X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ210☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101Mojo ◆zKzbl0dL7I
垢版 |
2018/12/02(日) 11:01:44.31
のぼるちゃんの、タイ国全土路上パフォーマンスもの、読み終わったが、添付の動画は見なかった。
パソコンで見れるよう、のぼるちゃんが手配してくれたので、じっくり鑑賞しようと思う。
0102名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 11:01:47.51
地獄だな
0104名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 11:10:13.81
>>89
カプサイシン最強だよな!
0105Mojo ◆zKzbl0dL7I
垢版 |
2018/12/02(日) 11:16:21.18
顔だし、本名だしで、うまくいっているは、かつての伏原とのぼるちゃんだけだな。
0108名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 11:48:04.89
俺は英雄になりたいんだよ、分かるか?
お前らには分からんだろうな
0109名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 11:52:23.44
名無しの中島か?
0111名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 12:20:53.60
>>108
在特会に入れば?
0114名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 12:40:51.78
添削はいい加減コテつけてほしい
リアルでコミュニケーション取る相手がいないからかまってほしいのはわかるけど
0115Mojo ◆zKzbl0dL7I
垢版 |
2018/12/02(日) 12:41:48.07
中島は、作品もレスも糞だろ。
他板に逃げたのだから、放置しろよ。
0118名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 12:42:56.63
どこがどう糞なのか言ってもらわないと
0119名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 12:43:32.33
>>116
難癖つけたら絶対に構ってもらえるからな
気持ちよくて仕方ないんだろう
0121名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 12:44:19.91
添削もだがスレ主にもコテつけてほしいわ
0122名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 12:46:12.95
Mojoもずーっと中島中島言ってるよな
ずーっと大畑大畑言ってる中島と一緒
0123名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 12:47:18.00
大畑もずーっと中島中島言ってるよなww
0124名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 12:49:05.74
れつだんって作品をどんだけ貶されようが文句言わないね
0125Mojo ◆zKzbl0dL7I
垢版 |
2018/12/02(日) 12:51:56.78
あの文で、文句言わないやつの気がしれん。
0126名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 12:56:13.17
我が家はある地方では、多い姓で5代前までは確認できる
明治維新では官軍についた
戸籍もそこまでは残っている
設定さんの家系は?
0127名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 13:06:02.10
マインクラフトが教育現場で採用されたりしてるけど、
テレビゲームアンチの中島さんはどう思ってるんだろう
0128名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 13:07:34.96
>>127
中島「そんなの知らんし、興味ない」
0129名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 13:07:55.99
中島って対して知りもしないで批判するからしょーもないんだよなww
0130名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 13:11:37.83
批判することがかっこいいと思ってるからね、あれは
0132名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 13:55:44.66
中島って世界のヘイポーみたくなるわけでしょ
63歳未婚だってさ
0136名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 14:25:31.25
世界のナカジマ
0137名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 14:30:12.90
>>126
家系が良いとかって、こんなとこで、調べようない自慢しても設定には効かないんじゃね
本当に家系が良くても、鬱病でワイスレ65点の文章ヘタクソガイジじゃ馬鹿がなんとか箔をつけようとしてるとしか見えないしね
添削もワイもそうだけど、とりえのない馬鹿ってさ、学歴だの親戚だのって、確かめようもないウソ自慢をはじめるからワロえるよね
0138名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 14:37:42.90
>>137
そんなことを言えるほどの勉強などしていないだろう?
勉強どころか、苦労もしていないだろう。
0139 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/02(日) 14:54:00.92ID:czQtH/Db
今日の競馬メインはチャンピオンズカップだよーん。
0140名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 14:57:24.73
>>137
昼食は参鶏湯か?
参政権ないんだろ?
0141 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/02(日) 14:58:00.25ID:czQtH/Db
てかクリシンの「人類は思考する“金魚"である」買った。
0143 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/02(日) 15:06:57.98ID:czQtH/Db
固そうな馬券だなあ。
といいつつ私も3軸で馬連2789
0145名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:12:24.49
>>137
ワイスレの点数で人間の価値が決まるのか?
なら日本人は全員、ワイスレに投稿しないとなw
0146 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/02(日) 15:12:51.25ID:czQtH/Db
まー複ですからねえ。
私はひまつぶしの予想だけですが。
0147名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:13:21.01
何で損するのにギャンブルやるんだろう。人間性がクズだって言ってるようなもんだよな。
金持ち自慢?
0148 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/02(日) 15:14:24.05ID:czQtH/Db
そんなん言い出したら人生やってけないじゃん。
0149名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:17:03.89
いや、もっと楽しめることあるだろ。
金をゴミ箱に捨てて楽しいと言ってるようなもんじゃん。
ソシャゲーやれば?
0150名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:17:15.75
キムチくさ
0151 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/02(日) 15:18:18.50ID:czQtH/Db
ソシャゲでガチャるの?
つまんなーい。
0152 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/02(日) 15:19:26.94ID:czQtH/Db
ちなみにニダランの将棋タコカルチョだと
まあまあ勝ってるよ。
0154 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/02(日) 15:20:46.75ID:czQtH/Db
四大公営はぜんぶスポーツでしょ。
たまにオートとかニコニコで見てる。
0155名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:22:08.74
ソシャゲwww

違う絵を出すために課金とかアホらしすぎるわ
それこそ金をどぶに捨ててる
0156 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/02(日) 15:23:25.81ID:czQtH/Db
まーソシャゲっつっても
萌え萌えなのもあるからなあ。
そういうのならわからないでもない。
0157名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:25:03.64
大畑みたいに買いきりのテレビゲームやるほうがよっぽどまし

ソシャゲなんかストーリーもないわシステムは同じだわ
ただの作業でしかない
で、課金してガチャして、異なる絵を出して喜ぶ

思考停止してるアホがやるもんだわ
0158名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:26:20.73
必ず金を損するんだぞ。

損するのが解っててやるとかアホやん。

宝くじもそうだけど、儲かるやつなんかいないんだからな。
どうせすぐに破産するしな。

競馬で儲けてる奴はいない。パチプロとかいうのも儲からない職業の代表だし、大半のやつを釣るための餌だぞ。

損するのにやるのはアホやろ。
0159 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/02(日) 15:27:43.67ID:czQtH/Db
まー迷惑かけられない限り
人の趣味にケチつける気ないけど
ポケモンGOだけはつける。
近所のスーパーに人がたかって
歩きにくくてしょうがないよ。
0160名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:27:48.43
ソシャゲーはゲームだからやると進展があって、強いキャラに育てて強いパーティを作ることが出来る。

ギャンブルは自分が何も成長しないじゃない。何か得することあるの? 成長したか、ギャンブルを通して。

何も成長してないだろ。ソシャゲーは頭結構使うし、気分転換になるぞ。
0163 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/02(日) 15:28:44.25ID:czQtH/Db
サービスに対する料金だと思えばいいじゃん。
額は人それぞれだけど。
0164名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:29:21.29
はあ?
とにかく俺は将棋と囲碁もやってるけど、ソシャゲーだってそれなりにゲーム性あるぞ。
FGOはつまらないみたいだけど神姫プロジェクトRは面白い。
0165 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/02(日) 15:29:50.64ID:czQtH/Db
ソシャゲは興味湧かないなあ。
ごめんね。
0166名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:30:04.10
キモオタだから何なの?
女にモテるかどうかだったらモテてるから別に構わんだろ。
0168名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:30:36.73
それなりにって自分で言ってて草
0169名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:31:09.92
ワイの点数で人生が決まるなら、
ワイの好みのラノベ・ロリペドを書けばいいだけw
0170名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:32:10.71
れつだんが消えて雑談スレも終わったな
0171 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/02(日) 15:34:39.62ID:czQtH/Db
ルヴァンつえー。
買わなくても当たらないおじさん予想。
0172名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:37:08.34
>>89
健常者なのに働いていないって、
薬よりヤヴァス
ただの怠け癖のついたニート
0174 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/02(日) 15:39:30.45ID:czQtH/Db
2ー12ー9かあ。
やっぱ外人騎手時代はまだまだ続くなあ。
0175名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:43:26.44
俺はパヴェルとオメガパフュームの一点買い
エアーだがw
向こうはダートといっても砂でなく土だがパヴェルの1800持ちタイムが良い。
オメガは坂に強いので。
0176 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/02(日) 15:44:58.26ID:czQtH/Db
エアーで予想が金掛からんでいいですよね。
0177名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:45:38.80
何だ終わってたのか。
がっくり
0178 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/02(日) 15:46:25.40ID:czQtH/Db
お馬さんはやっぱむつかしいっすよね。
0179名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:48:23.51
当たる確率50%ぐらいだろ?

なんでやるんだか。一生で1000万やるなら500万の損だろ。

ソシャゲーやればランキングに乗るぐらいだろ。サービスが終わったら別のをやればいいし。
0180名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:49:14.38
>>174
ノーザン、社台がデムーロ、もう一人ごめん忘れた(ルではじまる)を使うからね
0181名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:50:55.91
武豊はまだトップジョッキーだけど、もう50歳だし、騎手も変わるね
0182 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/02(日) 15:52:13.37ID:czQtH/Db
武もいよいよじきに調教師かあ。
おじさんも年とるわけだあ。
0184神区 ◆fo7CE0BDV9Qm
垢版 |
2018/12/02(日) 15:56:01.00
これがゲームメイク
0185名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:56:49.43
>>182
弟は一足先に調教師になったね
岡部が50代後半で引退か
0186名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:56:52.28
ゲームメイクって何?
0187名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:57:15.58
まずゲームのように簡単に行く人生などつまらないと考えろよ。
0188 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/02(日) 15:58:23.19ID:czQtH/Db
あんだけ稼いだら
調教師にならなくても
いいかもしれんけど
たぶんやるんだろうなあ。
0189名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:58:56.78
真を富を持つ物は馬主席から競馬を見る
設定はそこまで行けないの?
公営ならなれるだろ?
0190名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 15:59:07.38
SM調教師瞳
0191名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 16:01:00.95
>>188
父親も調教師になったしね
あれだけ稼いだなら生産者になると言う技もあるけど
馬と離れる人生は本人の中にはないと思う
0194名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 16:16:48.79
添削=1

ってこと?
0196名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 16:24:10.54
>>194
主が自信の作品を批判されて
自暴自棄なのか自説を唱え出して連投してるらしい。詳しくは知らんが
0197名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 16:25:15.40
155 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2018/12/02(日) 11:07:44.24
つまりは、何故
小説家が小説家という職業を
すすめて来ないかは、そういう事。

中島みたいな下手くそだな。

つまりは、は要らない。

小説家という職業を他人にすすめるべきでない理由は、しかじかである、と書け。

その述部の部分の意味がわからんがな。低能。
0198名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 16:28:16.95
わざわざこのスレ来んなよ
0199名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 16:30:01.51
北海道かとおもた
0200名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/02(日) 16:32:04.30
234 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:2018/12/02(日) 16:30:38.86
>>231
初めて読んだけど
なんで同じワード何度も何度も何度も何度も何度も重ねるの?
台詞の頭1文字空けとかいきなり誤字も吹っ飛ぶほどキツイわ
語彙も想像力もないんだったら絵でも売ってろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況