21
あー二次通りてー
0459名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 23:30:20.88
一痔を通ってから言えー
0460名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/28(土) 00:53:13.91
725 この名無しがすごい![] 2017/10/28(土) 00:50:30.35 ID:MNQDoUMi
有栖川のデビュー作の月光ゲームって
乱歩賞の一次も通過出来なかったのに
ある人の目に止まって出版デビュー

やっぱ運だなこの世界も
0461名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/28(土) 01:22:45.87
お前らにもチャンスはあるってことやな
0462名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/28(土) 01:23:18.19
オマエにはないがな
0463名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/28(土) 02:10:23.01
287 名無し物書き@推敲中?[sage] 2017/10/28(土) 00:53:39.41 ID:
>>286
運とか言い出す奴にろくなのはいない。
まず自分がどうしょうもなくつまらないゴミ書いてる事実を直視しろ。話はそれからだ

289 名無し物書き@推敲中?[] 2017/10/28(土) 01:16:38.63 ID:
いや、昔から言う通り
運も実力のうち

これは鉄板

290 名無し物書き@推敲中?[] 2017/10/28(土) 01:18:48.47 ID:
てか、それ月光ゲームのあとがきで本人が言ってることだろ

そこで、実力があればいつか報われる、というようなことも言ってたはず

293 名無し物書き@推敲中?[] 2017/10/28(土) 01:29:17.48 ID:
そのある人のって、尊敬してた鮎川哲也さんのことだよ
そのあたりの流れは月光ゲームのあとがきに細かく書いてある
0465名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/28(土) 08:17:36.21
当たり前の話だけど、運の要素はあったとしても当然ならが実力は必須、ということね
そして運は他者とのなにかしらの係わりで生じることが多々だから
自らアクションし続けなきゃたとえ運を持っていても宝の持ち腐れになる、と
0466名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/28(土) 09:41:55.54
閉経婆に夜更かしは禁物だぞ☆
0467名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/28(土) 10:17:23.88
>>466
お前ファンノベ大賞スレの「いじめられっ子」だろ(笑)
0469名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/28(土) 14:58:53.17
作品を競う相手は年齢性別関係ナシなんだが、
そこに絡むヤツがあちこちに出没するんよな、私怨でもあるのだろうか
0470名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/28(土) 15:30:49.89
一円もありません。無一文です。
0471名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/02(木) 00:40:16.87
おまえがかわいそうだ
0472名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/02(木) 00:48:16.70
参考資料

743 名前:この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 18:36:40.82 ID:qDay5tb3
ダンゲロスの人のインタビュー
https://liginc.co.jp/189853
0473名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/02(木) 19:23:30.56
ほんとうにおまえがかわいそうだ
0474名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/03(金) 13:15:55.63
ほんとうにかわいそうなら金をくれ
0475名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/03(金) 20:21:12.63
嫌だね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況