X



いまどき小説を読んでる若者なんていない
0001名無し物書き@推敲中?垢版2020/01/12(日) 13:06:31.31
小説?
そんなもん読んでる奴は100人に1人もいない
0020名無し物書き@推敲中?垢版2020/03/21(土) 12:21:31.86
いまどき小説を読んでる爺婆もいない
0021名無し物書き@推敲中?垢版2020/03/28(土) 23:18:04.58
安倍昭恵さんが私的「桜を見る会」に参加・・ 3月26日 。
・・楽しそうに桜の樹の下に立っている昭恵さんたちの映像、
・・安倍晋三首相は不在。  個人的な「お花見」ですね、

 都知事の小池百合子の外出自粛とは無関係よ
  https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200326-00000019-pseven-000-view.jpg
0022名無し物書き@推敲中?垢版2020/04/15(水) 15:16:00.20
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l       
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /  広がれコロナ!
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     モリ、カケ、サクラを吹き飛ばせ!
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0023名無し物書き@推敲中?垢版2020/04/15(水) 15:57:55.42
俺>>>>>>哲学>>>>進化生物学>>神経科学>詩>数学>>理論物理学>>量子化学>>>>ミクロ経済学>>純文学小説>>統計学>エンタメ小説>>>>>>>>オマエラ
0024名無し物書き@推敲中?垢版2020/04/17(金) 12:51:39.23
馬鹿理系はまともに読書できない。とくいなのはプログラミング言語と、計算。
0026名無し物書き@推敲中?垢版2020/04/19(日) 11:55:35.70
理系の馬鹿は宗教くさくて、どうにもならない。
大槻教授みたいなかんじ。
0027名無し物書き@推敲中?垢版2020/04/25(土) 04:40:19.26
じゃあジジイ向けに書けばいいだけ
0028名無し物書き@推敲中?垢版2020/04/25(土) 09:26:42.72
ジジババはもっと読まない
0029名無し物書き@推敲中?垢版2020/04/25(土) 11:06:30.07
年齢関係なく、読む層と読まない層がいるだけでは
小説は、読まない層を取り込もうとしすぎて読む層をなおざりにしたのも衰退の一因と思う
0031名無し物書き@推敲中?垢版2020/04/25(土) 12:41:29.12
読まないという者の閉ざされた眼をお前が開いてやれよ
これが芸術というものかという驚嘆で
0033名無し物書き@推敲中?垢版2020/04/25(土) 13:39:14.39
>>30
漫画なんか読まないよっていう感覚で、小説なんか読まないよっていう人だな
0036名無し物書き@推敲中?垢版2020/04/26(日) 11:15:39.96
いいとしして漫画も小説も読むかよ。
0039名無し物書き@推敲中?垢版2020/04/27(月) 22:08:39.88
こういうスレを立てるってこと自体、スレ立ては未練たらたらなんだな。
スレタイみたいなことはみんな分かってるのに。
スレを立てて愚痴を言うくらいなら、だまって筆を折るか、
コツコツ書く方が何億倍もマシ
0040名無し物書き@推敲中?垢版2020/04/28(火) 00:23:22.33
             r"`ヽ、
              \::: \
               \::: \
             ノ´⌒`):  )
         γ⌒´   /::: /
        // ""⌒〈:: / )
         i /   ⌒ 〈/ ヽ )
         !゙   (・ )`┃( ・)i/
         |     (__人_)  |
0041名無し物書き@推敲中?垢版2020/04/30(木) 12:28:29.38
俺>>>>>>哲学>>>>進化生物学>>神経科学>詩>数学>>理論物理学>>量子化学>>>>ミクロ経済学>>純文学小説>>統計学>エンタメ小説>>>>>>>>オマエラ
0043名無し物書き@推敲中?垢版2020/04/30(木) 22:14:57.70
解説を読めば理解できるけど、無駄なのよねえ。物理も数学も、無駄。
根源的な謎はとけないんだよねえ。

形而上学は物理も数学も哲学も詩も皆対等なのよねえ。

なんとでもいえるってこと、人間の「学」などは。
0045名無し物書き@推敲中?垢版2020/04/30(木) 22:31:40.60
馬鹿はマウンティングするとき、かならず方程式の話をするよね。

馬鹿理系のマウンティングな。
0053名無し物書き@推敲中?垢版2020/08/07(金) 13:07:06.76
普通は引かれんわ、と思ったが
読んでるものがなろうだったりしたら引かれるかもしれんな
0056名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/07(月) 23:32:34.11
小説を読む人は小さくまとまった人間になる傾向にあるね
0057名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/12(土) 07:10:09.21
衰退国の国民は脳が退化してる
0058名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/23(水) 14:56:00.81
衰退板創作文芸!!
0059名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/23(水) 14:57:21.72
らんたいるなら教えてくれよ
お前、収入あるぜアピールしてるのに
何で共著者への報酬は払おうとしないんだよ???
0060名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/23(水) 14:57:29.98
バーチャルも反バーチャルもうんざり。
どっちも荒らし。
ここに居るだけ無駄。
衰退板創作文芸には「まともな大人」なら近づくな。
0061名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/23(水) 14:59:47.45
>>59
竹中平蔵氏は、失われた20年間を推進した最たる一人です。
あるいは、確信犯かも知れません。新自由主義は、格差のみ推進しました。
日本の格差社会の現れは、随分前から言われていましたが。
今や先進20カ国でも突出してるでしょう。
一部の高額所得者を除き、総貧乏です。

日本は衰退国まっしぐらです。
0062名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/23(水) 15:01:34.02
派遣会社なんて人が頑張って働いたものに寄生しているピンハネ会社。
こんな働き方なくさないといけない。 派遣法なんて廃止してしまえ。
日本が結婚できず少子化、転落途上国、衰退国になったのは派遣なんて働き方を増やしたせいでもあり 竹中屁増は万死に値する。


この国で働くのはただの馬鹿。
0063名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/23(水) 15:03:02.15
生徒「先生!日本は先進国ですか?」
らんた先生「先進国が電力不足になるわけないでしょ!」
生徒「え、、じゃあ新興国、途上国なんですか?」
らんた先生「新興国が40年株価停滞、無限円安になるわけないでしょ!」
生徒「じゃあ何なんですか?」
らんた先生「日本はれっきとした’衰退国’です」
0064名無し物書き@推敲中?垢版2022/03/23(水) 15:04:26.81
東日本大地震を経験して10年以上経つのに電力不足とかこの国大丈夫なのか?
国防って軍事力だけでなくこういうインフラもやで。(水道インフラを外資に売り渡す末期症状だが)
原発動かせない時のシナリオぐらい10年で考えられないとは衰退国らしいがね。 余力を無駄とする馬鹿が国政に増え過ぎやw
0066名無し物書き@推敲中?垢版2023/08/28(月) 01:07:21.06
>>64
すべてシナリオ通りだった可能性は?
0067名無し物書き@推敲中?垢版2023/09/25(月) 04:06:35.21
読ませるより買わせるのが大事
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況