X



【中島英樹】創作とはあまり関係ない雑談スレ147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0284名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/25(日) 01:35:58.93
2016年10月08日
電通新入社員が自殺 広告業界に蔓延するクソ長時間労働の根深い実態を書いておく
http://jnakagawa.blog.jp/archives/1061586847.html

> なぜ、そんなことになるのかといえば、大いに影響するのが「所詮は下請け業者」である点です。
> ネットでは電通が日本の政財界すべてを牛耳り、猛暑やゲリラ豪雨まで電通が仕掛けたといった
> 「ぬえ」のような存在として扱われていますが、実態として私が感じるのは、
> 客に対して忠義を徹底的に尽くす社畜集団です。

2017-08-20
電通はブラック!んじゃ、博報堂は?
http://marke-syukatu.hatenablog.com/entry/2017/08/20/%E9%9B%BB%E9%80%9A%E3%81%AF%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%EF%BC%81%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%83%E3%80%81%E5%8D%9A%E5%A0%B1%E5%A0%82%E3%81%AF%EF%BC%9F

2016-10-15
電通に入るようなエリート層は「降りたら死ぬ」ゲームを生きている
http://toianna.hatenablog.com/entry/2016/10/15/102629

マツコ・デラックス断言「体育会系社員は30代で終わる」説を人事部長に聞いてみた
2015.6.26
http://president.jp/articles/-/15580

「体育会系」がウリになるのは若いうちだけ? マツコ「人間の本質が問われる年代に行き場なくす」
2015.7.8
https://news.careerconnection.jp/?p=13839
0285名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/25(日) 01:39:14.18
電通と博報堂はいったい何をしているのか
超エリート集団の実態とは
塚田 紀史 : 東洋経済 記者 2017年04月23日
http://toyokeizai.net/articles/-/167865

> 実態としては「何でも屋」だ。得体の知れない存在ではなくて、客の申し出に対し「はい、喜んで」と何でも受ける。
> 社員は単なる「モーレツサラリーマンの社畜」であり、それだけの存在でしかない。
0286名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/25(日) 01:47:31.43
焼きそばハイボールに携帯投げ捨て、商社パワハラの実態 —— 20代“下積み”の理不尽
西山 里緒 [Business Insider Japan]
Dec. 08, 2017, 11:15 AM
https://www.businessinsider.jp/post-108211

> 「ウィンドウズ(窓際)」に座っているのに、年収は2000万円 —— だから「ウィンドウズ2000」。
0287名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/25(日) 01:50:22.26
電通が“夜の部会”でやってること――「パワハラ・セクハラ当り前」な体育会系バカ騒ぎ飲み会カルチャーを、元社員が証言
お気に入り記事へ保存21:59 12/02 2016
http://www.mynewsjapan.com/reports/2295

【Digest】
◇残業75時間つけたら、部長から「成果ないでしょ」
◇夜の部会でピンクレディーやAKBをやる
◇入社した月から飲み方を教わる
◇「これを食べるまで帰らせないからな」
◇床がゲロまみれになるまで飲む
◇スク水やアニメコスプレで富士登山する新人
◇電通ではセクハラ=「男女間のこじれ」で片づける
◇病気で休む=「負けグセがつく」という発想
◇「女性が働きやすい」なんてありえない
◇「根性があるように見える人」が採用されやすい
◇仕事の進め方がアナログ、意見を言える雰囲気は全くない
◇局をまたぐ異動はマイナスの理由ではできず、逃げ場なし
0289名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/25(日) 02:07:34.92
スレンダー貧乳で美脚で美尻の長身美女に着せたいという結論に至った。
明日から本気出そうと思った。
0292名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/25(日) 06:53:16.61
真面目な清楚系より見るからにヤリマンの方が案外身持ちが堅いという風潮がある。
0294名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/25(日) 07:00:12.57
実際のところ若い女って見た目によらず大体ヤリマンなんだよな。多分。
現役JDなんてオナニー覚えたての男子中学生みたいなもんだろ。
0295名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/25(日) 07:05:39.19
金田優香ちゃんの見た目は清楚系というわけでもなく普通の女子大生だな。
まあJDは全員ヤリマンだと思って間違いない。
0297名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/25(日) 07:25:17.68
> ところが一方で、女性が自分と違う遺伝子タイプのにおいの男性に惹かれるという実験とは反対の結果、
> 女性は自分の父親の免疫関連遺伝子(HLA)のにおい、つまり近い関係のにおいに安心感を抱くという研究もある
> (*7、米国シカゴ大学の研究者らによる論文)。
>
> ただ、これは性的に惹かれるというより、どうも安心できるというにおいらしい。
> ドキドキするのではなく、ホッとする癒し系のにおいなんですね。
>
> この違いはおそらく、病気に強い男性から遺伝子をもらって子どもを産み、
> 子育ては父親のように安心できる男性に手伝わせたい、という女性のしたたかな戦略が背景にある。
>
> セックスの相手、精子をもらう相手は違う免疫系のタイプ。
> 結婚する相手、子育てを一緒にするパートナーなら同じタイプというわけです。
>
> 浮気タイプ、不特定多数の女性とセックスしたい男性なら、
> 自分と違う遺伝子のタイプの女性集団に接近したほうがいいですね。
> 一人の女性と安心して子どもを育てたいタイプの男性は、
> 自分と遺伝的に似たタイプの女性からモテるでしょう。
0299名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/25(日) 07:46:30.90
女は托卵するくらいは日常茶飯事なので男が本能的に他人の子供を育てたくないということを理解できないんだろうな。
結婚ってのは家政婦を雇うくらいの気持ちじゃないとやっていけないだろう。多分。
0300名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/25(日) 07:47:53.17
要するに、女なんて孕ませるだけ孕ませて後は放置するのが一番いい。
シングルマザーがもっと生きやすい世の中にするべきなんだよ。
0306名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/25(日) 08:14:44.40
結婚する相手は人間じゃなくてもいい。
従来の結婚制度で相手に求めていた機能を満たす手段さえあればいいわけだ。
0308名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/25(日) 08:17:52.79
いや、女も機能さえ手に入ればいいわけだから結婚じゃなくてもいいんだけど。
手っ取り早く世界から結婚という概念をなくせばいいんだよ。
結婚というわけのわからん概念のせいで本当に必要なものが見えなくなっている。
0313名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/25(日) 09:04:12.60
社会全体で子育て
2010年6月20日 17:29
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0620/324685.htm

> 社会全体で子育て
> キャッチフレーズのようになっています。確かに子どもがいなくなると社会が成り立たなくなるのはわかります。
> 実は私は病気で子どもを産めない体です。服薬しながら働いている身の上です。
> 子育ては社会貢献、という言葉にも少し抵抗があります。社会に貢献しようとして産んだ人がいるのだろうかと。私の周りは欲のままに産んだような人もいて、私は見下ろされています。
> 自分が産めない以上支援する側ですが、どこまで支援する必要があるのかと思います。
0317名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/25(日) 20:27:59.74
子供に「ママのこと、あまり好きじゃない」と言われました 携帯からの書き込み
ポテコ
2017年10月9日 15:15
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/1009/822332.htm

> 子供を導く過程で子供に嫌われる覚悟も、場合によっては必要だと思います。
> 「ママ大好き」という親子関係は子供のにとっても幸せなものだろうし、楽しいものです。
> しかし、必須ではないのです。
> そこにこだわるあまり子供に媚びるようでは本末転倒です。
0326名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 03:44:13.43
本気 ホンキ
https://kotobank.jp/word/%E6%9C%AC%E6%B0%97-632041

ほん‐き【本気】
[名・形動]
1 まじめな気持ち。真剣な気持ち。また、そのさま。「本気を出す」「本気で取り組む」
2 めんこなどの子供の遊びで、勝てば相手の出したものを取れるというルール。ほんこ。


ほんき【本気】
( 名 ・形動 ) [文] ナリ 
冗談や遊びなどでない、本当の気持ち。真剣な気持ち。また、そのような気持ちであるさま。 「 −を出して頑張る」 「彼の言ってることはどこまで−なのかわからない」
0327名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 03:53:45.69
ダニング=クルーガー効果
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%EF%BC%9D%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%BC%E5%8A%B9%E6%9E%9C

> 「優越の錯覚を生み出す認知バイアスは、能力の高い人物の場合は外部(=他人)に対する過小評価に起因している。一方で、能力の低い人物の場合は内部(=自身)に対する過大評価に起因している。」
0328名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 04:00:05.12
要するに、卑屈な奴は自分より格下の奴を見下し、自分より格上の奴に媚びへつらう。
0330名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 04:09:33.85
友人と思っていたら格が違ってモヤモヤ
庶民
2010年2月26日 2:34
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0226/297654.htm

> 東京にいた頃は対等、もしくは年齢が上な分私のほうが上でAに対してなんとも思っていなかったのに
> 同じ場所に住むようになったら格が違うことに気付かされました。
> この気持ちどうすればいいのでしょうか?
0331名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 06:00:58.23
過保護と過干渉はどう違うの?
〜親の過保護と過干渉がいけない本当の理由〜
https://www.mamatenna.jp/article/12684/

自己肯定感が薄いのは親のせい?過去の呪縛から逃れるために
投稿日:2016年8月5日 更新日:2016年8月1日
https://imajoshi.jp/22256/

親のせいなの??
2017年2月28日 21:15
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0228/795631.htm


2015-12-01
あなたは親離れできている!? いつまでも親から自立できない人の原因と対策
https://next.rikunabi.com/journal/entry/20160128_S9
0334名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 06:13:38.22
主体性のある人とない人の特徴と違い・主体性がない人の改善方法
更新日時:2017年08月04日
https://mayonez.jp/topic/2580


> 主体性がない人の根本的な問題は、「何をいつまでに解決するか」といった明確な目標と期限を持っていない事です。

> 主体性とは、まだ何をどうするか決まっていない状況の中で、「今自分がやるべき事」を判断して行動する精神です。
> 自主性とは予めやるべき事が決まっている中で、「やるべく事を人から言われる前に実行する」といった精神です。
0335名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 06:24:58.89
「置かれた場所で咲きなさい」?それ、過労死する考え方ですよ
http://www.ikedahayato.com/20151026/42988045.html

> 「置かれた」ではなく、「自分で自分の身を置いた」という能動的な表現を使うべきです。
> あなたには、選択権があるんです。戦時中じゃあるまいし、自分の生き方は自分で選びましょう。選べるんですから。
0336名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 07:41:55.37
自己開示
https://kotobank.jp/word/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E9%96%8B%E7%A4%BA-1125545
> ・自己開示とは、自分自身に関する情報を、何の意図もなく、言語を介してありのままに伝えることを指して言う。
> しかし実際には、本人が自分自身の姿を正確に認識していない場合や、
> 受け手側の意図が入り、誤認する可能性もあるため、必ずしも一定の意図のもとで伝達できるとは限らないと言える。
> また自己開示には、返報性の現象があり、自己開示の受け手は、相手の開示した情報と同じ程度の情報を開示することがあるとも言われている。
> ・これらの観点から、自己開示をコミュニケーションの一部としてとらえ、対人関係における自己開示に着目した研究も多く行われている。
> また自己開示は、組織内コミュニケーションの活性化を図る上でも、重要な要素の一つとなっている。
0338名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 07:52:31.06
必要
https://kotobank.jp/word/%E5%BF%85%E8%A6%81-611053
> ひつ‐よう〔‐エウ〕【必要】
> [名・形動]なくてはならないこと。どうしてもしなければならないこと。また、そのさま。「それほど急ぐ必要はない」「必要に迫られて買う」「生活に必要な(の)品々」

need
https://ejje.weblio.jp/content/need
> 主な意味 必要、入用、要求、(…が)必要、必要なもの、ニーズ、まさかの時、難局、窮乏、貧困

need for approval
https://ejje.weblio.jp/content/need+for+approval

2014-02-02
「承認欲求」をめぐる混乱はなぜ生じたのか?:「承認」概念の三つの起源
http://dergeist.hatenablog.com/entry/20140202/1391355134

> 日本語の「承認」や「承認欲求」という語は、政治哲学の術語recognition(英)=Anerkennung(独)、マズローの術語esteem、社会心理学の術語need for approvalの三つの語の訳語として、それぞれ独立に導入されている。
> 近年では、これらの独立の概念が混同され、「人として認められること」「人として持つ自然な欲求」「自尊心を満たすために実際以上に自分をよく見せようとすること」という三つの意味を「承認」の語が担わされている。


2014-01-08
ホッテントリで振り返る、「承認欲求」論の歴史(06~08年)
http://dergeist.hatenablog.com/entry/20140108/1389195577

2014-01-23
ネットで「承認欲求」が使われるようになっていった歴史
http://p-shirokuma.hatenadiary。com/entry/20140123/p1
0339名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 07:55:22.26
返報性の原理
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%94%E5%A0%B1%E6%80%A7%E3%81%AE%E5%8E%9F%E7%90%86

“人から嫌われるマウンティング型の自慢話”と“人の興味を惹きつけるシェア型の自慢話”:1
作成日時 : 2015/07/20 06:48
http://charm.at.webry.info/201507/article_7.html

> “相手からの注目・関心・賞賛を得たい”という気持ちは『承認欲求』として誰もが持っているものだ。
> だが、承認欲求の満たし方が一方的で自己顕示的(競争的)になると、
> 他者に不快感・嫌悪感を感じさせることで人間関係が上手くいかなくなることも多い。
>
> 相手に本心から自分のことを認めてもらいたいと思えば、自分も相手のことを好意的に見たり、
> 相手の存在・能力・成果などを肯定して認めて上げなければならない。
> しかし、『承認欲求の相互性+好意の返報性』を実感として理解できない人は、
> 自分だけが相手から持ち上げてもらって気分良く付き合ってもらえるのが当たり前という
> “一人よがりの承認欲求充足”に満足しやすい。
0341名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 08:00:58.49
ピーターの法則
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87

> 1. 能力主義の階層社会では、人間は能力の極限まで出世する。
> したがって、有能な平(ひら)構成員は、無能な中間管理職になる。
> 2. 時が経つにつれて、人間はみな出世していく。無能な平構成員は、そのまま平構成員の地位に落ち着く。
> また、有能な平構成員は無能な中間管理職の地位に落ち着く。その結果、各階層は、無能な人間で埋め尽くされる。
> 3. その組織の仕事は、まだ出世の余地のある人間によって遂行される。
0343名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 08:15:13.74
2007-08-17
■[経済][文化] ピーターの法則が見落としているもの
http://d.hatena.ne.jp/kilemall/20070817/p1

> 要するに、欧米を中心として国際化した世界では、ジョークはあくまでジョークとして受け取る能力が求められている。
> 教養の一部である。だが、どうやら多くの(あるいは一部の)日本人は、ジョークを日本語の「冗談」と同じ意味だと思い込んでいるようだ。
> その誤解はいつか大きな悲劇が引き起こすことになるに違いない。それはそれで良い。どちらにしろ本当に無能な連中はジョークを解する知能も有していないだろうから。
0345名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 08:23:22.51
20170523
高等教育の学費すら無償化できない日本の「貧しさ」と「民度の低さ」
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/nihonshine02

> 「もしも大陸ヨーロッパの国々に生まれていれば当たり前のように無償で高等教育が受けられただろうに、
> 日本の貧困家庭に生まれてしまったばかりに将来をあきらめなければならない若者がたくさんいるんだろうなあ」
0350名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 08:51:03.69
人は本当のことを言われると怒るのでしょうか
2016年4月1日
https://www.counselingservice.jp/lecture/18245/

> 人は誰かに図星というか本当のことや気持ちを言いあてられると
> うろたえたり怒ったりするものなのでしょうか。
>
> 逆に当たってもいないような思い込みで決めつけられたようなことを
> 言われても怒ったりするものなのでしょうか。
0352名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:01.22
自分に興味のない人ばかり好きになります…
質問日時:2016/09/10 04:02
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9413131.html

> あの、、オシエル君(No.1の回答)はNTTレゾナントの技術を集結して作ったAI(ロボット)ですよ。最近良く出没します。
>
> 場違いな回答をするところに、技術の低さを感じられて「さすがNTTだな(嫌味)」と。
0353名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 20:57:56.12
寝ている時に男友達にキスされました。かなり戸惑っています。
質問日時:2015/03/14 03:39
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/8942760.html

> >頻繁に彼の下宿先に泊まったりもしています。(2人きり)
> この時点で肉体関係になっていないのが不思議なのです。
> SEXしてもいいですよって、暗に意思表明しているのと同じだから。
0355名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 21:04:51.46
好きでもない女を抱きしめることってありますか?
質問日時:2010/05/29 19:11
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/5930728.html

> どっちつかずな関係だとは思いますが、セックスを最後の砦として重きを置いてらっしゃること、
> お酒を飲んでいながらも容易に手を出さない点からも、とても真面目な素敵な男性だと思います。
> 気持ちが伴っていなくても容易に肉体関係を求める男性もいらっしゃまいます。
> それに比べると、この男性の彼女になれた方は、きっと大切にしてもらえるんじゃなかなーと、ご質問を読んで思いました。
0356名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 21:06:05.43
男性は誰とでもsexできるって本当ですか?
質問日時:2008/12/20 02:50
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/4569310.html

> >相手を好きかどうかの判断・相手とこれから付き合って行けるかどうか判断する前に「相手とsexしたい」と感じるのが至極自然なのではないのかな?
>
> これはたしかにそうだと思います。無意識のうちにでもそういう判断で相手を選ぶのだと思います。
0357名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 21:24:50.06
コミュニケーションスキル
https://bizhint.jp/keyword/119420

コミュニケーションスキル講座-セルフメディケーション Pro.-NPO法人セルフメディケーション推進協議会(SMAC)
http://www.self-medication.ne.jp/pro/sano/

コミュニケーション能力
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E8%83%BD%E5%8A%9B
0359名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 21:33:11.93
2017.2.24
日本の自殺者数はなぜ「激減」したのか?
「金融緩和を批判するリベラル」という奇妙な状況
村上尚己
http://diamond.jp/articles/-/116548

> アベノミクスの金融政策の根幹をなしているのが、金融緩和によって一定のマイルドなインフレをキープし、
> 経済を成長させていくリフレーション(リフレ: Reflation)という考え方である。
0360名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 21:37:21.58
2017.07.13 リフレ
JKリフレ裏オプで確実に抜く方法!料金・口コミで検証してみた
http://xn--n8jpc6a8gq01tetjykf09rtv3c5g3a.net/jk%E3%83%AA%E3%83%95%E3%83%AC%E8%A3%8F%E3%82%AA%E3%83%97%E6%8A%9C%E3%81%8F%E6%96%B9%E6%B3%95%E6%96%99%E9%87%91%E5%8F%A3%E3%82%B3%E3%83%9F.html


> あと、裏オプありきのところはお金がないと女の子が興覚めして一切関心をもってくれなくなります(笑)
0361名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 21:42:46.30
酷い...1700億円かけた地方創生事業の成果 地方絶賛より現実的な検証を
地方創生が叫ばれて、1700億円が補助金・交付金・助成金と姿を変えて地方に流れた。しかし、不適切な予算執行の実態を疑問視され始めてきた
https://togetter.com/li/1202390

> ジョンお姉さん @MagnaCarta2 2日前
> イメージは延々と語られているのだけれど、それが実際どこで起きた事象なのかが示されていないので
> それが事実であるかどうか、問題点がどこにあるのかについて考察することさえできない。
> このまとめでは「単なる印象批判」の域を出ない。
0362名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 21:52:08.33
世知辛い……社会人が「世の中、結局お金がすべて」と思った瞬間「イケメンじゃなくてもモテる」「お年玉をあげたら懐かれた」
2015/10/15
調査期間:2015/8月(フレッシャーズ調べ)
調査対象:社会人男女
有効回答件数:435人
文・安井久美子
https://gakumado.mynavi.jp/freshers/articles/22358
0364名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:41.71
> M男性は睾丸の痛みそのものや、股間を押さえて苦しむ屈辱的な姿を女性に見られることに性的興奮を覚える。
>
> M男性は全裸、ブリーフ、ビキニ(例えばラバーショーツ)やピッタリとした全身タイツなど
> 股間の膨らみが目立つ好みのコスチュームを身につけプレイに臨む。
> (場合によっては手足を縛ったり、睾丸を袋の根元から縛ったりしてプレイすることもある)
> 本当に強く蹴るかどうかはお互いの間で取り決めれば良い。
>
> S側(攻め側)は足(又はヒール、ブーツ、靴)の甲で正面から睾丸を蹴り上げたり、
> 後ろから蹴り上げたりしてM男性の悶絶する姿を楽しむ。 特に後ろからの金蹴りは副睾丸を直撃するので、
> 軽い蹴りでもかなりの激痛を伴うことが多い。
0366名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 23:00:22.30
蹴っていいのは蹴られる覚悟のある女だけだ。
貧相な肉体で粋がっている女どもは男に手加減されている、
格下なので守られているという事実に気付いていない。
0368名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/26(月) 23:19:07.23
男性の方に質問。自分よりはるかに背の高い女性部下
かずみ
2014年12月26日 22:45
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2014/1226/694609.htm

> 無理
> でく
> 2014年12月27日 4:05
> 182cmあります。
> デカイ女性に好かれます。
> 背の高い男が好き、チビは無理と小柄な男性の悪口を聞かされるのですがうっとうしいです。
> 小柄な仲間が多いので不快で迷惑です。
> 自分より背の高い男とみれば逃しちゃいけないとばかりに必死でつきまとってきて気持ち悪いです。
> 小柄な男性を見下した発言を散々聞かされてきたのでデカイ女性は性格が悪いと思っています。
> 俺が小さいのが目立つ〜と言ってくれた方が気が楽、って何でそんな機嫌取らなきゃいけないんですかね?
> 女王様気取り?
> チビな男は機嫌とれよと思ってるのが伝わってるんじゃないんですか?
>
> ユーザーID:2103292031
0371名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/27(火) 00:01:39.78
『夫のちんぽが入らない』は、性行為の話ではない “いびつ”な私小説の魔力
KAI-YOU 2017.01.19 21:00 井口可奈
http://kai-you.net/article/37564

> 北海道の「最果ての集落」から、大学進学で東北地方の地方都市に住むことになった。
0374名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/28(水) 01:59:15.64
M男との結婚生活はどうでしょうか?
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1009698759/

> 8 :名無し調教中。:01/12/30 17:37
> でも、奴隷のダンナが外で稼いできて、そのお金であなた様が専業主婦となって生活をなさっていくとなると、
> どうしても完璧な主従関係は築けないと思うのですが。
> お金というのはなんだかんだいっても生活の基盤となるものなので、
> それを奴隷であるダンナに依存するというのはどうかと。
> 実生活での主従関係というのは、人間と犬の関係だと思います。
> ペットである犬に食わせてもらっている人間なんていないでしょ。
> ですから、S女とM男の究極の結婚生活というのは、
> 遊んでいても食べていけるほどの金が手元に有り余っていないと難しいと思います。
> 「飼う」というのは自分によほどの余裕がないと出来ませんから。
> まあ「ごっこ」ならそこまで考える必要は全くありませんが。
0376名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/28(水) 02:02:20.46
> 15 :名無し調教中。 :02/01/04 19:13
> >>1女王様へ。
> 私はM男です。妻はS女です。
> 妻はプロであったことはありません。
> 伝言ダイヤルで知り合いました。結婚して既に数年たちます。
> 我々のこれまでの経緯が、貴方様の今後にお役に立てばと思い
> 書き込みます。
>
> 知り合って同棲した半年間は、完全にフルタイムの主従関係でした。
> 私は、女王様のお部屋で、中心の梁に長めの引き綱の首輪で繋がれて
> おりました。お体のお手入れや、おトイレの後の舌での後始末、痰壺、
> お歯磨きの後の洗面所の代わり、等を勤めてました。
> 御機嫌が良いときは、いろいろな調教で遊んで頂きました。
> 寝るときは、お休みになるまで、脚をマッサージし、お眠りになったあと
> いびきでご迷惑をかけないよう、自分の口をガムテープでふさぎ、首輪
> に繋がれたまま、キッチンの板の間に毛布一つで寝ておりました。
> 今思い出しても体が反応してしまうほど、甘美で素晴らしい日々でした。
>
> ところが女王様に仕事上の悩みが発生した時から状況は変わりました。
> 当初は、絶対服従の立場から、全てのご意見を肯定さしあげておりました。
> ・・・が、それでは解決できない場合もあります。
> どうしても、私がリーダーシップを取らないとならないケースも出てきます。
> また女王様も常に支配者でいることに疲れてくるようです。
> しだいと主従関係は信頼関係へと変わっていき、やがて結婚するときには
> 対等な関係となりました。
0377名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/28(水) 02:02:46.39
> 16 :名無し調教中。 :02/01/04 19:13
> 現在私たち夫婦は完全なセックスレスです。
> ですが、お互いの性癖を唯一知り尽くす、誰にも代え難いパートナーです。
> 妻は、時々その手のパーティーに顔を出したりしていますが、あくまで
> パートタイムの調教しかしないようですし、私は独り者の時のファンタジー
> の世界に戻り、自慰で処理しております。
>
> 私のこれまでの経験からの結論は、生活全てで主従関係を保ち続ける夫婦
> 生活はとても難しいということです。(性生活のみに限れば続くでしょうが)
> 私どもの様に一旦ハードな主従関係と発展してしまったカップルはなおさら
> です。
> 日常では、ゆるやかで自然な上下関係を作っていき、いざ結婚となれば、
> S女性が家庭内経済を支え、男性は主夫化し、一昔前の亭主関白ならぬ
> 婦人関白になる必要があるのではないでしょうか。
> この様なゆるやかな主従関係ならフルタイムのまま続けられると思います。
> もちろんセックスの時はハードな主従関係で良いと思いますが。
>
> お金持ちのM男に一生貢がせる、という選択肢もあるでしょうが、それでは
> 結局M男の性処理につき合わされる愛人と一緒です。
>
> 女主人が仕事からお帰りになったときに、玄関で三つ指をついてお迎えする
> 主夫。それがS女とM男の自然な関係だとおもいます。
>
> 大変僭越な事を申し上げましたが、貴方様のお悩みの一助となれば幸いです。
0379名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/28(水) 02:10:56.74
> 22 :名無し調教中。:02/01/05 13:39
> 15にはちょっと萌えた。
> でも、今は崇拝の対象ではないんですよね?
> もう女王様とは見れないんですか?
> なんか寂しいような。
> でも、それが現実なんですね。
>
> 23 :15-16:02/01/05 17:38
> >>22
> 一旦ファンタジーからぬけた場合は、再び「そこ」に戻ることは困難です。
> ごく特定の場所に二人で出かけて(たとえばSMホテル)、そこでだけ、
> 昔の関係を取り戻そうとも考えましたが、無理でした。
>
> 16ではハードな主従関係を一生保つのは無理、と極論しましたが
> 以下のように女王様と奴隷間にリアルな格差があるケースは例外です。
>  ・圧倒的な家柄の違い
>  ・圧倒的な頭脳の違い
>  ・圧倒的な経済力の差
>  ・圧倒的な美しさ(ただしこれは歳を経るとつらくなります)
>
> 二人の関係の間でのみ作られた上下関係は、いわゆる幻想です。
> 時を経るにつれ、生活感に犯されていき消滅してしまいます。
> 普通のS女と普通のM男との関係で、この関係を保つには、S女性
> が経済的主導権をもっており、且つ緩やかな上下関係でないと
> 不可能と思います。
0382名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/28(水) 02:22:35.09
主従関係と信頼関係は相反するわけではないが、
SとMだったときは一方的な信頼によって主従関係を形成していたのが、
結婚後は徐々にお互いに信頼し合う関係になり、対等なステータスになったということか。
0383名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/28(水) 02:25:33.52
Sの方もMが自分の責めを全面的に受け入れてくれると信頼していなければ、
行為はただの暴力に過ぎないと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況