X



【締切近し】江戸川乱歩賞72【執筆追い込み】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0789名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/20(火) 03:34:01.09
ローストビーフなんて、全然高級食材じゃないんだが……
単に、家庭だとブロックで購入する機会が少ないというだけの話。
一度に調理してもすぐに消費しきれないから買わないだけ。
冷凍と解凍を繰り返しても良いなら、家庭でも簡単にできるよ。
0790名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/20(火) 22:08:25.80
ローストビーフ独り占めし易く食欲我慢し難し
0792名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/20(火) 23:18:05.43
ローストビーフのテーブルを独占するべきか否かは、難しい問題。
他のテーブルや他の参加者との奪い合いを考えれば、たとえ不味くても、まんべんなく皿に盛るべきだし。
一方、選考委員の厳しい視線を考えれば、目立たないようにロストビーフを隅で喰らうべきだ。
それより、カツラや付け髭などで変装して公魚の弟子だとバレないようにしている。
0793名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/21(水) 00:05:55.67
もっとやり直し
0794名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/21(水) 03:02:40.04
ローストビーフってさ、牛肉の塊に塩・胡椒、せいぜいニンニクをつけて
オーブンで焼くだけだろ(フライパンを使ったレシピも多いけど俺は面倒だからオーブン)
だから、タレが美味しければいいんだよ
最近気に入ってるのは、和風ソース
牛肉は硬くなるけど、薄く切れば気にならない
あとは、水菜やスライスした玉葱なんかと一緒に食べる
これに美味しい赤ワインがあれば最高だなー
0795名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/21(水) 03:26:53.22
さらに「や・り・な・お・し」ですよ、by 滝川クリトリス
0796名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/21(水) 16:01:02.12
(オイラのローストビーフに手を出すな!)
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
                         _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |
0800名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/22(木) 00:28:44.07
ローストビーフなんてスーパーの惣菜コーナーで買ってきてチンして、
あとは794が言うように美味いタレだけあれば美味いんだよ。
パーティーで何度も並んで食べるほどのものじゃない。食いだめしに来た
ホームレスだと思われそう。
0801名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/22(木) 12:03:50.68
そうか。公魚一門は文壇のホームレスだったのか。
0802名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/22(木) 13:42:10.61
ホームリーなホームレスだね
0803名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/22(木) 22:46:03.45
下読み立ちは、もう一通り応募作を読み終えただろうか?
0804名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/23(金) 01:22:24.88
下読みって男ばかり? 勃ってるの?
0808名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/23(金) 22:18:37.26
驚異の秒出し男
0811名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/24(土) 12:31:49.88
なんでそうなるの?
0813名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/24(土) 20:36:31.31
屁こいて ぷ〜〜
0814名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/25(日) 11:51:34.04
ウンコして ぶちっ〜〜
0815名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/25(日) 23:13:11.29
連絡待って ウンチぶちっ〜〜
0816名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/26(月) 13:32:27.02
乱歩は最終以外になんの連絡もないからな。
4月だからまだまだずっと先
0817名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/26(月) 13:41:54.65
これから4月までずっと下ネタのオンパレードだろうな。
何も知らされないストレスの掃き溜めになるかも。
0819名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/26(月) 14:47:22.61
もともと下ネタは多かったが、横溝鮎川スレで横溝の一次発表がないことで
いら立った連中が多少はこちらに流れているようだ。
0821名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/26(月) 17:37:41.70
エ○カワ○ンポなんて下ネタ風のペンネームにした先生が悪い。
ミステリー作家のくせに○ンポ呼ばわりされることを予測できなかったとは言わせない。
○ンポ先生は密かに○ンポ呼ばわりされるのを愉しんでいたに違いない。変態だな。
0823名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/26(月) 21:28:50.54
インポだよ、俺はっ!
0825名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/27(火) 00:11:42.48
ちょっとおちんぽしてくる
0826名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/27(火) 01:52:44.58
しばらくウンコをしてくる
0827名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/27(火) 12:51:19.47
3秒間オナニーをしてくる
0830名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/27(火) 19:29:44.19
だから、師匠はダメ爺なんだっ!
0831名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/27(火) 19:56:52.20
この賞は賞金の他に印税もキチンと払われる旨が書いてある

「著作権は当社に帰属します」って書いてある賞は賞金以外もらえないのかな
0832名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/27(火) 22:04:52.88
印税よりまずは受賞。
受賞してから悩めばいいよ。
だからオイラは印税には拘らない。
0833名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/27(火) 22:17:14.02
著作権にもいろいろあるが、全ての権利が主催社に属する賞はあまりないよ。
0835名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/28(水) 19:24:45.84
それはそうなんだけど、「賞金50万円 全ての権利は当社に帰属します」とかいう賞も結構ある
泡沫だけど
0836名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/28(水) 20:36:36.58
やっぱ、パーティ会場乱入賞はオイラじゃな!
0837名無し物書き@推敲中?垢版2018/02/28(水) 22:07:51.21
>>835
それは無知な主催社がそう書いてあるだけで、実際には出版の
優先権があるだけとかいうことらしい。
本当の著作権は本人に帰属すると聞いたことがある。
死後五十年有効なあれとかは。
0838名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/01(木) 00:00:50.10
それはよかった
0839名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/01(木) 00:48:30.97
ウンコがうまかった
0840名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/01(木) 02:35:30.77
>>834
3月末はどうだろう? 過去の情報では、4月上旬までであれば
確実なようだ。
0841名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/01(木) 08:03:58.89
>>802
カモだな
当然の権利を放棄してでも権威にへつらう態度

もしこんな人が増えたら我々の立場は更に苦しくなる
0842名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/01(木) 08:55:53.66
>>780
わかる
0843名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/01(木) 13:45:26.19
0845名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/02(金) 23:43:50.30
プッ!
0847名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/03(土) 13:48:41.59
ポッ!
0850名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/03(土) 17:49:28.95
誰か、小説現代3月号、買った人か見た人、居る?
書店四件見たがおいてなかった。
買った人がいたら、第65回江戸川乱歩賞応募要項が、
載っているかどうかと言う事を、見てほしいんだけど、どうだろう? 
0851名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/04(日) 00:13:57.90
>>850
乱歩賞の応募要項なんて、毎年あまり変わらないしネットにいずれは
載るんだが、どうしてそれが気になるの? 小現長編賞の心配なら分かるが。
0852名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/04(日) 12:17:14.38
寂しくてだれかに相手をして欲しかったのだろう。
0853名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/04(日) 13:12:32.17
のんきなことを言ってる場合じゃない。
乱歩賞が消えるかもしれないので、
その確認のため尋ねているんだよ。
応募要項がなければ可能性大だ。
0854850垢版2018/03/04(日) 14:16:00.83
まぁ、無くなることはないだろうけど。
色々と変わる可能性はあるよね。
で、もう一度。
誰か、小説現代3月号、買った人か見た人、居る?
0855名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/04(日) 15:44:28.15
忘れた
0856名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/04(日) 17:18:17.59
だからなんでそんなに応募要項にこだわるの?
0857名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/04(日) 17:44:44.92
寂しくてだれかに相手をして欲しかったのだろう。
0858名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/04(日) 19:09:49.41
乱歩賞の存続には黄色信号が
点灯しているとおもう。
第一に乱歩賞作品は売れていない。
たぶん、赤字続き。
第二に、昨年、該当作なしは、
消滅の予兆。二年連続の
該当作なしを理由に廃止に持ち込む。
第三に、選考経過の場である
「小説現代」が、今年、休刊になること。

芥川賞、直木賞なら別だが、
江戸川乱歩賞がずっと存続
すると思うのは幻想では?
どうぞ、最後の乱歩賞に
当たりますように。
合掌
0859名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/04(日) 20:30:12.48
食あたりにはなりませんように。

合唱
0860650垢版2018/03/04(日) 20:43:23.14
存続させるいろんな手が有る。
公募は止める。
隔年にする。
小説以外の部門も作る。(ラノベ部門、コミック部門など)
0861名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/04(日) 21:06:26.64
確かに、受賞作全然話題になってないもんな
そろそろ売れそうな奴選ばなきゃダメだと思うぞ
0862名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/04(日) 22:41:01.66
オイラの小説なら絶対に売れると思うよ。
0864名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/04(日) 22:57:52.69
日本推理作家協会の中核行事で営利目的ではないからなくなることはない。
ただ、フジテレビがスポンサーから離れると、昔のように賞金は少なくなる。
小説現代の話は別な問題。
0866名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/05(月) 16:32:48.24
最後にメディア化されたのは、再会だったっけ?
その後はされてないわな
闇に香るとか、映像化不可能だし
JKなんとかも、なんか妄想オチみたいで映像か難しそうだし
フジがドラマ化、映画化できないとスポンサー的につらいだろうな

昔の受賞作、天使のナイフと翳り行く夏が時間を置いてドラマ化されたみたいだけど

メディア化はされてないけど、道徳の時間の人と、JK何とかの人が、大藪春彦賞を受賞してるから、一応新人の輩出口としてはがんばってはいるんだけどな
商業的には最近は売れてないだろうな
0867名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/05(月) 18:20:09.44
頑張っているから受賞したのではなくて、才能無くてぱっとしないから、
ミステリー業界が話題づくりしてあげているという印象だな。
0868名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/05(月) 20:14:40.35
小説現代の3月号に乱歩賞の
募集はなかった。
以前は目次に応募要項が載っていたけど、
今回は載っていなかった。中も一応目を
通したけど、やっぱり無かった。
乱歩賞も終わりか。
皆さん、長いあいだ
おつかれさまでした。
0869名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/05(月) 20:56:07.60
終わりゆく乱歩賞のために
捧げー銃(勃起)!
0870名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/05(月) 22:18:59.34
諦めきれないサブのために
ザーメン一斉射精!
0871名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/05(月) 22:43:09.78
酔狂の最新号に乱歩賞選考委員の人事が載ってたから
賞はなくならないよ
綾辻が再任されてた、たしか
賞金は元にもどるんじゃね
0873名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/05(月) 23:19:03.74
>賞金は元にもどるんじゃね

どういう意味だ? なくなるってこと?
それはないと思うが。
0874名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/05(月) 23:26:36.85
>>871
酔狂の協会報を見たが載ってなかった
小説現代のホームページにも載ってなかった
0875名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/05(月) 23:54:53.43
>>874
えー?
たしか最新号だったぞ
編プロに出入りしてるから、そこで届いたばかりのをチラ見した
まーそんなに注意してたわけじゃないから、絶対じゃないけどね
0876名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/06(火) 00:04:09.59
そいつは話題がないから悪意的なことを書いて煽っているだけ
心配すんなよ
0877名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/06(火) 00:05:18.63
それと、小説現代はまもなく休刊だからかなり手を抜いている。
要項が載らなくても不思議じゃない。
乱歩賞は推協がやってる仕事。講談社は窓口に過ぎないんだから。
0879名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/06(火) 13:16:38.09
講談社は小説現代の他にもいくつか文芸誌を出している。
たとえば群像やインポケで発表しても問題はないと思う。
また、ネットもあるのだから、手段はいくらでもある。
0880名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/06(火) 15:53:03.26
物理的なDVが悪いのは知ってましたが、精神的DVも法の対象と初めて知りました。
オイラに対し「パーティ乱入」「ローストビーフの独り占め」と非難することも、精神的DVです。
0881名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/06(火) 19:08:52.63
著作権は本人のものだが、契約上で一定期間使用を貸借する、それだけの話。

トヨタレンタカー借りて、利用期間中いきなり本社から「今すぐ返してくれ」とは言われないし、言えない。
0882名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/06(火) 20:33:13.98
2020年にリニューアルして復活すると
あったが、休刊をそのまま廃刊にするのは
常套手段だ。いまでさえ大変な出版不況なのに、
二年後に改善されるとは思えない。
電車に乗っていても本を読んでいるのは
10人に一人どころではない。20人に一人くらい。
まわりはすべてスマホだ。
こんな状況で、新刊が出続けているのが不思議なくらいだ。
買うのは図書館くらいじゃないか。だから出版社で
文庫本を図書館に置かないでくれなんて泣き言も
出てくる。
小説なんてやめたほうがいいよ。そのうち、AIが
取って代わるから。
まあ、好きで書く趣味の範囲にとどめて
おくのなら構わないけど。
0885名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/07(水) 00:05:22.24
>>879
インポケってなに?
0887名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/07(水) 00:17:05.04
65回の募集にこだわっている人がいるが、どうしてそんなに心配するわけ?
去年の場合、HPで64回の募集要項に変更されたのはいつ?
0888名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/07(水) 06:39:34.49
らんぽちんぽらんぽちんぽいえーい
0889名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/07(水) 07:38:38.11
一か月もせずに内示なんだし、来年のことは今年ダメだったらでいいんじゃないの?
これだけの金看板は早々下ろさないって
0890名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/07(水) 18:12:06.24
>>885
おまえはインポけぇ〜?
0891名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/07(水) 22:09:15.08
小説だけで食える時代は終わったよ。
おれは乱歩賞を獲ってから、
お笑いの道へ進む。
お笑い芸人が小説を書いてちやほやされるなら、
乱歩賞作家のお笑い芸人もちやほやされて
おかしくない。ネタのあとの決めセリフは、
一歩、二歩、らんぽ〜、
なんちゃって。
0895名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/08(木) 09:05:24.48
そういやヴィラアークが「館あるある」の「密室ギャグ(だと思われていたこと=死因)」を
実現してみせたのは感心した。
0896名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/08(木) 10:23:20.03
ユリゴコロはミステリーだし
面白いぞ
0901名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/08(木) 17:19:11.91
お笑いの話が出たので気づいたが、
乱歩賞作品に息抜きの場面でもいいから、
笑えるようなユーモアのあるのを
読んだ記憶がない。センスがないのか
余裕がないのかしらないが、ガチガチの
真面目くさったものばかり。
そこからお笑い芸人へ進める
奴が出るとは思えない。
古い話だが、『放課後』は、
少し笑えたかな。
あと、『ぼくらの時代』
思わず笑ってしまうような
乱歩賞作品を読みたい。
0902名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/08(木) 19:28:21.23
あまりの駄作に、我慢できずに笑ってしまうのではwww
0903名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/08(木) 19:54:46.63
>>902
うまい、座布団一枚、いや、二枚やろう。
0904名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/08(木) 20:52:14.07
あるあるあーる
あるあるあーる
館あるあるお前の物さ
あるあるあーる
あるあるあーる
館あるあるを早く言いたい
あるあるあーる
あるあるあーる
館あるあるをこれから言うよ
館の中で殺人起こりがち 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0905名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/09(金) 00:27:40.83
ドグラマグラのチャカポコでも読んでこい
0907名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/09(金) 13:51:57.14
劣化コピーの鸚鵡返し君健在!
0912名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/10(土) 02:37:37.23
めずらしく受賞作なしだった翌年だから、今年の受賞作は期待される。
それがおれの応募作なら最高。
乱歩賞はネットでの発表が少ないんだよね。でも、最終に残れば、4月初旬には
電話なり連絡があるだろうから、それが楽しみだ。
0914名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/10(土) 16:22:18.34
いいえ。うんこを漏らしたの。
0916名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/10(土) 21:36:19.71
どっちも使っていない
0920名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/10(土) 23:33:38.67
今年こそは、乱歩カツ決めてやる(>∀<)
0921名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/11(日) 00:44:44.14
サブちゃんですか?
0922名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/11(日) 02:10:38.07
勝つとカツをかけて縁起を担ぐのは良いが、そういうのは応募前にやらないとね
0925名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/11(日) 22:36:48.51
バカたれ
0927名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/12(月) 16:04:52.49
乱歩は審査通過したら
いつごろ連絡来るの???
4月終りごろですか???
0928名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/12(月) 16:22:47.19
いつまで連絡待てばいいの???
だれがどうやって連絡するの???
0930名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/12(月) 16:36:17.30
>>927
最終候補への連絡はおそらく4月上旬だと思います。22日発売の小説現代5月号
で中間発表なので。
0931名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/13(火) 11:15:29.83
そういう心配は応募者だけがするもんで
ここに巣食ってる基地外には関係ないだろ
ウンコチンコ連呼していればいいだろ
0933名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/13(火) 13:02:04.77
わかっとら〜〜〜〜ん!
連呼するのはおまえしかおらん!
0938名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/14(水) 03:19:19.11
企業物で応募したんだが、どうだったか結果が気になる。
この3月末で定年とはいえ、小企業では退職金も知れている。
年金もらっても知れてるから早くデビューしたい。
0940名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/14(水) 12:00:46.27
938だけど、おれは62歳支給開始だよ
0941名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/14(水) 15:53:43.98
オイラは60歳になる前にパイプカットしたよ
0943名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/14(水) 20:18:06.23
70歳で妊娠させる能力のある人はうらやましい
0944名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/14(水) 23:33:50.98
勃起と射精は必要だが、妊娠させる能力は要らない。邪魔なだけだ。
まあ相手がJK(女子高齢者)なら妊娠もしないだろうが。
0945名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/14(水) 23:38:48.89
タッカルビでも食って精力つけろや
0946名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/15(木) 16:24:49.75
JK(女子高齢者)のウンコ汁でも飲んで精力つけろや
0947名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/16(金) 14:27:02.32
自由恋愛は必要だが、喰わせてやる財力は要らない。邪魔なだけだ。
まあ相手がJK(女子高齢者か女子金持ち)なら喰わせてもらえるだろうが。
0948名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/16(金) 14:52:10.36
まじか、じゃこれゲームの新人賞採れるかなマジ面白いよね
https://goo.gl/18D4nt
0950名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/16(金) 23:13:31.26
擦り回数が900回を超えています。1000回を超えるとチンコがずる剥けになるよ。
0955名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/17(土) 19:58:32.83
講談社は創業110年
これを機会に各賞を見直し。
乱歩賞からは撤退するようです。
0956名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/17(土) 20:07:58.22
江戸川乱歩賞はエロ皮チンポ賞に引き継がれます。
0960名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/18(日) 20:15:59.44
エロちん丁
0961名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/18(日) 21:08:42.70
サブちん乙
0962名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/18(日) 23:07:04.37
サブちん甲
0963名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/19(月) 04:38:55.85
一月末に投稿し、今月末まで充電中で、審査員が方々が書かれた代表作をそれぞれ2冊ずつ拝読しています。
今年こそは受賞!! という作品を書いて投稿したたつもりですが、いやー、やっぱ腕の立つプロはすごい。
と思い知らされました。
四月からは、充電中に得たものを糧に、次回作の構想に着手します。
(それが、デビュー後の第一作目になってくれないかな)
0964名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/19(月) 05:41:06.96
乱歩賞に応募した作品が落とされ、
あきらめきれずに自費出版したところ、
これが認められて作家デビューし、
その後、無冠の帝王となった
内田康夫氏が亡くなられた。
デビューのきっかけとなった、
『死者の木霊』、面白かったなあ。
合掌
0966名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/19(月) 15:59:22.05
それは内緒です。
0968名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/19(月) 22:09:08.24
今年度で閉店する、江戸川乱歩賞。最後の江戸川乱歩賞をしっかりと頂きます。
講談社は創業110年 、オイラが乱歩賞の歴史の幕を引きます。
では、ぽまいら。パーティ会場でお会いしましょう。
0970名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/19(月) 23:04:05.33
オイラに会費一万円を払ってくれたら、パーティ会場に内緒で入れてあげます。
0971名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/20(火) 02:19:00.87
>>968
そんなこと書いて何がおもしろいの?
0972名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/20(火) 07:46:12.98
4月上旬に最終候補の連絡が来るのなら、あと二週間ってところだね
落選してもいいから、結果は早く知りたい
それによって次回作の方向性も変わってくるし
0974名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/21(水) 20:55:50.13
>>968
そんなこと書いて何がおもしろいの?
0975名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/22(木) 00:25:11.61
>>974
マルチうざっ!
0976名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/22(木) 12:25:56.42
>>975
そんなこと書いて何がおもしろいの?
0977名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/22(木) 12:42:17.41
あちこちのスレで「そんなこと書いて何がおもしろいの? 」とマルチしているやつこそ、

ホントそんことして何が面白いんだろうねww
0978名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/22(木) 20:58:59.88
そんなふうにレスされるのが面白いのだろう
0979名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/23(金) 23:49:02.63
>>978
そんなこと書いて何がおもしろいの?
0980名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/24(土) 15:39:25.65
こんなことを書いているから面白いんだよ
0981名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/24(土) 22:38:12.15
>>980
試しに書いてみたら結構おもしろかった。
0982名無し物書き@推敲中? 垢版2018/03/24(土) 23:08:08.44

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 600 -> 590:Get subject.txt OK:Check subject.txt 600 -> 594:Overwrite OK)2.45, 2.41, 2.30
sage subject:594 dat:590 rebuild OK!
0983名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/25(日) 10:20:33.48
ロンドン、ロンドン、ロンド〜〜〜ン
楽しいロンドン、愉快なロンドン
ロンドン、ロンドン、ロンド〜〜〜ン!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0985名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/25(日) 20:51:42.73
ヤッタカイ?、ヤタガイ!
0986名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/25(日) 23:37:22.08
>>983
ふ、古い〜! 何歳だよ。それに地域もだいたい限定される。
0988名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/25(日) 23:46:47.41
りんりんらんらんりゅうーえん
0989名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/26(月) 02:04:45.63
ぼ、ぼ、ぼくらは老年変態団〜ん
性器びんびん 鉄の色
性欲に狂った雄叫びは 町内中にこだまする
ぼ、ぼ、ぼくらは老年変態団〜ん
0990名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/26(月) 15:03:10.81
身体障害者なのか、精神障害者なのか、知的障害者なのか知らないが
「人間としての尊厳」を自分から捨ててしまったらダメだよね。
尊厳のない人間はただのゴミだ。
0992名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/26(月) 15:58:55.99
本当に尊厳を捨てちまったんだな・・・
0993名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/26(月) 16:11:39.34
尊厳を捨てるってどういうこと?
リサイクルショップに持っていくと引き取ってくれるの?
0994名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/26(月) 17:37:03.17
>>912
本当に連絡あるかな

4月前半で絶望したくないよう
0995名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/26(月) 19:53:01.17
開いててよかった〜
0996名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/26(月) 21:55:22.82
社会の窓?
0998名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/26(月) 23:06:40.03
何だ。開いたのは股だったのか〜
1000名無し物書き@推敲中?垢版2018/03/27(火) 03:28:08.66
上で少し話題になったようだが、乱歩賞が終わることはないとおもう。
しかし、まだ65回の募集がネットにアップされてないな。
もうすぐ4月だが、過去、こんなことってあったのか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 2時間 38分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況