X



ネット投稿サイトを利用してる者たち
0001名無し物書き@推敲中?垢版2019/03/18(月) 05:34:37.94
モチベを上げるために利用してる
もちろん本命は出版社主催の新人賞

同じような人たち、語り合いましょう
0008名無し物書き@推敲中?垢版2019/03/24(日) 23:36:03.17
第1話
テキスト、修正と加筆。画像、一枚修正。

明日は、代官山駅周辺で素材撮影予定。
0010名無し物書き@推敲中?垢版2019/03/25(月) 08:57:34.80
今の既存文学賞にカタパルトとしての機能は殆ど無くなりつつある。
その証拠が賞取ったって売れなくなってること。
構造主義やポスト構造主義のテキスト理論とは、先ずは作品の自立性を認めることだった。
それなのに、日本の文芸出版業界はスター作家主義の馬鹿げた宣伝戦略を取り続けてきた。
文学賞が完全に販促の手段になっていた。
今やそれが効かなくなってる。
0012名無し物書き@推敲中?垢版2019/03/26(火) 19:18:26.73
まあコネだからね
仕方ない
0013名無し物書き@推敲中?垢版2019/03/27(水) 19:41:15.42
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0014名無し物書き@推敲中?垢版2019/03/27(水) 19:41:18.09
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0015名無し物書き@推敲中?垢版2019/03/28(木) 02:51:53.80
引き続き、第1話、テキスト修正。

第2話、画像修正とレンダリング。

明日は、午前11時から恵比寿ガーデンプレイス周辺に撮影に行く。
0016名無し物書き@推敲中?垢版2019/03/28(木) 06:36:56.64
303 名前:名無し物書き@推敲中? :2019/03/28(木) 02:00:43.36
売れるモノならラノベ的なものでも受賞させる
立場上受賞させられなくても必ず後から連絡はある

出版社は慈善事業団体じゃねえんだよ
売れると判断したら取られる前に取る!

当たり前だろ

売れる作品を書けば余裕でデビュー出来るのがいまの現実
0018名無し物書き@推敲中?垢版2019/03/29(金) 23:50:27.78
群像だろうがカクヨムだろうが全部コネだから意味ないよ
がんばりの無駄
0020名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/11(木) 10:39:58.27
電子書籍配信サイトのパブーが9月に閉鎖だってね。
純文系の小説でもアクセスが伸びるサイトだったんだけど残念だよ。

俺、三箇所のサイトを利用させてもらってるけど、
純文学の作品のアクセスが五万もいったのはここだけ。
0021名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/12(金) 01:25:47.02
>>20
知名度なさすぎ
0022名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/14(日) 07:43:08.32
投稿サイトはラノベしか無理だよな
0024名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/16(火) 19:08:59.72
ネットは何でも投げ銭だな。
0025名無し物書き@推敲中?垢版2019/04/22(月) 02:34:31.62
>>23
当然だ!
0026名無し物書き@推敲中?垢版2019/05/01(水) 17:13:09.07
投稿サイト?
糞の掃き溜めじゃん
アホか
無視無視
0027名無し物書き@推敲中?垢版2019/05/01(水) 17:49:50.88
>>22
当たり前だろ、いちいち聞くなアホ
0029名無し物書き@推敲中?垢版2019/05/20(月) 21:46:36.01
>>19
ス、スゲー
でもこれ小説ではないような……。
0031名無し物書き@推敲中?垢版2019/05/23(木) 18:56:00.71
とうとう、自演と言われてしまった……。ww

制作の間が空いてしまったのは、はてな版の新生リメイク作に取りかかったため。

はてな版は、画像縦長仕様のため、横長に画像レンダリングをやり直しています。
文章も、より精密にブラッシュアップ中。

ビジュアル・ノベルで行こう!(自称)は、「映画に最も近い小説」というコンセプトなので、
やはり、横長画像仕様の方が、「映画的」と思えたからです。

構図の取り方も映画的に訂正します。

全体の表現も、はてな版より、より過激拡大にします。

セクシー・ダイナマイツッ!猛爆撃路線をより強化します。

シリーズの金髪グラマー美人ヒロイン=新町夏子による刺激度も上げる方向で進めます。

ビジュアル・ノベルで行こう!についても、制作コンセプトについては、
http://note.muで公開していますが、近々、このスレでも公表します。

新生リメイク版の第一話は、著者公式サイトで公開します(2週間〜3週間以内の予定)。
0033名無し物書き@推敲中?垢版2019/08/12(月) 08:58:37.88
ネット投稿サイトで陽の目を見るより新人賞の方が早いし良い
いま売れてる作家でもネット投稿サイトからだと無理だった作家は沢山いるだろう
0034名無し物書き@推敲中?垢版2019/08/12(月) 11:25:01.21
新人賞を取った作品でも、それを伏せて投稿サイトに投稿しても認められない
そんなもんです
0035名無し物書き@推敲中?垢版2019/10/10(木) 06:07:35.14
ネットから這い上がるってある意味凄いです
0038名無し物書き@推敲中?垢版2019/10/23(水) 01:25:38.28
メンタルが弱い人はネットサイトを利用しない方が良いと思います
自信喪失するだけだと思います
0039名無し物書き@推敲中?垢版2019/10/23(水) 10:57:37.27
ちらっと閉鎖の話題の出ていたパブーが、運営会社が変わって継続だってね。
新しい運営の下で、電子書籍だけじゃなく、紙の書籍も作りますということだけど、
利用者にとってメリットはあるんだろうか
0040名無し物書き@推敲中?垢版2019/10/26(土) 17:44:36.33
>>34
あの量からのし上がるって奇跡だよ
つまり、裏があるってことです

終了
0041名無し物書き@推敲中?垢版2019/11/02(土) 05:48:33.51
ゴブリンとかエルフに詳しくないとラノベ書けないだろ
0042名無し物書き@推敲中?垢版2019/11/05(火) 16:59:40.98
別にファンタジー異種族が出てくる異世界モノだけがラノベじゃないだろ
まぁ創成期とは全く異なって、今となってはほぼ
ラノベ=お決まりの異世界転生なろう系だけど
0045名無し物書き@推敲中?垢版2019/12/08(日) 22:55:28.33
投稿サイトで、ずらっと投稿作が並んで感想がつくやつがあるんだけど、どの作品も下手に見えてしょうがない。
自分は傲慢なんだろうか?
0046名無し物書き@推敲中?垢版2019/12/10(火) 00:32:59.68
ここ直近、5年、考えた結果......

・紙小説
・ネット小説

この二つは、「似ているが、別のジャンル or コンテンツ」なのではなのいかということ。

テーマ
ストーリー
キャラクター
文体

構成要素等々、すべて「独自仕様」にしなければ、結局、売れないのではないかと
思う。

今作は、そういう試みです。

第1話
http://bigsky.orgfree.com/bms20/?09b78
0047名無し物書き@推敲中?垢版2019/12/22(日) 00:04:42.96
14創る名無しに見る名無し2019/12/21(土) 22:06:20.71ID:EKgCQXSG
つまり、こういうことです。

〈過去のビジュアルジャンル先駆者・興行収入成功者〉
1 昭和の手塚治虫 (1928年11月3日 - 1989年2月9日)
2 平成の宮崎駿  (1941年1月5日 〜 )
3 令和の新海誠  (1973年2月9日 〜 )

===⇒ 絶対に超えられない高い壁

1枚絵しか描かないし、描けない無名無数のCGクリエイター or ネット小説家


---

↑有名有能・無名無能の対比構図を本当にわかりやすく、組み立ててみました。

この構図を念頭に置き、今日もこの構図を、どうやったら、乗り越えられるか?

いつも、考えています。

http://bigsky.orgfree.com/bms20/?09b78
0048名無し物書き@推敲中?垢版2019/12/22(日) 15:10:41.48
投稿サイトとかまだ意味あるの?
0049名無し物書き@推敲中?垢版2019/12/22(日) 18:55:26.13
https://camp-fire.jp/v2/projects/204500


誰でも書籍化!小説家として稼げるサイト『TEAPOT』を立ち上げたい!

 才能ある作家さんや隠れた名作を世に出すため、出版社椛z実堂を設立し、来年4月を目処に新しいビジネスモデルを軸とした出版事業『TEAPOT』を企画しています。
 これは「誰でも紙の本として作品を書籍化し、確実な収入を得られる」という、出版業界において革命的ともいえるプロジェクトです。

【はじめに・ご挨拶】
 はじめまして。当プロジェクトの発案者、芳蓮蔵(よしれんぞう)と申します。

 お察し頂けるかと思いますが、この名前は本名ではありません。
 今現在、私が一人のアマチュア作家として使っているペンネームです。
 そしてこれからご説明する『TEAPOT』は、そんな利益とは無縁なアマチュア作家だからこそ考えるに至り、そして実現に向けて熱意を傾けられるプロジェクトです。

【このプロジェクトで実現したいこと】
 TEAPOTを介して行われるのは、簡単に言うと『全ての作者が商業作家になれる』オンライン出版事業です。

 出版するのは電子書籍ではなく紙の本であり、初めは小説やライトノベルに限定したものですが、ゆくゆくは漫画やイラスト集などにも幅を拡げていきたいと考えています。

 この試みはインフルエンサーという『強い個人』が生まれ、発信者が企業から個人へと移り変わった現代だからこそ生まれ得たビジネスモデルです。

【対象は全ての作者、全ての作品】
 TEAPOTでは出版するにあたり、過去の書籍売上実績やコンテスト受賞歴などは一切必要ありません。
 作者に「書籍化したい」という意思があり、読者から「書籍化して欲しい」という希望があるならば、その作品はすぐにでも出版できます。
0050名無し物書き@推敲中?垢版2019/12/22(日) 18:56:04.09
【プロジェクトをやろうと思った理由】
 現在の創作界隈、中でも小説やライトノベルといった分野では月間閲覧数20億PV(!)の『小説家になろう』をはじめとして、多数の小説投稿サイトが存在します。
 その作品数は実に60万作を超えており、小説の数としては国立図書館の10倍以上にもなります。
 これだけの規模ですから、そこには隠れた数多くの名作があります。

 しかし実際に書籍化される作品というのは、往々にして出版社の利益指向によって決まってしまいます。
「流行に沿っていない作品」「売れるか分からかない作品」は、たとえ優れたものであっても出版してもらえないのです。
また書籍化した後も「1万部売れなければ打ち切り」などといった、極めて厳しい条件が付いてまわります。

 確かに商業的に見れば彼らの企業としての判断は正しいのでしょう。
 ですが創作を文化として見たとき、利益優先という企業の都合によって、優れた作者や作品が日の目を見ぬまま消えていくというのは遺憾です。
 文豪足り得る才能、感動を与えられる作品、そういった素晴らしい可能性を見過ごしてしまっては、日本の文学界にとって間違いなく大きな損失でしょう。

 そこで私は思い立ちました。

「だったら全ての作品が世に出られる仕組みを作ろう」

 業界の都合や世間の流行り廃りで、名作を埋もれさせたくはない。
 そして読者の多少に関わらず、読みたい人の許へ本を届けたい。
 そんな想いがこのプロジェクト始動のきっかけとなりました。

https://camp-fire.jp/v2/projects/204500
0051名無し物書き@推敲中?垢版2020/04/04(土) 03:41:43.54
1日1人でもいい
読んでもらえると嬉しいです
0052名無し物書き@推敲中?垢版2020/04/10(金) 18:46:16.79
投稿サイトでパブーを利用してるんだけど、
サイトのリニューアルと称した改悪の後、
今までの投稿作が勝手にpdfファイルにされて、
掲載していた表紙画像や挿絵もすべて勝手に削除されてるんだけど

こういう勝手な改変って、著作権を侵す行為にならんの?
0053名無し物書き@推敲中?垢版2020/06/13(土) 10:15:05.59
ファンタジーでも異次元でもない正当歴史系が読まれる投稿サイトってないの?
0054名無し物書き@推敲中?垢版2020/06/24(水) 09:42:19.49
正当歴史系かどうか・・・
正当な歴史の中に、伝説の大陸アトランティスを織り込んで、
歴史物語のスタイルで描いたアトランティス最後の五年間の物語。
「小説家になろう」に連載五年目で、まもなく十万アクセス。
アクセスが多いのか少ないのかどっちでしょうね。
ちなみに、読者登録は50人ほどでしかないけど。
0056名無し物書き@推敲中?垢版2020/12/24(木) 13:08:48.29
そうね
商店街の専門店より
品揃え豊富なスーパーから選ぶ
何でもそう

タイトルやタグでユーザーに分かりやすく分類表示する
可愛さやエロを求める人が多ければそっちが売れ線になってく
タイトルも説明文もより分かりやすく
話は展開しなくてもエロばっかり書けばクリック数はバンバン伸びる
こだわりのない人に求められてるのはそんなん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況