X



【なんでもあり】このミス大賞36【今年はどうなる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/15(月) 18:59:07.63
前スレ

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/bun/1597661381/l50


950を踏んだ人は新スレを立ててください。
出来ない場合はそのむね、宣言してください。

970以降はスレ立て以外のコメント禁止でよろ
0002名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/16(火) 08:37:59.10
あげ
0004名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/17(水) 09:01:57.59
どこもそうだし
今更仕方ないよ
内容の出来不出来以前に
分厚いフィルターか掛かっているんだから
0005名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/18(木) 19:54:04.89
伸びないね
0006名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/20(土) 17:53:55.36
元カレのコメントなし★5だけは順調に伸びている
0007名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/20(土) 19:59:36.21
どのくらいのレベルなのか気になって、ついに元カレ買ってしまった
0008名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/20(土) 22:27:12.36
元彼はまあ面白い方だけどさ。

>宝島編集部さん

もう、
制作費のかからないテレビドラマ向けの、マンガキャラものはやめませんか?

これはすごい! っていう驚天動地のミステリーは、
テレビドラマの原作を求めているスタンスでは、無理筋っしょ。
どうしても小粒になっちゃうよね。

小粒ものはサクサク読めて面白いんだけど、読んだあと、
何も残らないんだよ。まあそれがテレビドラマ原作物の特徴なんだけどさ。

私はもっと凄い小説が読みたいな。
0009名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/24(水) 01:09:49.06
テレビみた。
東大法学部出て、弁護士になるような頭の良い人が小説教室に通って小説を書いてるなんて衝撃だった。
0012名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/24(水) 22:18:58.30
天才女流作家の登場だね
0013名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/24(水) 23:45:32.41
>>8
ドラマ原作を見越して応募するから小粒ばかり集まるということ?
それとも驚天動地の応募作が落選しているということ?

他の賞でもそうそう出ないでしょう
0014名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/26(金) 20:30:31.07
菜々氏A石原さとみ、北川景子

このあたりをキャスティング出来るミステリーなら最強だろうな
このミス大賞は映像化権で稼いでるから、低予算設定でドラマ化できる、
連続テレビドラマものの原作なら、編集部が飛びつくんじゃね?
元彼の遺言状もテレビドラマシリーズになるんじゃね?
あくまでも低予算な舞台設定な。女優やジャニタレの出演費が高くつくからな
オーパーツ、木こり、紙鑑定なんかもそのパターンだね
0015名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/27(土) 10:05:16.60
ドラマ原作賞なのかよこのミス
元彼のキャラが持ち上げられてるけど、あれ、新しくもないじゃん
0016名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/27(土) 11:58:25.16
なりふり構わぬ拝金主義のT島社
結局はいいように利用されるだけ
利口な人は応募しない
0017名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/27(土) 13:15:35.78
でも、ちゃんと新人の本を売ってくれる出版社って、多分他にないよね。
今はどこも、一発屋芸人を次々「使い捨て」するような時代。

でも、帆立ちゃんは器用そうだから生き残りそう。

こんなライトな時代だからこそ、逆にうまく波に乗って欲しい。
今はそれしか希望がないから。
0018名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/27(土) 14:52:52.48
元彼ってバリバリの恋愛ミステリーかと思って買ったら違ってた・・・
0019名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/27(土) 22:39:50.35
宝島の作家は生き残り率って他社に比べ。半分ぐらいなきがする。というか元々デビューさせすぎだからそれを差し引くと、生存数はこのミス賞の回数と同じくらいだし、適正といえば適正
0020名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/02/27(土) 22:49:31.67
隠し玉は当たれば儲けものだからカウントしてないだろう
大賞と優秀賞に限れば、まあいい方だ
0021名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/03/01(月) 11:10:54.43
みんな書いてるー?
ホタテ出来レースでげんなりしてる人多いかもしれないけど
逆に考えれば、それで応募減るかもしれないし
がん消滅の時みたいに、売れたやつの後は駄作が出るジンクスみたいのもあるから
来年はむしろねらい目かも?

記念すべき20年目だから、審査員も力入れるかもしれんと思ったが、募集要項やTwitter見ると全然そんな雰囲気ないなあw
0022名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/03/01(月) 17:47:37.53
この流れは変わらないでしょう?
手持ちのカード切る方が得るものは大きいんだから
一掃セールが済むまでは
見ず知らずの作品に票は入らないと思う
知らんけどw
0023名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/03/02(火) 17:38:34.61
今回も小説教室を受講してる若い女が受賞する予定です
0024名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/03/03(水) 12:56:06.38
しじみ幼女→はまぐり少女→あわび熟女

ほたて→
0025名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/03/03(水) 20:57:21.52
やっぱ山村教室なの?
0026名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/03/03(水) 23:39:49.37
山村本人はとっくに亡くなってるわけで
今は誰が主宰してるのかね
0028名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/03/04(木) 14:11:15.64
そうかな
中国に支配された未来日本での冒険アクションでしょ
読んでみてもいいけどな

だが甘美なる誘拐がこのミスでは今年のベストだと思う
0030名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/03/04(木) 16:22:11.83
同意
俺なんか神さまと友達だけど、宗教は嫌い
0031名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/03/04(木) 18:37:53.56
自治区はパラパラめくった感じでは、まあ世界観があれだからしょうがないけど、読みにくいな
冒頭もワクワクする感じはなかった

クロウブレインはいかにも新人みたいな文体
でもこっちの方が面白そうだから、とりあえず100ページ読んだ
0033名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/03/04(木) 19:07:22.72
あらすじによると、宗教団体が誘拐の被害者じゃないの
0034名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/03/04(木) 19:12:39.73
甘美の作者は医者だからか、顔出しNGなんだね
Twitterで元カレディスってて笑った
けどところどころ強引とか、妥当な意見ではある

とかく、甘美ちゃんの方が面白かったら、小説教室びいきに本氏が起こるのも無理はないかもね
0035名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/03/04(木) 19:57:27.69
まあ自分や家族が重病で入院してて主治医がへらへら小説書いてたら
ムカつくよな
0036名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/03/04(木) 22:23:20.32
いやそら病院離れたら医者だって人間だもの
0037名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/03/04(木) 23:57:54.68
暗黒自治区、表紙の絵がめちゃくちゃイイ!これでハードカバーの単行本だったら、思わずジャケ買いしちゃう。
宝島の「このミス」ならでは、派手なエンタメ観はまだ健在だったか! これは映画化されるかもね。まだ読んでないけどw
0038名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/03/05(金) 00:44:45.68
でも文庫だと
アマゾンで★5つの投稿して
盛り上げてもらえないのかな
これからかな
0041名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/03/06(土) 11:19:25.05
新川先生は、亀野先生の出版については呟かないんだ………
亀野先生がTwitterやってないっぽいってのもあるんだけど、残念。

女流作家にはよく呟くんだけどね。

亀野先生はこのミスの同期なんだから、他の作家さんを置いても呟いて欲しかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況