X



☆創作とはあまり関係ない雑談すれ182☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 21:32:36.91
0003名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 21:34:12.47
大畑のカクヨム通過は話題作りって言うけど、カクヨム界隈ではまったく話題になってなかったぞ
そもそもカクヨムで無名の大畑を通過させてもどうにもならないだろ
話題になりそうな人をつうかさせないと、話題作りにはならない
0004ミラ ◆yc99/W2drU
2018/07/21(土) 21:35:04.00
いちおつ。
0006 ◆hiyatQ6h0c
2018/07/21(土) 21:35:54.09
いちおつありがとう。
0007 ◆hiyatQ6h0c
2018/07/21(土) 21:36:26.68
ニダーラン全然役に立たないなあ。
0008MOJO ◆wonaVoLdpg
2018/07/21(土) 21:38:51.97
おれが立てたが、
前スレのアドレスが違った。
慣れないことは、するもんじゃねーな。
0009名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 21:38:52.36
カクヨムスレでちょっと話題になってたぞ
以下抜粋



私の知り合いが精神病院に入院したから聞いたけど、このれつだんとやらが書いてる精神病院は全部嘘。
5点拘束も保護室もないし男女は分けられてるしベッドにはカーテンがあったし、外出も出来たし喫煙所もあった。

エッセイノンフィクションコンテストに嘘の話出して一次通過とかおかしくない?
0010名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 21:40:10.57
小腹空いたからサッポロ一番塩ラーメン食うか
0012 ◆hiyatQ6h0c
2018/07/21(土) 21:43:33.51
>>9
精神病院ったっていろんなとこがあるのになあ。
武蔵野病院なんかもう喫煙できないし。
0013MOJO ◆wonaVoLdpg
2018/07/21(土) 21:44:56.27
スレ立てなんぞ、いままで2〜3回しかやったことがないずら。
不備すんまそ。
0014 ◆hiyatQ6h0c
2018/07/21(土) 21:48:46.49
いえいえありがとうございます。
0015名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 21:48:59.95
コテ引退して7ヶ月経つのに未だ毎日話題にされる大畑氏
0016MOJO ◆wonaVoLdpg
2018/07/21(土) 21:49:30.58
そろそろ、ベッドインタイム。
あと10分で落ちます。

おやしみ。
0017名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 21:49:34.08
>>15
コテはやめたけど名無しで毎日レスしてるよ
0018名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 21:49:53.49
じゃあワシはスーパー行く
0019名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 21:53:13.45
れつだんブログで取り上げられると注文が殺到するらしいぞ
出版社からこれを読めって言われてやってるらしい
つまりビジネス読書
0020名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 21:55:03.42
もしかすると
ひやといが、言うべき事を言わないから、こうなったんじゃないか。
0021 ◆hiyatQ6h0c
2018/07/21(土) 21:58:56.40
おじさんになんの力もないよ、
0022 ◆hiyatQ6h0c
2018/07/21(土) 21:59:39.24
てか楽天勝ったからとりあえず希望はつなげた。
やれやれ。
0023名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 22:04:05.33
袋に生ゴミまとめて明日出そうと放置したヤツ、次の日に必ず穴が空いて臭いのが漏れてる
0024名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 22:05:02.74
日雇いからがつんと言ってやってくれ

もうスレ荒らしたりコテ粘着するのはやめろって
0026 ◆hiyatQ6h0c
2018/07/21(土) 22:12:51.25
言って聞くような相手だったらねえ。
リアルで交流ないし。
0027ミラ ◆yc99/W2drU
2018/07/21(土) 22:12:55.87
>>23
犯人はカラスだ。
0028名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 22:16:31.96
>>27
却下だ。やりなおし。
0029名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 22:18:13.77
>ミラ
仮にもミステリー作家だろう。
思ったことをそのまま口にするでない。
0030名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 22:20:48.94
>>27
玄関の中に置いてるからカラスじゃないと思う
さっき汁を思い切り踏んづけちゃってシャワーで洗った
0031名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 22:21:12.34
ミラはSF作家やん
0032ミラ ◆yc99/W2drU
2018/07/21(土) 22:21:56.79
じゃあネズミだ。
0033名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 22:22:01.07
ひやといが何かいってすぐ変わるもんじゃないかもしれない。
でも黙ってるのと黙らないのとじゃ全然ちがう。
黙ってたら傷は深くなる。
0034名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 22:22:56.01
いや、もう日雇いが何言おうが駄目だよ
大畑は、家にこもって一日中スレを荒らしてコテを粘着するモンスターになった
0035名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 22:24:16.66
じゃがいも3個100円だから買った
最近茹でじゃがいもを塩やマーガリンで食うのにハマってる
0036名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 22:27:48.41
>>32
合格。
0037名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 23:08:40.05
格安ソープランドに週一でいくことにした
0038名無し物書き@推敲中?
2018/07/21(土) 23:12:05.14
縁談ないっ!
ジャスコー
0039 ◆hiyatQ6h0c
2018/07/21(土) 23:34:46.44
ハナマサとかギョースー近くにあると
たまに大袋で100円だったりするよね。
でもそんなに食わないしなあとかなんとか。
0040 ◆hiyatQ6h0c
2018/07/21(土) 23:36:19.42
>>23
みたいなのをさ、条件つけたり
場所変えたりして謎作るんだよね。
んー詰将棋。
てか5手詰ハンドブックやっと半分行った。
0041 ◆hiyatQ6h0c
2018/07/22(日) 00:09:20.07
2〜3日ほどランダムにスレ立てテストします。
よろしくどうぞ。
0043名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 02:36:35.19
この大畑に粘着してるのが設定なの?
いずれにしろ、この板には設定の他にも複数の名無しの荒らしがいる
0044名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 02:47:28.21
>>43
一人は添削
0045名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 07:08:13.66
ようつべで「心のあり方」なんて語るなよ・・・
こそこそROMってネットストーキングなんかやってる人間が
0047名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 07:21:19.93
設定って植松被告に似ているよな。
0049名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 08:02:00.82
寝ているあいだエアコンつけていると寒くて起きてしまう。
消して寝ると暑くて目がさめる。エアコンが使いこなせない。
どうすればいいのか。ヒントはタイマーのような気がする。
0052名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 08:24:50.82
以前は安物のコーヒー豆でいかに美味しく淹れるか、
みたいなことを考えていたけど、いまはやってない。
当たり前だけど高い豆には勝てないんだな。
0058名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 09:53:59.85
ジョナサンかドトール行くべさ
0060名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 10:42:52.85
>>59
多少じゃなくてまったくだろ
お互い知らないよ
0062名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 10:44:35.89
>>60
いやワイスレでれつだんがワイに評価頼んでた時に設定がれつだんのロンリーなんちゃらを読んでちょっと褒めてたんだよ
その程度の関係だから粘着とかあるわけないわな
0063名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 10:45:15.61
>>62
そんなことあったのか
なんて褒めてたのか気になるな
0064名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 10:45:49.84
>>62
なら結局ここで設定を悪者に仕立てあげようとしてるのは設定に恨みを持ってるワイメンってことか
0065名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 10:46:19.46
>>62
お前設定だろ
なんでそんなに詳しいんだよw
0066名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 10:47:22.84
>>63
ワイがれつだんのその私小説をこきおろしてる中で、設定はそれを読んで結構面白かったよとか言ってた感じだな
0067名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 10:48:55.16
>>65
そりゃあまともな2ちゃんの創作板利用者とさ、ワイメンみたいなにわか利用者との差なだけなんじゃね?
0068名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 10:49:15.61
>>66
ほーなるほどサンクス

ワイはれつだんの小説絶対認めないマンだからな
登場人物が同じで金太郎飴みたいって
0069名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 10:49:44.62
カーモンベイビー中島〜♪
0070名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 10:49:53.90
>>67
たしかに今のワイメンはなんでもかんでも思い込みや妄想でやってるみたいだしな。
0071名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 10:51:49.85
マクド行ってくらぁ!
0072名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 11:00:19.12
ワイ杯に8作出すも全て選外
その上カクヨムBANされてツイッターで発狂中
0073MOJO ◆wonaVoLdpg
2018/07/22(日) 11:02:46.94
スーパーで買った骨付き鶏ももとざく切りした玉葱を炊いている。
11:10に炊き上がる。
柚子胡椒をなすって良い肴になりそう。

ワイメンを見てると、この板発のオフ会が開催されたころを思い出す。
あのころは、コテだらけで、むごい書きこみは少なかった。
平和なものだった。
16〜17年前の話だが。
0074名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 11:03:24.64
アリの穴同人誌とかあったなぁ
0075名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 11:03:54.96
誰かアリみたいな投稿サイト作ってよ
0076MOJO ◆wonaVoLdpg
2018/07/22(日) 11:05:25.40
>同人誌

あったな。
おれも参加したが、テキストはすげー駄作で、
あまり思い出したくないよ。
0077MOJO ◆wonaVoLdpg
2018/07/22(日) 11:06:32.43
文芸部サイトじゃだめなの?
0078名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 11:07:49.30
>>76
結局誰が参加したの?
在庫ってもうないのかね
0079名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 11:08:23.11
すおう鳩の正体って誰だ!?
0080名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 11:09:28.00
>>77
流行ってないもん
0081名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 11:11:36.17
中島はそうか信者
0082MOJO ◆wonaVoLdpg
2018/07/22(日) 11:17:41.46
アリ穴同人誌の参加者。
罧原、日雇い、エル、焚き火、OZ,、ネギ、おれ、、ミルトン、
だったかな。
上記に、抜けてるのも、参加してないのもいそう。
0083名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 11:17:48.12
ていうか雑談すれになってるやん
0084MOJO ◆wonaVoLdpg
2018/07/22(日) 11:29:56.03
誰かが、祭を企画し、幹事やればいいのでは?
おれは、むかしさんざやったから、もういい。
0085名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 11:37:48.78
>>82
れつだんは途中で抜けた
0086名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 11:42:09.68
チンポ
0087MOJO ◆wonaVoLdpg
2018/07/22(日) 11:42:37.13
そうだったか。
同人誌OFFに、ネギもいたから、
参加したと思っていた。
0088名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 11:42:41.33
MOJOは外食しないの?
0090MOJO ◆wonaVoLdpg
2018/07/22(日) 11:45:17.81
>>88
ほとんどしない。
休日に居酒屋に行くていいど。
0091名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 11:46:11.60
>>90
経済的でいいね
0092MOJO ◆wonaVoLdpg
2018/07/22(日) 11:48:34.36
経済的というか、おれは、けっこう料理好きだから、
外食はあんま、しない。
0093名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 12:19:29.83
中島英樹のケツの穴!
0094名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 12:26:59.94
設定、添削、中島

この三人を排除しないとな、板のガンだから
0096名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 12:53:16.37
>>94
大畑は?
0097名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 12:58:26.55
>>94
名無しの大畑乙w
0098名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 12:59:03.88
設定が大畑作を褒めたとか絶対嘘だろ
大畑の小説なんて誰からも褒められたことないんだから
0099名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 13:43:21.06
本買った
0100名無し物書き@推敲中?
2018/07/22(日) 13:50:32.36
本を売った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況