X



この板の住民って貧乏多いんだよな
0001名無し物書き@推敲中?垢版2018/09/21(金) 20:50:12.16
なぜか高尚ぶってるけど
0068名無し物書き@推敲中?垢版2019/03/24(日) 00:22:33.65
147 もしもし、わたし名無しよ[sage] 2019/03/04(月) 08:00:17.91 ID:+cFqq6ql
先にお見せした確定申告画像でお分かりの通りネタじゃないです

自分の総資産は約4000億円ですが、まだまだ増える見込みです
たぶん数年後には軽く1兆円を超えると思います

ありがとうございました
0069名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/03(水) 23:54:38.71
貧しい人間がSNSや掲示板の住民になる。
本来の欲求は抑圧され、承認欲求を満たすことが彼らの目的となり、
競争からオンリしたはずの人々はどのクラスに所属するかという新たなマウンティングに駆り立てられる。
競争は巧妙に隠蔽される。ナンバーワンよりオンリーワンっていうお題目の下。
学習性無力感。退屈に支配された自己満足の繰り返し。そこには勝者は誰もいない。
金持ちだろうが貧乏だろうが等しく欠乏している。満たされず渇き飢えている。
彼ら住民でしかいられない。
0070名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/03(水) 23:58:22.92
創作文芸かどうかは問題じゃないんだよ。
ニュースだろうがファッションだろうがプログラミングだろうが音楽だろうが同じ事だ。
金でしか買えないものならば金で買えばいいんだよ。
金で買えないものでも金で買うしかないんだよ。
どうあがいても満たされないのはすべてが嘘だからだ。
0071名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/04(木) 00:05:37.25
虚無といよりは去勢。死んだゾンビだ。
0072名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/04(木) 00:07:03.21
棺桶みたいなもんだよ。
0073名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/04(木) 00:12:13.69
承認欲求なんて貞操帯みたいなもんですよ。
0074名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/04(木) 00:17:24.02
Togetterのコメント欄にいつもぶら下がっているような匿名ご意見番と作家志望の奴らは同類だろうな。
寸止めを繰り返しているだけで気持ちのいい完璧なオナニーなんて初めから放棄している。
快楽で死ぬくらいのオナニーをする勇気がない。そもそも去勢されている。
0075名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/04(木) 00:20:23.56
心が射精したがっているんだ。
素直になれ。全裸でちんぽ丸出しでフル勃起した姿を全世界に公開しろ。
そして射精しろ。
0076名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/04(木) 00:21:11.58
射精こそが我々の本来の欲求だったはずだろうに。
0077名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/04(木) 00:33:11.80
ドストエフスキーがこの時代に生きてたらここに張り付いてるだろうなあ
0078名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 09:22:44.98
貧乏ってアリジゴクみたいなもんだな。
0079名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 09:23:41.02
何もかも貧乏のせいだ。
貧乏だからどうでもいいことを考える。
0080名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 09:25:28.81
貧乏だから承認欲求が生まれる。人生に意味を求める。
0081名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 09:27:02.21
貧乏は悪だ。
0082名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 09:44:01.07
国民に教育すべきなのは貧乏にならない方法だろう。
すでに貧乏である人間には貧乏を抜け出す方法を教える。
貧乏人は娯楽なんて捨てろ。
0083名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 09:45:04.74
娯楽があるから貧乏人は勘違いする。
0084名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 09:54:53.07
娯楽というかあれなんだけど。
0085名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 09:55:33.37
相対的貧困というのもある。
この場合の貧乏は全体から比較して自分はどの程度の位置にいるかで決まってくる。
すると、真の貧しさは心の中にある。
0086名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 09:56:45.95
ちなみに「人生に意味なんてない」って一々考えて言っちゃうのも
人生の意味を求めるのと同義だからな。
0087名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 09:58:51.79
>>85
「全体から比較して自分はどの程度の位置にいるか」というのが
心の中の貧しさで決まるといことか?
0088名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 10:03:54.75
例えば、「襤褸を着てても心は錦」みたいな話だろうか。
0089名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 10:04:49.63
>>87
真に貧しいということはこういうことだ、という基準から外れていれば、他人がどう思おうと貧しくはない。
逆に年収が一千万あっても、年収一億の人たちの群れに紛れたら、貧困を感じるだろう。
切りが無い。
0090名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 10:05:25.64
貧乏人って例外なく心も貧しいと思うけど。
0091名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 10:06:57.85
こころの貧しさの話ではなく、貧しさはこころが決める、つーことじゃね?
0092名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 10:07:36.32
>>89
なるほど。貧乏の定義が環境や思想によって変わるってことか。
年収の上限なんてない。上には上がいる。ゴーンみたいな奴もいるってこったな。
0093名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 10:13:18.07
貧乏の定義が曖昧なんだよな。
体力と時間を消費せずに稼げるなら貧乏じゃないと言えるんじゃないか。
不労所得で食っていける奴。
0094名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 10:14:54.53
つまり生活保護受給者は金持ちだ。
0095名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 10:22:02.42
「貧しさの基準」を個人それぞれが定義する相対的世界ってかなり貧乏臭い気がする。
絶対的な金持ちってのは現実に存在するわけだし。
0096名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 10:24:39.09
てかそもそも「相対的貧困」って統計的なあれだよな。
偏差値みたいなもんだろ。
0097名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 10:29:09.40
田舎のスラム街に住む生活保護受給者か都会のタワーマンションに住む金持ちか。
0098名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 10:32:00.13
田舎で偏差値高くてもしゃーないもんな。
0099名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 10:43:51.52
マンガとかアニメでヤンキーとガリ勉、貧乏と金持ちが同じ学校にいることに違和感を感じていたんだけど、
田舎が舞台だからそうなっていたんだろうな。
0100名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 10:57:33.10
田舎の土地が外国人に爆買いされているって本当なのかな。
0101名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 11:00:51.46
片岡K
‏@kataoka_k
ある放送作家が言うには、次のうち5つ以上近所にあったらそこは「田舎」らしいです。
ニトリ、ケーズデンキ、しまむら、東京靴流通センター、洋服の青山、ラウンドワン、かっぱ寿司、びっくりドンキー、丸亀製麺、ツルハドラッグ。

7:37 PM - 26 May 2013
0102名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 11:04:10.22
この板では中島が一番貧乏だよ
0103名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 11:18:01.35
隙あらば中島の話題が出る板だな。
0104名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 12:10:05.98
>>101
片岡は井出と結婚したから勝ち組み
0105名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 12:31:08.15
インストールの監督か。見たことないけど。
0106名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 12:34:56.93
確か神木龍之介に調教された上戸彩がライブチャット嬢やる話。
0107名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 12:43:24.63
どんどんどんベタでーす。
0108名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/06(土) 12:47:06.00
ショタに調教される年上のお姉さんっていいですよね。
0109名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/08(月) 11:58:39.65
清貧も貫けば高尚になるからな。
0110名無し物書き@推敲中?垢版2020/08/03(月) 18:05:23.37
ブルーアイリスを貧乏とからかうナマポたち
なんか、おかしな板になったものだ
0111名無し物書き@推敲中?垢版2020/08/03(月) 18:44:38.73
そりゃナマポのほうが金持ってるもの
0112名無し物書き@推敲中?垢版2020/08/04(火) 15:42:37.34
>>109
なんだよなぁ
医療費は無制限
本当はCWがチェックすべきだけど、日本はされていない
医療保険は免除
国民年金も免除
ドカタ派遣よりもおいしい
0113名無し物書き@推敲中?垢版2020/10/22(木) 11:48:03.99
「貧乏=清貧で哲学的」なので高尚ぶる
0114名無し物書き@推敲中?垢版2020/10/22(木) 11:49:31.05
暇なので余計なことをぐだぐだ考えて頭でっかち
0115名無し物書き@推敲中?垢版2021/04/18(日) 21:52:40.76
蛸壷化
0117名無し物書き@推敲中?垢版2021/07/23(金) 11:26:04.77
「これが古代奴隷制がいまでも維持されてる国か」
「一切デモも反対運動も起きない」
「ビューティフル!」

本当に、本当に、本当に、本当に、原人だ〜
遅れすぎてどうしよう?
野蛮すぎて、どうしよう?
古代ジャパリパーク♪
0121名無し物書き@推敲中?垢版2021/07/24(土) 06:46:25.20
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人


アメリカ人「グック語とか朝鮮有事のための軍人以外誰も興味ないよ」
0122名無し物書き@推敲中?垢版2021/07/28(水) 08:32:57.10
>>1-999

テコンドーには、「重根」「主体」「統一」という技が本当にあるからな
朝鮮人以外でやってるヤツは何考えてるんだ?
https://www.taekwon-do.co.jp/tkd24.htm

反日技名とかも腐るほどあり
チョンコドーに歴史がない(出来たのは近代で空手のパクリである事実がわかる)2
0124名無し物書き@推敲中?垢版2021/07/31(土) 15:42:22.12
この日本って貧乏多いんだよな
0125名無し物書き@推敲中?垢版2021/08/01(日) 14:26:29.85
>>1-999

,

オックスフォード大学「韓国は世界で初めて消失する国になる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619230419/


,



<出生率が「1」を下回るのは戦争などよほどの異常事態といわれるが、韓国ではその「異常事態」が3年続いて回復の兆しが見えない>

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている 韓国籍を取得する外国人は減少
0126名無し物書き@推敲中?垢版2021/08/03(火) 09:47:43.72
世界最先端都市、中国の深セン

tps://i.imgur.com/VOxTXLy.jpg
tps://i.imgur.com/DTpPkoa.jpg
tps://i.imgur.com/kWrJOXt.jpg
tps://i.imgur.com/qFyjeUO.jpg
tps://i.imgur.com/zSZu6AZ.jpg
tps://i.imgur.com/4pH1bE1.jpg
tps://i.imgur.com/VM1aCjR.jpg
tps://i.imgur.com/gDTmXqA.jpg
tps://i.imgur.com/DElGFX3.jpg
tps://i.imgur.com/CDEcRsS.jpg
tps://i.imgur.com/43zrgnC.jpg
tps://i.imgur.com/nZiru7G.jpg
tps://i.imgur.com/CIayFOA.jpg
tps://i.imgur.com/yD1WnIN.jpg
tps://i.imgur.com/YZ9ZNFo.jpg

日本はもう永久に勝てない
0127名無し物書き@推敲中?垢版2021/08/03(火) 12:53:28.41
在日らんた草

自分が過去に言ってた台詞でバカにされてて笑う

246この名無しがすごい! (ワッチョイ 257d-ApIo)2021/08/03(火) 11:32:48.03ID:TXHi6SQt0
アメリカ人様はすごいと思わないか?
70代ゲイカップルにホームコメディだぜ?
おまえがどんなに頑張っても出てこないだろw


248(`・ω・´)バーチャル編集長 (ワッチョイ 7ada-ufkm)2021/08/03(火) 11:35:04.78ID:gCTkH3D90
>> 246
海外作品見てるだけの無能なのに
なぜか日本作品を見下す、イタイ勘違いっぷり
白人様にでもなったつもり?
0128名無し物書き@推敲中?垢版2022/04/15(金) 11:54:13.82
貧しい国専用の「COVAXワクチン」をもらう韓国、WHOからも批判される(907)
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613902256/


韓国さん、COVAXで米ファイザー製コロナワクチンをゲット 27日から接種開始(147)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613901486/


【韓国】COVAXから発展途上国と認められファイザー製ワクチン5万8500人分を初搬入(460)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613824570/


【COVAX/途上国向け】ファイザー製ワクチン5万8500人分を26日、韓国に初搬入 [2/20] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613808096/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 ★2 [5/12] [昆虫図鑑★](249)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620809192/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 [5/12] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620786950/

【G7】途上国向けCOVAXをぶんどった韓国「ワクチンの公平な供給を求める」(86)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620265368/

【韓国メディア】貧しい国への援助「COVAXワクチン」をもらう韓国、元医師が「国際的恥さらし」と批判 ★3 [2/9] [Ikh★](892)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612913652/
0130名無し物書き@推敲中?垢版2022/08/03(水) 06:46:05.16
男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0131名無し物書き@推敲中?垢版2022/08/04(木) 08:39:05.01
アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
https://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
https://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

「米国のツイッターで“#BanKpopAccounts(K-POPアカウント禁止させて)”がトレンド1位になってしまう・・・」
https://www.otonarisoku.com/archives/usa-kpop-nuisance.html

アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/
0132名無し物書き@推敲中?垢版2023/09/19(火) 00:41:55.98
貧乏は悪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況