X



短編小説新人賞 集英社Webマガジンコバルト Part1
0018名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/12(金) 02:03:26.41
応募したけど過疎ってんな
0019名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:45.92
そもそもこんなマイナーな賞で単独スレを立てたことが間違いだったんだよ。
単独スレがないエンタメ新人賞のスレがあるんだから。
今度は令和小説大賞ってのもできたよ。
0020名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/10/28(月) 17:31:23.41
スレッドあってありがてえ
まさかあるとは思わなかった
0021名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/06(水) 18:42:27.66
クソスレ立てたご本人、今さら自演しても遅いって
0022名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/07(木) 16:48:04.35
でも、受賞すると担当が付いてデビューまで見てくれる賞って珍しいよね
個人的にはニッチで狙い目だと思う
0023名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/08(金) 04:24:20.99
>受賞すると担当が付いてデビューまで見てくれる賞って珍しいよね

アホ そんなん普通だ 
つか、受賞したらデビューは確実ってのがギョーカイのジョーシキ
0025名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/15(金) 19:01:48.42
ここって応募したら確認メール着ますっけ?
過去の応募履歴確認したいんだけど、メールボックスには履歴がない...
0026名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/16(土) 17:27:16.33
確認メールは来ない
無事に送信出来たら受付番号みたいなのが出るはず

あと、文芸書籍サロンにノベル大賞含めたコバルトワナビスレがあるよ
0028名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/03/11(水) 11:31:18.59
「下流老人」ブームの火付け役に 「貧困ビジネス」の過去
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15207
"十万部を超えるベストセラーとなった『下流老人』(朝日新書)。
著者の藤田孝典氏は、 メディアから引っ張りだこになっている。
しかし、福祉業界内では藤田氏の評判は悪い。 原因は藤田氏の「前科」にある・・・ "


#カルト・セクト新歓

"#東京大学 の #人権問題研究機構 は、新左翼セクトやフロント団体 #NPO法人POSSE と関わりがあるサークルです。
政治団体との関わりを隠し、チラシ等を渡さず(渡すこともある)に個人情報を収集して、メール等で勧誘します。
気をつけて下さい。写真は東大生提供(本当です)。"
ttp://archive.is/QBTMR

"今年の #一橋大 では、POSSEと同じ左翼セクトのフロントとして活動していた「クリティカルラボ」や
「スウォーム」と同じ手法で勧誘していたのは「 #反レイシズム情報センター (#ARIC)」でした。 ビラ入手。
で、先日の東大同様にまた警備員に通報されました。
ttp://archive.is/15aUu

やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.com/2016/10/npoposse.html
“ #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。”
ttp://archive.is/hkaFG

The new article is coming soon!
ttp://archive.is/Z6NKo
0029名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/23(土) 12:06:29.44
最近レスつかないな……。
ノベル大賞の締め切り終わってお疲れ状態かな?
みなさん、次の短編賞は出します?
0032Anima
垢版 |
2022/04/11(月) 08:24:44.37
私は2月10日締切のやつに投稿しました〜(ˊᗜˋ)
0033名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/15(金) 17:18:01.47
>>23
随分前のレスだけど
ここは受賞作が書籍化される(=デビューできる)わけじゃなくて
受賞後、編集についてもらって長編での受賞&デビューを目指すスタイルみたいじゃん
珍しいんじゃない?
0036名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/07/08(金) 14:57:57.39
げげ(´・ω・`)集英社!ここに送ったら漫画家下読みのえじきになる。にげろー
0037名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/09/07(水) 06:33:18.74
>>8
近所の図書館にコバルトあったが男が触れるような雑誌じゃなかったけど?
今は置かれなくなった
0038名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/09/15(木) 20:45:36.45
応募要項を見たけど、Webに公開した作品を改稿したのを出すのはあり?
未発表は商業未発表か、どこまでを指すんだろう。
0039名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/09/15(木) 21:57:50.91
投稿中は読めなくするようなどの処置するようってのがあるけど
たぶん完全未発表の方が安全な気がする
0040名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/10/02(日) 02:32:17.45
>>33
短編なんやからそうやろ
25枚なんか引っ提げてデビューできんわ
0041名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/10/02(日) 17:46:31.57
25枚を馬鹿にするのはやめてくれ
そんなすぐデビューできなくてもいい
界隈でいいから細々と書きたい人もいる
華麗にデビューしたくないし地道にやりたい
芥川賞とか国内の賞は壺っぽいからいらない。海外の賞の方がいい
0042名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/10/04(火) 00:21:49.68
>>41
日本語読めんのか? 25枚じゃデビューできんとしか言っとらん
細々と書いてるような趣味の奴の話どうでもええわ
つか芥川賞いらないて何? 芥川賞は公募制ちゃうが エアプか?
0043名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:32.66
>>40
>>23が「受賞したらデビューは確実」と言ってるけど別に確実じゃないからわざわざ説明したんだが。
ここは短編受賞後に長編の「受賞を目指す」というシステムが珍しい、というのが話の主旨
そして他賞だと短編賞受賞作が短編集化されてデビューすることは普通にあるからなぁ
25枚の短編一本がデビュー作になるならないという話はしてないよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況