理由があるとすれば
後で俺が読み返す為にある

それは成長だとか、戒めだとか
そんな馬鹿げた動機とはかけ離れている

創作と商売を結びつけた糞共が
金のならないコンテンツに続編を作らず
短編も作らず、キャラグッズも出さず
美味い汁だけすすり、用が済めば投げ捨てる愚行を繰り返す

残された俺は守銭奴共の喰いカスとなったキャラを労り
少しでも生かそうと延命措置をとる
それが二次創作の始まりであり
守銭奴共の世界が不要となれば、俺が世界ごと作り直す

それが創作だ

俺は俺という需要が為に世界を作る
金も、商売も、大衆も、世間体も、俺にとっては何一つ価値がない
俺が満足するかどうか、それだけが全てであり
俺を満足させるなど世界中の誰一人として不可能だ
自分自身ですらな

世間は俺を気狂いと言うだろう
だが俺から見れば、この出来損ないの人間社会に洗脳され続けるお前達こそ、物言わぬスクリプトだ
……金や地位欲しさに創作する奴を気の毒に思うよ